- 0 Поддержать автора
-
Люди, помогите, предел наших с мужем мечтаний - это посещение Аскании Новы. Кто там был, подскажите, правда ли там так красиво как пишут? И самое главное, как туда добраться из Николаева? Может у кого-то остались контакты, где можно было бы остановиться на ночлег.
Мелисента
Родина:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
01 сентября 2011
Мы ездили с экскурсоводом, когда отдыхали в Скадовске-если честно совсем не понравилось( Посетили дендропарк-это да-красиво, интересно, а сам заповедник Аскания-очень открытая местность-жарко, животных мало-у нас в зоопраке на порядок интереснее-а там в основном ламы, буйволы, коровы и пр. животные такого плана. Понравился двор в начале, где ходят павлины. А в остальном лично нам было жаль потраченного времени Если бы я туда ехала то только ради дендропарка
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
01 сентября 2011
Ссылка
Это их сайт. Там контакты и адреса гостиниц ("Канна" совсем рядом), подробное описание экскурсий:
* Заповедная степь
* Ботанический парк
* Зоопарк
* Чапельский под
Рассматривая фото, не забудьте: не факт, что все животные, представленные на фото, вам встретятся в реале))))
Я была в конце августа. Те из знакомых, кто был в начале лета, говорят, что красивее - трава зеленее))
Зоопарк скудненький - представлен обитателями "открытых саванн, полупустынь, полупустынь, степей". Дендропарк как дендропарк, он не ландшафтный в обычном понимании этого слова. Нужно ходить и постоянно держать в уме, что это искусственно насаженный парк посреди степи - в этом его уникальность.
В общем, съездить надо, но мечтой я бы Асканию не назвала. Выбрала бы наш зоопарк и Софиевский парк.
Это их сайт. Там контакты и адреса гостиниц ("Канна" совсем рядом), подробное описание экскурсий:
* Заповедная степь
* Ботанический парк
* Зоопарк
* Чапельский под
Рассматривая фото, не забудьте: не факт, что все животные, представленные на фото, вам встретятся в реале))))
Я была в конце августа. Те из знакомых, кто был в начале лета, говорят, что красивее - трава зеленее))
Зоопарк скудненький - представлен обитателями "открытых саванн, полупустынь, полупустынь, степей". Дендропарк как дендропарк, он не ландшафтный в обычном понимании этого слова. Нужно ходить и постоянно держать в уме, что это искусственно насаженный парк посреди степи - в этом его уникальность.
В общем, съездить надо, но мечтой я бы Асканию не назвала. Выбрала бы наш зоопарк и Софиевский парк.
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Місто: Район: Центральный |
matilda
Активный пользователь
01 сентября 2011
Мы ездили,правда,лет 5 назад-совершенно не понравилось( Моё мнение-наш зоопарк интереснее намного.Вообще меня не впечатлило ничего,ехать не вижу смысла,название намного красивее самого места) Не советую,на любителя)
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 55-52-58 |
Allusik*
Активный пользователь
01 сентября 2011
Я была лет 7 назад вместе с детьми (работала пионервожатой в лагере) было интересно, насчёт сравнения с зоопарком - это просто немного разные вещи, особенно если учесть что там животные живут в условиях максимально приближенных к естественным ... запомнился табун лошадей Пржевальского которых даже на зиму не загоняют в конюшни. Свобода! И еще дендропарк хороший, есть кусок целинной степи, есть возможность путешествовать на джипе с экскурсоводом (правда тогда это стоило дороговато) но я думаю оно того стоит.
В общем впечатления остались самые хорошие
В общем впечатления остались самые хорошие
Beretta
Родина:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
01 сентября 2011
я ездила давненько, своей компанией.
красивый двор с павлинами, тра-та-та денддропарк, в зоопарке нечего смотреть.
но мне понравилась экскурсия в степь, в мае, когда цветет ковыль и повсюду зеленое "море". животных рассматривали в бинокль.
очень здорово было просто полежать на траве, раскинув руки и заряжаясь энергией земли. над тобой небо бескрайнее, вокруг степные просторы...
но это на любителя.
красивый двор с павлинами, тра-та-та денддропарк, в зоопарке нечего смотреть.
но мне понравилась экскурсия в степь, в мае, когда цветет ковыль и повсюду зеленое "море". животных рассматривали в бинокль.
очень здорово было просто полежать на траве, раскинув руки и заряжаясь энергией земли. над тобой небо бескрайнее, вокруг степные просторы...
но это на любителя.
marcepan
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 28.07.2011 Заходил(а): 02.07.2019 |
Місто: Район: Заводской Телефон: 0939818774 |
marcepan
Новичок
02 сентября 2011
Девчонки, спасибо большое за ответы, мы уже записались на экскурсию, в прошлом году были в Софиевке, нам очень понравилось, даже если там не так красиво, надеюсь хоть чем-то экскурсия нам понравится.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
02 сентября 2011 Цитата: #7712 marcepan 02 сентября 2011, 13:08Девчонки, спасибо большое за ответы, мы уже записались на экскурсию, в прошлом году были в Софиевке, нам очень понравилось, даже если там не так красиво, надеюсь хоть чем-то экскурсия нам понравится.
да, там и приблизительно не так красиво))) Но во всем есть своя красота, съездить нужно. Удачной вам поездки.
Л*е*н*о*к*
Родина:
Л*е*н*о*к*
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 24.11.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 097212962 |
Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
23 мая 2014
ездили в прошлом году, очень понравилось...........ведь путишествие это всегда не забываемые впечатления.
Аскания-Нова - «абсолютно заповедная» степная зона, которой никогда не касался плуг.
В услових приближённых к естественным, содержатся дикие копытные с разных континентов - бизоны, сайгаки, лань европейская, лошадь Пржевальского,
туркменские куланы, ослы, благородные олени, пятнистые олени, муфлоны, двугорбые верблюды, ватуси, антилоп канна, кафрских буйволов, гну, нильгау,
зебр и гаялов.
Большое количество перелётных птиц: разные виды уток, стаи журавлей, серых гусей, куликов.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня