- 0 Поддержать автора
-
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 June 2011 А це вже від батьків залежить.
Як Ви організуєте - так і буде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
22 June 2011 Ну ты же можешь пойти по другому сценарию? Ведь не обязательно делать из старшей дочери "няньку", а точнее совсем не стоит этого делать. Можно ж в своей жизни выстроить все по-другому, не повторяя ошибок твоей мамы...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
22 June 2011 Цитата: #6676 BuNya 22 June 2011, 11:02
Да я это вроде и сама понимаю. Просто это мои детские комплексы((
Когда у меня появился младший брат, я сразу же потеряла детство и превратилась в няньку ((
Поэтому сейчас не могу преодолеть барьер и решиться на второго ребенка, хотя возраст уже поджимает ((
Пора идти к психиатру ))
У наших мам декрет был 1 год, а у нас 3 года, а если мама сидит дома, чего грузить старшего ребенка.
Меня тоже все спрашивают: старшая помогает? А ей по большому счету некогда, школа и тренировки забирают все время, поэтому она ценит все минуты общения с младшими детьми. А средняя ее ждет и верещит от радости возле двери, когда старшая дочь со школы возвращается. Они вполне нормально играют вдвоем, бесятся не смотря на разницу в 13 лет.
Мечты сбываются
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
22 June 2011 Цитата: #6676 МАНЯ 22 June 2011, 08:18
Танитка, если ты будешь оставаться в такой же форме после всех родов, то рожай и третьего, и четвертого, и пятого, пока не надоест!
Мы вот тоже второго хотим, наверное, надумаем скоро!
Манюш,это очень хорошие у вас планы))!!
А что касается меня....,главное вовремя остановиться
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
22 June 2011
Для меня единственным НО в вопросе о рождении второго ребёнка могло бы стать отсутствие любви между супругами. Остальное для меня- всё только отговорки скрывающие нехотение иметь ещё одного малыша. Поэтому поскольку у нас в семье любовь и согласие, буду рожать сколько влезет (ну или вылезет )
Танита, а мне кажется, что главное- воврмя начать, а остановиться всегда успеешь
Танита, а мне кажется, что главное- воврмя начать, а остановиться всегда успеешь
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
22 June 2011 Цитата: #6676 BuNya 22 June 2011, 10:46У меня дочка выпрашивает мнооого сестричек, хотя бы пятерых ))))
А я боюсь рожать второго потому что не смогу дать столько внимания двоим как одному ((
Может и глупо конечно но мне реально страшно чем то обделить свою старшую доню
Это нормальные страхи, почти все через это проходят. А потом, родив второго, понимаешь, что материнская любовь НЕ ДЕЛИТСЯ, а УМНОЖАЕТСЯ на количество детей) Поверьте, материнское сердце безгранично, там поместится много малышей)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
22 June 2011 Цитата: #6676 Дикий Ёж 22 June 2011, 13:48
Это нормальные страхи, почти все через это проходят. А потом, родив второго, понимаешь, что материнская любовь НЕ ДЕЛИТСЯ, а УМНОЖАЕТСЯ на количество детей) Поверьте, материнское сердце безгранично, там поместится много малышей)
Сама хотела привести эти слова, не могла вспомнить, где это читала!
Мечты сбываются
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
22 June 2011 ага,ага вот именно оно! я думала как я буду их любить? как буду любить второго ведь я так люблю свое старшее ЧУДО вище, а потом родился мелкий - просто обожаемый, и они вдвоем по мне прыгают, тискают, в два рта орут что "мама люблю"! ну вот тащусь просто! это конечно со временем пройдет, они станут сурьезные такие молодые люди, и мамин мужественный поцелуй в лоб, и никаких телячих нежностей, ну разве что украдкой, чтобы никто не увидел... вот тогда я опа - и рожу себе девочку как я все придумала ай молодец!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
22 June 2011 Цитата: #6676 Nabu 22 June 2011, 14:18
ага,ага вот именно оно! я думала как я буду их любить? как буду любить второго ведь я так люблю свое старшее ЧУДО вище, а потом родился мелкий - просто обожаемый, и они вдвоем по мне прыгают, тискают, в два рта орут что "мама люблю"! ну вот тащусь просто! это конечно со временем пройдет, они станут сурьезные такие молодые люди, и мамин мужественный поцелуй в лоб, и никаких телячих нежностей, ну разве что украдкой, чтобы никто не увидел... вот тогда я опа - и рожу себе девочку как я все придумала ай молодец!
Отличный план!!! ost-67:
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
23 June 2011 я с вами в чём-то согласна. но просто хочется для своих детей не что бы было чем накормить,а чтобы на свадьбу квартирку подарить(ну это я как пример). всегда хотелось троих детей. у меня есть брат и сестра,и мужа также. поэтому сомневаюсь что мы на одном закончим))))) мне только 20,поэтому время есть) Если планировать то только что посылаясь,на здоровье и материальное благо. Ну а если киндер-сюрприз,то аборт НЕ в коем случаи!!!! не одобряю я такое(
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
23 June 2011
А я бы не хотела дарить своим детям на свадьбу квартиры. Я бы хотела, чтобы дети сами смогли заработать на квартиру, стремиться и быть способными сами себя обеспечить. В любом случае о таких далёких планах я не задумываюсь, тк никто наперд не знает как жизнь обернётся. Бывает что из грязи в князи, а бывает и наоборот.
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
23 June 2011 КВАРТИРУ Я ПРИВЕЛА КАК ПРИМЕР. в том смысле что бы не в чём не нуждаться. Я просто пытаюсь заглядывать в будущее. и к чему-то стремится,а не ждать что мне завтра на голову упадёт"мешок с деньгами,или в лотерею выиграю " я не азартна поэтому привыкла что всего надо добиваться самой и никто тебе на блюдечке с голубой каёмочкой ничего не принесёт. поэтому ну не знаю что значит из "грязи в князи"!!!!
моё мнение что всё может быть только постепенно.
и кстати на счёт образования: чтобы дети в будущем могли заработать на квартиру им надо дать как минимум хорошее образование а в наше время это не малые деньги!!! так что без денег не куда!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 June 2011
А мені здається що от що-що, а отримати освіту в нашій країні поки що зовсім недорого. Звичайно, якщо в голові щось є.
Не твоя вина – що ти батька свого син
НаташаК
Семья:
Награды:
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
НаташаК
Рукодельница
24 June 2011
Как решились? Да всегда хотели двух малышей! Просто не получилось тогда когда хотелось - в итоге разница в 13 лет и один денёчек )))). Зато счастья !!!!!
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
olushka
Семья:
olushka
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 24.06.2011 Заходил(а): 30.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0665776000 |
olushka
Активный пользователь
25 June 2011
Мы очень хотели двоих детей, поэтому старшую не планировали а просто ждали,а вот сыночек у нас был заплонирован от имени до месяца рождения! Разница между дочерью и сыном 4,5 года.
Нічого не пояснюйте, якщо хочете, щоб вас зрозуміли!
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
25 June 2011
мда.. прикольно конечно тут про возраст высказались...
моя мама умерла в 38 лет. Интересно, во сколько лет ей надо было рожать первого и второго ребенка, чтоб, так сказать, успеть всех на ноги поднять?
моя мама умерла в 38 лет. Интересно, во сколько лет ей надо было рожать первого и второго ребенка, чтоб, так сказать, успеть всех на ноги поднять?
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
25 June 2011 Я вот тоже читала-читала, кому какое дело на возраст?
У меня знакомая родила второго ребенка почти в 45! Малой уже восемь лет!
И между прочим не потому что залетели, а потому что жизнь заставила! Их единственный сын разбился на машине когда ему было 22 года. И говорить о возрасте по крайней мере не корректно. Если человек чувствует в себе силы чтобы выносить и родить, то на мнение окружающих глубоко нас...ть! А от собственной смерти никто не застрахован, можно и в 30 концы отдать и грудного ребенка сиротой оставить.
У нас народ какой-то дикий.
Жизнь-штука непредсказуемая, или ты ее, или она тебя!
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
25 June 2011
У меня одноклассница первого в 41 родила. Мне ещё 45 нету, я успеваю)))))
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
25 June 2011
Мне кажется никто категорично не писал...
Просто пишут свое мнение об идеальном диапазоне.
А в каждом правиле всегда есть исключения.
Трудно представить ситуацию, что все начнут рожать после 45%, а если это 1% женщин, почему бы и нет...
Просто пишут свое мнение об идеальном диапазоне.
А в каждом правиле всегда есть исключения.
Трудно представить ситуацию, что все начнут рожать после 45%, а если это 1% женщин, почему бы и нет...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
25 June 2011 Цитата: #6676 Анжела Пасий 25 June 2011, 17:54У меня одноклассница первого в 41 родила. Мне ещё 45 нету, я успеваю)))))
У нашего друга жена старше, она родила ему дочку - для нее первую - в ее 40 лет. Родила сама, быстро и легко)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
Просматривают эту тему:
Forum