- 0 Поддержать автора
-
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 August 2013
Я не звертаю уваги на людей, тому якщо я з кимось не вітаюсь, то тільки тому, що я просто не бачу людей. Зір 100%, але коли я йду по своїх справах, то я контролюю дорогу і безпеку, а на людей не дивлюсь.
В мене і в батька така сама особливість зору - він не впізнає на вулиці людей, яких знає багато років. Просто тому, що він на них не дивитись.
Пару тижнів тому був прикол - заходжу я з дитиною в маршрутку, тут її хтось хапає і садить до себе на руки. В мене від нахабства аж мову забрало. Потім придивилась - а це мій власний тато:))))
В школі колись теж пам"ятаю прикол - ми з батьком випадково зустрілись на вулиці, йшли поряд метрів 15, а тільки потім помітили одне одного. Мабуть, генетичне :)))
В мами та сестри такого нема.
В мене і в батька така сама особливість зору - він не впізнає на вулиці людей, яких знає багато років. Просто тому, що він на них не дивитись.
Пару тижнів тому був прикол - заходжу я з дитиною в маршрутку, тут її хтось хапає і садить до себе на руки. В мене від нахабства аж мову забрало. Потім придивилась - а це мій власний тато:))))
В школі колись теж пам"ятаю прикол - ми з батьком випадково зустрілись на вулиці, йшли поряд метрів 15, а тільки потім помітили одне одного. Мабуть, генетичне :)))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
21 August 2013
а у меня другая история, меня многие знают,и здороваются, я в ответ всегда поздороваюсь , у меня много просто клиентов по СП, и вещи отдаю в запаре, могу не рассмотреть лица, хотя память у меня хорошая *))) но короткая .... с соседями всегда здороваюсь, в лифт только со словами "добрый день" захожу ...и не важно кто там стоит *)))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
21 August 2013
Ой... как близка мне эта тема. Мы уже как 9 месяцев переехали на квартиру, так только недавно старушки сидящие у подъезда стали с нами здороваться. А мне было пофиг, здороваются или нет, я не могу пройти мимо тупо молча. Как то это по идиотски. А со знакомыми на улице конечно здороваюсь, когда узнаю
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 09:18)
Я не звертаю уваги на людей, тому якщо я з кимось не вітаюсь, то тільки тому, що я просто не бачу людей. Зір 100%, але коли я йду по своїх справах, то я контролюю дорогу і безпеку, а на людей не дивлюсь. В мене і в батька така сама особливість зору - він не впізнає на вулиці людей, яких знає багато років. Просто тому, що він на них не дивитись.
)))) у меня хоть и не 100% зрение, но даже когда я в очках иду, если я иду по своим делам, то я настолько в своих мыслях, что я людей воспринимаю только как объекты, которые надо обходить. Я могу в упор к человеку подойти и не узнать его, потому как просто не фокусируюсь на нем. Я часто мимо прохожу мимо родственников даже, если меня не окликнут. Многие это знают и поэтому не реагируют, что я не поздоровалась.
А еще у меня ужасная память на лица.
Borzova Lena
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 03.04.2013 Заходил(а): 10.04.2014 |
Borzova Lena
Новичок
21 August 2013
озлобленные потому что, на всех, на государство, на условия жизни, зависть - основная причина
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 11:38)
озлобленные потому что, на всех, на государство, на условия жизни, зависть - основная причина
да нет, многие просто когда идут, думают о своём, и просто не замечают что вокруг *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
21 August 2013
Девушки с плохим зрением, а как вы дорогу переходите?? Вы светофор видите?
По поводу "здороваться" - с детства была приучена здороваться с любым знакомым лицом. Но в школе был случай - учитель-женщина пожилого возраста хвасталась, что у нее очень много учеников, все ее помнят, здороваются, радуются встрече, а она не всех помнит, т.к. у нее за много лет работы в школе стоооолько было учеников, что всех и не вспомнишь! Мне было неприятно это высказывание, и почему-то в память себе отложила - с учителями не здороваться после школы - все равно не вспомнят(
Так вот, еду в маршрутке и вижу учительницу по математике, которая мне помогала в свое время (женщине уже за 70 было), ну и отвернулась А потом поворачиваюсь, а учитель смотрит в окно и у нее такое выражение лица, как будто предали... Ее уже несколько лет нет в живых и мне до сих пор больно, когда вспоминаю
По поводу "здороваться" - с детства была приучена здороваться с любым знакомым лицом. Но в школе был случай - учитель-женщина пожилого возраста хвасталась, что у нее очень много учеников, все ее помнят, здороваются, радуются встрече, а она не всех помнит, т.к. у нее за много лет работы в школе стоооолько было учеников, что всех и не вспомнишь! Мне было неприятно это высказывание, и почему-то в память себе отложила - с учителями не здороваться после школы - все равно не вспомнят(
Так вот, еду в маршрутке и вижу учительницу по математике, которая мне помогала в свое время (женщине уже за 70 было), ну и отвернулась А потом поворачиваюсь, а учитель смотрит в окно и у нее такое выражение лица, как будто предали... Ее уже несколько лет нет в живых и мне до сих пор больно, когда вспоминаю
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 11:46)
да нет, многие просто когда идут, думают о своём, и просто не замечают что вокруг *)
Я тоже так думаю, когда иду и в голове происходит мозговой штурм, могу и со своим, нормальным зрением, не заметить.
Бабушки по подъезду "это святое"...
На счет лифта, надо взять на вооружение. С незнакомыми стараюсь не заходить, а так здравствуйте, и пусть думают откуда их знаю...
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
21 August 2013
я всегда думала, что у меня отличная память на лица до того момента, пока я не начала работать в Бирже недвижимости, а потом в нотариальной конторе..
там такой поток людей, что никого не запоминаешь (мозг будто отключается, чтоб не трудиться над не нужной информацией) и после этого я стала забывать лица не только с работы, но и соседей, знакомых и т.д.
+ добавился сайт Мама... очень много людей здороваются - я всегда отвечаю в ответ, но ооочень часто вообще не могу понять КТО ЭТО..
-
если хоть чуток показалось лицо знакомым, всегда здороваюсь первой.
там такой поток людей, что никого не запоминаешь (мозг будто отключается, чтоб не трудиться над не нужной информацией) и после этого я стала забывать лица не только с работы, но и соседей, знакомых и т.д.
+ добавился сайт Мама... очень много людей здороваются - я всегда отвечаю в ответ, но ооочень часто вообще не могу понять КТО ЭТО..
-
если хоть чуток показалось лицо знакомым, всегда здороваюсь первой.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 12:21)
Ну ми ж не дальтоніки))))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
Моей бабушке 77 лет, из них 50 лет работала учителем физики. Представляете, скоооолько у неё было учеников. Я в шоке, но она помнит всех. Кто бы с ней не поздоровался, она тут же вспоминает не только имя-фамилию, но и какие-то подробности из жизни, имена родителей, тут же поддерживает разговор. Думаю, её ученикам это приятно :))
mackry85
Семья:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 12:55)
Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление об учителях. Моей бабушке 77 лет, из них 50 лет работала учителем физики. Представляете, скоооолько у неё было учеников. Я в шоке, но она помнит всех. Кто бы с ней не поздоровался, она тут же вспоминает не только имя-фамилию, но и какие-то подробности из жизни, имена родителей, тут же поддерживает разговор. Думаю, её ученикам это приятно :))
+
Моя мама працює вчителем музики. Пам"ятає всіх учнів, в якого класного керівника були, ким працювали батьки, скільки братів-сестер мають. Інколи буває, що забуває ім"я, але не може заспокоїтися, поки не згадає.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
PANY
VIP пользователь
Гы, светофор видим, как и деревья!!
Вообще , не думаю, что кто-то с -8 ходит без линз и очков по улице, а -3 отлично все видно я про светофор, но не видно лица толком, оно размыто. У меня -5 много лет, мое расстояние, при котором я хорошо вижу 100% без очков, 20см))))
Я много лет ходила по улице без очков и чудесно все видела, люди без очков чаще всего узнают людей по силуету, но если я не смотрю на человека или смотрю , но думаю о своем, даже если я с ним носом столкнусь, могу не узнать, извинюсь и пойду дальше на автомате.
После рождения детей, стала на улице носить очки из-за безопасности детей, чтоб видеть далеко ребенка и что он подбирает, но даже в очках могу человека просто не заметить, у меня мозг итак одновременно несколько задач решает, знакомый захочет поговорить и позовет. При этом я здороваюсь с продавцами в магазине, и тд, так меня приучили, если вижу знакомого - то здороваюсь, если это ему не мешает, а так могу кивнуть или улыбнуться.
Я кстати терпеть не могу, когда человек через 100 метров видит и орет привет!!!! Или, когда люди разговаривают, например, в кафе, а кто-то подбегает и привет! как дела ! Я считаю это неправильно, мало ли какие у человека дела, на тебе обратили внимание - кивни, улыбнись, но чего орать Здравствуйте.
ПС: опять курсор скачет(((((
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
mackry85
Семья:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 13:05)
Гы, светофор видим, как и деревья!!
Вообще , не думаю, что кто-то с -8 ходит без линз и очков по улице, а -3 отлично все видно я про светофор, но не видно лица толком, оно размыто. У меня -5 много лет, мое расстояние, при котором я хорошо вижу 100% без очков, 20см))))
Моя сестра, в якої -9, дууууже довго ходила по вулиці без окулярів (до лінз у неї тоді було упереджене ставлення), і це в неї майже не викликало дискомфорту. А ось я при своїх -4,5 і в лінзах чомусь погано бачу, а без них - кріт. До речі, світлоори у нас такі є, що інколи і мій чоловік при 100% не розбере, який там горить (((
Annette
Семья:
Annette
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
21 August 2013
Вот и обсудили у кого какое зрение. ))))
Присоединяюсь к числу плоховидящих. У меня тоже плохое зрение... да и память на лица не очень...
У меня в школе даже был случай... У нас в 11-ом классе был новый кл. руководитель - молодая, только после педина. Я её как-то на улице не узнала, прошла мимо не здороваясь. Так она мало того, что маме высказала на род. собрании, так еще и меня начала "гноить" после того случая. Сейчас даже если встречаю её на улице или в транспорте - принципиально не здороваюсь.
Присоединяюсь к числу плоховидящих. У меня тоже плохое зрение... да и память на лица не очень...
У меня в школе даже был случай... У нас в 11-ом классе был новый кл. руководитель - молодая, только после педина. Я её как-то на улице не узнала, прошла мимо не здороваясь. Так она мало того, что маме высказала на род. собрании, так еще и меня начала "гноить" после того случая. Сейчас даже если встречаю её на улице или в транспорте - принципиально не здороваюсь.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
PANY
VIP пользователь
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 13:29)
Моя сестра, в якої -9, дууууже довго ходила по вулиці без окулярів (до лінз у неї тоді було упереджене ставлення), і це в неї майже не викликало дискомфорту. А ось я при своїх -4,5 і в лінзах чомусь погано бачу, а без них - кріт. До речі, світлоори у нас такі є, що інколи і мій чоловік при 100% не розбере, який там горить (((
возможно, я при -5 ходила без очков и все нормально было, и номера маршруток видела и людей и ценники в магазинах, а теперь если без них, то ни черта не вижу, видимо глаза совсем разучились работать(((((
А про светофоры да, иногда на них так солнце падает или они такие, что ничего не понять
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
21 August 2013
Нет, не хотела никого обидеть, не корректно выразилась, извините. Много постов было о плохом зрении, у меня воник вопрос "как вам вообще на улице быть?" в смысле безопасности. В нашей стране нет тротуаров, нормальных переходов, да и с любой стороны можеет выехать велосипедист, мопедист. Не увидеть знакомого в таком случае- это не беда вовсе:)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 August 2013 Цитата: Ссылка (21 Август 2013 14:00)
Нет, не хотела никого обидеть, не корректно выразилась, извините. Много постов было о плохом зрении, у меня воник вопрос "как вам вообще на улице быть?" в смысле безопасности. В нашей стране нет тротуаров, нормальных переходов, да и с любой стороны можеет выехать велосипедист, мопедист. Не увидеть знакомого в таком случае- это не беда вовсе:)
В мене зір хороший, але я так розумію проблема в тому, що не видно риси обличчя, дрібні деталі. Тобто дерева, машини, велосипедистів і так далі люди бачать нормально.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
21 August 2013
У меня тоже плохое зрение. На счет светофора очень интересный вопрос)))) У людей с плохим зрением не развивается дальтонизм, мы видим всё, но немного размыто. Ну а по поводу здороваться, может и бывает такое, что с кем-то не поздоровалась, но я об этом не знаю, мне в упрёк ни разу не ставили... Бывало, что не замечала кого-то, так у человека корона с головы не падала и он первый здоровался, ну а я в ответ. Был случай, когда я сидела в кафешке, а через несколько столов от меня сидела одноклассница, которую я пару лет не видела. Я проходила мимо неё пару раз, но вот в упор не видела. Она тоже не посчитала чем-то из ряда вон выходящего позвать меня ( я пока не подошла к её столу, не понимала, кто меня зовёт). Так что, если человек очень хочет вам сказать "Здрасте", его не остановит то, что вы не поздоровались первой или не заметили его. Всегда можно подойти первым, можно позвать человека и т.д. Другое дело, когда на ваше "Привет" нет обратной реакции. Но у меня таких случаев не было.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Просматривают эту тему:
Forum