• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Оставить или нет?

Zemy   
VIP пользователь   
23 January 2010 12996 107
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   21 February 2010

Підтримую повністю.
Можливо це жорстоко, але я вважаю що найперше треба бути чесною перед собою.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   21 February 2010
О Никонове и его идеях узнала буквально на днях, но сама на эту тему размышляла не раз, и пришла примерно к таким же выводам.

В фильме "Унесенные ветром" есть такой момент: Ретт рассказывает Скарлетт о том, какие панталоны сейчас носят в Париже, а увидев её смущенный вид, говорит ей: "Дорогая, не изображайте невинность. Вас ведь пугает не то, что я об этом знаю, а то, что я об этом говорю!"

Так и тут. Пугает не сама идея - пугает то, что об этом говорят с такой прямотой. Хотя что в ней крамольного?

А сама идея вполне здрава, потому что это закон природы: "Выживает сильнейший". И если у нас разрешены искусственные роды; аборты до 12 недель (когда в утробе сидит уже настоящий человечек); смертная казнь (не конкретно в Украине, а вообще в мире) - то что такого чудовищного в том, чтобы родители имели право на то, чтобы "усыпить" новорожденного неполноценного ребенка по медицинским показаниям?

Или это так необходимо для мировой гармонии - сохранить жизни всех до единого умственно отсталых, и тратить колоссальные суммы из бюджета на их пожизненное обеспечение?
¡No pasarán!
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   21 February 2010

Хотела написать эту фразу, мол мы можем обмануть окружающих, но не можем обманывать себя. Потом подумала, что могу обидеть кого-то и не написала....Надеюсь никто не обидится, приняв на свой счёт. Лично знаю и таких мам, которые ни прикаких условиях не прерывали беременнось и других, которые прерывали при малейшей опасности проблем... Выбор у каждого свой.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 February 2010
Во-первых, я бы проконсультировалась не с одним десятком специалистов. Поехала бы в Киев, сделала бы амниоцентез в случае подозрения на генетические нарушения или инфекции. А вот если бы страшный диагноз подтвердился........ей Богу, я не знаю, что бы я делала. Смогла ли бы я обречь не только себя, но и окружающих мне людей бесконечной пытке? Имею ли я право отобрать нормальное детство у остальных своих детей, имею ли я право обречь на неполноценное существование нерожденного ребенка (а мы живем в той стране, где инвалидам жить ох как несладко).......я не знаю, смогла ли бы я оставить этого ребенка. Честно.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
Район: Ленинский
citrus
Активный пользователь
   21 February 2010
Цитата: #2368 Конфетти 21 February 2010, 19:26
Маш, а ты не блог читай, а посмотри его выступления на ТВ. Ведь в живом общении, глядя в глаза, человек раскрывается иначе,чем в нете. Например,свеженькую, в которой его оппонентами выступали адвокат Астахов и матери особенных детей. Возможно, совсем по другому оценишь этого деятеля.

Кстати, а если бы не это его предложение,так сказать, задумалось бы общество вообще о такой проблеме как рождение особенных деток, или же думало бы как всегда- меня не касается и ладно? Ведь у нас привлечь внимание людей можно только при помощи страшной трагедии, а тут просто рассуждения на тему- и такой резонанс, может и сдвинется дело с мертвой точки в плане помощи таким деткам и их матерям,и помощи не только материальной, но и психологической.
Я не оцениваю предложение Никонова, я только говорю о том, что он правильно сделал, что вообще поднял такой вопрос.

Что касается сути вопроса...Я не знаю что ответить...Я прекрасно понимаю все доводы Никонова, но также я прекрасно понимаю, что в результате некоторых заболеваний, или их несвоевременного диагностирования и лечения, любой здоровый ребёнок может стать умственно неполноценным (типун мне на язык). Так что его тоже потом...?

А что меня ещё удивляет...На многих предприятиях вас не допустят к работе, если у вас нет санкнижки, вас вообще не примут на работу, если нет соответствующего образования. И только для рождения детей этого ничего не надо-здоровье проверяется постфактум в ЖК, а как вы будете растить и воспитывать ребёнка- вообще личное дело каждого...
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   22 February 2010
Если бы подозрения подтвердились не дважды и даже не трижды, то не оставила бы... Да , страшно...да, грех...да, не имею право лишать жизни..НО не страшнее ли видеть физ. и душевные мучения этого ребенка? Имею ли я право обрекать его на все это? Однозначно-НЕТ! Пусть следующее будет читаться эгоистично, но я сама не готова и не буду готова жить и страдать, видя, что мой ребенок неполноценный, ущемленный, ограниченный...Это страшно и больно!!!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   22 February 2010
Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что мысли Никонова нужны были, чтоб обратить внимание на мам с их ущербными детками. На них как не обращали внимание, так и не обратят. Только теперь эти мамы вынуждены вдобавок публично отстаивать права своих детей на жизнь. Почитав этого недочеловека, немного удивляет, что некоторые находят в его мыслях рациональные зерна. Как и слова о цене мировой гармонии... Получается, что для этой самой гармонии надо разрешить умерщвлять всех младенцев с патологией (а что тут такого? Кому синдром Дауна - страшный диагноз, а кому и мелкий недостаток - какая разница? Родители же наделены правом решать!) Давайте будем последовательны и всех людей (не детей только), родившихся здоровыми, но получивших увечья, будем уничтожать. А что? Построим много красивых крематориев. И наступит полная гармония. Государство с чистой совестью направит те копейки, которые выделяются на содержание инвалидов, на расширение автопарка очередного министерства. Может, хватит на парочку мерсов. А может, нам и пенсионеров потихоньку готовить к тому, что поработал - в печь? Давайте будем последовательными. Они же уже никакой пользы обществу не приносят - зачем небо коптить и мешать мировой гармонии? Спарту помните? Всех увечных младенцев, а также девочек - в пропасть, стариков немощных - в пропасть, театр - нафиг, будем создавать идеального воина. Или даже больше - идеального человека! Очень достойная цель. А негуманные методы - это так всегда, мы же помним, что цель оправдывает средства!
Теперь по теме. Ну проглядела ты патологию (мало ли, не все вон и в ЖК наблюдаются, как выяснилось) или преждевременные роды на раннем сроке при относительно спокойном течении беременности. Ребенок жизнеспособен без реанимационных мероприятий. Тебе предложат написать отказ - откажешься? (по версии Никонова предложат убить - убьешь?) Он - беззащитный, родной комочек, которому не на кого надеяться кроме как на МАМУ. Он - часть тебя. Он - похож на тебя. И вот с одной стороны - ОН, этот ребенок, а с другой - ТЫ со своими красивыми мыслями о том, что нельзя обрекать окружающих и себя на мучения.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 February 2010
Одна справа (я зараз кажу про випадок коли медики попереджають про відхилення) народити дитину із серйозними відхиленнями, а інша справа усе життя жити із цим. Це не на рік, не два, не на десять.
На жаль, життя свідчить що чоловіків надовго не вистачає - вони швидко уходять із родини де виховується дитина-інвалід.
Перед тим як приймати рішення жінці треба відповісти на питання - а чи готова вона до цього.

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   22 February 2010
Цитата: #2368 dina_barta 22 February 2010, 09:01
Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что мысли Никонова нужны были, чтоб обратить внимание на мам с их ущербными детками. На них как не обращали внимание, так и не обратят. Только теперь эти мамы вынуждены вдобавок публично отстаивать права своих детей на жизнь. Почитав этого недочеловека, немного удивляет, что некоторые находят в его мыслях рациональные зерна. Как и слова о цене мировой гармонии... Получается, что для этой самой гармонии надо разрешить умерщвлять всех младенцев с патологией (а что тут такого? Кому синдром Дауна - страшный диагноз, а кому и мелкий недостаток - какая разница? Родители же наделены правом решать!) Давайте будем последовательны и всех людей (не детей только), родившихся здоровыми, но получивших увечья, будем уничтожать. А что? Построим много красивых крематориев. И наступит полная гармония. Государство с чистой совестью направит те копейки, которые выделяются на содержание инвалидов, на расширение автопарка очередного министерства. Может, хватит на парочку мерсов. А может, нам и пенсионеров потихоньку готовить к тому, что поработал - в печь? Давайте будем последовательными. Они же уже никакой пользы обществу не приносят - зачем небо коптить и мешать мировой гармонии? Спарту помните? Всех увечных младенцев, а также девочек - в пропасть, стариков немощных - в пропасть, театр - нафиг, будем создавать идеального воина. Или даже больше - идеального человека! Очень достойная цель. А негуманные методы - это так всегда, мы же помним, что цель оправдывает средства!
Теперь по теме. Ну проглядела ты патологию (мало ли, не все вон и в ЖК наблюдаются, как выяснилось) или преждевременные роды на раннем сроке при относительно спокойном течении беременности. Ребенок жизнеспособен без реанимационных мероприятий. Тебе предложат написать отказ - откажешься? (по версии Никонова предложат убить - убьешь?) Он - беззащитный, родной комочек, которому не на кого надеяться кроме как на МАМУ. Он - часть тебя. Он - похож на тебя. И вот с одной стороны - ОН, этот ребенок, а с другой - ТЫ со своими красивыми мыслями о том, что нельзя обрекать окружающих и себя на мучения.

я выделила из всего поста КЛЮЧЕВУЮ для меня цитату! Родители решают! у них должно быть право выбора!!! И я лично говорю не о синдроме Дауна, а о страшных недугах, обрекающих новорожденного человека и его родителей на мучения. Я не говорила, что поддерживаю Никонова во всём, во многом он перегибает палку.
Но если сейчас перед родителями ребенка с "кошачьим криком" (читали о таком? видели?) стоит выбор: забрать новорожденного домой или оставить на попечение государства ( и при втором варианте всю жизнь думать -когда умер ребенок? кто бросил его тело в общую яму?)... то если бы у таких родителей был третий вариант - усыпить мученика, знать где он похоронен.... ладно, не буду продолжать. Потому что во-первых, сейчас в меня полетят тапки...а во-вторых, я сижу и реву, потому что знаю - как тяжело хоронить детей....
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 February 2010
А разве у женщины НЕТ права сегодня сделать свой выбор? Разве, в случае предположения о возможности рождения ребенка с диагнозами, ее заставляют НЕ делать аборт?Разве сразу после рождения ее уговаривают оставить малыша в семье и государство дает миллионы помощи? Вот как раз сделать ВЫБОР не рожать очень поддерживается - врачи при малейшей опасности говорят,мол делай аборт (оставь в приюте),зачем рисковать, ты еще молодая, еще родишь....А вот сделать ВЫБОР оставить ребенка в семье всячески принижается, дурой назовут в самом легком случае, такой выбор встречает острое неприятие. Разве не так?

Этот журналист просто плагиатор. Списал свою статью с фашистской программы умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4»), была у наци такая штука - убийство из жалости. Даже плакатики агитационные были типа содержание инвалида стоит ОГО столько марок, гражданин ,это и твои деньги.

Такое впечатление,что просто подготавливают общественное мнение к тому,чтобы на "законных и моральных" правах лишить жизни больных,старых и немощных. И не тратить на них и без того тающие с каждым днем ресурсы.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   22 February 2010
Маша, а я вижу строчку из статистики: рождено столько-то, в том числе девочек..., мальчиков..., родителями умерщвлено столько-то...
Почему же мы тогда копья ломаем вокруг выбора Медеи? Ну убила детей из ревности к мужу, от отчаяния, оттого, что иного выбора женщине-варварке не предоставила действительность... Это ее право и выбор в конце-концов - она же мать! Ан нет...
А кто право давал Бульбе убивать Андрея? Я тебя породил... А сын Маттео Фальконе помнишь, за что был убит отцом? Да и поступок Гонты (надеюсь, имена не путаю) особо никто не осуждает - дети же приняли другую веру! Убивает и плачет.
В общем суть ясна: если можно убивать детей за предательство, из-за ревности, то чего уж тут сопли разводить из-за ущербных - им типа на роду написано.

Конфетти, спасибо.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   22 February 2010
Кстати, о фашистах:
Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. В дальнейшем в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы.

Вас не пугает фразы "в дальнейшем...", "а затем..."???
Почитайте, кому интересно: Ссылка
Загадка

Загадка

Загадка
VIP пользователь
   22 February 2010

Если ребенок умственно неполноценный, то рассуждения о комочке и пр. - это всего лишь красивые слова и сиюминутные эмоции, за которые потом приходится расплачиваться всю жизнь.

История из жизни. Знаю семью, в которой старший сын - психически больной. Я не знаю, что там, но он неадекватен настолько, что это видно с первых секунд общения с ним. Имея такого ребенка, женщина рожает дочь (к счастью, нормальную здоровую девочку). Когда она подросла, мать ей открыто заявила: "Я тебя родила, чтобы ты смотрела за братом, чтобы я могла спокойно умереть, зная, что ты его не бросишь".

На что дочь - не будь дура, молодец - ответила: "Я родилась, чтобы быть счастливой, так что я буду учиться, искать работу, выходить замуж и рожать детей, и ты, мама, меня не остановишь. Я не положу свою жизнь на уход за душевнобольным".

Отец детей из семьи ушел. Он помогает им деньгами, очень хорошо помогает, но с ними не живет. И я его абсолютно не осуждаю. Жить с сумасшедшим - это пытка.

Сейчас эта девочка учится в другом городе, а мать воспитывает великовозрастного сумасшедшего, которому сейчас лет 25.

Это женское счастье?

Да ну его нафиг, такое счастье... Я такого не хочу. Да, свой ребенок; да, похож на маму; но если в моих силах отказаться от перспективы угробить жизнь на умалишенного, то я бы отказалась.
¡No pasarán!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   22 February 2010
С первых дней жизни было понятно, что это умалишенный человек? Не верю. Или отказаться надо было потом, года в 3, когда все стало очевидным? Или в 15? Если вопрос стоит о расплате, то чем виноват человек, которого ты родила? Это твое было решение родить или соседки? Или государства?
А девочка, которую вы так похвалили, именно дура. Но это мое мнение. И о вас я мнение составила еще вчера, так что беседовать не имеет смысла.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   22 February 2010
О каком женском счастье можно говорить, рассуждая о больных детках? О силе воли, терпении, ответственности - это я еще пойму.
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   22 February 2010
Ну, всуну и свои пять копеек...Во врождёных аномалиях ребёнка виноваты и сами родители - кто зажал деньги на анализы и вовремя не выявил инфекции, которые протекают во многих случаях бессимптомно или скрыто (токсоплазмоз, уро плазмоз, TORH. а чего греха таить RW+ или даже ВИЧ) , кто-то лечился мощными медикаментами по принципу - мне сказали, и вот вылечился по назначению не специалиста во время или накануне зачатия - во многих случаях это один из факторов порождающих проблему.
А чтобы оценить некоторые аспекты проблемы, необходимо знать не только названия заболеваний и синдромов , но и немного их клинических проявлений хотя бы это почитайте Ссылка
Может отпадут некоторые вопросы о необходимости "бессмысленных" анализов во время беременности.

П.С. хотя я такого же мнения

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   22 February 2010
Цитата: #2368 Загадка 22 February 2010, 09:53

Если ребенок умственно неполноценный, то рассуждения о комочке и пр. - это всего лишь красивые слова и сиюминутные эмоции, за которые потом приходится расплачиваться всю жизнь.

История из жизни. Знаю семью, в которой старший сын - психически больной. Я не знаю, что там, но он неадекватен настолько, что это видно с первых секунд общения с ним. Имея такого ребенка, женщина рожает дочь (к счастью, нормальную здоровую девочку). Когда она подросла, мать ей открыто заявила: "Я тебя родила, чтобы ты смотрела за братом, чтобы я могла спокойно умереть, зная, что ты его не бросишь".

На что дочь - не будь дура, молодец - ответила: "Я родилась, чтобы быть счастливой, так что я буду учиться, искать работу, выходить замуж и рожать детей, и ты, мама, меня не остановишь. Я не положу свою жизнь на уход за душевнобольным".

Отец детей из семьи ушел. Он помогает им деньгами, очень хорошо помогает, но с ними не живет. И я его абсолютно не осуждаю. Жить с сумасшедшим - это пытка.

Сейчас эта девочка учится в другом городе, а мать воспитывает великовозрастного сумасшедшего, которому сейчас лет 25.

Это женское счастье?

Да ну его нафиг, такое счастье... Я такого не хочу. Да, свой ребенок; да, похож на маму; но если в моих силах отказаться от перспективы угробить жизнь на умалишенного, то я бы отказалась.

А я осуждаю таких!!! за ребенка отвечает не только мать,но и его отец!!! почему она должна всю жизнь жить и тянуть такого ребенка,а он просто так взял и как трус смылся????????ответственность у них одинаковая.Да,я понимаю-тяжело,но почему она не ушла,оставив ребенка на мужа? У меня есть родственники,где тоже старший сын с болезнью Дауна(ему почти 17 лет) и есть младшая дочка,нормальная,здоровая,так вот муж никуда не ушел от нее,более того все 17 лет он вместе с ней ездят подлечивают его,вместе тянуться-вот это настоящий любящий муж!!!(как говориться и в радости и в горе)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 February 2010
Чоловік що покидає жінку із-за спільної неповноцінної дитини заслуговує на осудження, але від цього нічого не змінюється - на жаль, це найбільш вірогідний розвиток подій - ростити таку дитину жінці доведеться самій.
Загадка

Загадка

Загадка
VIP пользователь
   22 February 2010

Ну я с другими побеседую, если вы, конечно, не возражаете )))))))
¡No pasarán!
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   22 February 2010
Цитата: #2368 alisa 22 February 2010, 10:08
Чоловік що покидає жінку із-за спільної неповноцінної дитини заслуговує на осудження, але від цього нічого не змінюється - на жаль, це найбільш вірогідний розвиток подій - ростити таку дитину жінці доведеться самій.

или на оборот, мать кидает ребенка, а отец тянет до конца жизни.... или родители оставляют ребёнка государству и уже государство гноит его в ДМ,ДД, интернатах...до самого морга.
Но мы уходим от темы топика и переходим на личности...
Вопрос ведь в другом - позволить ли жить или нет неполноценному ребёнку?
Просматривают эту тему:

Forum