• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Светящиеся звездочки на потолке

Тяпа   
Хранитель форума   
11 September 2009 8791 19
Муж принес домой вот эти звездочки, думаю они всем знакомы:

Я всегда считала, что то, что светится само, вряд ли может быть безопасным и держалась подальше от подобных предметов.
Но муж так редко делает покупки для детей или для дома и был такой довольный свое находкой, что я лишь озвучила свои сомнения, а звездочки пока оставила.
Знаю, что, если заявлю, что вешать их не буду, это отобьет у него желание покупать что-либо надолго.
И еще когда-то с детского фотоконкурса прислали светящийся браслетик. Хотела сразу выбросить, но потом почему-то положила в шкаф.
Похоже, столкнуться с этим придется не раз еще.

Вот села изучать научную сторону вопроса. Нашла пока только про Ссылка, там хоть узнала, что это не фосфор, а вроде бы безопасный люминофор.
Но в Википедии про люминофоры очень уж страшно написано: "люминофоры представляют собой смесь сложного состава: алюминат стронция, активированный европием, диспрозием, иттрием." Природный-то стронций нерадиоактивный и малотоксичный, но лично мне неизвестно, остается ли он природным и нерадиоактивным после активации!

Может кто-то задавался уже этим вопросом - можно их использовать или нет?
Понятное дело, что при сомнениях проще всего выбросить, да и все, но, во-первых, мужа обижать не хочется, а во-вторых, разобраться хочется. Может я зря беспокоюсь? Хотя звезды эти китайцы делают, а от них никакой гарантии...
И еще - на упаковке написано не вешать на обои - это почему?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   11 September 2009
Мне кажется, что это безопасные штуки, это же не покрытие, которое может стираться или смазываться, а значит и выветриваться, это цельный светонакопительный материал. В киндере целая серия была таких привидений. На вид и на ощупь материал такой же, как в таких звёздочках. На обои не рекомендуют, потому что крепятся они на шарики из чего-то похожего на пластилин, наверное он может плохо прилипать к обоям или пятна оставлять на бумаге, мы на гипсованые, окрашенные стены снежинки на НГ крепили - прикольно было .
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   11 September 2009
у нас были такого плана только не звезды а ноги ..... быстро отпали *)))) а так намана

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

BLUMARINE

BLUMARINE

Заходил(а): 20.12.2011
BLUMARINE
Активный пользователь
   11 September 2009
Мама дорогая, первый раз такое слышу....они меня правда не привлекают, но мне бы и в голову не пришло искать информацию

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   11 September 2009
А у нас обои на потолке со светящимися звёздочками. Прикольно!
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   11 September 2009
Цитата: #1417 moonsun 11 September 2009, 11:53
Мне кажется, что это безопасные штуки, это же не покрытие, которое может стираться или смазываться, а значит и выветриваться, это цельный светонакопительный материал. В киндере целая серия была таких привидений. На вид и на ощупь материал такой же, как в таких звёздочках. На обои не рекомендуют, потому что крепятся они на шарики из чего-то похожего на пластилин, наверное он может плохо прилипать к обоям или пятна оставлять на бумаге, мы на гипсованые, окрашенные стены снежинки на НГ крепили - прикольно было .

Ага, цельный стронций!
Выветривается, кстати, очень легко, причем люминофоры абсолютно точно воздействуют на дыхательные пути!
Меня больше радиация волнует и токсичность.

В начале прошлого века детям печатали "очень прикольные" книжки, которые можно было в темноте читать. С фосфорным покрытием. И книжки эти очень популярны были. Пока дети не начали умирать... тогда только задумались.
Просто всегда было интересно, ииз чего такие штуки делают, вот настал момент, когда захотелось разобраться. Вне зависимости от того, выбросить мне эту ерунду или оставить.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   11 September 2009

Я,конечно,могу и ошибаться, уроки химии в школе были скорее партсобраниями (да и давно дело было). Но! Стронций не равно Этот самый алюминат стронция даже для изготовления зубной пасты используется. У меня тоже есть такие штуки - снежинки для окон oka: Считаю их безопасными.
Викунчик

Викунчик

Заходил(а): 12.05.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0631207627
Викунчик
VIP пользователь
   12 October 2009
Я бы тоже никогда об этом не подумала, если бы тему не прочла)))) У нас и звёздочки, и барашки, и луна разных размеров- нормально- без проишествий. Причем висят они уже давно)))
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   12 October 2009
у нас звезды вокруг лампочки энергосберегающей висят. и когда выключаем свет светится и звезды и лампы одинаково
помнится когда такого рода информацию слышала о картинках, с пейзажами. знаете такие "переливающиеся".... oka:
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   23 January 2010
Насчёт радиации могу ответить совершенно точно. Мы купили в детскую дорогую и красивую, но ..... китайскую мебель. На меня тут же напали, что китайцы мол чуть ли не в Чернобыле древесину берут и мебель наша радиоактивная. Мне бы подумать немного (китайцы и Чернобыль!!!!!), но мне проще оказалось обратиться в радиологическое отделение онкодиспансера к знакомой и взять у неё дозиметр напрокат. Обои со звёздочками на потолке к тому времени у нас уже висели. так вот радиационный фон в помещении был в пределах нормы. Я уж не помню какой, но мне потом сказали, чтотакой у нас везде. Насчёт токсичности ничего сказать не могу.
Adi

Adi

Заходил(а): 14.05.2012
Adi
Активный пользователь
   10 March 2010
У нас есь потолок в таких звездочках
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   10 March 2010
У нас в спальне обои темно-синие с звездочками и на потолке звезды светящиеся. Очень красиво ночью Давно уже висят, никаких проблем
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   10 March 2010

мечта...вечером..представляешь себя под звездным небом..еще когда и стены..и потолок....класс!!!!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
BabyDreameR
VIP пользователь
   10 March 2010

у меня знакомый занимается поставкой мебели из Китая, так вот в 50% всех дорогих салонов мебели стоит именно Китай под маркой других стран... извините это не по теме

а насчет данных звездочек хочу сказать что давно на них смотрю и хочу после ремонта в детской поклеить и звезды, и планеты, и кометы...не думаю что эти звезды страшнее чем любые другие детские игрушки с рынка
uzhnaya

uzhnaya

Заходил(а): 04.08.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
uzhnaya
Новичок
   10 March 2010

А где Ваш муж их приобрел? Я тоже такие хочу)
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   10 March 2010
В тошке полно и у Аннушки в закупке были, я у нее покупала
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   10 March 2010
В метро есть точно, но купить их в голову не приходило...
Oleньka

Oleньka

Заходил(а): 04.03.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0934577009
Oleньka
VIP пользователь
   10 March 2010
Да если серьезно задуматься о радоактивности то 50% окружающих нас предметов радиоактивны!Игрушки, быт.химия, мебель, пластик ну и т.д. и т.п.

У нас весят на обоях медвежата и звездочки, клеели на двухсторонний скотч пока ничего не отпало!))))
Katjushenka

Katjushenka

Заходил(а): 23.02.2015
Katjushenka
Активный пользователь
   10 March 2010
И у нас такие есть. Подарили огромную коробку. Вначале наклеели на белый пластилин, или что там шло в комплекте к ним, но через какое-то время они поотпадали. Муж давно уговаривает наклеить их на потолок и стены двусторонним скотчем, я раньше не соглашалась, но была у подружки недавно, так у них вся стена в детской обклеена ими. Днем их почти незаметно, так как обои светлые, а ночью красиво светятся. Так что , я думаю, скоро он меня уговорит.)))))
Просматривают эту тему:

Forum