• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Фимоз и детский хирург

Светусик   
VIP пользователь   
16 июня 2009 54774 264
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
Алпушка
VIP пользователь
   14 октября 2009
НАм 1 год и 10 мес. У нас две спайки. Врач сказал, что подрывать не торопитесь. Ничего страшного. ...
ВОт прочитала статью и совсем успокоилась... Спешить не будем
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   15 октября 2009
А у нас, до того как сделали надрыв, постоянно воспаления были, хотя и ухаживали очень тщательно за этим органом. А после того как посетили хирурга, всё наладилось.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   15 октября 2009
lenchik, а фамилию врача не помнишь??
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   15 октября 2009

Аннушка, мы делали у себя в поликлиннике на Садовой. У нас здесь хирург один, фамилию не помню.
SeLena

SeLena

Заходил(а): 18.12.2017
Телефон: 0953003098
SeLena
Активный пользователь
   03 декабря 2009
А мне тоже довелось столкнуться с Недавним, он моей дочке в ее 2,5 месяца гемангиому удалял. Впечатление только положительное. Очень хороший врач. Я его когда увидела, поняла, что все будет хорошо и операция пройдет удачно. Так и получилось.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   11 декабря 2009
Цитата: #477 Мама Ксюша 13 октября 2009, 13:02
По поводу хирургов на Декабристов: Фартушняк Сергей Николаевич-отличнейший врач и только он.Мы по незнанке первый раз попали к его напарнику,тоже много слышала о проблемах с писюнами и просто пошли на консультацию.Так он осмотрел и слегка надорвал(была даже кровь) и сказал ,ну хотите можно и открыть ,а хотите не будем.Ответ специалиста.Я спросила может ли он после открытия опять съузиться,на что он ответил -ДА!!!!Я естесвенно ушла ждать когда Димка подростёт.Но буквально через пару дней писюн опух и покраснел.Я пошла опять и попала к Фартушняку,и естесвенно ничего не оставалось как открывать.Сыночку было 8 месяцев,процедура очень болезненая и ещё недельки полторы ездили на промывание.Теперь у нас всё прекрасно открывается.При правильном уходе уже ничего не съузиться.Я очень довольна доктором и советую только ЕГО!

Ксюша, почитала блин и настрополилась. Тоже была сегодня у Фартушняка, сказал открывать. Папишев до этого также надорвал, головка показалась, и с концами... Фартушняк говорит делать, чтобы потом обрезать не пришлось.не знаю, и боюсь бляха муха, и понимаю что делать нужно.... У меня он тоже доверие вызывает если честно....

читаю мнения в интернете, мнения расходятся...
что посоветуете? может, на Николаевскую сьездить к хирургу?
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   11 декабря 2009
А на николаевской, только один хирург?
я вот тоже собиралась найти эту тему, у нас не фимоз..а подозрение на грыжу паховую год назад сказали...и врач в моем городе сразу немедленно настаивал на операции...мама-бабушки-папа в шоке.....едем к другому хирургу а он ну что вы!! какая грыжа!!! ребенок здоров!!!
ну вот на сегодняшний день пах все-таки нас беспокоит...
А у хирурга на николаевской мы были когда нам было 1,5 месяца..и как-то он меня не впечатлил...
Так есть там какой толковый врач??? oka:
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Alexx

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Alexx
Новичок
   24 декабря 2009
Цитата: #477 Choroshaya 18 июня 2009, 22:12

Мы в четыре месяца делали ляльке операцию, паховая грыжа. Делал нам зав. отделением хирургии на Николаевской Недавний Григорий Васильевич. Попали мы к нему по рекомендации другого хирурга. А недавно в нашей поликлинике на Садовой хирург при осмотре малого сказал примерно следующее, если вам операцию делал сам заведующий, то никаких проблем уже просто быть не может...

Так что попробуйте поехать на Николаевскую в стационар и напроситься к нему на прием. Расценок не знаю, но он за операцию с нас взял совсем смешные деньги (посравнению с тем, сколько стоят роды).

Еще я сталкивалась с хирургом в поликлинике на Николаевской - Воронцов Андрей Васильевич. Он попроще и не скрывает, что любит, когда ему платят (за прием - 20 грв. было). Но он нам несколько раз до операции помогал и я довольна его помощью...

Ха, можно по всякому переврать но это слишком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле его зовут Андрей Юрьевич, а фамилия Воронков ;) ;)
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   05 января 2010
Цитата: #477 Alexx 24 декабря 2009, 23:12

Ха, можно по всякому переврать но это слишком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле его зовут Андрей Юрьевич, а фамилия Воронков ;) ;)

А почему слишком?

Как сказали, так и услышала! Не под запись же мне его данные конспектировать....

ju_mikolenko

Заходил(а): 19.05.2016
Місто:
Телефон: 80971311441
ju_mikolenko
Активный пользователь
   18 января 2010
Была в пятницу на Садовой у хирурга.Сказал что у нас спайка , да еще в добавок смазка собираеться под кожей(похоже на белые гнойнечки).Сказал что надо резать пока это все дело не лопнуло и не пошло дальше гулять.Я,в шоке!Не знаю что делать ,муж кричит не надо резать,говорит надо парить писюн в соде.Я,вот думаю куда денеться смазка которая уже собралась если я,буду парить.Вообщем если у кого то было такое пишите.
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Місто: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   18 января 2010
Цитата: #477 ju_mikolenko 18 января 2010, 00:46
Была в пятницу на Садовой у хирурга.Сказал что у нас спайка , да еще в добавок смазка собираеться под кожей(похоже на белые гнойнечки).Сказал что надо резать пока это все дело не лопнуло и не пошло дальше гулять.Я,в шоке!Не знаю что делать ,муж кричит не надо резать,говорит надо парить писюн в соде.Я,вот думаю куда денеться смазка которая уже собралась если я,буду парить.Вообщем если у кого то было такое пишите.

ju_mikolenko
У моего сынули было скопление смазки. Такой себе бугорочек на писюнчике, ближе к краю головки. Он ни на что не жаловался, никакого дискомфорта это образование у него не вызывало. Я проконсультировалась у соего педиатра Зинкина С.П., он прощупал, никаких болезненных ощущений не обнаружил - сказал, что надо просто распаривать и потехонечку оттягивать крайнюю плоть Честно признаться ванночки не делала Просто сынуля ооооочень по долгу сидит в ванной и в конце процедуры я потихоньку оттягиваю крайнюю плоть. Вот однажды заметила на трусиках белёсые выделения - это наша смазка вышла. Недавно ещё раз на трусиках однаружила смазку. А папа наш от того бугорочка до обморочного состояния доходил

Туара
Спасибо за статьи. Совсем хорошо на душе стало

Аннушка
Как у Лёши дела?

ju_mikolenko

Місто:
ju_mikolenko
Активный пользователь
   18 января 2010
Спасибо,Юля! За инфу а,то я прямо вся извелась, не знала что делать .Будем теперь парить и оттягивать.Резать не хочеться, жалко писюн и мамины нервы.

ChInna

Заходил(а): 14.06.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
ChInna
Пользователь
   18 января 2010
Можно и я вставлю свои 5коп. Хотя мы еще маленькие,но начитавшись мамских форумов выяснилось,что проблема отодвигать,дергать,парить и т.д. писюнчики очень актуальна.Ну и я решила не отставать от цивилизации,оказалось у нас вооще ничего не открывается-отодвигается, но муж сказал ничего не трогать, у него открылось к 10годам, и я согласна: если ничего не беспокоит, соблюдается гигиена и вообще природа так задумала-зачем трогать.Короче, мнений много и разные бывают ситуации,но я ничего не трогаю.По поводу фимоза и как вымыть смазку почитайте на сайте Ссылка и Ссылка может чем- то поможет и такое мнение.
diasnk

diasnk

Заходил(а): 21.04.2022
diasnk
Активный пользователь
   18 января 2010
Девочки я бы вообще не советовала ходить к хирургу на Садовой я из за него и из за участковой вообще с той больницы ушли на Декабристов. А на Садовой это не доктор это ХАМ!!!! Действительно попробуйте попасть на Декабристов к Фартушняку это доктор с большой буквы, у нас лично такой проблемы не было, но от своих знакомых я слышала самые лучшие отзывы о нем.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   18 января 2010
Рассказываю как у нас дела обстоят (продолжение сообщения № 21)
После похода к знакомому урологу, мы посетили лучшего хирурга на Николаевской. Который сказал - только резать. Причем не подрывать - а ПОЛНОЕ обрезание.
Я конечно в шоке. Он начал объяснять, что сейчас почти каждый день в операционной оперируют мальчиков и что в этом нет ничего плохого (кроме хорошего).
(Как то меня это еще больше смутило. Что-то я не слышала, чтобы раньше всем подряд делали обрезание.)

Сказал, готовьтесь, приезжайте. Быстренько всё сделаем. И даже предупредил, что отход у детей от наркоза сложный.. и для мамы это вырванные годы.
Я буквально, стою.. плачу.
И вот он меня успокоил.. сказал, что есть время подумать - год... полтора.

Поехали мы дальше. Через знакомых в БМСП пошли к взрослому урологу.
Тот сказал: да.. скорее всего придется порезать.
НО!!! если Не хотите - то делайте ванночки, распаривания и ПО ЧУТЬ ЧУТЬ (ни в коем случае не сильно) натягивать плоть. Чтоб не возникло даже микротрещин.
Я окрыленная решила - не дам никому ничего резать.

И третье. В поисках информации на эту тему, в нете наткнулась на сайт Ссылка
Там я прочла, что врач лечит фимоз буквально на любой стадии, причем даже в взрослом возрасте.
Он мне посоветовал вообще ничего ТАМ не трогать, вплоть до 6 лет (так как это физиологическая защита - "не раскрытие")
И только после можно выяснять, стоит ли там что-то исправлять или нет.
И если НАДО - ТО БЕЗОПЕРАТИВНЫМ ПУТЕМ! (в течении 3-х недель)

Я конечно уцепилась за эту надежду.
Причем этот врач раз в год (летом) бывает у родственников в Украине.
Вот летом к нему и поедем ПРОСТО ПОКАЗАТЬСЯ

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   19 января 2010
Аннушка, я за вас рада Вот не пойму я ну почему этим хирургам все резать и резать ? Руки чешутся, что ли...
Когда-то пару лет назад в саду нам дали направление к хирургу - фимоз острый, что ли. Я бегом за комп, читаю, и потихоньку меня попускает - 1 есть такая штука физиологический фимоз - норма лет до 7 точно. 2. острый фимоз - это когда больной криком кричит, писять не может, писюн опухший красный и тд, встречается у взрослых мужчин. Кстати, а написал нам этот диагноз разрекламированный Фартушняк. Пошли мы на прием к его напарнику, спросила что за фигня, ничего открывать и тем более резать мы не будем. Нас немного попугали (ага, попугаешь тут меня, когда за полночи прошла краткий курс урологии ) и выдали справку в сад.
По большому счету не нужно ничего там открывать и полоскать, достаточно просто сидеть в ванной и купаться, все само вымоется. И оттягивать я бы не рекомендовала - все-таки будут микротрещинки, а вот там ифнекции будет комфортно.
Насчет Фартушняка. Вот кто-то был у него с начала и до конца, и остался доволен результатами ? Что он сказал не нужно открывать, подрезать и пр ?Мы еще были у него 3 года назад, у малого были проблемы со ступнями - вальгусная установка стоп. Причем он этого не видел, я заподозрив неладное, мотнулась в лески, там хирург только глянул, сразу сказал. Говорит, обращайтесь к своему врачу, он вам все обьяснит. Так я к нему раза 3 ходила, все добивалась чего же нам делать. Он информацию выдавливал по крупицам, да так все и не сказал. К тому же не сделал ни одной записи в карточке за все посещения. Т.е. в жизни у ребенка проблемы есть, а в карточке нет, и судя по карточке, к хирургу мы не обращались. И потом, через время, я узнаю, что оказывается в нашей пол-ке и ЛФК есть, и массажи и пр, что он должен был дать направление и расписать схему. К тому времени мы успели сьездитьв Евпаторию, найти там ортопеда и пройти курс массажа и получить консультацию
Сорри за офф, наболело
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   19 января 2010
да, да.. я ТАм ничего не трогаю.. ничего не оттягиваю.
Сказали для профилактики воспалений раз в неделю можно сажать ребенка в таз с ромашкой (с отваром ромашки)
Вот и всё!

Летом поедем к этому врачу, так как просто не дотерплю до 6 лет. Но просто показаться, не для лечения.

А вот хирургам я больше не верю (по крайней мере надо их несколько обойти, прежде чем принять решение: делать что-то или нет.)

ju_mikolenko

Місто:
ju_mikolenko
Активный пользователь
   19 января 2010
Ой! Меня аж попустило! Ань ,может нам тоже можно будет сходить к этому врачу летом?Вы как по знакомству к нему пойдете?
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   19 января 2010
все. и меня попустило..
пошла еще прочитаю ваши ссылки комаровского и сайт про фимоз.
а то думала на этой неделе идти к др. врачу...но Если про Фартушняка разные мнения, значит. и другие врачи будут говорить либо одно, либо другое...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Місто: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   20 января 2010
Цитата: #477 Аннушка 19 января 2010, 01:04
да, да.. я ТАм ничего не трогаю.. ничего не оттягиваю.
Сказали для профилактики воспалений раз в неделю можно сажать ребенка в таз с ромашкой (с отваром ромашки)
Вот и всё!

Летом поедем к этому врачу, так как просто не дотерплю до 6 лет. Но просто показаться, не для лечения.

А вот хирургам я больше не верю (по крайней мере надо их несколько обойти, прежде чем принять решение: делать что-то или нет.)

Я за вас с Лёшиком очень рада
А куда он в Украину приезжает?
Просматривают эту тему:

Forum