- 0 Поддержать автора
-
Регистрация ребенка специально без отца, даже если он фактически есть
VIP пользователь
20 January 2012
12838
163
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 alisa 20 January 2012, 15:08
А якщо в шлюбі?
Врешті-решт - це особиста справа кожного. В кожного своя мотивація, і далеко не завжди це гроші. От я наприклад знаю дівчину яка розповідала про якісь великі гроші, купу пільг і так далі, а насправді просто хотіла дати своє прізвище дитині, от і все.
точно-точно) не,фамилия моя мне не очень нравится, а вот то,что ребенок только мой и больше никто на него не претендует-ооочень нравится)
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 20 January 2012, 14:58у половины форума мужья получают официально минимальную зарплату, никто ведь не гнушается оформить малообеспеченность при этом? а также субсидию. нет травли на эту категорию людей?
**это если мы опустим другие причины одинокого материнства и рассмотри только финансовую
Эммм... может, я невнимательно читала эту тему, но вроде тут никто не наезжал на мам-одиночек... конечно, если не считать самого Павленко, с новости о котором и открыта была тема.
Вот власть имущим - тем да, тем эти несчастные 269,6 грн. пособия мамам-одиночкам как кость в горле, похоже.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
20 January 2012 Дивує - можливо, оборює - навряд чи.
Мене дивує, так. Мене дивує небажання офіційно оформлювати довготривалі стосунки, вказувати справжніх батьків і таке інше. Чи мене обурює, що хтось там отримає більше грошей - ні, аж ніяк.
Хоча я вірю, що окремий пласт населення похилого віку дуже цим обурений.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
20 January 2012 Цитата: #8107 jozh 20 January 2012, 15:07
Стоп, давайте не путать!
Статус замужней или незамужей дамы - это одно.
А одиночка в любом случае является незамужней дамой, это раз, но может записать ребенка с папой или без папы - это два. Но даже если она запишет ребенка на папу, то этот папа не будет нигде светится в семейных доходах - это три! Максимум, по алиментам проходит будет, с этим соглашусь. Но там тех алиментов обычно бешеные суммы в гривен 200-300 официально, так что сомневаюсь, что они на что-то повлияют.
P.S. Вру насчет одиночка обязательно будет незамужней - если мама-одиночка выйдет замуж, но новый муж ребенка не усыновит, то она станет замужней дамой, но останется матерью-одиночкой.
Да, незамужняя не равно одиночка. Вы правы. Если папа вписан, и даже женат, но у него доходов 0, то перерасчетная сумма даже больше будет, чем у одиночки.
Короче, нюансов масса. Вышеприведенные цифры - средние при среднем папе со средним заработком
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
20 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 20 January 2012, 15:08
да ну, всех на форуме это очень волнует и возмущает))) не первый раз поднимается подобная тема. я уже даже писала,что я такая сякая,детей рожаю ради пособий)))
Уже все давно пришли к выводу, что все мы рожаем ради пособий)))
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 jozh 20 January 2012, 15:12
Эммм... может, я невнимательно читала эту тему, но вроде тут никто не наезжал на мам-одиночек... конечно, если не считать самого Павленко, с новости о котором и открыта была тема.
Вот власть имущим - тем да, тем эти несчастные 269,6 грн. пособия мамам-одиночкам как кость в горле, похоже.
ну да)) просто так ненавязчиво указали,что деньги идут на пиво нерадивому папаше и ах да! он непременно нерадивый)))
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 20 January 2012, 15:08
да ну, всех на форуме это очень волнует и возмущает))) не первый раз поднимается подобная тема. я уже даже писала,что я такая сякая,детей рожаю ради пособий)))
Да не, это просто у Вас уже больной мозоль на этом месте. Все путем. eace:
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 jozh 20 January 2012, 15:07
Стоп, давайте не путать!
Статус замужней или незамужей дамы - это одно.
А одиночка в любом случае является незамужней дамой, это раз, но может записать ребенка с папой или без папы - это два. Но даже если она запишет ребенка на папу, то этот папа не будет нигде светится в семейных доходах - это три! Максимум, по алиментам проходит будет, с этим соглашусь. Но там тех алиментов обычно бешеные суммы в гривен 200-300 официально, так что сомневаюсь, что они на что-то повлияют.
P.S. Вру насчет одиночка обязательно будет незамужней - если мама-одиночка выйдет замуж, но новый муж ребенка не усыновит, то она станет замужней дамой, но останется матерью-одиночкой.
мы с мужем в гражданском браке, дети на него записаны. в собесе делать пересчет по доходам без его справок о доходах отказались: "или подавайте на алименты или приносите его справки о доходах. раз отец есть, значит его доход тоже должен идти ребенку"
еще про бесплатную молочную кухню вспоминали - мы берем только творожок на 130грн в месяц. кто еще и кефир и молоко берет, у тех 200-300грн в месяц. тоже не так мало при нынешней жизни.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
20 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 20 January 2012, 15:16
ну да)) просто так ненавязчиво указали,что деньги идут на пиво нерадивому папаше и ах да! он непременно нерадивый)))
Если Ваш радивый, то не принимайте на свой счет)))
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 Китиха 20 January 2012, 15:21
Если Ваш радивый, то не принимайте на свой счет)))
а я его люблю очень и мне за него обидно))
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 mamatanya 20 January 2012, 15:18
мы с мужем в гражданском браке, дети на него записаны. в собесе делать пересчет по доходам без его справок о доходах отказались: "или подавайте на алименты или приносите его справки о доходах. раз отец есть, значит его доход тоже должен идти ребенку"
еще про бесплатную молочную кухню вспоминали - мы берем только творожок на 130грн в месяц. кто еще и кефир и молоко берет, у тех 200-300грн в месяц. тоже не так мало при нынешней жизни.
Я тут уже не в курсе по деталям, но по-моему, они гонят. По крайней мере, во всех ситуациях, где от меня требовались справки по доходу в семье, от меня ни разу не потребовали что-то от отца ребенка, даже насчет алиментов. Правда, именно перерасчет по доходам как малоимущая, я ни разу не делала, возможно, тут какие-то другие правила, свои. Об этом я не подумала... Типа чтобы лишнюю гривну случайно не выплатить, а то еще на бензин для вертолета не хватит... Может, и так...
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 jozh 20 January 2012, 15:28
Я тут уже не в курсе по деталям, но по-моему, они гонят. По крайней мере, во всех ситуациях, где от меня требовались справки по доходу в семье, от меня ни разу не потребовали что-то от отца ребенка, даже насчет алиментов. Правда, именно перерасчет по доходам как малоимущая, я ни разу не делала, возможно, тут какие-то другие правила, свои. Об этом я не подумала... Типа чтобы лишнюю гривну случайно не выплатить, а то еще на бензин для вертолета не хватит... Может, и так...
нет, не гонят. Об этом уже без счета сколько постов в теме написано. Ну Вы ж юрист, законы в тему приводите, а мы так... можем и заблуждаться.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 skay 20 January 2012, 15:28Парадокс - и любите папу и вместе не живете ? Или вы его не так любите ?
дорогая бабушка на скамеечке))) в какой форме мне написать отчет о наших отношения?)о том,кто где живет и как кого любит)
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
20 January 2012
Бабушке на скамеечке это глубоко все-равно ))) хотя интересно послушать , у вас там все так запутано )) а я очень любопытная ))) А на счет того что все мамы -одиночки рожают для пособие , то о вас точно речи не было , да и не про кого-либо с форумчан , ну если решили что это вас касается - делайте вывод )))
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
20 January 2012
бабушкам на скамеечке очень интересно)) даже в том доме,где я уже 4 года не живу,все в курсе моей личной жизни) так уж они устроены,эти бабушки.
а вообще очень удобно-рассуждать абстрактно, а потом, когда предлагают обсудить конкретную личность в лицо-аа, так это мы не о вас)) а об остальных, непутевых)))
а вообще очень удобно-рассуждать абстрактно, а потом, когда предлагают обсудить конкретную личность в лицо-аа, так это мы не о вас)) а об остальных, непутевых)))
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 Вера1690 20 January 2012, 15:30
нет, не гонят. Об этом уже без счета сколько постов в теме написано. Ну Вы ж юрист, законы в тему приводите, а мы так... можем и заблуждаться.
Ясно, тогда тут беру свои слова обратно насчет того, что папины доходы не влияют.
Но тогда тоже интересный момент получается. Если папа-миллионер (условно, то бишь у него даже официальные доходы неплохие), то какой смысл регистрировать ребенка без отца только ради дополнительных сотен гривен?
А если у него официальные доходы маленькие, то они не повлияют существенно на размер помощи малоимущим.
Т.е. все равно, как ни крути, а регистрация ребенка без отца только ради получения денег - это не может быть массовым явлением, это будет весьма малый процент от всех матерей-одиночек (т.е. в любом случае это будут именно те матери, для которых лишние 200-300-500 грн. - это существенная сумма, т.е. все равно это не какие-то страшно-несправедливые лишние выплаты ненуждающимся людям, так ведь?).
Т.е. я к чему клоню все время - я вот именно не могу понять, зачем вообще было Павленко подымать этот вопрос? Это что, такая проблема серьезная? Страшные финансовые потери для государства, нереальный груз для бюджета? Или все остальные проблемы уже порешали, все сироты в семьях, все дети обуты-одеты и вообще счастливы немеряно, теперь можно и за "нечестных" мам-одиночек взяться, чтобы они детей не лишали их отцов?
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 20 January 2012, 15:41бабушкам на скамеечке очень интересно)) даже в том доме,где я уже 4 года не живу,все в курсе моей личной жизни) так уж они устроены,эти бабушки.
Синий бублик , вот когда писала о вас даже не вспомнила , извините , теперь буду думать сразу о вас . Нет там семья интереснее , деток больше и уже есть первые тревожные звоночки , благодаря нерадивой маме , а вообщем - вы фигура интересная и я думая уже должны привыкнуть к вниманию к вашей личности )))
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
20 January 2012 Цитата: #8107 jozh 20 January 2012, 15:44
Ясно, тогда тут беру свои слова обратно насчет того, что папины доходы не влияют.
Но тогда тоже интересный момент получается. Если папа-миллионер (условно, то бишь у него даже официальные доходы неплохие), то какой смысл регистрировать ребенка без отца только ради дополнительных сотен гривен?
А если у него официальные доходы маленькие, то они не повлияют существенно на размер помощи малоимущим.
Т.е. все равно, как ни крути, а регистрация ребенка без отца только ради получения денег - это не может быть массовым явлением, это будет весьма малый процент от всех матерей-одиночек (т.е. в любом случае это будут именно те матери, для которых лишние 200-300-500 грн. - это существенная сумма, т.е. все равно это не какие-то страшно-несправедливые лишние выплаты ненуждающимся людям, так ведь?).
Т.е. я к чему клоню все время - я вот именно не могу понять, зачем вообще было Павленко подымать этот вопрос? Это что, такая проблема серьезная? Страшные финансовые потери для государства, нереальный груз для бюджета? Или все остальные проблемы уже порешали, все сироты в семьях, все дети обуты-одеты и вообще счастливы немеряно, теперь можно и за "нечестных" мам-одиночек взяться, чтобы они детей не лишали их отцов?
Таки да. Щас быстренько скорректируем общественное мнение, настроим его против всех одиночек, патамуша они все аферистки. Потом отменим это пособие и возмущенный народ поддержит. И имеем Агромную экономию бюджета страны. Или манюсенький процент оставим, но унизим до грязи, ашоб неповадно на государство голос подымать.
Уже писали другой вариант, но неинтересен он государству. Да, наверно, есть мошенницы, которые при очень приличных доходах мужа хотят получить лишние, ненужные деньги, при этом поставив в св-ве прочерк. Странные люди, но они есть. Может, одна на Украину, может, десяток. Ради этого стоит огород городить? Или лучше уволить всех перепроверяльщиков вместе с Павленко и съэкономить на их зарплате.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
20 January 2012 Цитата: #8107 jozh 20 January 2012, 15:44
ну да, только "миллионер" в Украине-это папа с двумя тысячами зарплаты.. И в такой семье, не сомневаетесь думаю, 500грн погоду хорошо играют. Вот некоторые и временят с регистрацией детей на папу
Виноватых в нищенстве страны ищут. Ясно же что бюджет не из-за мудрых руководителей пустой... ананасы
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Просматривают эту тему:
Forum