• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Глисты у детей: методы лечения и профилактики

Аннушка   
Администратор   
03 August 2009 32253 144
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   04 August 2009
Пару лет назад в такой ситуации моя знакомая сдавала анализ на остриц на Володарского. Кал для этого не нужен был Потому что яйца эти мадамы туда не откладывают, а взрослых видно только в свежем материале (мне запомнилось потому как собака была в доме и я уже беременная - стремалась немного). Анализ брали (тока не смейтесь) - липкой лентой с попы. И не один раз. А клизмы с содой она делала (пропорций не знаю) - просто вымывала взрослых тварей. Но она долго не могла избавиться и от яиц- постоянно заражалась повторно - эти бяки рассеялись везде, они же на коже яйца откладывают, махнула ручкой - и на шторке oka:

А по поводу ГВ и лечения - я где-то читала, что пиперазин с молоком не выделяется.....Но конечно тут врач нужен. А если совсем без лекарств, то наверняка и сами читали советы про ватный тампон в попку между походами в туалет - через 1,5 мес. сами сдохнут, а возможности откладывать яйца на коже,белье,постели у них не будет.

Альбинка

Заходил(а): 01.01.1970
Альбинка
Активный пользователь
   03 October 2009
Чтобы вывести глисты и просто для профилактики нужно заваривать пижму и давать ребенку пить понемногу,да и себе тоже. У меня знакомая так ребенку глисты вывела. Правда она горькая, поэтому чадо может не захотеть.
капризулька

капризулька

Заходил(а): 04.08.2014
Район: Заводской
капризулька
Активный пользователь
   05 October 2009
Цитата: #1125 Оксанедла 03 August 2009, 23:32
А я вам скажу, что одна таблетка самого примитивного " Пирантела", дает такой удар для по вашей детской печени. Вы себе этого даже не можете представить, я видела програмку, и читала столько по этому поводу. Да,профилактика нужна но только народными средствами. Например семена кабака, еще можно пить 1 стакан молока+ чеснок (но лучше в виде мини клизмы). Проверить (не смейтесь) можно и без анализов.Ребенок когда спит скрепит зубами особенно под утро. Ночью у не подвижного ребенка, раздвигаете два полушария (извените попу) и в дырочке если острицы есть они вылазять откладывать... А-А-А-А, простите за столь точное описание, но мы здесь все откровеничаем, но и это правда. Мне соседка бабка подсказала об этом. Ведь раньше как проверяли?

очень ошибочное мнение на счет скрипа зубов!
я всю жизнь периодически скриплю, и это нервное. поверьте. так же как многие люди разговаривают во сне, некоторые ходят, вздрагивают... это способы разрядки нервной системы. особенно после трудного дня!
я сдавала анализы миллион раз, пока не пошла к нормальному врачу, который мне все это объяснил.
на счет глистов поняла: либо попа чешеться, либо надо смотреть на состояние ребенка. у нас было такое, что потихоньбку падал аппетит, плаксивость, болел живот, частые расстройства на вполне нормальную пищю...вобщем что-то не то!
обнаружили случайно после очередного "что-то не то". сдали капрограмму и вот - цисты лямблий. прошли лечение, но неприятный момент остался. главное, что они ни хлоркой ни мылом не убиваються. заказали кварцевую лампу.
животных видим на даче. по поводу нас с мужем - врач сказала не травить ДАЖЕ НАС. я не понимаю зачем делать профилактику без явных на то причин? это реально очень вредно!

leila28

leila28
Новичок
   19 April 2010
у моего малыша и у меня были глисты ..народные средства нам помогли Ссылка вот!
Кисюня

Кисюня

Заходил(а): 23.06.2016
Телефон: 380676657115
Кисюня
Активный пользователь
   29 September 2010
Цитата: #1125 капризулька 05 October 2009, 10:14

очень ошибочное мнение на счет скрипа зубов!
я всю жизнь периодически скриплю, и это нервное. поверьте. так же как многие люди разговаривают во сне, некоторые ходят, вздрагивают... это способы разрядки нервной системы. особенно после трудного дня!
я сдавала анализы миллион раз, пока не пошла к нормальному врачу, который мне все это объяснил.
на счет глистов поняла: либо попа чешеться, либо надо смотреть на состояние ребенка. у нас было такое, что потихоньбку падал аппетит, плаксивость, болел живот, частые расстройства на вполне нормальную пищю...вобщем что-то не то!
обнаружили случайно после очередного "что-то не то". сдали капрограмму и вот - цисты лямблий. прошли лечение, но неприятный момент остался. главное, что они ни хлоркой ни мылом не убиваються. заказали кварцевую лампу.
животных видим на даче. по поводу нас с мужем - врач сказала не травить ДАЖЕ НАС. я не понимаю зачем делать профилактику без явных на то причин? это реально очень вредно!

а где заказывали лампу кварцевую? И сколько стоит?
Ируня

Ируня

Заходил(а): 13.09.2019
Район: Ленинский
Телефон: 216952, 0951301371
Ируня
VIP пользователь
   29 September 2010
Цитата: #1125 Кисюня 29 September 2010, 15:44

а где заказывали лампу кварцевую? И сколько стоит?

я видела девочка на кидстаффе СП открыла, стоит у нее она около 330 грн, вот думаю может и себе заказать, нужная вещь в доме с ребенком я считаю
Кисюня

Кисюня

Кисюня
Активный пользователь
   29 September 2010
спасибки,что подсказали. бегу искать.
Кисюня

Кисюня

Кисюня
Активный пользователь
   29 September 2010
Ируня,а не подскажешь как правильно найти? что в поисковике написать? А то что-то я не могу найти ни как
анетаа

анетаа

Заходил(а): 01.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
анетаа
Активный пользователь
   12 February 2011
Девченки, а чем лечить эти цисты лямблий - у моего сынули тоже обнаружили по анализу каппрограммы. Только вот что теперь делать, даже и не знаю!!!
Прохожий

Прохожий

Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   12 February 2011
по поводу кварцевых ламп , что да как была дискуссия Ссылка и похожая, про кварц Ссылка
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   12 February 2011
Цитата: #1125 анетаа 12 February 2011, 14:37
Девченки, а чем лечить эти цисты лямблий - у моего сынули тоже обнаружили по анализу каппрограммы. Только вот что теперь делать, даже и не знаю!!!

а где вы сдавали такой анализ?
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   12 February 2011
Цитата: #1125 анетаа 12 February 2011, 14:37

Тоже интересно где анализ сдавали
А лечение должен назначить врач. Вывести лямблии довольно таки непростая задача
Прохожий

Прохожий

Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   12 February 2011
• Особенностью жизненного цикла лямблий, для которых характерен «феномен прерывистого цистовыделения». Зараженный лямблиозом человек выделяет цисты не каждый день, а с интервалом в 8–14 дней. Поэтому необходимо проявить настойчивость и для лабораторного подтверждения диагноза исследовать пробы кала 3–4–кратно с интервалом в 2–3 дня.

а вообще Ссылка на сайте РМЖ
анетаа

анетаа

анетаа
Активный пользователь
   13 February 2011
Цитата: #1125 Аннушка 12 February 2011, 14:50

а где вы сдавали такой анализ?

В лаболатории Октябьрской ЦРБ - у меня там знакомая работает, попросила ее, вот она с первого раза меня и "обрадовала"((((((((((((((!!!!
А чего интересуетесь - анализ каппрограммы по-моему в каждой больнице можно сдать!!!!
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   13 February 2011
Цитата: #1125 анетаа 13 February 2011, 17:56

В лаболатории Октябьрской ЦРБ - у меня там знакомая работает, попросила ее, вот она с первого раза меня и "обрадовала"((((((((((((((!!!!
А чего интересуетесь - анализ каппрограммы по-моему в каждой больнице можно сдать!!!!

Интересно потому что выявить лямблии в кале очень сложно. Кал должен быть буквально теплым для анализа.
анетаа

анетаа

анетаа
Активный пользователь
   14 February 2011
Цитата: #1125 BuNya 13 February 2011, 18:06

Интересно потому что выявить лямблии в кале очень сложно. Кал должен быть буквально теплым для анализа.

Даааа, а я и не знала!!!!!! Теплым он у нас явно не был - так что может быть что результаты анализа не верны??? Хотя если с первого раза она увидела эти цисты, не могла же она так ошибиться!!!!!!!Ой девочки, теперь даже и не знаю, может попробовать еще где-то сдать!!!!
pechenushka

pechenushka

Заходил(а): 22.05.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
pechenushka
VIP пользователь
   18 January 2012
Девочки, а кто то сталкивался с препаратом Гельмостоп? Где его можно купить и за сколько?

Murasha

Заходил(а): 12.12.2014
Murasha
Пользователь
   16 April 2012
Цитата: #1125 Аннушка 03 August 2009, 09:32
Я как то начиталась в нете о глистах у детей.
О том, что их очень трудно выявить и т.д.

Раз в пол года сдаём анализ (кал) ребенка на выявление простейших в клинике Валео. Ничего не нашли.
Со специалистами еще не советовалась. Возможно лучше сдавать кровь?

Только ради профилактики давать ничего не хочу. Так как не известно, в какой дозе нужно давать, да и побочные эффекты не маленькие (помоему препараты называются примерно так: пирантел, декарис, вермокс и т.д.)

Кто сталкивался с такой проблемой? с каким видом глистов? (их оказывается тоже множество)
с кем консультировались? как избавлялись?

Девочки,кто в Николаеве этой проблемой серьезно занимается? А то у годовасика нашли паразитов. К какому врачу обращались.Если можно фамилию и где принимает.
blissarea

blissarea

Заходил(а): 31.05.2012
blissarea
Новичок
   26 April 2012
Я как то смотрела научно познавательный фильм про гельминтов, так вот, они бывают не только в кишечнике и крови. Выявить их может только компьютерная диагностика по фолю. То же в том фильме говорилось. Я всегда всю инфу делю на 40, потому как сейчас вся инфа - реклама. Но доля правды все таки есть. Когда то делала воей дочке такую диагностику, была настроена очень скептически. Во время сеанса все бльше впечатлялась и верила. Наверно потому что делала у нашего врача, кот. очень грамотная и доходчиво все объясняет. Глистов обнаружили в легких. От предложеных бадов для лечения отказалась и лечили традиционно вормилом. Но проблема в том, что у каждого вида глистов свой цикл развития (от 21 до ... дней), убить можо только взрослую особь, если она отложила яйца - они вылупятся. Травить ребенка на протяжении недели - двух глистогонкой нельзя. Так мы то дело и запустили.
Недавно у знакомой дочка заболела, стала лысеть, онализы обнаружили только дисбактериоз. Я предложила ей обратится к нашему врачу и сделать диагностику. Сделали - обнаружили. Они бады купили - пропили и очень довольны, т.к. волосы начали расти.
Прочитала все это и смотрю уж сильно на рекламу похоже. Как быды называется на скажу, т.к. не запомнила.
Но советую, кто вопросом гельминтов интерисуется спросить у гугла, очень много фильмов можно скачать и посмотреть онлайн. Но делать это слабонервным не советую )
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   05 May 2012
Ох, и я напишу о компьютерной диагностике. Был у нас печальный опыт. Кум наш был попал на такую фигню-сказали все проблемы от глистов и нужно их БАДы жевать. Глистогонное пил, бады жевал-типа вывел.
Но как-то закончилось дело плохо-все проблемы у него от лимфомы были (для незнающих-рак лимфосистемы) От нее он и умер в 37 лет. Так что девочки, вся эта типа диагностика-обычная выкачка денег, типа бабок-шарлатанок.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Просматривают эту тему:

Forum