В магазине citrus предложили такие:
но они без всякого экрана, вызов только на три номера (кнопки сбоку) + прием звонка и ребенок их не хочет..
Ребенок через пару недель едет в лагерь.
Возник вопрос: как быть со связью с ребенком, если телефон давать не хотим (игры и тд).
Пришла идея купить "умные часы" с функцией звонков. Часы давно просит, а тут - 2 в 1.
Пока встречаются слишком с детским дизайном, но рассматриваю любые варианты.
у кого есть подобные ? какие отзывы? насколько они удобны?
у известных фирм (сони, самсунг и тд) умные часы работают ТОЛЬКО в паре с телефоном (что нам не подходит).
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
В магазине citrus предложили такие:
но они без всякого экрана, вызов только на три номера (кнопки сбоку) + прием звонка и ребенок их не хочет..
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Якщо треба засіб зв'язку, може простіше купити телефон за 300 грн, найдешевший.
І триматиме заряд довго, і вз'язок нормальний, і пограти не пограєш.
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
Цитата Ссылка 25 Май 2016 16:23В магазине citrus предложили такие:
ну Дані мабудь такі б теж не сподобались, можливо ще ось такі
або
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Случайно попала на глаза реклама вот таких детских смарт-часов - мечта любой мамы! В них можно не только видеть на карте, где сейчас находится ребенок (особенно когда начинают гулять сами), но и слышать, что происходит вокруг него - о чем ни он, ни окружающие не подозревают . Кнопка SOS, отправляющая координаты. Сигнал при выходе за обозначенную территорию. Ну и звонок маме-папе, остальные можно блокировать. Подробное описание на Ссылка сайте.
На Али можно купить от 23 долл. (590 грн).
Ссылка - вроде неплохо. Что скажете?
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Я так понимаю, что эти часы как и любые китайские товары производятся разными компаниями. На вид они вроде все одинаковые, цена немного отличается, но качество у всех разное.
Пока искала нашла очень много и плохих отзывов (не показывает, где находится ребенок, плохо держит батарею, вообще не включаются и тд).
Если б найти хороший вариант, то я б возможно рискнула б купить.
Цитата Ссылка 25 Май 2016 22:36Якщо треба засіб зв'язку, може простіше купити телефон за 300 грн, найдешевший.
І триматиме заряд довго, і вз'язок нормальний, і пограти не пограєш.
да, рассматриваем и такой вариант. Но его нужно носить с собой! а если они постоянно на улице (играют в игры, делают зарядку, занимаются творчеством и пр) - то это не очень удобно. А телефон часы - всегда на руке ))
(кстати сразу вопрос: родители, у чьих детей есть телефоны, как они летом их носят с собой? у моего из кармана шорт он может выпасть, а сумку специально для телефона носить не хочет.. да и быстрее потеряет)
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 04.01.2015 Заходил(а): 25.02.2017 |
Мне кажется ребенок в два счета такую слежку раскусит да и неэтично это ИМХО
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата Ссылка 23 Июнь 2016 02:09Мне кажется ребенок в два счета такую слежку раскусит да и неэтично это ИМХО
А нащо це приховувати? Що значить не етично?
Це робиться заради безпеки дитини, а не для розваги.
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Цитата Ссылка 23 Июнь 2016 02:09Мне кажется ребенок в два счета такую слежку раскусит да и неэтично это ИМХО
Почему из всех достоинств часов выбрали именно это?
Возможность моментально узнать, что ребенок ушел за пределы квартала, определить, где он сейчас находится - это может в редких, но иногда происходящих случаях и жизнь спасти. Мои дети целый день на улице, приходят уже когда темнеет, поэтому было бы неплохо знать, где они, не дергая ребенка звонками. Старшему разрешаю по городу самому ездить, а вот мелкий, знаю, без разрешения это тоже делает. История перемещений записывается. Если часы окажутся снятыми, то это тоже не пройдет незамеченным.
А что касается прослушки - вы никогда не нанимали няню или не сомневались в действиях воспитателя в саду? Многие мамы очень хотели бы знать, что происходит, когда их нет рядом. И можно не держать в тайне от ребенка, наоборот, он будет знать, что мама может все слышать и в обиду его не даст. Многие дети просто боятся рассказать. А может и няня тоже будет знать и ей придется себя сдерживать :)
Я все же раздумываю над покупкой этих часов младшему, слишком уж он резвый и излишне хорошо думающий о людях. Заодно и протестирую. Только смущает силиконовый ремешок, он может сильно парить, а заменить его невозможно.
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 04.01.2015 Заходил(а): 25.02.2017 |
Цитата Ссылка 23 Июнь 2016 11:14Почему из всех достоинств часов выбрали именно это?
Возможность моментально узнать, что ребенок ушел за пределы квартала, определить, где он сейчас находится - это может в редких, но иногда происходящих случаях и жизнь спасти. Мои дети целый день на улице, приходят уже когда темнеет, поэтому было бы неплохо знать, где они, не дергая ребенка звонками. Старшему разрешаю по городу самому ездить, а вот мелкий, знаю, без разрешения это тоже делает. История перемещений записывается. Если часы окажутся снятыми, то это тоже не пройдет незамеченным.
А что касается прослушки - вы никогда не нанимали няню или не сомневались в действиях воспитателя в саду? Многие мамы очень хотели бы знать, что происходит, когда их нет рядом. И можно не держать в тайне от ребенка, наоборот, он будет знать, что мама может все слышать и в обиду его не даст. Многие дети просто боятся рассказать. А может и няня тоже будет знать и ей придется себя сдерживать :)
Я все же раздумываю над покупкой этих часов младшему, слишком уж он резвый и излишне хорошо думающий о людях. Заодно и протестирую. Только смущает силиконовый ремешок, он может сильно парить, а заменить его невозможно.
Я же говорю- ИМХО, но мне бы это не понравилось. Да и точность неизвестно какая, могут быть ложные срабатывания- автомобильные GPS\GSM маячки точностью не блещут
Цитата Ссылка 23 Июнь 2016 18:18Я же говорю- ИМХО, но мне бы это не понравилось. Да и точность неизвестно какая, могут быть ложные срабатывания- автомобильные GPS\GSM маячки точностью не блещут
Расскажите это любой маме, когда уже вечер, а ребенок ушел утром и до сих пор не дома
Тут уже неважными покажутся любые баги, если хоть одна из всех этих функций да будет работать ))) По крайней мере, альтернативы я никакой не встречала. Обычный мобильный телефон у ребенка бесполезная штука, почти никогда не дозвонишься.
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 598 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 07.02.2019 |
Цитата Ссылка 26 Июнь 2016 20:38Приобрели сей гаджет ! Довольны очень! GPS работает, звонки принимает и звонит, и очень понравилась функция "послушать " так сказать ,что делается в округе.
Какой именно? Где покупали? Как долго батарея держит?
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Цитата Ссылка 26 Июнь 2016 20:38Приобрели сей гаджет ! Довольны очень! GPS работает, звонки принимает и звонит, и очень понравилась функция "послушать " так сказать ,что делается в округе.
Тань, как впечатления спустя месяц?
Цитата Ссылка 26 Июль 2016 19:10Тань, как впечатления спустя месяц?
Gps работает точно, можно зону каку-то установить, но еще не устанавливали, микрофон работает хорошо, так вообщем всем довольны, но скажу честно пока были в отпуске особо не пользовались часами
Имя: Маргарита Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 21.06.2016 Заходил(а): 06.08.2016 |
честно говоря это уже перебор. Еще к детям прикрепите камеры чтобы видить их постоянно, давайте детям хоть немного свободы.
мы же выросли без всех этих навигаторов и слежек
Цитата Ссылка 27 Июль 2016 23:52честно говоря это уже перебор. Еще к детям прикрепите камеры чтобы видить их постоянно, давайте детям хоть немного свободы.
мы же выросли без всех этих навигаторов и слежек
Ми багато без чого виросли. І мами наші нас багато без чого виростили.
І що з цього?