• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Курение во время беременности и ГВ

Цветочек   
VIP пользователь   
19 August 2009 13822 82
Arlinka

Arlinka

Заходил(а): 07.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 630014
Arlinka
Активный пользователь
   01 October 2010
Цитата: #922 Beretta 01 October 2010, 00:03
Какие зависимости, какие тяги... я вас прошу)))) Так, отговорочки Кому надо - тот бросает.

Про Б и ГВ. Либо ты слабачка и куришь, наносишь вред своему ребенку, у которого нет выбора, либо берешь себя в руки и терпишь. От отсутствия сигарет еще никто не умирал. Люди бросают курить со стажем 30 лет - и как-то переживают это. Курению во время беременности и ГВ - твердое НЕТ.

вот это правильно!!! я тоже курила долго, вот уже 3,5 года не курю и ничего - живая, здоровая!!!
а знакомая у меня есть, я с нее честно говоря в шоке, мало того, что она курить бросить даже не подумала, когда забеременела, так еще и рассказывает о том, что курила всю беременность и что когда рожала чуть ли не с родильного кресла слезла и курить побежала(кошмар какой) чуть ли не с гордостью и даже с какой-то радостью вот не понимаю я этого....
а муж мой курить бросил, но к сожалению опять начал, НО - дома не курит вообще... понимает, что для ребенка это не есть хорошо!
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   01 October 2010
Я бросила курить в тот же день,когда узнала,что беременна(было где-то 2 недели).За беременность не выкурила ни единой сигареты и сейчас,пока кормимся,совести не хватает закурить,хотя иногда очень хочется.Но в первую очередь надо думать о том,что во время беременности и ГВ закладываются основы здоровья ребёночка.Как можно так несерьёзно к этому относится?Неужели они не чувствуют себя виноватыми перед малышом? Для меня тут нет оправданий
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   01 October 2010
Бросила курить (хотя толком и не курила - могла за компанию) на этапе планирования беременности. И муж тоже. Вот уже 2 года как мы некурящие. Никто не воспринимает это как жертву - это закономерно. Хотя вид молодых мамаш (или беременных) меня бесит. В приемном отделении роддома оформляют меня и еще какую-то девицу. На опрос медсестры: "Ты что курила???". Она гордо отвечает, что вообще-то в завязке, ну тут припекло она разнервничалась и решила успокоится. На что вреч отреагировала: "Так может кальян в родзал к креслу?". Девица: "А что можно?" Моя знакомая сознательно отказалась от ГВ. В пользу сигарет. Я ее неделю уговаривала. Бесполезно. Пусть хоть никотин из носа капает, только масика жалко.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   05 October 2010
Я сама курила 7 лет! Но когда начали с мужем задумываться о карапузе, то бросила почти за год до зачатия!!!! Муж вообще никогда не курил, повезло...
Даже представить не могу, что внутри у меня мой малыш, а я буду травить его!!!!!
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   20 December 2010
В роддоме , находясь в палате с ребенком, к нам подселили цыганку, но без ребенка.... А по ночам жутко кричал чей-то ребенок, при чем так надрывно, что самому плакать хотелось. Как потом выяснилось это был ребенок той цыганки, он лежал под капельницами. Неонатолог, когда заходила к цыганке сказала, что ребенок очень мучается, задыхается, синеет и это все результат ее курения! Мы выписались, но выжил ли тот цыганчонок я не знаю....Просто всегда нужно помнить, когда планируешь ребенка, что его здоровье во многом зависит от родителей! И я бы руки отбивала, кто курит во время беременности!
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   20 December 2010
я тоже курила,но когда узнала, что беременна одним моментом бросила!хотя подружка говорила резко нельзя бросать, а я понимала или сразу бросить или мучать себя одной в день!!!
а тут как раз читала книжку для будущих мам и в теме было написано как ребенку не поступает кислород, я взяла всю пачку разломала на маленькие кусочки и выбросила!!!!!я не имею права причинять вред своему маленькому малышу!!!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   20 December 2010
Ніколи не палила, тому, звичайно, ніякої проблеми не було. Більш того - примудрилась дитиною шантажувати чоловіка щоб він покинув палити. Сказала - доки не покинеш, ніякої вагітності. Покинув. Вже майже 3 роки не палить.

Але я все-таки доволі спокійно ставлюсь до тих хто палить вагітний і на ГВ. Це їх вибір, і відповідальність за нього несуть вони.
Власне жінка яка палила до вагітності теж нанесла своїй дитині шкоду, адже яйцеклітина "живе" в жінці задовго до того як заплідниться, таким чином жінка яка палить до вагітності травить усіх своїх потенційних дітей, так що...
Щодо сили волі і покидання... Не знаю, мій батько палить вже більш як 30 років. Він не може покинути, просто не може і все. Періодами зводить до мінімуму, але відмовиться не може. Слабким я його назвати ніяк не можу, тому знаю що буває і таке що людина просто не здатна покинути, нікотин надійно увійшов в обмін речовин.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nastenka

Nastenka

Заходил(а): 15.09.2017
Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35
Nastenka
Активный пользователь
   20 December 2010
Я курила лет 7,причём чувствовала себя зависимой эт этой гадости.Бросала и снова начинала,думала что никогда не брошу.А потом в один прекрасный день задалась целью и всё,с того момента как отрубило.Это всё случилось за год до беременности.А когда лежала на сохранении уже с ужасом смотрела на рядом находящихся будущих мамочек,которые тоже сохраняют,капаются и ..курят.Не хочу никого не осудить,не обидеть,просто жалко малышей,которые родилсиь маловесными,с затруднением дыхания и т.д
Deina

Deina

Заходил(а): 03.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   28 December 2010
Цитата: #922 alisa 20 December 2010, 14:45
Ніколи не палила, тому, звичайно, ніякої проблеми не було. Більш того - примудрилась дитиною шантажувати чоловіка щоб він покинув палити. Сказала - доки не покинеш, ніякої вагітності. Покинув. Вже майже 3 роки не палить.

Але я все-таки доволі спокійно ставлюсь до тих хто палить вагітний і на ГВ. Це їх вибір, і відповідальність за нього несуть вони.
Власне жінка яка палила до вагітності теж нанесла своїй дитині шкоду, адже яйцеклітина "живе" в жінці задовго до того як заплідниться, таким чином жінка яка палить до вагітності травить усіх своїх потенційних дітей, так що...
Щодо сили волі і покидання... Не знаю, мій батько палить вже більш як 30 років. Він не може покинути, просто не може і все. Періодами зводить до мінімуму, але відмовиться не може. Слабким я його назвати ніяк не можу, тому знаю що буває і таке що людина просто не здатна покинути, нікотин надійно увійшов в обмін речовин.

мой дедушка курил в 18 лет. бросил в 85. до этого как его не уговаривали не хател бросать. а потом сам решил бросить, сначала курил меньше, а потом сказал моей маме чтоб она ему больше не покупала сигареты. и все. так что было бы желание.

а беременные курящие это вообще капец....
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   28 December 2010
Можете кидать в меня тапками, но в первую беременность я так и не смогла бросить курить((( Понимала что нельзя, но так хотелось курить, за сигарету порвать готова была любого. До истерик, до нервных срывов. И желание было, и мотивация вроде ого-го. Ограничила количество сигарет, но не бросила. Сейчас, во вторую беременность, просто отвернуло от сигарет. Даже запах не переношу. Так что одного желания не достаточно для того чтоб бросить.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   28 December 2010
С ужасом смотрела в ЖК как девченки из патологии уже на последних месяцах бегают за угол курить!!!Вот вы уж простите, никогда этого не пойму...сама курила, но бросила в тот же день, когда узнала ,ч то беременна!!!!И это для меня даже не повод для великой гордости...потому что я своего ребенка люблю больше себя!и это нормально...это тоже не нонсенс! Женщина должна точно отдавать себе отчет в том, что она мама уже при беременности!По этому я очень и очень не понимаю эгоистичных женщин, потому как считаю, что курение - это прихоть...бросить можно в любой момент...и вообще..только сейчас понимаю что курящая женьщина - это большое фууууууууу! :1 (8):
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #922 soffara 28 December 2010, 18:50
С ужасом смотрела в ЖК как девченки из патологии уже на последних месяцах бегают за угол курить!!!Вот вы уж простите, никогда этого не пойму...сама курила, но бросила в тот же день, когда узнала ,ч то беременна!!!!И это для меня даже не повод для великой гордости...потому что я своего ребенка люблю больше себя!и это нормально...это тоже не нонсенс! Женщина должна точно отдавать себе отчет в том, что она мама уже при беременности!По этому я очень и очень не понимаю эгоистичных женщин, потому как считаю, что курение - это прихоть...бросить можно в любой момент...и вообще..только сейчас понимаю что курящая женьщина - это большое фууууууууу! :1 (8):

Это еще что. Я в патологии вообще девочку видела. Ей угрозу преждевременных родов ставили у нее было где-то 30 недель. И гипоксию плода (так кажется). А она курила, по пачке в день наверное.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Visage

Visage

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0997708785
Visage
Активный пользователь
   28 December 2010
я тоже курила.но бросила курить вроде как почувствовав что я уже не одна_)хоть сроку было около недельки.всю беременность не курила,да и не хотелось как-то.......а вот сейчас кормлю грудью больше года и замечаю что начала подкрадываться мысль что как закончу так закурю((хотя очень этого не хочется(но есть желание.конечно же ради того кормить не перестану...правда был раз буквально месяц назад я немного повысив градус выкурила одну тонкую сигарету.......и меня блин до сих пор совесть мучает..я ведь еще кормлю....эх,но такого во время кормления точно больше не будет.мне здоровье ребенка дороже всяких мимолетных желаний......я в принципе не осуждаю таких женщин которые курят во время Б и ГВ но для меня это вообще неприемлимая картина....я просто не могу понять если меня совесть чуть не замучала за один разок за почти два года...то как их совесть не мучает если они это делают регулярно???(((
Люсенок

Люсенок

Заходил(а): 17.03.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0666539614
Люсенок
Пользователь
   04 March 2011
Я курила до беременности 7 лет. Когда поняла, что беременна курила еще неделю по 1-2 в день, так как тоже слышала, что нельзя совсем резко бросать - мало ли как организм отреагирует. Потом все, бросила конечно, но только благодаря усилию воли и все ждала когда же меня отвернет??? Мне все говорили при беременности организм меняется, вкусы меняются, даже и думать перестанешь о сигаретах и алкоголе! То ли организм у меня странный, то ли еще чего, но думать я не перестала! Нет, ну с алкоголем проблем не испытываю (только иногда шампанского очень хочется), а вот курить хочу и сейчас (36 неделек уже). Иногда как услышу запах сигарет, так аж сердце замирает. Я конечно себя тут же мысленно ругаю, глажу пузик и все проходит)) Правда иногда мне снится,что я курю! Представляете, подсознание дает слабину... Я конечно не поддамся, здоровье моей маськи важнее чем все желания вместе взятые, и конечно кормить хочу как можно дольше и знаю, что и тогда ничего такого себе не позволю... Но вот что обидно, как только перестану кормить наверняка курить начну. Одна надежда остается, может еще отвернет?
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   04 March 2011

Я очень сильно ждала,когда закончу ГВ и буду курить. Я мечтала об этом. Но когда в итоге я сделала первую затяжку, меня отвернуло ТАК,что больше не курю. Что и всем желаю. )))
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   05 March 2011
Я курила до беременности и после. Во время беременности - нет. В общей сложности 12 лет. Первый раз бросила в институте. Не знаю почему. Затем потому что мужу не нравится (это было очень кратковременно, потому что не для себя бросала). Затем потому что вдруг почувствовала как это гробит моё здоровье. Просто перестала курить и всё. Без всяких там проблем. С месяц назад выкурила сигарету. Почему-то стало стыдно. А вообще думаю, что снова начну. У меня это как обрезать волосы, постриглась, отрастила, никогда не жалко и всегда хватало терпения отрастить. Так и сигареты, легко бросаю, легко начинаю)))))))

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
matilda
Активный пользователь
   05 March 2011
Не буду оригинальна .Для меня и просто человек,который курит-странный :unsure не пойму,как можно добровольно себя травить,да ещё и платить за это деньги ),а уж беременная курящая девушка-верх кошмара И кормящая мамочка-
Не знаю этому никаких оправданий Их нет,этих оправданий .Это-безответственность и эгоизм В общем-жуть,стыд и срам Я могу ещё долго об этом,но,к сожалению,бесполезно
И если даже материнский инстинкт не заставляет женщину прекратить вредить себе и своему детёнышу,то это прискорбно очень(
IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   21 May 2012
моя соседка во время беременности курила и пила пиво!!!!
курить бросить не смогла, ей врач посоветывал если куришь, то уже кури дальше.....т.е. нельзя бросать((( хмм странно это(((
так она выкуривала 2-3 пачки облегчённых сигарет!!! и пила пиво!!!!
меня это очень возмутило(((
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 Анжела Пасий 05 March 2011, 00:32
Я курила до беременности и после. Во время беременности - нет. В общей сложности 12 лет. Первый раз бросила в институте. Не знаю почему. Затем потому что мужу не нравится (это было очень кратковременно, потому что не для себя бросала). Затем потому что вдруг почувствовала как это гробит моё здоровье. Просто перестала курить и всё. Без всяких там проблем. С месяц назад выкурила сигарету. Почему-то стало стыдно. А вообще думаю, что снова начну. У меня это как обрезать волосы, постриглась, отрастила, никогда не жалко и всегда хватало терпения отрастить. Так и сигареты, легко бросаю, легко начинаю)))))))

Банальный самообман.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Ka_Lenka
Активный пользователь
   21 May 2012

Согласна

Я курила долго, 15 лет. И всегда говорила, что брошу только тогда, когда забеременею. Так и вышло Я увидела заветные 2 полоски и через неделю уже не курила. Сейчас еще кормлю, и вот не знаю буду ли потом курить или нет. Жизнь покажет.
А на счет того, что "какие ужасные мамочки, кто курят и т.д.", так это их жизнь, их дети, их ответственность. Пусть делают что хотят. Каждый человек сам отвечает за себя. Не думаю, что надо падать в обморок от вида беременной с сигаретой.
Просматривают эту тему:

Forum