- 0 Поддержать автора
-
Svet_Igorevna
Имя: Svetlana Группа: Активный пользователь Сообщений: 134 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 15.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0938780256, 0663683393 |
Svet_Igorevna
Активный пользователь
17 May 2011
Рассказываю: отёки начали спадать через 2 недели после родов и окончательно ушли через месяц. Рада видеть свои ступни
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
19 May 2011 Буквально вчера у меня отекли ступни до щиколотки. Через сутки ничего не изменилось. Участковая говорит, "я никаких отеков здесь не вижу". А у меня реально аж ремешки от босоног в кожу врезались. Может, это действительно нормально (все ж индивидуально)? Но ходить мне тяжело.
Может, кто скажет, при таких отеках-неотеках кольца, часы, браслеты носить допустимо?
Сама по себе
Svet_Igorevna
Имя: Svetlana Группа: Активный пользователь Сообщений: 134 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 15.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0938780256, 0663683393 |
Svet_Igorevna
Активный пользователь
20 May 2011 Цитата: #4781 Twinkleavow 19 May 2011, 20:12
Буквально вчера у меня отекли ступни до щиколотки. Через сутки ничего не изменилось. Участковая говорит, "я никаких отеков здесь не вижу". А у меня реально аж ремешки от босоног в кожу врезались. Может, это действительно нормально (все ж индивидуально)? Но ходить мне тяжело.
Может, кто скажет, при таких отеках-неотеках кольца, часы, браслеты носить допустимо?
если комфортно - то и допустимо. Если не налазят - то и не наденешь
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
20 May 2011
а чего вообще эти отёки у беременных бывают? у меня тоже были но я так и не понила от чего...
yasunya
Имя: yasunya Группа: Активный пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 24.03.2016 |
yasunya
Активный пользователь
20 May 2011
Если я правильно понимаю, это почки не справляются с нагрузкой, которая увеличивается
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Лымариша
VIP пользователь
20 May 2011 Цитата: #4781 yasunya 20 May 2011, 10:37Если я правильно понимаю, это почки не справляются с нагрузкой, которая увеличивается
Значит у кого отёки, слабые или больные почки получаеться(((
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
20 May 2011
я первую беременность как пузырь ходила , отеки да и нажрала за 7 месяцев 10 кг(((
вторую умнее была , пила зеленый чаечек , ходила много , разгрузочные ди устраивала и наела 10 кг к родам уже так у меня ножки загляденье были - до конца отбегала в обычных щмотках , просто пуговицу не застегивала. Хотя в небеременном состоянии я склонна к отекам- плохо работают вены в ногах, к вечеру как подушки. А когда с пузом так кровь движется быстрее обьем увеличился и она проталкивала по ногам кровь вот я и без отеков была.
вторую умнее была , пила зеленый чаечек , ходила много , разгрузочные ди устраивала и наела 10 кг к родам уже так у меня ножки загляденье были - до конца отбегала в обычных щмотках , просто пуговицу не застегивала. Хотя в небеременном состоянии я склонна к отекам- плохо работают вены в ногах, к вечеру как подушки. А когда с пузом так кровь движется быстрее обьем увеличился и она проталкивала по ногам кровь вот я и без отеков была.
Лымариша
Семья:
Лымариша
Лымариша
VIP пользователь
20 May 2011
У меня не только ноги,но и руки, лицо отекало.Фу как вспомню эти щёки, как колобок ходила (((
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
22 May 2012
Девочки что можно кроме шиповника попить от отеков?
Пару дней назад заметила, что ступни стали отекать по вечерам, так что косточек не видно. А сегодня уже днем отекшие ноги.
И пить стараюсь не много. А результата никакого.
Пару дней назад заметила, что ступни стали отекать по вечерам, так что косточек не видно. А сегодня уже днем отекшие ноги.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 May 2012 в мене були набряки на покупні помідори та турецькі яблука. Перестала їх їсти, все пройшло.
Можна пити журавлинний морс, саморобний звичайно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
22 May 2012 Цитата: #4781 Ан_нА 22 May 2012, 20:45Девочки что можно кроме шиповника попить от отеков?
я брусничный лист завариваю, пью, клюквенный морс, шиповник.. но блин че то мало помогает (( врач видела мои ноги, сказала диету и разгрузочные дни устраивать. Анализы норм., давление тоже, от этого и отталкиваемся
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #4781 Лёлькина 22 May 2012, 21:19
я брусничный лист завариваю, пью, клюквенный морс, шиповник.. но блин че то мало помогает (( врач видела мои ноги, сказала диету и разгрузочные дни устраивать. Анализы норм., давление тоже, от этого и отталкиваемся
завтра пойду к врачу, может она еще что-то посоветует.
В первую беременность отеков не было вообще, но тогда была зима.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Брейтбург Мария
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
23 May 2012
Пока врачи будут назначать диеты и ограничивать жидкость и понимать гемоглобин со 110 до потолка - то так и будут нефропатии и (увы), эклампсии.
Отёки появляются после/с 26-28 недели, когда матка своим дном смещает расположение почек/почки, переводя их в горизонтальное положение. Как правило, в этом сроке ставят "пиелонефрит", не уточняя, что он - физиологичен и проходит самостоятельно. Отёки начинаются тогда, когда женщина мало пьёт и много есть ненужностей. Так же, если она ведёт малоподвижную жизнь, если она имеет лишний вес. Поза "на четвереньках" хорошо помогает для оттока мочи, для хорошей работы не только почек, но и хорошего кровоснабжения самой матки (снимается напряжение и давление на нижнюю полую вену).
Пить нужно МНОГО и не морсы и тыды, а ЧИСТУЮ ВОДУ. Морсами Вы нагрузить почки можете ещё больше. Пить воду и ограничивать соль и острое. Хорошую ж ссылку дали: Ссылка прочитайте.
гемоглобин во время беременности ВЫШЕ 110 - признак того, что будут отёки, будут проблемы с почками. Если высокий гемоглобин (выше 110) - нужно пить больше жидкости уже тогда, не дожидаясь отёков и проблем.
Учёт ВЕСА - это не "наела или ненаела". Многие мед работники до сих пор не в курсе зачем это нужно (без комментариев, конечно). Женщину взвешивают для того, что бы ВОВРЕМЯ предупредить наличие ВНУТРЕННИХ ОТЁКОВ. Это очень опасно. Внешне отёков может и не быть или они могут быть невыраженными. А внутренние отёки - это плохой симптом. Поэтому если за неделю беременная резко "прибавила" 2 кг, то это повод посмотреть мочу на белок, померять лишний раз давление. То, СКОЛЬКО ВЫ СЪЕЛИ не имеет НИКАКОГО отношения к ВЕСУ ребёнка. Вааааааще. Нет такой взаимосвязи и никогда не было!
Всё, что нужно для счастья (предупреждения отёков) - радость от гемоглобина
Отёки появляются после/с 26-28 недели, когда матка своим дном смещает расположение почек/почки, переводя их в горизонтальное положение. Как правило, в этом сроке ставят "пиелонефрит", не уточняя, что он - физиологичен и проходит самостоятельно. Отёки начинаются тогда, когда женщина мало пьёт и много есть ненужностей. Так же, если она ведёт малоподвижную жизнь, если она имеет лишний вес. Поза "на четвереньках" хорошо помогает для оттока мочи, для хорошей работы не только почек, но и хорошего кровоснабжения самой матки (снимается напряжение и давление на нижнюю полую вену).
Пить нужно МНОГО и не морсы и тыды, а ЧИСТУЮ ВОДУ. Морсами Вы нагрузить почки можете ещё больше. Пить воду и ограничивать соль и острое. Хорошую ж ссылку дали: Ссылка прочитайте.
гемоглобин во время беременности ВЫШЕ 110 - признак того, что будут отёки, будут проблемы с почками. Если высокий гемоглобин (выше 110) - нужно пить больше жидкости уже тогда, не дожидаясь отёков и проблем.
Учёт ВЕСА - это не "наела или ненаела". Многие мед работники до сих пор не в курсе зачем это нужно (без комментариев, конечно). Женщину взвешивают для того, что бы ВОВРЕМЯ предупредить наличие ВНУТРЕННИХ ОТЁКОВ. Это очень опасно. Внешне отёков может и не быть или они могут быть невыраженными. А внутренние отёки - это плохой симптом. Поэтому если за неделю беременная резко "прибавила" 2 кг, то это повод посмотреть мочу на белок, померять лишний раз давление. То, СКОЛЬКО ВЫ СЪЕЛИ не имеет НИКАКОГО отношения к ВЕСУ ребёнка. Вааааааще. Нет такой взаимосвязи и никогда не было!
Всё, что нужно для счастья (предупреждения отёков) - радость от гемоглобина
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
29 September 2012
а обувь зимнюю покупать пока смысла нет? сейчас 24 неделя, отеков нет, и в 1-ю бер-ть не было. Хочу купить сейчас сапоги, пока отпустили из больницы... А то сохраняют часто. Или может быть отеки из-за малоподвижного образа жизни и сапоги будут малы?
Natali-li
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2012 Заходил(а): 15.11.2015 |
Natali-li
Пользователь
14 October 2012 Цитата: #4781 @бусинка@ 27 October 2010, 12:19
А вы знаете о том, что мочегонные таблетки вымывают из организма калий и полезные микроэлементы! Лучше ими не злоупотреблять, тем более во время беременности.
Отёки - это очень серьёзно. Ещё это явление в конце срока беременности называется, неприятным словом, ГЕСТОЗ (предэклампсия. эклампсия). Это отёки совместно с повышенным давлением и содержанием белка в моче. Очень тяжёлое явление. В тяжёлых случаях, ложат на сохранение, назначают капельницы, плюс контроль мочи. Вот и меня не минула эта участь и при нормальном течении беременности, пришлось делать кесарево. Профилактика гестоза у беременных:
LOMI LOMI NUI
Имя: Массажный Салон Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 01.01.2013 Заходил(а): 09.09.2015 |
LOMI LOMI NUI
Активный пользователь
09 August 2013
отечность у беременных снимают массажисты и не надо пичкаться таблетками и капаться.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
09 August 2013 Цитата: Ссылка (09 Август 2013 10:42)
отечность у беременных снимают массажисты и не надо пичкаться таблетками и капаться.
ну что вы такое говорите!
несомненно массажи хорошее дело, но бывает нужно медикаментозное лечение!
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 August 2013 Цитата: Ссылка (09 Август 2013 11:34)
несомненно массажи хорошее дело, но бывает нужно медикаментозное лечение!
А в окремих випадках і проведення термінового кесарського розтину, причому незалежно від терміну вагітності.
LOMI LOMI NUI
Имя: Массажный Салон Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 01.01.2013 Заходил(а): 09.09.2015 |
LOMI LOMI NUI
Активный пользователь
09 August 2013
Говорю, т.к. знаю, что очень многим массаж помогает, но не каждый массажист в состоянии помочь. В тяжелых случаях и при патологиях, тут конечно, уже предложат капельницу. Массаж - это как один из способов помощи беременной женщине. Но никак не таблетки.....
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 August 2013
При набряках в першу чергу треба переглядати дієту, а вже потім все інше.
Якщо йде завелике навантаження на нирки, то масажі тут взагалі нічим не допоможуть.
Якщо йде завелике навантаження на нирки, то масажі тут взагалі нічим не допоможуть.
Просматривают эту тему:
Forum