- 0 Поддержать автора
-
Оплошности МАМА-МАРКЕТА,или наши неудачные покупки
VIP пользователь
29 January 2012
38034
334
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
30 January 2012
Я когда только узнала про мм, заходила туда по 10 раз в день )
Сейчас реже.
Купила куртку адидас ребенку, спросила продавца, где покупала, говорит в Киеве в фирменном магазине.
Куртка после одного ребенка. Купила за 160грн примерно, прихожу домой, а на ярлычке ручкой написано 40грн (явно из секонда).
Сама виновата, не посмотрела внимательно, желание покупать одежду бу пропало (
А вот игрушки мне очень нра купить бу и продать через время за те же деньги (например ходунки толкатель чико, машину большую)
Продавать крупняк (коляску, те же ходунки и др) чаще получается на клумбе или кидстафе.
Сейчас реже.
Купила куртку адидас ребенку, спросила продавца, где покупала, говорит в Киеве в фирменном магазине.
Куртка после одного ребенка. Купила за 160грн примерно, прихожу домой, а на ярлычке ручкой написано 40грн (явно из секонда).
А вот игрушки мне очень нра купить бу и продать через время за те же деньги (например ходунки толкатель чико, машину большую)
Продавать крупняк (коляску, те же ходунки и др) чаще получается на клумбе или кидстафе.
wqwqwq
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1945 Регистрация: 19.08.2010 Заходил(а): 06.12.2019 |
wqwqwq
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 alisa 30 January 2012, 12:13
Так продавати можна хоч дорожче нової - справа хазяйська, ринкові відносини і все таке інше
Просто не треба писати, що от в Миколаєві колхоз не розуміє правильних фірмових речей і правильних цін на них. Це я так, взагалі, ні до кого конкретно.
Все правильно! Девочки, вот у нас нет возможности складывать вещи, живем мы с родителями, у нас своя маленькая комнатка : Я, муж, и дочке 1.1г. Моих вещей валом, мужа (благо он сейчас в России) и малой...... У малой вещи купленные в Мадриде, + мне сестра высылает с США оригиналы.....ну слаживала я их первые пол года, пока полка не рухнула......с ужасом представила - это только дочке 6мес. - а "оно" все такое красивенькое, качественное, у нас такого не найти..... вот сейчас продаю....по 5-10грн (и не жалко за такие копейки продавать, потому что половину посылки получаем в подарок), потому как поставлю цену 50-100 - знаю, люди не поймут чего так дорого....... у кого сомнения, есть бирки от вещей.........а мне просто слаживать не куда....... а на вырученные деньги малой соков накуплю или фрукты...... Кто сталкивался с проблемой жилья, только тот меня поймет!!!!
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 uchilka 30 January 2012, 12:31Я когда только узнала про мм, заходила туда по 10 раз в день )
Сейчас реже.
А я с игрушками один раз опростоволосилась, купила у девочки цвелочек на присоске она клялась божилась что в отличном состоянии, я спешила по этому тупо взяла пакет и уехала а дома увидела что игрушка не просто б/у а скорее всего из секонда, я в пятачке и то не такие заюзанные игрушки видела.... и присоска ни фига не держит... короче смотреть нуна
а ещё кроксы малому на лето взяла они на размера меньше чем писали в обьявлении (благо мелкая растёт хоть она поносит), забирала моя мама так что сразу не кинулись...
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
30 January 2012 Цитата: #8169 uchilka 30 January 2012, 12:31Я когда только узнала про мм, заходила туда по 10 раз в день )
Сейчас реже.
Ира, а тебе ее как новую толкнули?
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
30 January 2012
Перемен требуют наши сердца Хотя бы по части рейтинга как на Кидстаффе.
Насчет цены когда-то коллективными усилиями на форуме вывели справочную таблицу - б/у в состоянии нового 70% от первоначальной цены, б/у с небольшими огрехами но в хорошем состоянии 50%, белее значительные недостатки 30% и все остальное подарю (очень часто 2 последние категории сливаются). Не входят в эти критерии обувь и коляски - и те и другие очень теряют в цене, при хорошем внешнем виде.
Я продаю хорошие вещи, и не скрываю этого , пусть я получу 30% от затраченных денег, но эти деньги я всегда трачу дальше на детей - одежда, обувь, соки, книжки и пр. С 1000 это 300 грн, не целесообразно просто выкинуть их на ветер.
И лично мой таракан - видные деятели нашего времени уже давно и всерьез заявляют, что сейчас у нас общество потребления, люди не пользуются вторсырьем, запросто выкидывают ненужные/надоевшие вещи, продукты упаковывают в полиэтиленовые пакеты, по приходу домой упаковка летит в мусорное ведро, а оттуда начинает свой долгий путь по земле. Мы стремимся к всему новому, поле себя оставляя горы мусора. Поэтому в развитых странах так популярны бумажные пакеты, эко-сумки, сэконд-хенд... Ну это так, к нашей действительности это относится косвенно.
Насчет цены когда-то коллективными усилиями на форуме вывели справочную таблицу - б/у в состоянии нового 70% от первоначальной цены, б/у с небольшими огрехами но в хорошем состоянии 50%, белее значительные недостатки 30% и все остальное подарю (очень часто 2 последние категории сливаются). Не входят в эти критерии обувь и коляски - и те и другие очень теряют в цене, при хорошем внешнем виде.
Я продаю хорошие вещи, и не скрываю этого , пусть я получу 30% от затраченных денег, но эти деньги я всегда трачу дальше на детей - одежда, обувь, соки, книжки и пр. С 1000 это 300 грн, не целесообразно просто выкинуть их на ветер.
И лично мой таракан - видные деятели нашего времени уже давно и всерьез заявляют, что сейчас у нас общество потребления, люди не пользуются вторсырьем, запросто выкидывают ненужные/надоевшие вещи, продукты упаковывают в полиэтиленовые пакеты, по приходу домой упаковка летит в мусорное ведро, а оттуда начинает свой долгий путь по земле. Мы стремимся к всему новому, поле себя оставляя горы мусора. Поэтому в развитых странах так популярны бумажные пакеты, эко-сумки, сэконд-хенд... Ну это так, к нашей действительности это относится косвенно.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
30 January 2012
где то слышала неписанное правило,если вещь хоть раз одета или использована,ее цена уже не должна превышать 50 % от первоначальной.Например,купила я платье за 200,пусть я его одела один раз и то на фотосессию,то есть оно в идеальном состоянии,больше чем за 100 я его не продам.Такова моя политика.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 Лілічка 30 January 2012, 13:26где то слышала неписанное правило,если вещь хоть раз одета или использована,ее цена уже не должна превышать 50 % от первоначальной.Например,купила я платье за 200,пусть я его одела один раз и то на фотосессию,то есть оно в идеальном состоянии,больше чем за 100 я его не продам.Такова моя политика.
не менее 70%. При условии,что тоже платье по состоянию осталось новым.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
30 January 2012 Якщо секонд в них такий популярний, то чого ж його до нас везуть, а виробники одягу випускають по 4 колекції на рік + міні-колекції до кожного свята?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 Китиха 30 January 2012, 13:11
Ира, а тебе ее как новую толкнули?
нет как бу после одного ребенка, купили говорят в фирменном магазине )))
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 uchilka 30 January 2012, 13:36
нет как бу после одного ребенка, купили говорят в фирменном магазине )))
Вот это обиднее всего
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
30 January 2012 Цитата: #8169 svcom 30 January 2012, 13:42
Вот это обиднее всего
Да, обидно когда дурят. Вот поэтому я и говорю, что не вижу ничего страшного в перепродажах секонда.
Я, к примеру, увидела на ММ сарафанчик Некст, думаю, возьму в сад таскать, написала, продавец привезла целый пакет вещей, некоторые с бирками. Я изначально подумала, что продавец со своей дочки продает, но это были только мои домыслы, продавца не спрашивала, а она сама не раскрывала источник. А по слабому запаху поняла, что секонд. Отобрала 3 сарафанчика. Что после незнакомой дочки, что после неизвестного ребенка - все равно б/у. А мне в лом рыскать в секондах, мне проще так. А есть люди, у которых талант среди rор барахла находить хорошие вещи.
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
30 January 2012
перечитала тему и пришла к выводу-ММ не нужен!!!!!!!!
ведь нужно продавать вещи по доступным ценам,а хорошие вещи продавать за копейки жалко,а плохие на ММ-это помойка уже...
как то так...
а если серьезно,то моя позиция совпадает с alisa-на каждый товар есть свой покупатель...или нет покупатель-это как повезет...
я хочу одевать своих детей в качественные вещи,но сейчас нет возможности покупать дорогие вещи(и такое бывает,если кто не в курсе)...для меня бу-выход из ситуации...
вот собралась машинку купить,что бы шить интересные вещи по доступной цене...
это все имхо...
просто когда читаешь тему за один пресест-видна вся абсурдность смитуации...
ведь нужно продавать вещи по доступным ценам,а хорошие вещи продавать за копейки жалко,а плохие на ММ-это помойка уже...
как то так...
а если серьезно,то моя позиция совпадает с alisa-на каждый товар есть свой покупатель...или нет покупатель-это как повезет...
я хочу одевать своих детей в качественные вещи,но сейчас нет возможности покупать дорогие вещи(и такое бывает,если кто не в курсе)...для меня бу-выход из ситуации...
это все имхо...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
30 January 2012 Цитата: #8169 alisa 30 January 2012, 12:13
Так продавати можна хоч дорожче нової - справа хазяйська, ринкові відносини і все таке інше
Просто не треба писати, що от в Миколаєві колхоз не розуміє правильних фірмових речей і правильних цін на них. Це я так, взагалі, ні до кого конкретно.
Ну раз уж я одна из тех, кто в ту сторону высказывался, поясню на примере.
Продавала я наш 3-колесный велосипед. Велик немецкий, качество деталей и хода - просто сказка в мире 3-колесников. Даже для Германии он был одним из лучших. Выставила за 600-650 грн. (это для него была на самом деле совсем не цена) За тот месяц, пока стоял в продаже, периодически получала "заманчивые" предложения типа "заберу за 250" с просто отпадным аргументом - "На базаре ведь новые по 400 грн!" Комменты тут не нужны, полагаю. В результате велик, как обычно, уехал в другой город, где его оценили правильно.
Я совершенно не хотела говорить про всех, но мне почему-то в Николаеве обычно попадаются именно такие покупатели.
Может все дело в том, что те, кто в вещах разбирается, б/у не покупают?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
30 January 2012 Є ще один варіант - це ті хто розбирається, але не вважає за потрібне купувати саме такі речі. Не всі мають однаково розставляти пріоритети.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
30 January 2012
Еще такой вариант:
Б/у покупают не от хорошей жизни. Значит, денег в обрез, значит, хочется купить подешевле, значит, фирмА отступает на второй план, даже по сказочно-низкой для нее цене.
А у кого денег достаточно - б/у просто не интересуются.
Б/у покупают не от хорошей жизни. Значит, денег в обрез, значит, хочется купить подешевле, значит, фирмА отступает на второй план, даже по сказочно-низкой для нее цене.
А у кого денег достаточно - б/у просто не интересуются.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
30 January 2012 Цитата: #8169 DIZZY 30 January 2012, 14:55перечитала тему и пришла к выводу-ММ не нужен!!!!!!!!
как то так...
это все имхо...
Ну, это Вы погорячились)))
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 Китиха 30 January 2012, 17:30
Ну, это Вы погорячились)))
это я утрирую)
написала же ниже,если собрать все недовольства в кучу,то получается:
это абсурд просто...
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
30 January 2012 Может и так. Я не скажу что мы прям миллионеры, но муж не любит дешевых вещей. Вот например где-то год назад искала я малому мобиль. Нашла уже попользованный за 350 грн. В принципе для такого мобиля отличная цена. Он в магазине около 700 грн был. Но спустя какое-то время нашла у девочки на кидстаффе новый за 500. Муж сразу сказал брать новый, хотя б/у был в отличном состоянии-мобиль это не та игрушка которой играют активно, да и нужен он недолго. Точно так было и с шезлонгом.
В принципе, кто ищет тот всегда найдет отличную вещь и по отличной цене, неважно новая она или б/у
ТатьянкаСчастливая
Семья:
ТатьянкаСчастливая
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
30 January 2012
ММ однозначно нужен. И для меня, и для моих подружек ММ - это настоящий помощник, когда доход небольшой или непостоянный, или времени на поиски по городу нет. Лично я вот очень довольна и купленной кроваткой, и коляской, и беремчатыми джинсами. Вещи все в отличном состоянии были, все чистенько и опрятно. Соотношение цена-качество как раз в данном случае оптимально. Конечно, на ММ выставляют и фигню, но уж точно - кто ищет, тот найдет. Просто давайте поодерживать порядок на ММ, и все будте ОК )))
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
30 January 2012
У меня был случай, когда за копейки продавались две пары фирменной обуви, поношенной уже двумя детьми и конкретно поношенные. их купила девочка типа для своего ребенка, а потом я их увидела, внимание!!!, на кидстафе дороже в 3-5 раз. Это был гон. Я посмотрела и увидела, что девочка торгует вот такими вещами, которые по дешевке берет у людей, + вещи из секондов (я сама заказываю по каталогам), поэтому по ассортименту поняла, что это не личные вещи... и люди покупают... еще и хорошие отзывы оставляют продавцу, не зная,что вещи она продает не свои, а собранные по стокам и интернету, еще и настолько завышая цену.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Просматривают эту тему:
Forum