- 0 Поддержать автора
-
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Цитата: #4384 NaughtyCat 03 July 2013, 11:51Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах кроме Таврии есть Яготинская детская молочка? Мы употребляем только ее, а ездить в Таврию каждые пару дней не с руки. Интересуют магазины в районе Ц.Рынок - Стадион
NaughtyCat
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 303 Регистрация: 28.11.2011 Заходил(а): 25.07.2015 |
Цитата: #4384 vera21961 03 July 2013, 12:12Я видела в магазинчиках "Доярушка" еще и засомневалась, покупать это или опять "Злагоду". Ну и как вам, подскажите по вкусу???
Других магазинов с молочкой поблизости не наблюдаю. Надо разведать тщательней.
По поводу самой молочки - Агушу не пробовали, Темой ребенок плевался, а Яготинское сразу пришлось по вкусу. К 10 мес доедали всю бутылочку йогурта(200 гр) и добавки просили. Сырки тоже идут на ура. Мне тоже нравится эта молочка, сама б ела, но дороговато.
Состав адекватный если верить надписям на бутылочках.
Есть еще один плюс - хорошая тара.Маленькие, удобные,стеклянные бутылочки с плотной крышкой. Мама у меня их теперь таскает для консервации. Ткемали, например, в них закрутила.
orakul
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1167 Регистрация: 09.01.2012 Заходил(а): 20.08.2020 |
Цитата: #4384 NaughtyCat 03 July 2013, 11:51Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах кроме Таврии есть Яготинская детская молочка? Мы употребляем только ее, а ездить в Таврию каждые пару дней не с руки. Интересуют магазины в районе Ц.Рынок - Стадион
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 11.08.2009 Заходил(а): 11.08.2021 |
Mirra86
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 14.09.2013 Заходил(а): 09.04.2014 |
Fishynya
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 29.02.2012 Заходил(а): 06.11.2017 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Про ніколи це Ви явно перебільшили. Алергія або є, або її нема. І якщо вона є, то молоко з дитячої кухні нічим не допоможе.
Молоко в них як молоко, нічого надзвичайного.
А твоя біда – не вміти бути ним
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
я предпочту купить молоко в пакете или бутылке, но не в использованной перед эти таре, вон девочки писали в какой-то теме, что даже бутылочки с битыми горлышками попадались, т.к. сменной тары не хватает,,,
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
У нашої меншої дитини була реакція на білок коров'ячого молока. Можна було і не поїти, а так на шкіру капнути і все, одразу запалення. А на вершкове масло не було, то до чого тут жирність чи смак
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
Кенгурушка
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 452 Регистрация: 25.06.2012 Заходил(а): 25.10.2018 |
хочу попробовать давать магазинное молоко. Купила бутылочку Яготинское. Кипятить его? если да,то сколько мин? и как давать? тоже, как прикорм, начиная с 1 ч.л?
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
я не кипятила яготинское, готовила на нем кашки, сейчас просто могу дать попить, только подогреваю. Все зависит от того, как ваш ребенок ест. Мой ел борщ в год, картофельное пюре, котлетки с общего стола где-то с года, поэтому молоко мы не боялись давать. Дайте немного, посмотрите на реакцию. У нас с яготинским проблем не было, ни с какой их продукцией.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
прошло чуток времени я теперь ничего не боюсь,видимо теперь ребенок каждый день ест кашу исключительно на цельном молоке
Катюша Петрова
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1991 Регистрация: 03.12.2013 Заходил(а): 18.03.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: в личку |
1Julieta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 17.09.2014 Заходил(а): 20.05.2021 |
Чем козье молоко отличается от коровьего :
Белки козьего молока легче перевариваются в желудке младенца, образуя под действием соляной кислоты желудочного сока нежный пористый сгусток, а не плотноватую творожистую массу, как белок коровьего молока. В итоге слизистая желудка не раздражается, ребенок не срыгивает, и смесь быстрее проходит в кишечник. А вот там уже процесс переваривания белка и козьего, и коровьего молока примерно одинаково сложен для незрелых пищеварительных ферментов малыша.
Белки козьего молока и их соотношение между собой отличаются от структуры и соотношения белков коровьего молока. В результате есть вероятность, что у ребенка с аллергией на смеси из коровьего молока не будет аллергии на смеси из козьего. Но и на козье молоко аллергия бывает! Его белок хоть и другой, но он точно так же чужероден для детского организма, как коровий. А само козье молоко, как и коровье, по соотношению белковых фракций относится к казеиновому типу (преобладают белки-казеины), в то время как женское молоко – к альбуминовому типу (соответственно, преобладают альбумины).
В козьем молоке по сравнению с коровьим содержится больше кальция и фосфора, необходимых для нормального развития костей, зубов, профилактики рахита. На самом деле и козье, и коровье молоко перенасыщены минералами по сравнению с женским молоком, организм грудничка усвоить их не в состоянии, поэтому витаминно-минеральный состав молока животных искусственно приближается к составу грудного молока – одни питательные вещества удаляют, другие дополнительно вносят. Таким образом, исходное содержание витаминов, минералов, ценных аминокислот большого значения не имеет.
Жиры в козьем молоке образуют капли, меньшие по размерам, чем жиры коровьего молока, поэтому лучше усваиваются в кишечнике – но это утверждение верно лишь в отношении деток от 6 месяцев или даже старше. До полугода пищеварительная система младенца может хорошо справиться только с перевариванием жиров женского грудного молока. Поэтому в искусственных смесях жировой компонент адаптируется. Значительная часть жиров заменяется растительными маслами, в некоторые смеси добавляется рыбий жир.
Главное отличие таких смесей – белок другой структуры, за счет чего у малыша с аллергией на белок коровьего молока, возможно, не будет (но возможно, и будет) аллергии на смесь из цельного козьего молока.
Рекомендуются: недоношенным детям, деткам с лактозной недостаточностью, аллергиями и непереносимостью соевого белка.
1Julieta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 17.09.2014 Заходил(а): 20.05.2021 |
п.с. не все маочки знают что если ребенок может пить только козье молочко- на нем же можно успешно готовить творожок, йогурты, кисломолочные десерты. и на козей смеси-тоже. домашниейогурты с пробиотиками(симбиотик.бифидокомплекс)- вводятся с 6 месяцев и на смеси- они получаются нежные и вкусные, очень диетические...
1Julieta
...моя кума решила оздоровить ребенка. он у нее худенький, плохо набирает вес и плохой аппетит.я вот поговорила с кумой и в шоке-если честно.
малому всего! полтора года ! отвезла кума его в село на Пасху - там у бабушки-корова а у соседей- коза. Решила заодно с ГВ отлучить и перевести на натуральное домашнее молоко. откормить и оздоровить. Сорвала ему поджелудку сильно, они чуть в больницу не загремели. В итоге- они все восстанавливали две с половиной недели курсом пробиотиков (симбиотик ему давали,такой же как и мы пьем) и йогурты все делали на адаптированной козьей смеси гипоалергенной (для детей с плохим набором веса рекомендовано - это уже куме промывку мозгов педиатр сделала)..т-т-т малой пошел на поправку, я сама своим девчонкам никогда домашнего молока не давала. и не рискну, оно ж неадаптированное и жирное сильно...
Татьяна Анатольевна
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 03.03.2013 Заходил(а): 02.12.2019 |
девочки, ктото когда то писал, что берет молоко у мущины, который ездит на белом микроавтобусе и звоночком всех созывает) мы тоже наверно у него брали, так вот в последнее время он к нам не приезжает, или я не могу на него попасть, что маловероятно. к вам он еще ездит? это только нас стал игнорировать?
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Девочки, какое молоко вы даете своим деткам (если даете)? Мы после года стали пробовать коровье молоко, после полутора пьем его нормально. Брала его на молочной кухне, но сейчас они почему-то перестали продавать в литровых пакетах (кстати, никто не в курсе почему?). Давала кипяченое и варила на нем каши. И вот теперь, когда нет этого молока я вся в поиске его замены. Брала Яготинское в бутылочках и паках, вроде нормлаьно, но конечно дороговато. И еще, вот это молоко в паках - его надо кипятить? На нем конечно написано, что можно не кипятить, а там кто его знает....
Еще вопрос, в какое время суток ребенок пьет молоко - перед сном или утром на завтрак (хотя на завтрак же молочная каша...)
Вообщем, поделитесь опытом и соображениями по этому поводу
Marysja
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Я молоко пить не даю, перед сном пьем кефир. Как-то раз дала, чтоб попробовал, что оно вообще такое - малый выплюнул. Покупаю для каш, Злагода в бутылках, иногда Агуша в паке. У нас его мало уходит, кашу варю 50/50 вода/молоко, и то не каждый день молочную, бывает с фруктами. Но у меня ребенок склонен к аллергии, молоком не злоупотребляю, больше кисломолочку даю.
Forum