Цитата: Ссылка (29 Январь 2015 12:16)
Никто не говорит, что врачам не нужно повышать зарплаты. Не нужно просто давать повод для очередной корупционной схемы. Есть опять же , разные врачи, Вы сами прекрасно это понимаете. Одни так и пашут за копейки, а другие наглеют. Но это не значит, что повышать зарплату не нужно. А с чего платить за страховку? С 1,500 или 2000 грн зарплаты стандартной? Кто сможе платить за дополнительные врачебные услуги, что будет ими считаться? Так же могу Вам ответить-еще пару лет в таком состоянии и лечить будет некого.
Я не считаю эти нововведения поводом для коррупционной схемы. А вот то, что сейчас уже происходит в медицине - коррупция насквозь. Все и так пользуются "дополнительными услугами" за свои деньги. Уже много лет. Теперь эти деньги не будут идти мимо бюджета.
Я в этом году столкнулась с серьезным заболеванием у ребенка, когда для постановки диагноза и каждого обследования надо ездить в Киев. Это ненормально, у него не редкое заболевание, но в Николаеве не нашлось нормальных специалистов. Анализы некоторые вообще просто не делают в Украине.
Я из семьи врачей и то, что пищу - знаю изнутри. Молодые специалисты просто не хотят идти работать за такие деньги.
Возможно, сейчас кажется, что это ненужный шаг и не время сейчас, но когда кто-то из родных, вы сами или ребенок оказывается на операционном столе, то мысли не о деньгах, а о том - смогут ли эти люди "вытащить" с того света, хватит ли у них умения и профессионализма? Когда неграмотно поставленный диагноз приходится перепроверять еще в трех местах - это ненормально. (и, кстати, выливается в кругленькую сумму денег и нервов).
Все эти факторы напрямую зависят от того, как медицина финансируется.
Реформа и спрос с врачей будет предусматривать, и повышение квалификации нормальное, а не как сейчас - на бумаге.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126