• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Политическая ситуация в Украине

Аннушка   
Администратор   
26 January 2014 198066 5865

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 15:12)

На Евромайдане было своё Гестапо с камерой пытокСсылка

крейзі, відповідайте, будь ласка, на запитання Сообщение #Ссылка
Ссылка
ваше ігнорування лише доводить, що по суті вам не має чого сказати

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   17 February 2014
17.02.2014 14:05

Украину спасут новые долги: Кабмин планирует взять более 160 млрд грн займов в этом году

Министерство финансов обнародовало программу управления государственным долгом на 2014 год, которая предусматривает привлечение займов на более чем 163 млрд гривен.Из этой суммы лишь 52 млрд гривен (то есть около $6 млрд) должно быть привлечено на внешнем рынке, а остальные – на внутреннем. Это значит, что правительство пока что не рассчитывает на получение всех $12 млрд, обещанных Россией. Но программа предусматривает, что соотношение внешних и внутренних займов может изменяться с учетом конъюнктуры финансового рынка.Общие выплаты по госдолгу за счет средств госбюджета в 2014 году должны составить 140 млрд гривен, из которых на внешний долг придется 36 млрд грн ($4,1 млрд).Наибольшие по объему платежи ожидаются по погашению ОВГЗ 2013 года выпуска (25,6 млрд грн), ОВГЗ 2011 года выпуска (10,1 млрд грн), ОВГЗ 2012 года выпуска (10 млрд грн), еврооблигаций 2012 года выпуска (8,5 млрд грн), а также по погашению займа МВФ (24 млрд грн).На обслуживание госдолга из бюджета пойдет 44,9 млрд грн. Больше всего денег нужно для выплаты по ОВГЗ 2013 года (11,5 млрд грн), по ОВГЗ 2012 года (4,396 млрд грн), по ОВГЗ 2009 года (3,8 млрд грн), а также для выплаты по еврооблигациям 2012 года (3,9 млрд гривен).Напомним, что в соответствии с законом “О государственном бюджете на 2014 год”, предельный уровень госдолга к концу 2014 составит 585,5 млрд гривен.
Ссылка
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

onp2008

onp2008
Рукодельница
   17 February 2014
Перший національний та "Інтер" стали лідерами з розміщення "джинси" і замовчування важливої інформації.Про це свідчать дані узагальненого моніторингу за січень 2014 року, проведений Ссылка
Ссылка
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   17 February 2014
Этот пустой обмен ссылками так утомителен...можно подумать, что Крейзи и Люси читают то, что им предлагают, точно так же как и наоборот. если бы я читала все статьи от Крейзи с российских сайтов, то давно бы сошла с ума, это же наплыв "желтой прессы" - никаких фактов, только в воду, уж простите, пукают.
Crazy Doll, я у Вас спрашиваю третий раз. Вы лично поддерживаете политику правящего президента и его партии???
Люся-Маруся, подскажите, пожалуйста, Вас устраивает уровень жизни в данное время? Состояние нашего города? Вам ничего не хочется изменить?

onp2008

onp2008
Рукодельница
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 15:51)
Crazy Doll, я у Вас спрашиваю третий раз. Вы лично поддерживаете политику правящего президента и его партии???
Люся-Маруся, подскажите, пожалуйста, Вас устраивает уровень жизни в данное время? Состояние нашего города? Вам ничего не хочется изменить?

Катю, схоже, що за відповідями від крейзі портібно шикуватися в чергу...
Crazy Doll

Crazy Doll

Заходил(а): 01.03.2014
Район: Центральный - Варваровка
Crazy Doll
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 15:31)

ваше ігнорування лише доводить, що по суті вам не має чого сказати

Если вы так хотите думать-ваше право.А мое право-не отвечать на ваши вопросы.
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!

Люся-Маруся

Заходил(а): 24.02.2014
Люся-Маруся
Пользователь
   17 February 2014
Этот пустой обмен ссылками так утомителен...можно подумать, что Крейзи и Люси читают то, что им предлагают, точно так же как и наоборот. если бы я читала все статьи от Крейзи с российских сайтов, то давно бы сошла с ума, это же наплыв "желтой прессы" - никаких фактов, только в воду, уж простите, пукают. Crazy Doll, я у Вас спрашиваю третий раз. Вы лично поддерживаете политику правящего президента и его партии???

меня не устраивает много чего, мне не нравятся наши дороги, мусор под окнами, так называемая "бесплатная медицина" и т.д. и т. п. Но я считаю, что решать эти вопросы нужно не такими методами, которые сейчас используются успешно на руку Западу и сша. Мы можем оказаться в ещё худшей яме, чем сейчас. Вот вспомните, как было в Югославии, страну развалили, хотя в Боснии в 1984 году проводили Олимпиаду, и страна была довольно развитая. После гражданской война наступила нищета и безработица. Сейчас Босния в договоре об ассоциации, и что?? Митингуют все, не хотят в Европу, и многие жители с теплом в сердце вспоминают о былой целостной Югославии!!! Я не хочу, чтобы в Украине такое же повторилось!!!

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   17 February 2014
перехід на особистості
Crazy Doll

Crazy Doll

Crazy Doll
VIP пользователь
   17 February 2014
Этот пустой обмен ссылками так утомителен...можно подумать, что Крейзи и Люси читают то, что им предлагают, точно так же как и наоборот. если бы я читала все статьи от Крейзи с российских сайтов, то давно бы сошла с ума, это же наплыв "желтой прессы" - никаких фактов, только в воду, уж простите, пукают. Crazy Doll, я у Вас спрашиваю третий раз. Вы лично поддерживаете политику правящего президента и его партии???

А вы читаете ссылки только "своих"?
Нет,я не поддерживаю ПР и президента,т.к. он проявил мягкотелость в вопросе с путчистами(майданом).
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!

Люся-Маруся

Люся-Маруся
Пользователь
   17 February 2014
--------------
Crazy Doll

Crazy Doll

Crazy Doll
VIP пользователь
   17 February 2014
--------------

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   17 February 2014
правда - как свежесть... она не бывает чьей-то или первой, второй...

Люся-Маруся

Люся-Маруся
Пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:05)
Нет,я не поддерживаю ПР и президента,т.к. он проявил мягкотелость в вопросе с путчистами(майданом).

да, я тоже не понимаю его мягкотелость...

Люся-Маруся

Люся-Маруся
Пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:15)
правда - как свежесть... она не бывает чьей-то или первой, второй...

Правд много, у каждого своя. А вот ИСТИНА одна, и она находиться где-то посередине...

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   17 February 2014
--------------

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:21)
Правд много, у каждого своя. А вот ИСТИНА одна, и она находиться где-то посередине...

ну, потому что ПРАВД много, потому и Майдан сейчас...
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:04)
меня не устраивает много чего, мне не нравятся наши дороги, мусор под окнами, так называемая "бесплатная медицина" и т.д. и т. п. Но я считаю, что решать эти вопросы нужно не такими методами, которые сейчас используются успешно на руку Западу и сша. Мы можем оказаться в ещё худшей яме, чем сейчас. Вот вспомните, как было в Югославии, страну развалили, хотя в Боснии в 1984 году проводили Олимпиаду, и страна была довольно развитая. После гражданской война наступила нищета и безработица. Сейчас Босния в договоре об ассоциации, и что?? Митингуют все, не хотят в Европу, и многие жители с теплом в сердце вспоминают о былой целостной Югославии!!! Я не хочу, чтобы в Украине такое же повторилось!!!

Я хочу заметить, что в данный момент мы видим то, что европе куда ближе наша власть, которая отмывает свои деньги там, чем наш народ и представители оппозиции.
Каким тогда способом нужно решать подобные вопросы? Я думаю, что любой живущий на Майдане будет рад альтернативе, так как жить в морозы в палатках, опорожняться в био-туалетах - не самые комфортабельные условия. И если можно повлиять на ситуацию в стране по другому- подскажите, пожалуйста.
Какая яма хуже чем сейчас? Босния? Митингуют не против ЕС, а против правительства, которое, кстати, ушло в отставку, в отличии наших. И в Россию народ не спешит бежать, от страшного ЕС. Это только у нас Россия закрывает предприятие за предприятием, а люди молча идут на рынок торговать, вместо того чтобы эту банду снести. В Боснии закрыли предприятия - страна встала и разгромили помещения правительства. Да. не на Майдане танцуют, а платят жизнями за свободу, не это ли вы считаете правильными действиями? У нас тоже пенсионеры с теплотой в сердце вспоминают СССР, это не показатель.
ТО есть Вы считаете, что "худой мир лучше доброй войны"?И нужно жить дальше, терпеть,плакаться на форумах и торговать на рынках?
Вам не нравится грязь, мне не нравится грязь, но что нам с Вами делать? Лично у меня возникает рвотный рефлекс, извините за подробности. когда я смотрю по сторонам на улице. Это не город - это бомжатник!! Как с этим можно жить и не замечать?
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   17 February 2014

Я нигде в мире не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.

На днях Ицхак Адизес — один из лучших бизнес-мыслителей современности и автор новинки «Как преодолеть кризисы менеджмента» — опубликовал в своем Ссылка статью о протестах в Украине. На Украине я был много раз. Читал лекции. Получал почетные степени в университетах. Публиковал свои книги и статьи на украинском языке. Работал с владельцами и топ-менеджерами украинских компаний. И, при всем моем опыте работы во всем мире, я нигде не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.Поймите меня правильно. Я знаю, что коррупция есть везде. Даже в США. Даже в моем городе. Если вам нужно разрешение на строительство дома в Санта-Барбаре, в наших бюрократических структурах его можно получать год и более. Поэтому вы нанимаете посредника, который раньше работал в департаменте городского планирования и знает там все ходы и выходы. Он берется «ускорить» дело, и за определенную плату сделает так, что ваш запрос о выдаче разрешения будет рассмотрен и одобрен быстрее, чем за год.По мне, так это коррупция… хотя все считают, что только так дела и делаются.Конечно, коррупция есть в любой стране. Вы столкнетесь с ней в Израиле, Индии, Бразилии. Назовите любую страну, и сможете обнаружить там признаки коррупции. Но Украина — это совсем другая история. Если говорить о масштабах и природе коррупции, в этой стране произошел настоящий сдвиг парадигмы. Гигантский прыжок на совершенно иной уровень коррупции, который выводит Украину в отрыв по этому показателю.Мне говорили, хотя я это не проверял, что на Украине за деньги можно получить даже диплом врача. Достаточно заплатить взятку. То же самое — с дипломом юриста. Да и с любым другим.Только представьте себе, что вы идете на прием к врачу и понятия не имеете, прошел ли обучение этот «специалист» или всего лишь купил свое звание… По мне, так это кошмар. Абсолютная потеря доверия.Но это еще не все. Правительственные чиновники не позволят вам работать, если вы не платите им за защиту; в данном случае — за защиту от них же самих. В каком-то смысле эта система ведет себя как мафия. Не будете платить значительные суммы ежемесячно или ежегодно — и государство заберет ваш бизнес. Национализирует или отберет лицензию. А нередко и собственность отнимет.Как-то во время моей последней поездки на Украину после лекции ко мне подошел руководитель одной из крупнейших компаний страны и рассказал, как один западный банк потерял свои инвестиции на Украине.Эти средства были выданы в виде кредитов. Причем или компаниям, напрямую принадлежавшим государству, или людям, близким к руководству страны, или непосредственно правительственным чиновникам.Такая ситуация сама по себе вызывает вопросы, но на Украине все зашло еще дальше. Кредиты просто не вернули.Судиться бесполезно. Суды коррумпированы и тесно связаны с правительством.Не имея возможности вернуть кредиты, банк выставил свою украинскую филиальную сеть на продажу, выручив по десять центов на каждый вложенный доллар. Убытки составили миллиарды долларов. И кто же купил эту сеть? Член семьи президента Украины.Есть другой вариант этой схемы. Правительство финансирует банки, чтобы те занимались кредитованием экономики. Банк выдает кредиты компаниям, которыми владеют чиновники, принимавшие решение о финансировании. Компании кредиты не возвращают. Банк объявляется банкротом, государство теряет деньги, которые оседают на счетах компаний-заемщиков, то есть в карманах владеющих ими чиновников.Отличная схема, а? Никто не прячется. Все все знают.Открытость, с которой правящие политики обогащаются за счет своего народа, уму непостижима. Все, кто могут, выводят свои активы из страны, и никто в здравом уме сегодня не хочет в нее инвестировать. Украина не движется к банкротству. Она уже банкрот.Что же делать?Этот вопрос задал мне один из умнейших людей Украины, но, конечно, я не стану называть его имени.Я ответил одной фразой: «Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста».Другими словами, коррупция начинается с руководителей государства. Они задают правила игры. Они командуют парадом. Они — причина этого отвратительного положения вещей. Стандартная логика подсказывает, что для изменения ситуации их нужно заменить на других людей.Отлично. Но кто будет менять руководителей? Сами они это не сделают.Увы, демократическими методами, при помощи голосования, коррумпированных лидеров не сменишь. Те, кому принадлежит власть, фальсифицируют выборы.Внешние санкции тоже не работают. В период действия санкций коррумпированные руководители страны становятся только богаче. Именно они контролируют черный рынок товаров первой необходимости. По слухам, импортируя бензин через границу Сербии в обход наложенных на страну санкций, Милошевич заработал миллиарды долларов. Будучи единственным поставщиком топлива, он сделал себе состояние.Есть только одно решение: чистить рыбу с хвоста. Люди должны выразить свой протест. И не отступать, даже ценой человеческих жизней, пока не победят. Они должны сказать «довольно!» и выйти на улицы. И смести коррумпированных лидеров силой. На баррикады. На Бастилию.В Давосе, где я недавно участвовал в панельной дискуссии, мне сказали, что президент Украины угрожал открыть огонь по демонстрантам, если они откажутся разойтись.Я сказал, что очень надеюсь на это. Присутствующие в аудитории раскрыли рты от удивления.Но расстрел демонстрантов, своих собственных граждан, приведет людей в ярость и лишь укрепит их решимость сбросить президента и его приспешников. Так же, как румыны избавились от Чаушеску.Чтобы стало лучше, вначале должно стать намного хуже.Но смена руководителей — это всего лишь первый шаг в деле реабилитации всей системы. И его недостаточно. Вы можете отсечь голову, но весь организм останется инфицированным.Украине нужны новые лидеры, не замешанные в коррупции, и, даст Бог, новый режим не станет рядиться в старые одежды. Иначе страна окончательно упадет духом… и тогда из нее побегут не только деньги. Побегут все, кто способен передвигаться. (Может, хорошо, что Украина еще не вступила в Евросоюз. Если бы у людей было право свободно перемещаться по Европе, страна в результате «утечки мозгов» вскоре просто опустела бы, лишившись всех своих жителей, которые обладают хоть толикой этого товара.)Важно понимать, что целью протестов должно быть не просто избавление страны от коррумпированных руководителей — необходимо также убедиться, что ее новые лидеры не являются коррупционерами. А сами эти лидеры должны понимать, что главным их приоритетом должна стать «генеральная уборка» в доме, и что первым делом нужно положить конец коррупции.Это нелегко.Я убежден, что часто причиной коррупции становится бюрократия. Как гласит еврейская пословица, «дыра в заборе — приглашение ворам», а с крупными проблемами, вызывающими появление «дыр» в системе управления, сталкиваются все страны с переходной экономикой. Возникает бюрократия. Но люди есть люди, и некоторые из них не в силах сопротивляться искушению и отвергнуть «приглашение» воспользоваться «дырой в заборе». Возникает коррупция.Новое руководство Украины — если оно появится — должно перестроить систему. Заделать «дыры» и обеспечить подотчетность и прозрачность управления страной. Именно перестроить существующую бюрократическую систему, а не просто наказывать тех, кто продолжает брать взятки. Как было сделано в Грузии десять лет назад. Как делается в наши дни в Македонии.Это можно сделать. Это нужно сделать. Это должно быть сделано.И я молюсь, чтобы это удалось сделать.Ссылка

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:05)

Нет, я стараюсь читать информацию подтвержденную фактами. А не поощрять извращенную фантазию журналюг под кайфом.
ТО есть экономическая и политическая страна до Майдана Вас устраивала, так?

Люся-Маруся

Люся-Маруся
Пользователь
   17 February 2014
ИСТИНА в том, что все простые люди хотят жить лучше, но многие не знают как правильно решить эту проблему Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum