- 0 Поддержать автора
-
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
09 October 2013 моя уже третьеклассница, а пишет как врач)
зато Алена радует
KIrochka
Семья:
KIrochka
Имя: Мужнина жена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1655 Регистрация: 23.09.2013 Заходил(а): 21.04.2017 |
KIrochka
VIP пользователь
09 October 2013
Я работаю с особыми детками и поэтому подготовка руки к письму тема для меня привычная. В первую очередь нужно развивать мелкую моторику: делайте веселые пальчиковые гимнастики (их море в интернете), делайте массаж ручек (катайте карандаш между ладошек, колючие мячики, ищите игрушки из киндеров, спрятанные в миске с гречкой), шнуруйте, лепите (лучше из соленого теста, оно мягче и потом можно засушить изделие и разукрасить ). Есть море различных упражнений, главное ребенку должно быть интересно. Только когда рука подготовлена ребенок может брать карандаш. А насильное запихивание карандаша не приведет к красивому поччерку. Но если проблема только в неправильном обхвате ручки, то сейчас есть замечательное приспособление для детей, называется "Ручка-самоучка". Никак, кроме как правильно, ребенок взять ее не может=) Вот ссылка: http://www.kidstaff.com.ua/tema-2959693.html
Я их покупала в "Знайке" и стоили они где-то 15 грн., но это было полтора года назад.
Я их покупала в "Знайке" и стоили они где-то 15 грн., но это было полтора года назад.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
15 October 2013 Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2013 20:34)
сейчас есть замечательное приспособление для детей, называется "Ручка-самоучка". Никак, кроме как правильно, ребенок взять ее не может=) Вот ссылка: http://www.kidstaff.com.ua/tema-2959693.html Я их покупала в "Знайке" и стоили они где-то 15 грн., но это было полтора года назад.
Эта ручка, которая в "Знайке" - самого паршивого качества из всех существующих аналогов... С ее помощью не смог писать ни ребенок, ни я сама. Взять ее действительно по-другому нельзя, но и держать неудобно, не говоря о том, что внутри дешевая китайская ручка, которой в принципе писать невозможно.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
KIrochka
Семья:
KIrochka
Имя: Мужнина жена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1655 Регистрация: 23.09.2013 Заходил(а): 21.04.2017 |
KIrochka
VIP пользователь
15 October 2013 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2013 15:40)
Эта ручка, которая в "Знайке" - самого паршивого качества из всех существующих аналогов... С ее помощью не смог писать ни ребенок, ни я сама. Взять ее действительно по-другому нельзя, но и держать неудобно, не говоря о том, что внутри дешевая китайская ручка, которой в принципе писать невозможно.
Можно найти подходящий аналог, который удобно держать, а ручку всегда можно вставить другую.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
27 October 2013
подскажите, пожалуйста, прописи, с помощью которых обучаются написанию письменных букв методом обведения образца? и где их можно скачать?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
27 October 2013 Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2013 18:25)
подскажите, пожалуйста, прописи, с помощью которых обучаются написанию письменных букв методом обведения образца? и где их можно скачать?
Я вот такую брала: Ссылка
Если неудобно с обменника - кинь мыло в личку, сброшу
а вообще она стоит гривень 10, скоро буду заказывать Богдан, если что - пиши
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
27 October 2013
Нашому сину, чотири з половиною роки, в садочку дали на домашку намалювати квадратики. Не складно, обвести клітинки у зошиті.
Як виявилося він не бачить ліній, не розуміє рядка. Квадратики то він намалював, але як
Нормально це для віку чи силувати дитину вечорами? Як гадаєте?
Як виявилося він не бачить ліній, не розуміє рядка. Квадратики то він намалював, але як
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
27 October 2013
Вера, сразу вспомнилась моя тетрадь первого класса, там, где нужно было тоже закорлючки/палочки рисовать,,,,жесть просто, так это было 6 лет мне, думаю, еще рано наседать на дитя, просто периодически подрисовывать что-то типа этого, день-через день все начнет получаться все лучше и лучше.
пы.сы.кстати почерк у меня хороший)))
пы.сы.кстати почерк у меня хороший)))
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
27 October 2013 Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2013 20:09)
Нашому сину, чотири з половиною роки, в садочку дали на домашку намалювати квадратики. Не складно, обвести клітинки у зошиті. Як виявилося він не бачить ліній, не розуміє рядка. Квадратики то він намалював, але як
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
27 October 2013 Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2013 20:54)
Да, я раньше никогда не думала, но у многих детей есть эта проблема. Если я правильно поняла, раньше этим не занимались, Вам стоит обводить пока не квадратики, а обычные картинки, есть такие прописи, где картинки пунктирным контуром нарисованы + штриховки. Там ребенку легче понять, где граница, да и просто интереснее в таком возрасте.
типу такого?
з таким проблем немає,
Чи щось інше маєте на увазі?
так, по зошитах-прописах не займалися, тільки розважального плану картинки. Мені здавалося рано зошит брати. Він не розуміє що таке уявний рядок в отому великому полі клітинок, і клітинки малі, йому 5*5 хоча б малювати, а півсантиметрова бліда клітинка під рукою нече і не існує
Пунктиром зрозуміло що обводити, а тут
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
27 October 2013 Да, типа такого :) Тогда добавьте штриховки (любые фигуры или картинки заштриховываются разными способами). Там нарисованы четкие границы и нет пунктиров. Попробуйте перерисовывать картинки по крупным клеточкам, считая, сколько нужно провести в каком направлении, и еще понемногу вводите графические диктанты, там как раз все на подсчете клеток основано.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
27 October 2013 Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2013 21:12)
Да, типа такого :) Тогда добавьте штриховки (любые фигуры или картинки заштриховываются разными способами). Там нарисованы четкие границы и нет пунктиров. Попробуйте перерисовывать картинки по крупным клеточкам, считая, сколько нужно провести в каком направлении, и еще понемногу вводите графические диктанты, там как раз все на подсчете клеток основано.
дякую.
думка про перемальовування наводить жах. Мене від учорашнього з тими клітинками ще не попустило, ми кілька разів починали, він психував що не зрозуміло, і що не виходить
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
27 October 2013
У меня малый очень полюбил одно упражнение из Марка Беденко - там паучок двигается по клеточкам. Постоянно просит подиктовать, маршрут я придумываю наугад, эта страница уже просто затерта :) Именно с паучком. Сами клетки не сильно прорисованы, зато отмечены точки.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
27 October 2013
Цікаво, спробуємо з павучком, як зберуся духом, може він краще піде
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
28 October 2013 Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2013 19:04)
Я вот такую брала: Ссылка
да, у нас есть такие прописи я хочу ДО них потренировать сыну руку на таких как Ссылка (эти распечатала уже несколько комплектов), только украинский алфавит
Просматривают эту тему:
Forum