- 0 Поддержать автора
-
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
24 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 24 November 2009, 00:59
Дык удобнее в телефоне поставить. А то йогуртница бы меня долго так звала с кухни
В проведении тестов - нет ))) Я рядовой пользователь Мулинекса
А какая тема закрыта? Этот тест, собственно, от производителя заквасок, они заслуживают доверия.
А как вы тест нашли? я хотела пересмотреть, но сайт перекроили и теперь не найду.
Там был эксперимент с замером температур с фотографиями.
Температурный режим для приготовления йогурта - 37-45 градусов. У Вас другие данные?
Да, другие. Не выше 39 град.))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
24 November 2009 Цитата: #2026 Алпушка 24 November 2009, 22:47
Да, другие. Не выше 39 град.))
Ну я не бактериолог, думаю, если делают Мулинекс на 42 градуса и Тефаль на 42-45 градусов, то на чем-то основываются.
А при 39 градусах, наверное, часов 12 должен кваситься?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
25 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 24 November 2009, 22:56
Ну я не бактериолог, думаю, если делают Мулинекс на 42 градуса и Тефаль на 42-45 градусов, то на чем-то основываются.
А при 39 градусах, наверное, часов 12 должен кваситься?
Я свою "заряжала" на ночь. Стартовала ориентировочно в 9 часов вечера. А утром часиков в 6-7 уже готовый йогурт ставила в холодильник. Думаю, если бу у меня в йогуртнице температура была бы 42 град., то все добро сгорело б.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
25 November 2009 Цитата: #2026 Алпушка 25 November 2009, 00:49
Я свою "заряжала" на ночь. Стартовала ориентировочно в 9 часов вечера. А утром часиков в 6-7 уже готовый йогурт ставила в холодильник. Думаю, если бу у меня в йогуртнице температура была бы 42 град., то все добро сгорело б.
Эта температура всего на 6 градусов выше температуры тела!!! Вряд ли може что-то сгореть
Сейчас недоступен тот тест йогуртниц, но помню, что у Тефаля температура скачет до 45 градусов, что считают недопустимым
там графики температурные были, сделанные во время работы
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
25 November 2009
Ссылка именно для йогурта температура до 45оС, "не выше 39" не попадает ни под одну прочею категорию, там нужно условно 37 градусов. Может, производители разные, и поэтому температурный режим разный ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
25 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 25 November 2009, 01:15
Эта температура всего на 6 градусов выше температуры тела!!! Вряд ли може что-то сгореть
Сейчас недоступен тот тест йогуртниц, но помню, что у Тефаля температура скачет до 45 градусов, что считают недопустимым
там графики температурные были, сделанные во время работы
При чем тут температура тела и бактерии?!
Сгорело- я выразилась образно. Как минимум,створожился бы.
Для бактерий -45 град. это очень высокая температура. И при такой температуре бактерии погибают!
Еще раз повторюсь, для меня этот тест не показателен! Мой опыт говорит об обратном.
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
26 November 2009 Цитата: #2026 Алпушка 25 November 2009, 19:10
При чем тут температура тела и бактерии?!
Сгорело- я выразилась образно. Как минимум,створожился бы.
Для бактерий -45 град. это очень высокая температура. И при такой температуре бактерии погибают!
Еще раз повторюсь, для меня этот тест не показателен! Мой опыт говорит об обратном.
Имелось ввиду, если ставить на такое продолжительное время, как ставила я в своей йогуртнице. Согласитесь, квашенье 10 часов при темп. 45 град-это слишком. Так что логически такое быть не может, чтобы йогурт получался таким, как надо при такой высокой темп. А у меня действительно йогурт получался: без всяких комочков, лишней жидкости и т.д.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
26 November 2009
У меня йогурт в Мулинексе делается за 6-7 часов, отличного качества.
Касательно 45 градусов - у Тефаля были зафиксированы только периоды (один или несколько, уже не помню) подъема температуры до этих цифр, в то время как Мулинекс подогревает ровно на одной температуре.
Давайте закроем тему температуры. Какую производители заложили в йогуртницу, такая и будет, мы на это повлиять не можем. Едим каждый то, что получается
Касательно 45 градусов - у Тефаля были зафиксированы только периоды (один или несколько, уже не помню) подъема температуры до этих цифр, в то время как Мулинекс подогревает ровно на одной температуре.
Давайте закроем тему температуры. Какую производители заложили в йогуртницу, такая и будет, мы на это повлиять не можем. Едим каждый то, что получается
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
26 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 26 November 2009, 01:36У меня йогурт в Мулинексе делается за 6-7 часов, отличного качества.
Касательно 45 градусов - у Тефаля были зафиксированы только периоды (один или несколько, уже не помню) подъема температуры до этих цифр, в то время как Мулинекс подогревает ровно на одной температуре.
Давайте закроем тему температуры. Какую производители заложили в йогуртницу, такая и будет, мы на это повлиять не можем. Едим каждый то, что получается
Давайте закроем!
У меня дольше делался, но меня это вполне устраивало. На ночь поставила и спала себе спокойно.
И правильно. Какая разница, какая температура? Главное, результат!
Solniwko
Семья:
Solniwko
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1103 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 15.03.2016 |
Город: Район: Заводской - Намыв |
Solniwko
VIP пользователь
20 December 2009
Всем привет. Вот приобрела себе чудо технику йогуртницу, кто может подсказать как сделать йогурт сладкий и с фруктами?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
20 December 2009
Solniwko, надо делать обычный, а потом добавлять сироп и фрукты!
Но все, кому такое советуют, все равно пробуют положить в начале, а потом решают больше этого не делать
Пока сам не попробуешь, не поверишь
Но все, кому такое советуют, все равно пробуют положить в начале, а потом решают больше этого не делать
Пока сам не попробуешь, не поверишь
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
20 December 2009 Цитата: #2026 Solniwko 20 December 2009, 13:06А сироп как сделать? А нельзя молоко слегка подсластить?
Сироп обычный - лучше от варенья! Он уже со вкусом. Можно купить в супермаркете, но там красители-ароматизаторы и т.п.
Я пару раз попробовала с вареньем и с удивлением поняла, что сладкий невкусно. Никогда бы не подумала, что больше понравится натуральный без добавок.
Молоко сластить не пробовала, но в сети не советовали. Может влияет на размножение бактерий? Не знаю.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
20 December 2009 Цитата: #2026 Solniwko 20 December 2009, 12:20Всем привет. Вот приобрела себе чудо технику йогуртницу, кто может подсказать как сделать йогурт сладкий и с фруктами?
Кладу потом.
Сначала йогурт, а потом, например, замороженную смородину на блендере с сахаром и в йогурт.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
20 December 2009 Цитата: #2026 Solniwko 20 December 2009, 13:06А сироп как сделать? А нельзя молоко слегка подсластить?
Я всегда в молоко кладу сахар. На 1 л. 3 ст. л.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
02 February 2010
Я повторюсь с вопросом..кто-то уже задавал...есть ли смысл переплачивать за имя йогртницы напр.тефаль, мулинекс, если там механизм по сути простой???? а вот есть в продаже декс, и орин (на первый взгляд аналог мулинекса)....
например орион в технических характеристиках, также аналогия мулинекса... oka:
например орион в технических характеристиках, также аналогия мулинекса... oka:
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
03 February 2010 Цитата: #2026 Лучик 02 February 2010, 15:53Я повторюсь с вопросом..кто-то уже задавал...есть ли смысл переплачивать за имя йогртницы напр.тефаль, мулинекс, если там механизм по сути простой???? а вот есть в продаже декс, и орин (на первый взгляд аналог мулинекса)....
например орион в технических характеристиках, также аналогия мулинекса... oka:
Платишь не за бренд, а за качество.
Я бы не брала не проверенные временем бренды. А Вы смотрите сами...
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
belolapik
VIP пользователь
03 February 2010 Цитата: #2026 Лучик 02 February 2010, 15:53Я повторюсь с вопросом..кто-то уже задавал...есть ли смысл переплачивать за имя йогртницы напр.тефаль, мулинекс, если там механизм по сути простой???? а вот есть в продаже декс, и орин (на первый взгляд аналог мулинекса)....
например орион в технических характеристиках, также аналогия мулинекса... oka:
У меня йогуртница VINIS, брала пару месяцев назад , грн 200 с небольшим обошлась... работает хорошо, я довольна... но опять таки я брала её в своём магазине, знаю что мы торговали этой маркой и нареканий не было, гарантия есть и проблем не будет.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
03 February 2010 не встречала в продаже..в интернете видела...
почему спрашивала?..просто рассмтаривали орион и конечно же не поленились сделать копию мулинекса..но гарантия тоже вроде есть и сервис-центры представлены фирмой на оф.сайте....и отзывовумж нашел много в основном положительные единственное что пишут, что подогрев дна..ммм. не помню то ли может достигать 50градусов..то ли нагревает все-таки до 50..а это ж вроде много для йогурта???
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
03 February 2010
belolapik, в своем магазине где если не секрет?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Просматривают эту тему:
Forum