• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Центральное отопление

Аконит   
Пользователь   
16 October 2011 60695 927

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   09 November 2014
У нас 125 грн за трешку со счетчиком, батареи были еле-еле теплые.
ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 November 2014
Ха, у меня 196гривен за открытые окна и двери))) Правда 4-х комнатная квартира, но тоже со счетчиком. Чет мне хочется пойти кому-нибудь морду набить. За что такие деньги???? Батареи все это время разве что не холодные. Тепленькие.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   09 November 2014
Девочки, а по какому тарифу вам посчитали отопление?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   09 November 2014
2.5653 (cчетчик на дом)
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 16:02)
2.5653 (cчетчик на дом)

А нам по 1,087 (тоже счетчик)

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 November 2014
Мля, у меня накапливается все больше вопросов))) У нас 2,6187

Девочки, у меня в связи с пришедшим счетом, к которому у меня большие претензии вопрос вырисовывается. Как обжаловать счет? Или уже никак? Ну реально всегда чуть теплые батарейки. откуда такая сумма?
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 16:06)
А нам по 1,087 (тоже счетчик)

Интересно, почему такая разница? Пересмотрела прошлый год - 5 без счетчика, потом 2,2, и почти все месяцы 4,43.
В прошлом году у нас не успели поверить ("обслужить"??) счетчик, и за октябрь платили больше, в ноябре был перерасчет. Но этом году, насколько я знаю, с этим все было улажено еще летом.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 November 2014
Девочки, а как-то обжаловать этот счет можно? Я понимаю. что счетчик считает. Но батареи реально еле еле теплые. Мне непонятна сумма в платежке.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   09 November 2014
У нас по 3,2 посчитали, но батареи были очень горячими с того самого момента, как включили отопление, и были таковыми еще 4 дня назад... Сейчас уже еле-еле теплые. Но если бы они и сейчас были горячими, то мы бы вообще сварились
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Район: Центральный
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   09 November 2014
У нас 26-27 включили отопления, батареи были не гарячие .Иногда даже холодные, сегодня счёт принесли 50 гр,получается если считали 10 гр в сутки, то не дорого.Но если считать по тарифу и делить на количество дней то тогда примерно 16 гр в день.Нам наверное считали не за 5 дней,а за дня три
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Заходил(а): 31.10.2018
Лариса или Лорик
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 16:32)
Девочки, а как-то обжаловать этот счет можно? Я понимаю. что счетчик считает. Но батареи реально еле еле теплые. Мне непонятна сумма в платежке.

Обжаловать и жаловаться в нашей стране можно куда угодно и сколько угодно.
Из реальности ......
Пишете жалобу, к вам в квартиру приходит комиссия..... по нынешним нормам +16 это норма (и совсем никого не волнует, что у вас включен обогреватель или что-то еще, что дает дополнительное тепло). Если нет +16, начинается..... окна не утеплены, двери не утеплены.... и еще масса "очень важных" признаков того, что вы сами виноваты, в том, что у вас холодно, а не от того, что батареи еле-еле теплые.
Другая сторона этой медали..... На ТЭЦ (или ОКП ), я не знаю кто вас обслуживает, вам очень подробно расскажут, что или подают до ввода в ваш дом нужную температуру (согласно нормам), а что творится дальше..... не их забота.
Попробуйте, может у вас что-то и получится с обжалованием выставленного счета. У меня года 2-3 назад нифига не вышло.....
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   09 November 2014
А я теперь переживаю, начитавшись вас, что в ноябре нам возьмут и пересчитают в большую сторону. Такое возможно? Кстати, счетчик мы только установили ( перед отопительным сезоном).

babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
babasya
Активный пользователь
   09 November 2014
У нас тоже 4шка и к оплате 196 грн, но при этом меленьким шрифтом в платежке написано, что перерасчет по показаниям счетчиков произведут в ноябре) поэтому пока ждемс.
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 16:28)
Мля, у меня накапливается все больше вопросов))) У нас 2,6187
Девочки, у меня в связи с пришедшим счетом, к которому у меня большие претензии вопрос вырисовывается. Как обжаловать счет? Или уже никак? Ну реально всегда чуть теплые батарейки. откуда такая сумма?

за батареи(внутридомовые сети) отвечает ЖЭК.С него и спрос.Уже хавали такое.Теплоэнерго поставляет тепло в достаточном объме и дом его также принимает в таком же объёме(счётчик считает),а Вы недополучаете тепло за счёт завоздушенности системы.ЖЭК не хочет решать эти проблемы,они тупо сидят и ждут,когда система заработает на 100% и самостоятельно пробъёт все воздушные и прочие "пробки".Про это мне рассказывали на Теплоэнерго,когда я им говорила,что не хочу платить за холодные батареи.В конечном итоге я таки убедилась,что проблема именно в том,что ЖЭК ничего не хочет делать,потому что только после того,как они подняли свои задницы и провели необходимые работы в доме,батареи стали горячими.Вот и получается,что тепло Вам как бы дали,но Вы его не получили,а платить придётся по-любому.Ваша задача-заставить ЖЭК выполнять свои обязанности(работу),потому им все равно есть у Вас тепло или нет-платят же не они,а Вы.Советую начать именно с этого.А претензии предъявлять уже поздно,потому что любая претензия начинается с акта-претензии,который составляется по факту,а не по прошествии времени,когда уже нечего предъявлять.
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Лариса или Лорик
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 17:02)
А я теперь переживаю, начитавшись вас, что в ноябре нам возьмут и пересчитают в большую сторону. Такое возможно? Кстати, счетчик мы только установили ( перед отопительным сезоном).

В нашей стране, возможно все, что угодно.....
Из собственного опыта..... На дом давно стоит счетчик (платим только в отопительный сезон) в середине лета приходит счет... долг отопление 5 грн. Я понимаю, что это по нынешним временам не деньги, но сам факт. Иду выяснять.-ругаться.... Молоденькая, неопытная девочка в конторе чисто случайно проговорилась... "ну а что вы хотели, очень много должников, вот и раскидываем долг на всех" вы бы видели лица ее коллег (я думала, они ее при мне сожрут). Долг в 5 грн., мне некто не пересчитывал, так он и болтается......
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 November 2014
Обжаловать и жаловаться в нашей стране можно куда угодно и сколько угодно.
Из реальности ......
Пишете жалобу, к вам в квартиру приходит комиссия..... по нынешним нормам +16 это норма (и совсем никого не волнует, что у вас включен обогреватель или что-то еще, что дает дополнительное тепло). Если нет +16, начинается..... окна не утеплены, двери не утеплены.... и еще масса "очень важных" признаков того, что вы сами виноваты, в том, что у вас холодно, а не от того, что батареи еле-еле теплые.
Другая сторона этой медали..... На ТЭЦ (или ОКП ), я не знаю кто вас обслуживает, вам очень подробно расскажут, что или подают до ввода в ваш дом нужную температуру (согласно нормам), а что творится дальше..... не их забота.
Попробуйте, может у вас что-то и получится с обжалованием выставленного счета. У меня года 2-3 назад нифига не вышло.....

Вот меня интересует не температура в квартире, а именно чуть теплые батареи и сумма на выходе))) Вот как проверить именно ввод в дом))) Потому как реально у нас батарейки чуток теплятся все это время, а в соседних однушках по всему стояку до сих пор холодные батареи. Мой сосед только вчера случайно от меня узнал, что дали отопление))) а счет ведь придет. Вот такое вот кино.
babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
babasya
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 17:08)
за батареи(внутридомовые сети) отвечает ЖЭК.С него и спрос.Уже хавали такое.Теплоэнерго поставляет тепло в достаточном объме и дом его также принимает в таком же объёме(счётчик считает),а Вы недополучаете тепло за счёт завоздушенности системы.ЖЭК не хочет решать эти проблемы,они тупо сидят и ждут,когда система заработает на 100% и самостоятельно пробъёт все воздушные и прочие "пробки".Про это мне рассказывали на Теплоэнерго,когда я им говорила,что не хочу платить за холодные батареи.В конечном итоге я таки убедилась,что проблема именно в том,что ЖЭК ничего не хочет делать,потому что только после того,как они подняли свои задницы и провели необходимые работы в доме,батареи стали горячими.Вот и получается,что тепло Вам как бы дали,но Вы его не получили,а платить придётся по-любому.Ваша задача-заставить ЖЭК выполнять свои обязанности(работу),потому им все равно есть у Вас тепло или нет-платят же не они,а Вы.Советую начать именно с этого.А претензии предъявлять уже поздно,потому что любая претензия начинается с акта-претензии,который составляется по факту,а не по прошествии времени,когда уже нечего предъявлять.

У нас было именно так, первый пару дней были холодными батареи, пока пару раз не пришли в Жэк и не поговорили на повышенных тонах, после этого 2 раза приходили работники и все наладилось, стояки и батареи горячущие, 3 дня везде открыты окна и температура в комнатах 25 С, до этого была 20-21С.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   09 November 2014

Не пересчитают, если правильно сняли показания счетчика. У нас - 1,57.
Как я понимаю тарифы на тепло считают по другому. Например на свет - установлен государством, на воду - Водоканал и т.д., то тепло сняли показания за месяц - разделили на кол-во отапливаемой площади, вот и весь тариф. Именно по этому в каждом доме, оборудованном счетчиком, он разный.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 17:08)

Ну как минимум можно предъявить ЖЕКу в таком случае. И списать со своего счета обслуживание внутридомовых мереж ( или как оно там правильно называется). Хотя, наверное тоже поздно. Эх, таки морду набить кому-то хочется)))
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Лариса или Лорик
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 17:15)

Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 17:15)
Не пересчитают, если правильно сняли показания счетчика. У нас - 1,57.
Как я понимаю тарифы на тепло считают по другому. Например на свет - установлен государством, на воду - Водоканал и т.д., то тепло сняли показания за месяц - разделили на кол-во отапливаемой площади, вот и весь тариф. Именно по этому в каждом доме, оборудованном счетчиком, он разный.

А вот и нет..... там очень хитрая система....
Вам считают до 25 числа текущего месяца по тарифу, дальше начисляют за 5(6) дней усредненные показатели + авансовый платеж.
В следующем месяце вам делают перерасчет с учетом оплаченного вами аванса и пересчитанных 5 (6) дней по тарифу (за которые брали усредненную оплату)..... Но этих расчетов вам никто не показывает, вам выставляют готовый тариф (а из чего он складывается без 100 г не разобраться)
Просматривают эту тему:

Forum