• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 70999 983
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Oksana_83 31 May 2013, 16:10

а вообще нужно 7-10 тысяч чтобы не шиковать, но укладываться в миним потребности, не думая о том, что тебе не хватит денег до з/п, по крайней мере это моё понимание

/t1803 нам не хватает
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Lizavetka 31 May 2013, 16:21
Я так поняла Вы не у определенной фирмы заказывали?т.е. Вы сами проектировали, отдавали в раскрой, а мастер собирал?
Мастер пришел, все померял, вместе с ним на месте рисовали проект. Материалы мы предварительно выбрали в мебельных технологиях, записали названия фасадов, так что ему было легко просчитать стоимость. На след. день он выслал проект нашей кухни и цену. Он сам все закупал, отдавал в раскрой и собирал с напарником.
Oksana_83

Oksana_83

Заходил(а): 02.12.2018
Район: Центральный
Телефон: 050-334-18-28
Oksana_83
Новичок
   31 May 2013
ну не знаю, значит ваши потребности выше средних и что значит не хватает? вы просто не сделали прическу на какой-то праздник и не купили кольцо с брюликом или ваша семья неделю без мяса сидела? а вы знаете сколько вам не хватает: 100 грн, 500, 2000 или прсото абстрактное "не хватает". Мне не хватает на заграницу, машину и дизайнерский ремонт, но это те вещи, без которых по сути можно обойтись, а на все остальное мне хватает даже 6500.
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 07.12.2023
Lizavetka
Активный пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Karisha 31 May 2013, 16:25
Мастер пришел, все померял, вместе с ним на месте рисовали проект. Материалы мы предварительно выбрали в мебельных технологиях, записали названия фасадов, так что ему было легко просчитать стоимость. На след. день он выслал проект нашей кухни и цену. Он сам все закупал, отдавал в раскрой и собирал с напарником.
поделитесь контактами пожалуйста, в ЛС
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Oksana_83 31 May 2013, 16:27
ну не знаю, значит ваши потребности выше средних и что значит не хватает? вы просто не сделали прическу на какой-то праздник и не купили кольцо с брюликом или ваша семья неделю без мяса сидела? а вы знаете сколько вам не хватает: 100 грн, 500, 2000 или прсото абстрактное "не хватает". Мне не хватает на заграницу, машину и дизайнерский ремонт, но это те вещи, без которых по сути можно обойтись, а на все остальное мне хватает даже 6500.
Ну, начнем с того,что лично я себе одежду практически не покупаю, а если и покупаю, то исключительно на распродажах, у меня одежды минимум. ро украшения молчу вообще. Стригусь раз в несколько месяцев. Мне хватает от заплаты до зарплаты. Не хватает на "отложить", если происходит форс-мажор, нет возможности просто так достать и выложить сумму. Не хватает на нормальный ремонт. Не хватает, чтобы продать старую машину и, добавив, купить новую (в смысле другую, не с салона, об этом даже не мечтаю). Мне просто хватает впритык прожить месяц. Не хватает на "съездить отдохнуть", обычно едем очень бюджетным вариантом и на всем экономим.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Karisha

Karisha

Karisha
Активный пользователь
   31 May 2013
Мы делаем ремонт просто,я считаю, что без него нельзя обойтись.. зачем жить на свете, если всю жизнь в развалинах? поэтому не хватает ни на заграницу, ни даже на Железный порт))) ни на мясо каждый день, ни на рестораны, ни на одежду, ни на что короче))) Вот ремонт закончится и тогда я думаю, что 6500 в месяц мне тоже хватит, как и вам, на то, чтоб нормально жить. Но на машину вряд ли с таким доходом накопить можно... Про парикмахерскую - я туда вообще не хожу))) концы мне мама стрижет))) и бриллиантов нет))))
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   31 May 2013
А нам тоже не хватало причем на обычный, не дизайнерский ремонт((. Про машину мы и мечтать не можем((. И кольцо с брюлликом я у мужа уже 10 лет клянчу, но сама понимаю, что это очень дорого. И сама задаю вопрос откуда люди деньги берут, чтоб покупать вещи в Николаевских магазинах и ездить отдыхать в Крым? По-моему в Турцию дешевле и заграничные вещи намного практичнее.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 mamatanya 31 May 2013, 16:06
не життя? а що таке життя? коли що хочеш, те в тебе одразу є? так жити швидко набридне. нецікаво. якщо ніхто не голодує, не мерзне взимку, то нема на що скаржитись,як на мене. прагнути кращого життя собі і своїм дітям - це нормально, але ж і бути нещасним від того, що курку замість яловичини купуєш - це вже занадто.
А я вот в корне не согласна... Сейчас мы очень ужаты материально, по сравнению с тем, как было еще год назад. И очень даже распрекрасно раньше нам жилось, не думая о том во что кого одеть и на что поесть. Меня делают несчастной постоянные ограничения. А выживать на 3000 с детьми - это и есть жизнь в постоянных ограничениях. Озвученные девочками суммы - всего лишь обеспечивают достойный уровень питания и бытовых условий. Тут роскошью и не пахнет. Это возможность нормально есть, одеваться не в секонд и не в самый дешевый китай, получать нормальное медицинское обслуживание, при необходимости. А приключения можно себе найти и с более интересным подтекстом, нежели мысли "что приготовить из ничего", "как устроить день рожденья на 200 грн", "зуб болит, а на стоматолога денег нет". При наличии нормального дохода (в моем понимании - нормальный - это не меньше 8000-10000 на семью из трех человек) можно расслабиться от постоянно заедающего быта и направить свои мысли на более приятные моменты. Когда стало тяжело материально, мне даже не хочется книги читать. Невозможно думать о душе на голодный желудок. Неустроенный быт и борьба за экономию, каждую копейку и т.д. (у каждого свое) занимает собой большую часть мыслей. Деньги - это ведь не просто дензнаки. В наше время это возможности. Наверное, я типичный представитель потребительского общества, но меня длительные материальные проблемы вгоняют в депрессию. Я люблю быть хорошо обутой, красиво одетой и отдохнувшей, как минимум, морально. В общем, не верю я в рай в шалаше.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 mamatanya 31 May 2013, 16:06
не життя? а що таке життя? коли що хочеш, те в тебе одразу є? так жити швидко набридне. нецікаво. якщо ніхто не голодує, не мерзне взимку, то нема на що скаржитись,як на мене. прагнути кращого життя собі і своїм дітям - це нормально, але ж і бути нещасним від того, що курку замість яловичини купуєш - це вже занадто.
Отака я дивачка.
Я хочу вибирати колір пальто, а не вибирати сьогодні чи завтра дітям сиру купити.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Oksana_83

Oksana_83

Oksana_83
Новичок
   31 May 2013
Цитата: #3454 Дикий Ёж 31 May 2013, 16:32
Ну, начнем с того,что лично я себе одежду практически не покупаю, а если и покупаю, то исключительно на распродажах, у меня одежды минимум. ро украшения молчу вообще. Стригусь раз в несколько месяцев. Мне хватает от заплаты до зарплаты. Не хватает на "отложить", если происходит форс-мажор, нет возможности просто так достать и выложить сумму. Не хватает на нормальный ремонт. Не хватает, чтобы продать старую машину и, добавив, купить новую (в смысле другую, не с салона, об этом даже не мечтаю). Мне просто хватает впритык прожить месяц. Не хватает на "съездить отдохнуть", обычно едем очень бюджетным вариантом и на всем экономим.
я примерно также, одежды много не беру, меня напрягает если полный шкаф одежды из которого ношу половину, просто так очередную кофту не покупаю, не потому что нет денег, просто мне это не нужно, это не делает меня счастливой, к украшениям я тоже отношусь прохладно, есть золотые серьги, цепочка и 2 кольца и тоже хватит, стриглась я было дело вообще за 10грн (просто челка и концы подравнять, нашла парикхмахершу по дешевке). На что-то большое я не трачу. Наверное не говорю, что не хватает просто потому что, осейчас пока стается, и это что остается нужно накопить, чтобы потом все потратить на ремонт, машину... тут вопрос философский
Tani.to4ka

Tani.to4ka

Заходил(а): 18.01.2018
Tani.to4ka
Активный пользователь
   31 May 2013
А может у кого то есть в экселе уже постороеная удобная схема ведения домашнего бюджета с интересными формулами и сводами, может где-то скачивали, пользуетесь, поделитесь плиззз, хочу начать вести домашнюю бухгалтерию /curtsey

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Дикий Ёж 31 May 2013, 16:32
Ну, начнем с того,что лично я себе одежду практически не покупаю, а если и покупаю, то исключительно на распродажах, у меня одежды минимум. ро украшения молчу вообще. Стригусь раз в несколько месяцев. Мне хватает от заплаты до зарплаты. Не хватает на "отложить", если происходит форс-мажор, нет возможности просто так достать и выложить сумму. Не хватает на нормальный ремонт. Не хватает, чтобы продать старую машину и, добавив, купить новую (в смысле другую, не с салона, об этом даже не мечтаю). Мне просто хватает впритык прожить месяц.
Ну у Вас же трое деток !!! В семьях без детей, с одним, двумя и тремя - будет разница в количестве потраченных денег. И возраст детей тоже немаловажен. Если мы были без деток, то нас больше интересовали развлечения, а не правильное питание и бытовая техника. Если я сейчас с годовалой малышкой - то у меня меньше расходов, учитывая ежемесячные детские деньги, чем у Вас с тремя детьми. Все ж верно? И квартиры бывают разные, мы за свою малосемейку платим максимум 350 со всем зимой, летом меньше. А подружка в трехкомнатной намного больше платит кварплаты, живя с одним ребенком. Вот и получается, что расходы у всех разные
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   31 May 2013
Знаете, я тоже не хочу возвращаться в свое детство, когда мороженное с зарплаты. А сыр и мясо по выходным. А лак для ногтей это роскошь. Согласна, что на машину и на дорогой ремонт нужно копить. Но извините копить на стиралку или холодильник- это как то слишком!!!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Вера1690 31 May 2013, 16:39
Отака я дивачка.
Я хочу вибирати колір пальто, а не вибирати сьогодні чи завтра дітям сиру купити.
так всі хотять))) але чи бути нещасним через те, що цього немає, чи не бути - це вже Ваш власний вибір
Oksana_83

Oksana_83

Oksana_83
Новичок
   31 May 2013
Цитата: #3454 asperka 31 May 2013, 16:36
А я вот в корне не согласна... Сейчас мы очень ужаты материально, по сравнению с тем, как было еще год назад. И очень даже распрекрасно раньше нам жилось, не думая о том во что кого одеть и на что поесть. Меня делают несчастной постоянные ограничения. А выживать на 3000 с детьми - это и есть жизнь в постоянных ограничениях. Озвученные девочками суммы - всего лишь обеспечивают достойный уровень питания и бытовых условий. Тут роскошью и не пахнет. Это возможность нормально есть, одеваться не в секонд и не в самый дешевый китай, получать нормальное медицинское обслуживание, при необходимости. А приключения можно себе найти и с более интересным подтекстом, нежели мысли "что приготовить из ничего", "как устроить день рожденья на 200 грн", "зуб болит, а на стоматолога денег нет". При наличии нормального дохода (в моем понимании - нормальный - это не меньше 8000-10000 на семью из трех человек) можно расслабиться от постоянно заедающего быта и направить свои мысли на более приятные моменты. Когда стало тяжело материально, мне даже не хочется книги читать. Невозможно думать о душе на голодный желудок. Неустроенный быт и борьба за экономию, каждую копейку и т.д. (у каждого свое) занимает собой большую часть мыслей. Деньги - это ведь не просто дензнаки. В наше время это возможности. Наверное, я типичный представитель потребительского общества, но меня длительные материальные проблемы вгоняют в депрессию. Я люблю быть хорошо обутой, красиво одетой и отдохнувшей, как минимум, морально. В общем, не верю я в рай в шалаше.
100% согласна про достойный уровень питания и бытовых условий, в 7-10 тысяч вряд ли входят платья за 800 грн и туфли за 720 которыми завалены магазины на Советской; это хороший минимум при котором можно несколько расслабиться, не считать деньги до з/п и не выводить себя мыслями как сэкономить. Короче, надо не экономить, а просто больше зарабатывать.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 mamatanya 31 May 2013, 16:45
так всі хотять))) але чи бути нещасним через те, що цього немає, чи не бути - це вже Ваш власний вибір
от як баготокрапка уяву розвиває))) це ж ви сами домислили про нещастя.
Так щастя, моє, у даному випадку, не залежить від їжі, у нього інші складові
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Karisha

Karisha

Karisha
Активный пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Oksana_83 31 May 2013, 16:49
Короче, надо не экономить, а просто больше зарабатывать.
Вот именно! А то как у моей подруги муж, работает 2 через 2 , получается пол месяца лежит на диване. А надо просто оторвать попу и найти еще одну работу!!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   31 May 2013
Цитата: #3454 Karisha 31 May 2013, 16:54
Вот именно! А то как у моей подруги муж, работает 2 через 2 , получается пол месяца лежит на диване. А надо просто оторвать попу и найти еще одну работу!!
Мій чоловік працював коли два через два, то він уходив о 7.30 і повертався о 23.30.
Якби він ще одну роботу знайшов на ті два дні, то мені що, довелось би дитину вночі будити, щоб батька показати?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Karisha

Karisha

Karisha
Активный пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 alisa 31 May 2013, 17:03
Мій чоловік працював коли два через два, то він уходив о 7.30 і повертався о 23.30.
Якби він ще одну роботу знайшов на ті два дні, то мені що, довелось би дитину вночі будити, щоб батька показати?
Я говорю о случаях, когда работают с 8 до 18. То хотя бы на 1 день из двух выходных можно найти работу.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3454 Tani.to4ka 31 May 2013, 16:41
А может у кого то есть в экселе уже постороеная удобная схема ведения домашнего бюджета с интересными формулами и сводами, может где-то скачивали, пользуетесь, поделитесь плиззз, хочу начать вести домашнюю бухгалтерию /curtsey
в теме Ссылкаесть ссылки на бесплатные программы по ведению домашней бухгалтерии
Просматривают эту тему:

Forum