• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 70845 983
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:07)
я бы не сказала, что я жмот, но и не транжира)) потому как мне просто жалко работать на всех вокруг. Как говорит моя мама, если бы все так подходили к жизни как -мировой кризис начался бы намного раньше)))Веду журнал всех трат в экселе для понимания, куда уходят деньги, это мне не помогает экономить, но я могу проанализировав понять, сколько мне надо минимум на ближайшие два месяца, напимер. Т.к. у нас нет сейчас такого понятия как ежемесячный доход, такая специфика работы у мужа.
У нас нет расходов на сигареты, алкоголь, пиво, что несомненно у многих может забирать значительную часть денег.

На троих человек в среднем в месяц
- 2000 грн на продукты и хоз.товары, которые я могу купить в супермарките
- 200 грн хоз.товары другие.
- 300 грн сад.
- 300 грн проезды.
- 570 грн коммуналка в отопительный сезон (не экономлю ни на чем, включает кабельное, интеренет и стационарный телефон)
- 70 грн -мобильные в месяц
- 1100 съемная квартира.
- 480 грн - по ЧП
Итого 5000 грн это та сумма, меньше которой я не могу потратится наверно ни как. Если убрать съемную квартиру и затраты на ЧП, которые не у каждого есть, то я двумя руками за то что на 3500 грн можно нормально жить. Честно девочки на 2000 грн у меня как-то арифметика не сходится. Распишите вот так по пунктам.

+ в обязательные расходы нужно добавить средства на одежду, обувь, игрушки
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 16:59)
У меня на некоторых окнах и жалюзи(просто потому что нужны от яркого солнца) и занавески(тюль без штор), и может это я такая помешанная на чистоте, но жалюзи собирают на себе пыли не меньше чем шторы! А мыть их тоже не просто!
Это просто к слову о пыли!

а мне напротив проще - мы их все время с мужем моем ( по мере загрязнения)... а если шторы - то стираю я одна((((

я все время пишу список - чтобы быстрее и экономнее было.... но, когда у меня заканчиваются деньги (это видать чисто психологически) я начинаю тупо тратить деньги на конфетыпри этом иногда могу себя одернуть, но чаще - нет...
да, и с ребенком, если иду - всегда больше трачу... (раньше, когда она была по младше, легче было)... поэтому стараюсь бегать в магазины без нее...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:53)
Нам нужно мебель полностью в квартиру покупать, я как представлю, дурно становится.Понимаю, что всё будет постепенно, и нужно затянуть пояса.Завидую людям, которые могут без этого жить и чувствовать себя комфортно

Ну вот смотрите, я перед НГ купила спальню ( шкаф трехстворчатый, две тумбочки и комод за 3100, была акция). Кровати мне не досталось,все раскупили, но уже нашла от нашего гарнитура, это еще +1500. Мебель покупала в БРВ. Она там не так чтобы совсем вау, но вполне ничего ( особенно начитавшись отзывов про мебель под заказ по скажем прямо не очень дешевым ценам). За такие деньги вполне можно обставить квартиру, не оставаясь без штанов)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
хороша_я

хороша_я

Заходил(а): 02.09.2017
Район: Заводской
Телефон: =====
хороша_я
Активный пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:26)
Ну вот смотрите, я перед НГ купила спальню ( шкаф трехстворчатый, две тумбочки и комод за 3100, была акция). Кровати мне не досталось,все раскупили, но уже нашла от нашего гарнитура, это еще +1500. Мебель покупала в БРВ. Она там не так чтобы совсем вау, но вполне ничего

А что такое БРВ?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:35)
А что такое БРВ?

Ссылка
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:15)
+ в обязательные расходы нужно добавить средства на одежду, обувь, игрушки

это я совсем бюджетный вариант расписала на наши потребности)) одежда/обувь в среднем 1000 грн в месяц, можно и меньше, но пока не хочется))) Были "чудные" времена когда почти все покупалось в секонде. Подарки если так на год разбить наверно по 400 грн в месяц. А если захотелось куда-то сходить кафе/кино/аттракционы, тот тут уж на сколько можешь себя держать в руках.
Игрушки я ребенку не покупаю просто так, если 4 чудных праздника ДР, НГ, Рождество и 8 марта, на которые она получает подарки от бабушек/дедушек/дядь/крестных, ну и от нас-родителей соответственно, я считаю, что вполне достаточно.

я же не писала, что живу на 5000 грн в месяц (хотя очень бы хотелось, чтобы побыстрее уже обустроить свой быт и больше тратит на удовольствия, а то так и молодость пройдет:)), просто если совсем труба, переехать к родителям и уйти в тень, не платить налоги и можно на 3500 грн жить)))

Для меня еще выход тратить нормально, расплачиваться наличкой, когда чувствуешь как физически уходят деньги. Когда расплачиваюсь по карте, расходы не так воспринимаются, прозреваешь уже когда заходишь в пр-24 в конце месяца(((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   11 February 2014
На месяц (двое взрослых и больной кот, которому нужен спец.корм)
Сьемная квартира - 1500
Коммуналка - 600 ("за все", включая интернет, газ, воду, отопление, стационарный телефон)
Продукты/хоз.товары - 1450 (включая траты на кота в виде корма по 100 грн/кг, средство для мытья посуды и хоз. мыло, проезд в транспорте)
Спортзал - 240 грн
Мобильный телефон - 20-30 грн/месяц
Два раза в год также закупаю "мыльно-рыльные" принадлежности - 1000 грн/год (1000 раскидать на 12 месяцев = 85 грн/месяц дополнительно)
Выходит около 4000 грн в месяц (если без квартиры - 2500 грн/месяц)
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:26)
Ну вот смотрите, я перед НГ купила спальню ( шкаф трехстворчатый, две тумбочки и комод за 3100, была акция). Кровати мне не досталось,все раскупили, но уже нашла от нашего гарнитура, это еще +1500. Мебель покупала в БРВ. Она там не так чтобы совсем вау, но вполне ничего ( особенно начитавшись отзывов про мебель под заказ по скажем прямо не очень дешевым ценам). За такие деньги вполне можно обставить квартиру, не оставаясь без штанов)))

и мы у них покупали спальный гарнитур: большой комод, туалетный столик, кровать большая с матрасом и тумбочка прикроватная - 5.000 обошлось! Я очень довольна этой мебелью!
Но под акцию у них, действительно, можно не успеть - разбирают быстро!
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 07.12.2023
Lizavetka
Активный пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:52)
и мы у них покупали спальный гарнитур: большой комод, туалетный столик, кровать большая с матрасом и тумбочка прикроватная - 5.000 обошлось! Я очень довольна этой мебелью!
Но под акцию у них, действительно, можно не успеть - разбирают быстро!

5000- это ж просто таки даром! Я вот только осенью отвалила 4000 грн. за шкаф малому и ходила счастливая что так не дорого обошелся т.к. мне везде насчитывали 5-6 тыс.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:42)
Для меня еще выход тратить нормально, расплачиваться наличкой, когда чувствуешь как физически уходят деньги. Когда расплачиваюсь по карте, расходы не так воспринимаются, прозреваешь уже когда заходишь в пр-24 в конце месяца(((

С этим полностью согласна!!!!!!
я так трачу на одежду ребенку (вроде все надо, а потом смотрю, что уже и кредитных средств не хватает))
хороша_я

хороша_я

Заходил(а): 02.09.2017
Телефон: =====
хороша_я
Активный пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:38)
спасибо большое...
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   11 February 2014
По поводу мебели - brw.
У нас детская этой фирмы (стол, комод и полки под книги).
Нам её подарили, поэтому выбирали не мы.

Как решение проблемы - она нас выручила (и стоит не дорого), но качество.. направляющие сломались в первые месяцы использования (меняли на новые, более надежные), столешница крошится, петли не качественные.
Хотя стоит уже 5 год

Слышала, что спальни, гостиные у них намного качественнее

Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 11:02)
5000- это ж просто таки даром! Я вот только осенью отвалила 4000 грн. за шкаф малому и ходила счастливая что так не дорого обошелся т.к. мне везде насчитывали 5-6 тыс.

Это, правда, было в декабре 2012.....
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:38)

а как там цены посмотреть? или это уже только в магазине узнавать? пытаюсь на столы посмотретьцены
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 10:50)
На месяц (двое взрослых и больной кот, которому нужен спец.корм)Сьемная квартира - 1500
Коммуналка - 600 ("за все", включая интернет, газ, воду, отопление, стационарный телефон)
Продукты/хоз.товары - 1450 (включая траты на кота в виде корма по 100 грн/кг, средство для мытья посуды и хоз. мыло, проезд в транспорте)
Спортзал - 240 грн
Мобильный телефон - 20-30 грн/месяц
Два раза в год также закупаю "мыльно-рыльные" принадлежности - 1000 грн/год (1000 раскидать на 12 месяцев = 85 грн/месяц дополнительно)
Выходит около 4000 грн в месяц (если без квартиры - 2500 грн/месяц)

Меня, честно говоря, удивляют подобные расчёты. А как же затраты на одежду, обувь, лечение (все мы периодически болеем), проезд и т.д.?
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   11 February 2014
Ссылка тут масса модульной мебели и цены тоже неплохие. А еще я у нас в мебель-арт заказывала некоторые позиции того же БРВ, не нужно платить за доставку, получается дешевле.

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 11:37)
Меня, честно говоря, удивляют подобные расчёты. А как же затраты на одежду, обувь, лечение (все мы периодически болеем), проезд и т.д.?

Мы с мужем совершенно не шмоточники, одеваемся в основном в секонд-хенде (тряпки - они и в Африке тряпки, "зачем платить больше?" (с), никогда не понимала желания тратиться на шмотьё), одежду и обувь носим очень аккуратно. Так что эта статья - ну может 500-800 грн в год. Болеем также (тьфу-тьфу) нечасто.
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 07.12.2023
Lizavetka
Активный пользователь
   11 February 2014
Цитата: Ссылка (11 Февраль 2014 11:11)
По поводу мебели - brw. У нас детская этой фирмы (стол, комод и полки под книги).
Нам её подарили, поэтому выбирали не мы.

Как решение проблемы - она нас выручила (и стоит не дорого), но качество.. направляющие сломались в первые месяцы использования (меняли на новые, более надежные), столешница крошится, петли не качественные.
Хотя стоит уже 5 год

Слышала, что спальни, гостиные у них намного качественнее

Ну вот, а я уже губу раскатала

cotik2407

Заходил(а): 19.07.2016
Район: Заводской - Намыв
cotik2407
Пользователь
   11 February 2014
Мебель БРВ есть разного производителя.Ее делает Польша,Украина и Беларусия.Самое лутшее качество мебели польской сборки.При выборе данной мебели нужно смотреть на страну-производителя,хотя и в украинской сборке во многих моделях идут польские фасады и фурнитура.
baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   11 February 2014
В 2007 году - я жила сама на 800 грн с сыном, умудряясь делать ремонт (в квартире не было даже газа) и готовить малыша к поступлению в муниципальный коллегиум: подготовишки, английский, приодеть опять же, да и себя старалась не запускать! Особенно весело стало после того, как я потеряла работу накануне 1-го сентября, после этого уже ничего не страшно ))). Что хочу сказать - прожить конечно можно на любую сумму, но невесело ))))

Что выручало - четкий контроль, 4 конверта, план по видам трат, ага. В экселе, в блокноте, в чем угодно писала ВСЕ, даже если стыдно, неудобно, не успеваю, не помню и так далее. Если не писала - сотни гривен улетали в никуда, неизбежно. НО, после того как оптимальный финансовый план выполнялся (недельный/месячный) - я себя награждала обязательно - покупала в пределах какой-то разумной суммы чего душа желает... Так получается и выгоднее у меня, и приятнее, и результативнее )) Перестаешь воспринимать экономию как наказание - появляется азарт ).

В принципе у нас и сейчас так: определенные суммы из зарплат ежемесячно на:
- Продукты, проезды, некоторую бытовую химию
- Остальная бытовая химия оптом, уход за собой, мелкое по хозяйству (фильтр, ...), аптечка постоянное (ваты, бинты, зеленка )))
- Коммунальные, пополняшки телефонные
- Школа, детское/развивательное, ...
- СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ, не меньше 400 грн на непредвиденное и всякие приятности и подарки

Ежегодно:
- определенная сумма на квартиру
- 2-3 крупные траты-покупки - техника/поездки/ремонты/мебель...
- 3-4 средние (ВСЕГДА планирую их в начала года, иначе так все и уходит в унитаз...) - одежда зимняя/хозяйство, что тяжело отложить из ежемесячного, творческие проекты, учеба... можно еще разбить - добавить ежеквартально

Несрочное-необязательное-приятное: одежду/магары/небюджетные посиделки с друзьями или детьми ) - тратим из халтур, что стимулирует )

А, еще - я не знаю сколько зарабатывает мой муж ))) Дает на хозяйство, сколько сам решает ) Где-то 60% от общего бюджета, обычно. Как-то так у нас повелось с самого начала, мне так удобнее, потому что я могу потратить сколько мне не дай. Так что если вдруг какая-то внезапная жопа (сапоги порвались, дети заболели, куда-то уехать срочно надо), - у него всегда в наличии крупная сумма. Ну и радовать без повода он нас тоже любит, я не одобряю, но приятно ))))

Самая проблема сейчас - с одеждой и обувью, заботой о себе... Так как раньше сильно помогали, подсказывали, выполняли заказы модницы мама и сестра... Я в этом дуб полный ((, и вот результат ((
А еще хотелось бы больше откладывать на средне-крупное по хозяйству: мебель, хорошую посуду, постельное, занавеси, ... А то как-то расслабились мы в этом плане в связи с всеобщими болячками... Ну и отдых, поездки, развитие - короче есть, куда стремиться ))))
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Просматривают эту тему:

Forum