А куда же деть маленьких деток? В прошлом году мальчик 10-лет прыгнул с крыши детского паровозика (на БАМе) в сантиметре от моего 1.5 годовалого сына, это нормально? он не специально, сам испугался, но это не оправдание - не нужно было ему сделать замечание?
Когда на этой же площадке взрослые дети играю в активные игры, они в буквальном смысле сносят с ног малышей, это нормально??? они не видят ничего, когда бегут или скорее убегают.
Или на детской площадке с горкой 50см от пола нет места малышам, если на ее крыше нужно сидеть взрослым ребятам????
Первое, что пришло в голову. А вы куда смотрели, когда тот мальчик с крыши прыгал? Или раз он прыгал, то он виноват, а раз вы просмотрели, то вы не виноваты? За что делать ему замечание? За то, что он недосмотрел? Так и вы не очень внимательны были)))) Старшие сносят с ног малышей, потому как не видят их, просто не замечают. Вспомните себя в этом возрасте. Вот потому мы и гуляем с маленькими. Вспоминаю себя, когда мой старший был еще маленьким. Гуляли мы в то время в школе.Дети копались в песочнице, а мы сидели на колесах с мамами и трындели. Старшие ребята катались на великах вокрег стадиона, естественно проезжая рядом с песочницей. так вот мы этих катающихся на великах вечно гоняли и заставляли объезжать наших малышей, дабы лишний раз не отрывать пятые точки от колес. А теперь вот я себе думаю, ведь мы были не правы, что гоняли старших. все познается в сравнении и приходит с опытом. Сейчас, имея и подросшего и пока еще малыша, я лояльно отношусь и к одним, и к другим. все дети, все имеют право на игру на площадке.