• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Законность детской площадки

Zemy   
VIP пользователь   
27 June 2010 10985 33
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 June 2010
Спасибо всем за теплые слова ... эта площадка много значит для нас, мам которые каждый вечер приходят туда с детками... Будем надеяться все будет хорошо, сегодня постараюсь поговорить с главным ее создателем, если нужно, буду помогать ему телефонами и информацией... Надеюсь до клиники не дойдет ... все-таки людей любящих детей и желающих им всего самого лучшего должно быть больше, чем озлобленных и одиноких...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   28 June 2010
Жуть какая....
таких людей нужно на остров ссылать.Пусть живут в свинарнике, как им нравится , и хрюкают друг на друга.
Дети им видители мишают.
А страшный двор им бы не мишал? у меня дети горланят с двух сторон, со стороны двора и со стороны речки.Я для интереса опросила всех домаших, и все сказали одно и тоже, детские звуковоспроизвидения воспринимаются совершенно нормально.Звуки с речки вообще оболденно слушать.А вот когда мужики горланят, хочеться схватить что попало под руки и по башке надавать.(слабонервная я )
Та к, что не надо придумывать, что там кто-то кому-то мешает.Этих "людей"просто давит жаба-раз, и два комплекс собственной незначительности.Уверенный в себе человек и довольный жизнью не будет страдать подобным маразмом.

Зяма, если что пиши.Я умею двери валерьяной поливать)
citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
Район: Ленинский
citrus
Активный пользователь
   28 June 2010
Зяма, проверено на собственном опыте- у самих была такая же история, в какаой-то темке я об этом уже писала. Во, нашла Ссылка

Сначала в ЖЭК по принципу просим вашего разрешения на устройство-облагораживание и т.д. Обязуемся за свой счёт и своими силами....Всё только ПИСЬМЕННО в двух экземплярах- один сдаём, один с датой принятия и № оставляем себе. Сначала в свой ЖЭК, если откажут, в чём я сильно сомневаюсь- они же не идиоты, то в "Пивдень" таким же макаром. Достаточно 5-8 подписей на заявлении.

Если и в "Пивдне" упрутся, то вперед в исполком в отдел семьи, молодёжи и спорта- точно не знаю, как он называется. Прихватить с собой отказы и поднять хай по принципу "обделяются дети".

Малые архитектурные формы тут совсем не при чём. Давите на мозги по принципу "НАДА ДЕТЯМ"
citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
Район: Ленинский
citrus
Активный пользователь
   28 June 2010
Дальше. Как только виза типа "разрешаю" у вас на руках (у нас дал разрешение наш ЖЭК), вывешиваем её ксерокопию на площадке- без шуток, всё на личном опыте. Идём с этой визой к участковому с просьбой объяснить соседям таким-то, что двор НЕ является их частной собственностью. У участкового мы заявление не писали, просто поговорили с ним по-человечески. Обычно на этом соседи утихомириваются. Правда, у нас один раз дело дошло до мордобоя, когда забор, вплотную граничащий со входом на дет. площадку, соседи намазали солидолом. И начали мне объяснять, где можно гулять моим детям, а где нет. Забор тот час был мной и моим мужем отогнут так, чтоб не мешал детям бегать, а на след. день соседи быстренько смыли-стёрли всю каку.

Хозяева земли, блин. Латифундисты недоделанные.

И НЕ оправдываться, не объяснять. Пусть вам сначала докажут, почему ваши дети не могут там играть.

kristy

Заходил(а): 26.09.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0667702708
kristy
Активный пользователь
   15 July 2010
Цитата: #4298 Ana Paola 28 June 2010, 08:53

А еще лучше - дом в пустыне. Или в дремучем лесу. Там точно никто не помешает. Но и не поможет

Думаете в частном доме легче, бабушки есть везде. Мы даже собственными силами не можем сделать площадку, сначало нужно просить чтоб нам выделили место. Чем сейчас и занялась, письмо уже написали, на днях пойдем по ст.Водопою подписи собирать.

Грозов Артем

Заходил(а): 26.07.2015
Телефон: 093-741-66-96
Грозов Артем
Новичок
   28 August 2010
Ув. граждане если это вопрос еще актуален то можете обращаться, мой номер 093-741-66-96 звоните, думаю мы сможем решит Ваш вопрос.

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #4298 Грозов Артем 28 August 2010, 13:07
Ув. граждане если это вопрос еще актуален то можете обращаться, мой номер 093-741-66-96 звоните, думаю мы сможем решит Ваш вопрос.

А как быть с детскими площадками в частном секторе? Где может быть установлена площадка и может ли она там быть вообще, к кому обращаться ,какие первые шаги нужно к этому сделать и т.д.? Ведь в частных секторах тоже живет много деток, а в большинстве случаев площадок рядом нет - они находятся весьма и весьма далеко...

Ирочка, ты молодец! Желаю удачи в этом нелегком деле! Я в тебя верю! Если что - звони! Поддержим чем сможем
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   26 March 2011
Ситуация такова.
У нас небольшой двор огорожен забором. Рядом вокруг дома стоят пятиэтажки. Наш дом относится к ЖЭКу.
Во дворе построили гаражи, самозастрой естественно , но остался кусочек рядом с раскидистой ивой, где я бы хотела своими силами и за свои деньги сделать детскую площадку (для начала поставить там металличскую лазилку и песочницу, пару бревен, что-то из них сообразить), а там может и качелю.

Так вот соседи мои непротив вроде как даже, но соседи из пятиэтажок при малейшем движении и начале стройработ на нашей территории вызывают милицию, а те вызывают опергруппу, так как ведутся незаконные работы

Отсюда вопрос: какие документы я должна взять у ЖЭКа на разрешение размещения детской площадки? должна ли я их брать вообще и возможно не только у ЖЭКа? И что я должна требовать от опергруппы, если они таки оформляют нарушение: они должны мне предоставить жалобу от кого-то из соседий или на каком основании они оформляют это дело, подписывать ли мне какие-то документы?

Какие у меня права и у них обязанности? Могут ли они это делать без представителя ЖЭКа?

Если кто сталкивался с таким, подскажите плиз
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   26 March 2011
Хм, ситуация уточняется, если один из моих соседей, к-рый не был против, вызвал сегодня милицию , правда дверь им не открыл, если у меня будет разрешения ЖЭКа, я смогу "закрыть рот" образно выражаясь всем соседям, кто не согласен с детской площадкой?

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   26 March 2011
Детская площадка - это малая архитектурная форма. Погуглите по соответствующему вопросу. По-моему, там не в ЖЕК надо, а в горисплоком обращаться за разрешением. Могу и ощибаться. Маська уснет, поищу подробнее.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   26 March 2011

Вроде как отсюда следует, что разрешение не надо брать...
Разрешение берется для возведения малой архитектурной формы с предпринимательской целью.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   26 March 2011
Цитата: #4298 asperka 26 March 2011, 12:30

Вроде как отсюда следует, что разрешение не надо брать...
Разрешение берется для возведения малой архитектурной формы с предпринимательской целью.

о, спасибо сейчас посмортю этот документ внимательно
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   27 March 2011

Нужно оформлять кучу бумаг на самом деле. Вплоть до проекта, решения райисполкома и документа о безопасности качелек. Это же площадка не на личной даче, а в общественном месте,еще и на городской земле. Я бы сходила в ЖЭК, узнала бы ,где у них отведено место под детскую площадку и добивалась бы переноса в "нужное место". Потом своими силам, но как бы от имени ЖЭка в счет зачета по квартплате, сделать площадку. Правда, хозяин площадки в этом случае ЖЭК, но и он ответственен за "бумажки".

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   30 March 2011
У меня такая же песня)) Муж с соседями собрались и сходили к начальнику ЖЭКа. Только у нас тут еще и свалка была, которую мы сам вывезли. Так вот притащили фотки ДО и После)) и он дал добро. Письменное. Пока вопросы не возникали.

PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   30 March 2011
Цитата: #4298 BUZZY 30 March 2011, 13:39
У меня такая же песня)) Муж с соседями собрались и сходили к начальнику ЖЭКа. Только у нас тут еще и свалка была, которую мы сам вывезли. Так вот притащили фотки ДО и После)) и он дал добро. Письменное. Пока вопросы не возникали.

Спасибо
Пока у нас вопрос заглох, соседи на место площадки - привезли чернозем, похоже собираются делать огород, хотя нам говорили, что непротив площадки
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   31 March 2011
А вызвать теперь, в ответ, наряд на огород? ost-67: Я же не думаю, что у них есть разрешение на огород
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Просматривают эту тему:

Forum