Незабываемый день с Агушей!!!!!!
Скажу сразу, для нашего малыша это была первая столь дальняя поездка и, по сути, первая в жизни экскурсия, но, забегая наперед, могу сказать, что все было настолько организовано и интересно, что не то, что мы-взрослые, а даже годовалый ребенок не успел устать, вернее эта усталость дала о себе знать когда уже все закончилось, мы сели в поезд и нас ждал долгий путь домой. Но... обо всем по порядку!
Рано утром мы приехали в Киев, у нас оставалось немного времени до сборов у фонтана, поэтому мы пошли подкрепиться в "Пузатой хате", которая находится, что называется "не отходя от кассы"- через дорогу от вокзала.
Время просто летело с самого утра и вот уже 8.30 и мы у фонтана (место встречи изменить нельзя))) )
Нас встречала милая девушка (извините, но на имена у меня плохая память))) ), а потом подошел и организатор, его, по-моему звали Игорь (извините, если кого-то переименую). Нас сразу напоили горячим чаем и кофе, т.к. бархатный сезон в Киеве довольно суров, как по нам-южанам))))) Несколько раз сделали перекличку и вот мы уже в просторном и комфортабельном автобусе. Деткам сразу раздали печенье и водичку, чтоб веселее было коротать время в пути.
Совсем не долгий путь и мы на столь долгожданном заводе! УРА!!! Нас встречал экскурсовод Дмитрий и девушка-фотограф. "Семейное" фото на память на фоне надпили "Агуша". Ч-и-и-и-з!!!
Нам раздали бахилы и мы вошли во внутрь здания.
Сразу бросились в глаза фото на стенах: взрослые и дети с продукцией "Агуша", как рассказал позже экскурсовод Дмитрий это работники завода со своими детками. Какая хорошая задумка! Это так мило! И вот мы поднялись на второй этаж! При входе- умывальники с детальным описанием как мыть руки, 2 туалета и 2 раздевалки. Работники завода 3-ды за смену принимают душ, перед каждой сменой проходят тщательный медосмотр, не допускается не то, чтобы малейших болезней или травм работника, его не допустят к смене даже если болен кто то из членов его семьи!!!
И вот мы попали в святая святых: на производство! Можно долго рассказывать о впечатлениях, но я попробую выбрать самое-самое главное из всего увиденного и услышанного. Во-первых, все сырье из которого изготавливают всю продукцию "Агуша" (молочную в частности) это экологически чистые продукты, которые прошли проверку и рекомендованы именно как продукция для детского питания! У "Агуши" есть "свои" проверенные поставщики, в которых можно быть уверенными ("Агроэкология", Аграна-Фрут"). Во-вторых, на заводе есть уникальные рецептуры, разработанные специально для "Агуши", а йогурты дополнительно обогащены витаминами и пребиотиками, которые так необходимы детскому организму.
Мне очень не терпелось увидеть чудо-техники под названием "бактофуга". До экскурсии я много о ней читала, но по сути для меня это было что то с родни "чупакабры"- все о ней слышали, некоторые даже видели, но, лучше, как говориться один раз увидеть, чем 100 раз услышать! На самом же деле, бактофуга- это очень дорогое, но такое необходимое оборудование, особенно для производства детского питания. Она позволяет удалять практически 100% микробных клеток из молока, при этом все ценное в нем остается!
И вот мы в самом интересном цеху: разлив и фасовка готовой продукции. Все заметно оживились, а вдруг там, по ленте, бежит йогурт или кефир, который послезавтра будет у тебя на столе.
Я не ошиблась, написав "послезавтра", т.к. вся готовая продукция еще сутки находится на производстве, пока в лаборатории проводится ряд контрольных тестов на качество и безопасность. Этот цех самый людный, если в предыдущих цехах все автоматизировано и процессом по сути может управлять 1 человек, то в последнем цеху заметно больше людей для контроля процесса. Но это никак не может сказаться на качестве продукции, потому что во-первых, как я уже писала, перед сменой работники осматриваются так, будь-то их отправляют в космос, а во-вторых во всех производственных помещениях применяется уникальная система очистки и обеззараживания воздуха. Каждые 4 минуты происходит этот процесс! Как же я завидую работникам!!!
Экскурсия закончилась! Фото на долгую память с коровками-Агушками
Садимся в автобус и едем в административный корпус на дегустацию продукции.
Все, как всегда, очень вкусно, но деткам хочется, наконец, побегать и их уже ждали веселые аниматоры
А родителей ждал не менее увлекательный рассказ о выборе продуктов, причем уже не только детских, но и взрослых. Очень увлекательно и познавательно. Спасибо экскурсоводу!
В конце дегустации нас ждали еще сюрпризы и подарки: деревянный пазл, зонт, брошура! Спасибо, все очень понравилось!!!
Мы сели в автобус, перекличка и нас отвезли в ресторан-бар, где очень вкусно накормили.
Снова прыгаем в автобус, очередная перекличка- все на месте!
Признаться честно, начитавшись прошлых отзывов нам о-о-о-очень хотелось посетить столичный дельфинарий, но нас отвезли в ботанический сад, где проходит выставка "Эдемский сад". Многие детки уснули, но наш детка успел и поспать, и с животными пообщаться, так что ботанический сад нам тоже очень понравился!
После окончания экскурсии очередная перекличка и нас отвезли так сказать "на место" (там где взяли)- на вокзал.
Этот безумно интересный и насыщенный день закончился! Спасибо "Агуше" за теплый прием. В благодарность за столь увлекательную экскурсию Тимурчик хочет посвятить нашей любимой "Агуше" стишок:
Одобряю я "Агушу",
Утром встану-
Буду кушать,
Буду бегать,
Буду прыгать,
Веселиться, хохотать,
Чтобы мама мне "Агушу"
Захотела дать опять!
Утром съем "Агушу" с грушей-
Ничего нет в мире лучше,
Перед сном кефирчик пью-
Очень я его люблю.
А когда придет день новый
Повторим опять все СНОВА!!!!!
После посещения "Завода Агуша" я еще больше убедилась в том, что это лучшее, что я могу предложить своему ребенку, поэтому однозначно Я ОДОБРЯЮ "АГУШУ"!!!!!