- 0 Поддержать автора
-
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
04 сентября 2013
Меня все же интересует вопрос, как проветривают с обычными окнами, т.к. с форточками ни у кого не видела, а как-то люди живут с такими окнами ))) У меня на работе самые обычные окна, которые наклоняются в одну позицию и распахиваются. Такое мне категорически не подошло бы. Расскажите про окно, у которого несколько углов наклона, пож-та!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
IIIaneLbka
Родина:
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
Місто: Николаев |
IIIaneLbka
VIP пользователь
04 сентября 2013
Девочки,кто-то менял на пластику балконную дверь и окно (стандартное)?? сколько стоит?
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Николь
VIP пользователь
04 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 15:22)
Меня все же интересует вопрос, как проветривают с обычными окнами, т.к. с форточками ни у кого не видела, а как-то люди живут с такими окнами ))) У меня на работе самые обычные окна, которые наклоняются в одну позицию и распахиваются. Такое мне категорически не подошло бы. Расскажите про окно, у которого несколько углов наклона, пож-та!
Только что специально узнавала у мужа. При открытии как обычная форточка, есть варианты открытия под углом. При наклонном открытиии тоже есть пошаговое открытие на проветривание. Если надо дам его телефон, может Вам легче будет напрямую поговорить.
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
А як Ви провітрюєте з кватиркою чи просто відкриваєте вікно? Отак само і з металопластиковими. Захотіли відкрили на повну, захотіли - прикрили. Якщо вікно відкидати, то там зазвичай тільки дві-три позиції, не більше. Коштувати така фурнітура, скоріш за все, буде не дешевше, ніж зробити вікно з кватиркою.
Провітрюють люди просто - відкривають вікно і провітрюють, як із звичайним вікном. Якщо в домі діти або тварини, то провітрюють тільки відкидаючи створку, так ніхто випадково не випаде.
Кватирку зроблять в будь-якій фірмі, це не ексклюзивна послуга.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
04 сентября 2013
Тільки чим більше наворотів, тим більше пластику, менше скла. Потрібно шукати оптимальний варіант
татьяна 1
Родина:
татьяна 1
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 01.09.2022 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380687475715 |
татьяна 1
Активный пользователь
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
04 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 15:49)
Тільки чим більше наворотів, тим більше пластику, менше скла. Потрібно шукати оптимальний варіант
Вот я поэтому и спрашиваю про обычные окна ))) Не хочется лишних наворотов, если и так можно обойтись.
татьяна 1, спасибо, Вы единственный человек, который ответил собственно на вопрос :)
Я почему-то думала, что у всех форумчан уже давно стоят эти окна и они смогут объяснить, насколько реально ими проветривать ))
Николь, а Ваш муж работает с окнами?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
04 сентября 2013
да, и он тоже не любит лишних наворотов) но если клиент хочет))
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
04 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 16:56)
Я почему-то думала, что у всех форумчан уже давно стоят эти окна и они смогут объяснить, насколько реально ими проветривать ))
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
04 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 17:02)
да, и он тоже не любит лишних наворотов) но если клиент хочет))
А можно мужа спросить - если мы хотим внешнюю часть окна золотистый дуб, а внутреннюю - белым (из соображений экономии). Говорят, что стык начинает проявлятся и золотистый ламинат скалывается. Надеюсь, внятно рассказала.
Лёличка
Родина:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
04 сентября 2013
Девочки, а кто-то мониторил цены по разным фирмам на один и тот же профиль/фурнитуру? Можете поделиться, у кого самые демократичные цены?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Николь
Николь
VIP пользователь
04 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 17:40)
А можно мужа спросить - если мы хотим внешнюю часть окна золотистый дуб, а внутреннюю - белым (из соображений экономии). Говорят, что стык начинает проявлятся и золотистый ламинат скалывается. Надеюсь, внятно рассказала.
(с) Ліна Костенко
татьяна 1
Родина:
татьяна 1
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 01.09.2022 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380687475715 |
татьяна 1
Активный пользователь
04 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 17:39)
Только откидное окно откидывается по всей высоте, и некоторые жалуются, что по спине тянет, в ухо дует и тыпы. А форточка дует по верху
Откидная часть окна откидывается в верхней своей части и можно регулировать угол (сейчас дома специально протестила окно). Холодный воздух опускается вниз по закону физики из форточки тоже. Если сидеть спиной к форточке, тоже будет по ней тянуть, "в ухо дуть и тыпы".
Kath
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 15.02.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Місто: Николаев |
Kath
Активный пользователь
04 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 15:25)
Девочки,кто-то менял на пластику балконную дверь и окно (стандартное)?? сколько стоит?
Заказывали недавно оконно-балконный блок (окно глухое, а дверь поворотно-откидная) в Европласте на Московской - 2050грн. Было бы дешевле на 120грн, но убедили на лУчший подоконник:)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 16:56)
Так в тім-то і справа, що вікна давно у багатьох, а я при цьому не можу зрозуміти, в чому конкретно полягає Ваше питання.
Якщо пластикове вікно відкрити як звичайне, тобто в поворотному режимі, то воно буде поводити себе як звичайне вікно. Якось же Ви провітрюєте із звичайними вікнами - точно так же можна провітрювати і з пластиковими, тільки є додаткова можливість використовувати відкидний режим.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 08:03)
Так в тім-то і справа, що вікна давно у багатьох, а я при цьому не можу зрозуміти, в чому конкретно полягає Ваше питання.
Якщо пластикове вікно відкрити як звичайне, тобто в поворотному режимі, то воно буде поводити себе як звичайне вікно. Якось же Ви провітрюєте із звичайними вікнами - точно так же можна провітрювати і з пластиковими, тільки є додаткова можливість використовувати відкидний режим.
Я догадывалась, что суть моего вопроса окажется не понята Для многих проветривание - это открыть окно на какое-то время, потом закрыть. У меня форточка октрыта всегда - хоть летом, хоть зимой, поэтому интересовала возможность точно регулировать поступление холодного воздуха. Делать щель больше или меньше буквально по сантиметрам. То, что можно полностью распахнуть, я в курсе. Мне интересно проветривание ночью в осеннее время, например. Часто дует северный ветер, но закрыть окно полностью - у меня в голове не укладывается такое.
ОК, если никто квартиры не проветривает, я, пожалуй, удалюсь, чтобы в теме не пачкать
Николь
Николь
VIP пользователь
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 10:46)
Я догадывалась, что суть моего вопроса окажется не понята Для многих проветривание - это открыть окно на какое-то время, потом закрыть. У меня форточка октрыта всегда - хоть летом, хоть зимой, поэтому интересовала возможность точно регулировать поступление холодного воздуха. Делать щель больше или меньше буквально по сантиметрам. То, что можно полностью распахнуть, я в курсе. Мне интересно проветривание ночью в осеннее время, например. Часто дует северный ветер, но закрыть окно полностью - у меня в голове не укладывается такое.
ОК, если никто квартиры не проветривает, я, пожалуй, удалюсь, чтобы в теме не пачкать
(с) Ліна Костенко
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 10:46)
А в чому проблема робити щілину по сантиметрам з пластиковим вікном?
Всі провітрюють приміщення, просто мало хто надає цьому таку велику увагу. В мене вікно відкрито завжди, крім літнього періоду - в цей час працює кондиціонер, спеку я не переношу органічно. І ніяких особливих питань в мене не виникало.
Якщо Вам потрібна конкретно кватирка - то які проблеми, зроблять кватирку.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 10:50)
Просто по Вашему описанию создается впечатление, что у Вашего деревянного окна какая-то супернавороченная форточка, которая фиксируется на каждых 2-3 мм. Я не стебусь и не подшучиваю, я просто не понимаю, чем ваша форточка отличается от форточки в пластиковом окне.
Аналогічно. В мене складається враження, що в мене якісь не такі були і дерев"яні вікна, і пластикові.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 10:50)
Просто по Вашему описанию создается впечатление, что у Вашего деревянного окна какая-то супернавороченная форточка, которая фиксируется на каждых 2-3 мм. Я не стебусь и не подшучиваю, я просто не понимаю, чем ваша форточка отличается от форточки в пластиковом окне.
Объясняю суть вопроса! Я просто хотела узнать, достаточно ли будет заказать самое обычное окно, которое имеет несколько степеней открытия. Об этом совершенно четко спросила в первом посте. Про форточку в пластиковом я вообще не спрашивала, т.к. хотела избежать лишних наворотов, если они не нужны на практике.
Вы меня простите, но я действительно очень не люблю пластиковые окна, никогда не хотела их ставить и вникать в их особенности. Теперь вынуждена и рассчитывала, что кто-то сможет хотя бы рассказать, как он сам проветривает. Вроде ничего сложного.
Если эти окна можно точно регулировать, то можно было это сразу написать. Мне вот интересно, от какого до какого предела они регулируются.
P.S. Кстати, Вы угадали - форточка у меня действительно с точным фиксатором , чтобы ветром не распахивало дальше необходимого
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля