- 0 Поддержать автора
-
навеяно соседней темкой про Рождество и про недавние события.
у одной моей подруги был ДР. и очень ей не хотелось напрягаться по поводу ДР и материально и физически, но очень уж хотелось получить подарки. Подарки приглашенным подругам она заказала (при чем нехилые, духи, кошелек, косметику с указанием конкретной марки). А вот повести подруг в кафе не захотела и не смогла, но и дома не охота было напрягаться.
Короче, по-моему, она даже из дома не вышла, чтобы продуктов прикупить и стол собрала из того, что было. Можно отписаться в темке кулинарных кошмаров. В общем, сделано было с мыслью "отстаньте от меня": оливье с копченой колбасой и без горошка, салат из пекинской капусты и копченой колбасы, три сосиски (при четырех гостях), картошка с мясом слегка не получилась. Апофеозом был торт из вафельных коржей со сгущенкой. Но не ее кулинарные способности я хочу обсудить и, чего греха таить, посплетничать...
Я хочу спросить, рассчитываете ли Вы на адекватные подарки, гостеприимство, стол? Исходя из каких побуждений Вы выбираете подарок и играет ли роль то, какой подарок Вы получили от этого человека?
у одной моей подруги был ДР. и очень ей не хотелось напрягаться по поводу ДР и материально и физически, но очень уж хотелось получить подарки. Подарки приглашенным подругам она заказала (при чем нехилые, духи, кошелек, косметику с указанием конкретной марки). А вот повести подруг в кафе не захотела и не смогла, но и дома не охота было напрягаться.
Короче, по-моему, она даже из дома не вышла, чтобы продуктов прикупить и стол собрала из того, что было. Можно отписаться в темке кулинарных кошмаров. В общем, сделано было с мыслью "отстаньте от меня": оливье с копченой колбасой и без горошка, салат из пекинской капусты и копченой колбасы, три сосиски (при четырех гостях), картошка с мясом слегка не получилась. Апофеозом был торт из вафельных коржей со сгущенкой. Но не ее кулинарные способности я хочу обсудить и, чего греха таить, посплетничать...
Я хочу спросить, рассчитываете ли Вы на адекватные подарки, гостеприимство, стол? Исходя из каких побуждений Вы выбираете подарок и играет ли роль то, какой подарок Вы получили от этого человека?
Лара Ромашка
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Лара Ромашка
Активный пользователь
16 December 2010 Цитата: #5947 Beretta 16 December 2010, 15:32навеяно соседней темкой про Рождество и про недавние события.
[quote name='Beretta' date='16.12.2010, 15:32' post='276082']
Простите, что- то не могу понять, вы имеете ввиду подарки и гостеприимство на Рождество или как? Я просто не могу понять, что именно вы имели ввиду? Обясните, с удовольствием отвечу. Спасибо
Простите, что- то не могу понять, вы имеете ввиду подарки и гостеприимство на Рождество или как? Я просто не могу понять, что именно вы имели ввиду? Обясните, с удовольствием отвечу. Спасибо
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
16 December 2010 Цитата: #5947 Лара Ромашка 16 December 2010, 15:40[quote name='Beretta' date='16.12.2010, 15:32' post='276082']
не обязательно на Рождество.
Вот мы идем на День Рождения, и я в раздумьях, какую сумму подарить (то, что это точно будут деньги, решено). И не могу для себя определиться, сколько же мне дарить?
Или я приглашаю друзей на свой ДР, устраиваю праздник, а получаю свечку в подарок.
Вот мы идем на День Рождения, и я в раздумьях, какую сумму подарить (то, что это точно будут деньги, решено). И не могу для себя определиться, сколько же мне дарить?
Или я приглашаю друзей на свой ДР, устраиваю праздник, а получаю свечку в подарок.
Лара Ромашка
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Лара Ромашка
Активный пользователь
16 December 2010 Цитата: #5947 Beretta 16 December 2010, 15:44не обязательно на Рождество.
Ага, теперь понятно!
Ну у нас так. Сейчас дарим 200 грн и цветы. Если положение позволяет подарить больше, значит дарим больше. Конечно, если бы кто-то припёрся с свечичкой, особого подарка он бы не получил в ответ, так как если я праздную день рождения, то столы у меня ломятся от еды и я вкладываю в это душу. Считаю такие подарки как минимум не уважением. Если нет денег, значит вообще не иди на день рождения, а нет мелочь какую-то принести и не краснеть при этом. Сама с такими подарками мелочными никогда не хожу на д.р.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
16 December 2010 Цитата: #5947 Лара Ромашка 16 December 2010, 15:50
Ага, теперь понятно!
Ну у нас так. Сейчас дарим 200 грн и цветы. Если положение позволяет подарить больше, значит дарим больше. Конечно, если бы кто-то припёрся с свечичкой, особого подарка он бы не получил в ответ, так как если я праздную день рождения, то столы у меня ломятся от еды и я вкладываю в это душу. Считаю такие подарки как минимум не уважением. Если нет денег, значит вообще не иди на день рождения, а нет мелочь какую-то принести и не краснеть при этом. Сама с такими подарками мелочными никогда не хожу на д.р.
Я подумала, как уточнить вопрос
Работает ли в Вашей компании принцип "ты мне - я тебе" тогда, когда Вы ходите в гости или принимаете гостей?
Работает ли в Вашей компании принцип "ты мне - я тебе" тогда, когда Вы ходите в гости или принимаете гостей?
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
16 December 2010 Цитата: #5947 Лара Ромашка 16 December 2010, 15:50
Ага, теперь понятно!
мне неприятна такая позиция, если честно. Может быть, я неправильная какая-то, но от настоящих, близких и искренних друзей мне будет приятно получить даже шоколадку или свечу)) Особенно, если я знаю, что материальное положение у них сейчас трудное. Мне важно, что подруга пришла, а не то, что она мне принесла. Это если говорить конкретно обо мне, о собственном дне рождения, а не о чьих-то свадьбах и юбилеях.
Наталья Золотая
Семья:
Наталья Золотая
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
16 December 2010 Цитата: #5947 Beretta 16 December 2010, 16:07Я подумала, как уточнить вопрос
В нашей компании скорее да чем нет, обычно стараемся дарить равносильные подарки, даже когда мат. положение нашей семьи было ниже чем у моих друзей старались дарить подарки им и их детям не хуже. Даже был такой смешной, и в тоже время приятный момент, мы дарили куме деньги на день рождения , а когда у меня было ДР, кума спросила что я хочу, и потом попросила пойти с ней на рынок и выбрать, она купила подарок, сумма мне была известна, она была немного ниже нашего подарка, а когда подарили подарок, там оказался еще и сюрприз, прикольная рамка для фоток(вставляется ряд фото), вообщем получила, что заказала и еще сюрприз, т.е. они не смогли подарить подарок дешевле, хотя я бы не обиделась, для меня это не принципиально. Столы тоже накрываем хорошие, либо в кафе, что мы , что друзья. Хотя так бывало не всегда, просто последнее время так получается, вот только думаю, если мы так все время будем приравниваться все, а каждый год сума подарка увеличивается, и скоро придется работать только на подарки.
Повторюсь, для нас это не принципиально, ест возможность хорошо, если бы не было никто бы не обиделся!!!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5947 Машка-Степашка 16 December 2010, 16:20
мне неприятна такая позиция, если честно. Может быть, я неправильная какая-то, но от настоящих, близких и искренних друзей мне будет приятно получить даже шоколадку или свечу)) Особенно, если я знаю, что материальное положение у них сейчас трудное. Мне важно, что подруга пришла, а не то, что она мне принесла. Это если говорить конкретно обо мне, о собственном дне рождения, а не о чьих-то свадьбах и юбилеях.
полностью поддерживаю! если уж я приглашаю к себе человека, то буду рада ему и без подарка вообще. а если от человека нужен только подарок, то лучше такого вообще не приглашать! по-моему, то же правило и со столом - может у человека денег только на вафельный торт и хватило, но если приходишь к действительно близкому тебе человеку, то это не имеет значения.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
16 December 2010
Когда я зову гостей, то не жду от них дорогих подарков, мне приятно что люди откликнулись и пришли, нашли время, и пусть они подарят хоть полевой цветок мне будет приятно.
Когда нас приглашают, то стараемся подарить что-то стоящее, но никогда не акцентирую внимание на стоимости...
п.с. а стол накрываю всегда, да так что муж ходит кругами и кричит что некуда ставить))))))) вот так я привыкла, так делает моя мама)))) да и свекровь тоже))))))))))))
Когда нас приглашают, то стараемся подарить что-то стоящее, но никогда не акцентирую внимание на стоимости...
п.с. а стол накрываю всегда, да так что муж ходит кругами и кричит что некуда ставить))))))) вот так я привыкла, так делает моя мама)))) да и свекровь тоже))))))))))))
Лара Ромашка
Лара Ромашка
Активный пользователь
16 December 2010 Цитата: #5947 Машка-Степашка 16 December 2010, 16:20
Вы понимаете, я наверное не правильно выразилась. Вы знаете, мы все прекрасно знаем, кто как живёт. Есть люди, которые позволяют себе рестораны, ночные клубы, одеваться в Адидасе, но.... вот нам так понравилась вот эта безделушичка, что мы не устояли и решили тебе её подарить...
Неделю назад праздновала свой д.р. Приглашены были(кроме основных гостей) сестра и подруга с детьми, но разводные. Я позвонила и сказала, не нужно ничего мне ВООБЩЕ, я просто хочу вас видеть, посидеть, поговорить, поплясать. Естественно, они пришли с подарочками, я даже не заморачивалась, дорогие они или нет, главное эти люди пришли...
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
16 December 2010
Выбор подарка - для меня,больная тема, кстати, часть форумчан уже высказалась об этом в темке "Ссылка " ,
на равноценность - ни когда не рассчитывал, не рассчитываю и не буду рассчитывать ... я не считаю подарок как таковой депозитом и залогом ответного подарка.
Пусть лучше его не будет, чем будет вымученный или впопыхах купленный в надежде получить ответный...
и ещё : подарок и дар - разные вещи.. второй, в отличие от первого не требует ответной "благодарности" и делается совершено бескорыстно.
Только там где тебе искренне рады как человеку - ни ценность подарка ни размер поляны не имеют значения....
п.с. в заключении хочу пожелать Вам Щедрых и искренних даров от чистого сердца, с ув. Прохожий
на равноценность - ни когда не рассчитывал, не рассчитываю и не буду рассчитывать ... я не считаю подарок как таковой депозитом и залогом ответного подарка.
Пусть лучше его не будет, чем будет вымученный или впопыхах купленный в надежде получить ответный...
и ещё : подарок и дар - разные вещи.. второй, в отличие от первого не требует ответной "благодарности" и делается совершено бескорыстно.
Только там где тебе искренне рады как человеку - ни ценность подарка ни размер поляны не имеют значения....
п.с. в заключении хочу пожелать Вам Щедрых и искренних даров от чистого сердца, с ув. Прохожий
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
16 December 2010 да и наглости заказывать при этом дорогие подарки подругам тоже хватило :1 (10): понятно что в жизни бывает разное бывает что стол хороший накрыть не за что, а бывает что на подарок приличный денег не хватает, но при этом никто не заказывает другим дорогих подарков и говорим что всё будет по скромному а если с плохеньким подарком то можем прийти только к близким друзьям кот обычно в курсе наших трудностей и всё поймут
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
16 December 2010
В гостях у себя я рада видеть очень ограниченное число людей. И мне все равно, какой ценности будет их подарок и будет ли он вообще.
А еще я вообще не заморачиваюсь по поводу угощения, при этом мои близкие всегда поймут и не осудят меня за скудность или неизысканность моего стола.
Все остальные знакомые-приятели в этом отношении меня мало волнуют.
А еще я вообще не заморачиваюсь по поводу угощения, при этом мои близкие всегда поймут и не осудят меня за скудность или неизысканность моего стола.
Все остальные знакомые-приятели в этом отношении меня мало волнуют.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
16 December 2010
Чего ходить вокруг да около) Я когда иду на день рождение и выбираю подарок, а этого я делать очень не люблю, то все равно ориентируюсь примерно на ту цену - на которую был подарен подарок мне. Пример: есть у меня подруга - она всегда дарит хорошие и дорогие подарки, следовательно, я не могу приехать к ней в гости с подарком за 100 грн. А вторая моя подруга постоянно дарит какую то дешевую и ненужную ерунду, хотя я знаю, что возможность приобрести что либо стоящее у нее есть. Пыталась я ей намекнуть, дарила ей и ее мужу дорогие подарки на праздники, а в ответ опять же то очередные статуэтки, то еще что то. В итоге я забила, хочет получать в подарок ненужный хлам - ее право.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
16 December 2010
Согласна, что, если человек не в состоянии накрыть стол, то и заказывать подарки не имеет морального права.
ПОдруге необходимо было предупредить заранее, что она приглашает на символическое застолье и никаких подарков ей не надо. Тогда приглашенные уже по своему душевному порыву купили бы то, чем хотели выразить свое поздравление. Возможно, подарки не оказались бы дешевле...
ПОдруге необходимо было предупредить заранее, что она приглашает на символическое застолье и никаких подарков ей не надо. Тогда приглашенные уже по своему душевному порыву купили бы то, чем хотели выразить свое поздравление. Возможно, подарки не оказались бы дешевле...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 December 2010
Прочитала і чомусь згадала як несподівано нашу сусідку по кімнаті в гуртожитку запросила дівчина-одногрупниця на д.р. (треба зазначити що вони і не спілкувались особливо). Замовила подарунки, як на студента то зовсім недешеві. Купила вона, пішла на д.р., а дівчина виявляється запросила їх на 3-тю, посиділа з ними на лавочці, попили слабоалкоголку, а на 5 побігла святкувати із іншими друзями. Сусідка тоді була в шоці від такого приниження.
Отака собі історія людської навіть не знаю чого...
А взагалі якщо я вже влаштовую д.р. (що бува не часто) то ті кого я запрошую можуть і без подарунку приходити. А якщо люди набились самі, а насправді я не дуже то рада їх бачити (буває і таке) то ніяка ціна подарунку мені настрій не підніме. Якщо вже так говорити то найкращі подарунки завжди отримую від батьків та сестри, які дарують їх незалежно від того чи я взагалі святкую.
Щодо столу то я завжди доволі багато готую, це спадкове від бабусі, все мені здається мало, мало. Тим паче що для рідних та близьких мені не шкода і не важко. Навіть якщо грошей небагато то все одно вигадую щось цікаве і торт є завжди. Ну от не день народження для мене без торта. Останні 2 роки навіть до одних родичів на дитячий д.р. їду із тортом (вони чомусь вважають що торт на дитячому д.р. не потрібен), а я так не можу, діти так радіють торту, а батьки чи дійсно цього не бачать чи то роблять вигляд що не помічають.
Я нічого не очікую від друзів на д.р. як буде так буде. Щодо ціни подарунку то я вважаю так - занадто дорогі подарунки зобов"язують дарувати дорогі подарунки у відповідь. З цього приводу класно сказав Шелдон із "Теорії великого вибуху" - "спочатку я подарую тобі подарунок на 50 доларів, потім ти мені, потім знову я тобі і так доки хтось з нас не помре зробивши іншого багатшим на 50 доларів". Тому до подарунків ставлюсь доволі просто - якщо є в друзів побажання які я можу виконати, я куплю що вони хочуть, як ні - куплю те чого їм на мій погляд не вистачає.
А взагалі якщо я вже влаштовую д.р. (що бува не часто) то ті кого я запрошую можуть і без подарунку приходити. А якщо люди набились самі, а насправді я не дуже то рада їх бачити (буває і таке) то ніяка ціна подарунку мені настрій не підніме. Якщо вже так говорити то найкращі подарунки завжди отримую від батьків та сестри, які дарують їх незалежно від того чи я взагалі святкую.
Щодо столу то я завжди доволі багато готую, це спадкове від бабусі, все мені здається мало, мало. Тим паче що для рідних та близьких мені не шкода і не важко. Навіть якщо грошей небагато то все одно вигадую щось цікаве і торт є завжди. Ну от не день народження для мене без торта. Останні 2 роки навіть до одних родичів на дитячий д.р. їду із тортом (вони чомусь вважають що торт на дитячому д.р. не потрібен), а я так не можу, діти так радіють торту, а батьки чи дійсно цього не бачать чи то роблять вигляд що не помічають.
Я нічого не очікую від друзів на д.р. як буде так буде. Щодо ціни подарунку то я вважаю так - занадто дорогі подарунки зобов"язують дарувати дорогі подарунки у відповідь. З цього приводу класно сказав Шелдон із "Теорії великого вибуху" - "спочатку я подарую тобі подарунок на 50 доларів, потім ти мені, потім знову я тобі і так доки хтось з нас не помре зробивши іншого багатшим на 50 доларів". Тому до подарунків ставлюсь доволі просто - якщо є в друзів побажання які я можу виконати, я куплю що вони хочуть, як ні - куплю те чого їм на мій погляд не вистачає.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
16 December 2010
Отвечу и я раз уж моя темка навеяла этот разговор. Я человек, который очень любит подарки, как дарить, так и получать. Для меня является огромным удовольствием придумать что это будет и купить это за 2-3 недели до назначенной даты. Так же могу сказать, что когда ко мне приходят гости - это соответственное обслуживание и стол - ломящийся от продуктов - готовить я тоже люблю... Вот почему я и задавала подобный вопрос в другой теме. Меня обидели некоторые ситуации, когда я готовилась, выбирала дорогой подарок, пришла в гости, а нас встретили чаем и печеньем. Вот я и задумалась, а стоит ли еще раз допускать подобную ситуацию??? Нужно ли так тратиться и что получить взамен... Но есть и друзья - которым хочется дарить подарки просто так, даже не задумываясь что получишь взамен! По этому все же мне кажется все зависит от степени взаимоотношений между людьми!!!!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5947 alisa 16 December 2010, 19:13Прочитала і чомусь згадала як несподівано нашу сусідку по кімнаті в гуртожитку запросила дівчина-одногрупниця на д.р. (треба зазначити що вони і не спілкувались особливо). Замовила подарунки, як на студента то зовсім недешеві. Купила вона, пішла на д.р., а дівчина виявляється запросила їх на 3-тю, посиділа з ними на лавочці, попили слабоалкоголку, а на 5 побігла святкувати із іншими друзями. Сусідка тоді була в шоці від такого приниження.
Алиса, может быть тем детям просто не очень желательно есть торты? Я была бы рада делать торты своим детям, но у старшего довольно много ограничений в питании. Изобретаю, конечно, что-то. А когда идем на чужие праздники с детьми, и там вкусный торт, и мои дети радуются и пробуют - а я каждый раз жду: "пронесет-не пронесет в этот раз".
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Nastenka
Семья:
Nastenka
Имя: Nastenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.12.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35 |
Nastenka
Активный пользователь
16 December 2010
Я никогда не расчитываю ни на стол,ни на угощенья,если я дарю подарок,то это от души.Хочется просто подарить и сделать человеку приятное.Даже спустя время после ДР дарю друзьям подарки просто при встрече,мне это приятно.Конечно хотелось бы и ответной реакции,но не от всех знакомых её получаю.Уже с годами в своей компании знаю чего ожидать и от подарков и от стола arty:
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5947 tasha_84 16 December 2010, 18:15
да и наглости заказывать при этом дорогие подарки подругам тоже хватило :1 (10): понятно что в жизни бывает разное бывает что стол хороший накрыть не за что, а бывает что на подарок приличный денег не хватает, но при этом никто не заказывает другим дорогих подарков и говорим что всё будет по скромному а если с плохеньким подарком то можем прийти только к близким друзьям кот обычно в курсе наших трудностей и всё поймут
ну это да, наглость с ее стороны огромная...
Просматривают эту тему:
Forum