- 0 Поддержать автора
-
granatka79
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 181 Регистрация: 30.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
granatka79
Активный пользователь
30 April 2010
Cтарая фамилия была Семионкина, мне она нравилась, потому что была редкая. А теперь я Шевченко.
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
06 May 2010
А у меня вопрос о перемене фамилии не стоял. Мужу было все равно какая у меня будет фамилия, другой вопрос - какая фамилия у детей. Но, по моему глубокому убеждению, семья должна (по мере возможности) носить общую фамилию. Поэтому я поменяла. Была Роик (и как меня только не писали!!!!!, а ведь всего четыре буквы) , а стала Шепелевич (при озвучивании все равно приходится говорить, что все через "е"). Так что нас теперь четверо Шепелевичей . Будем знакомы!
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
18 September 2010
Я считаю,что все должны быть на одной фамилии.Без проблем взяла фамилию мужа.Мне она нравится,хоть и встречается частенько.Девичья фамилия была редкая и вообще не наша,а немецкая.
Если бы у мужа была дурацкая фамилия-поменяли бы на другую,чтобы быть всем на одной.
Если бы у мужа была дурацкая фамилия-поменяли бы на другую,чтобы быть всем на одной.
Lucin
Семья:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
18 September 2010
Для меня вопрос с фамилией был принципиальным: на мне заканчивается род. Кроме того меня моя фамилия вполне устраивает, я с ней более чем сроднилась.))) Поэтому муж, на тот момент будущий, был поставлен перед фактом, что фамилию я менять не буду. Правда, поначалу он меня не понял и перепугался, что ему придется брать мою.. После разъяснения оказалось, что он и не против (правда, свекровь возмущалась: семья должна носить одну фамилию!)..
Еще один вопрос был: фамилия ребенка. Со стороны мужа есть кому продолжать род. Поэтому мы сразу договорились, что первый ребенок будет на моей, а если будет второй, то уже на его. Но, когда мы собирались ехать регистрировать дочь, вернулись к этому вопросу и решили, что пусть она носит двойную фамилию (но моя все равно первая!)))), а когда подрастет, то у нее будет возможность самой принять решение: оставит ли она двойную или выберет чью-то половинку.. Но я лично постараюсь объяснить дочери причину возникновения ее фамилии и, надеюсь , она поддержит меня в продолжении жизни нашего рода...
Еще один вопрос был: фамилия ребенка. Со стороны мужа есть кому продолжать род. Поэтому мы сразу договорились, что первый ребенок будет на моей, а если будет второй, то уже на его. Но, когда мы собирались ехать регистрировать дочь, вернулись к этому вопросу и решили, что пусть она носит двойную фамилию (но моя все равно первая!)))), а когда подрастет, то у нее будет возможность самой принять решение: оставит ли она двойную или выберет чью-то половинку.. Но я лично постараюсь объяснить дочери причину возникновения ее фамилии и, надеюсь , она поддержит меня в продолжении жизни нашего рода...
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
18 September 2010
я как-то абсолютно спокойно отношусь к фамилиям... но над смешной не грех похихикать))) Всегда мечтала о фамилии типа Едыайлык)))
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
18 September 2010 Цитата: #454 Aly 03 July 2009, 17:18А я была Попова и стала Попова - весь ЗАГС ржал! Мы - однофамильцы!
Прикольно.
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
18 September 2010 Цитата: #454 Ладошки 25 December 2009, 05:28У меня девичья фамилия Крутогуз - меня все называли Крутя (что соответствовало моему характеру, не сиделось на месте, и могла решить все чужие проблемы) , а теперь я Нелепова, теперь называют ласково - Нелепушка , а сына моего Нелепчик, ничего не могу сказать удачно вышла замуж, именно за фамилию ...
У нас на работе есть Юля Крутогуз, не родственница?
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
18 September 2010
А я с первым мужем меняла фамилию. Хотя так и не привыкла к ней. А когда разошлась с ним, вернула свою девичью, естественно, все документы поменяла обратно. И когда выходила замуж второй раз, оставила свою девичью, муж был не против. Сын на фамилии мужа.
тася
Семья:
тася
тася
VIP пользователь
18 September 2010
Мы когда пришли в ЗАГС и писали заявление и в графе фамилия я говорю мужу "Напишу свою", он "только попробуй". Для него очень принципиально это было, я не отказывалась. Сейчас с гордостью ношу его фамилию Козловская, а была Купратой. Моя мама тоже когда выходила замуж фамилия начиналась на "К" и осталась на "К".
Cherry
Семья:
Cherry
Имя: Cherry Группа: Пользователь Сообщений: 56 Регистрация: 29.01.2010 Заходил(а): 03.03.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0937308586 |
Cherry
Пользователь
28 September 2010
Девичья -Маевская, после первого мужа досталась в наследство - Келлерис. Менять не хотела у мужа фамилия- (не приведи Господи) Череватенко -жуть полная, а родичи гордятся, будто старинный дворянский род. И такие наезды были не детские , что пришлось поменять ost-189-1: ... Думаю развестись и вернуться на девичью(шутка)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
28 September 2010 А по-моему нормальная фамилия-ничего такого)))) Бывают значительно хуже
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
28 September 2010
Я взяла фамилию мужа.Хотя он мне предоставил выбор.Была Ивлиева,сейчас я Григорьевская.
alex@1
Семья:
alex@1
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
alex@1
Активный пользователь
29 September 2010
И я взяла фамилию мужа. Я считаю, что семья должна жить с одной фамилией. Благо, у мужа фамилия хорошая оказалась. ance2: Была Иванова)) стала Резникова.
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
29 September 2010
Я тоже взяла фамилию мужа, была Королишина стала Дикарева
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
29 September 2010
Перед нами даже вопрос не стоял- менять ли фамилию.
Мы же будем одной семьей, у нас будут общие дети, общий дом, общие дела, общие тарелки,общие родственники и т.д.
Ну и фамилия тоже кончено должна быть общей. Взяли фамилию мужа.
Мы же будем одной семьей, у нас будут общие дети, общий дом, общие дела, общие тарелки,общие родственники и т.д.
Ну и фамилия тоже кончено должна быть общей. Взяли фамилию мужа.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Friora
Имя: Friora Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 07.12.2013 |
Friora
Пользователь
05 August 2011
Вот какой вопрос назрел.... Расскажите о преимуществах или неудобствах. Сколько стоит изменить документы, если есть права, открыто ЧП и так далее, загранпаспорт....
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
05 August 2011
Я считаю, что никаких преимуществ в смене фамилии нет. Я вот не хотела менять фамилию, но для мужа это было приципиально. Фамилию в правах поменять точно не дешево.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Amalija
Семья:
Amalija
Имя: Nataliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 26.02.2015 |
Amalija
VIP пользователь
05 August 2011
Я выходила замуж уже взрослой девушкой - паспорт Украины, загранпаспорт, ЧП с наемными работниками, водительское удостоверение и документы на машину, а еще приватизация и я в положении... вообщем, при смене фамилии, беготня по инстанциям обеспечена и, конечно же, деньги тоже. Решение этого вопроса полностью возложила на мужа, но скажу честно, менять фамилию лично я не очень-то и хотела... что-то она мне вдруг очень начала нравится!!! Мой муж взвесил все плюсы и минусы, а также еще специально посетил специалиста в юстиции по регистрации ребенка - там его успокоили, что поменять фамилию мамы, если она изменится, можно в любой момент и без сложностей, дал свое "добро" на сохранение за мной своей девичьей фамилии! Ребенку уже почти два года и к этой теме мы еще не возвращались.
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Ирусичка
Активный пользователь
05 August 2011
До замужества была фамилия Денисова, а сейчас Ефремова ost-67:
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
Просматривают эту тему:
Forum