• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

отит,боль в ушах

Зоя   
Активный пользователь   
03 October 2010 6146 86
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   22 November 2014
Спасибо девочки:*наша бабушка назначила нам лечение.сказала контролировать темпу если погонит то поедем:(так не люблю больницы бррр.малая сейчас бегает в шапке с компресом)вот тебе и 3дня в садике...сопли и ушко:'(
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 09:20)
Спасибо девочки:*наша бабушка назначила нам лечение.сказала контролировать темпу если погонит то поедем:(так не люблю больницы бррр.малая сейчас бегает в шапке с компресом)вот тебе и 3дня в садике...сопли и ушко:'(

каким компрессом? при гнойном отите греть ухо нельзя ни в коем случае!
t.me/zhgoogl

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   22 November 2014
У нас уже было два отита, поэтому могу советовать. Без осмотра лора ни в коем случае ни греть, ни капать ухо! Про прогревание Санни уже написала. Капать нельзя, потому что если там повреждение барабанной перепонки, ребёнок может потерять слух от капель. С ушами шутить нельзя, поэтому ждать температуру, чтобы поехать к врачу, не стоит! Врач посмотрит, назначит лечение (лечить надо будет оба уха, даже если болит одно). При первом отите нам назначали антибиотик, капли в нос, капли в уши. При втором - противовирусное и те же капли.

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   22 November 2014
Купите капельки ушныушные, отиум или отизол, отипакс. Помагают хорошо и при первом закапывании обезбаливается.закапываете и больное и здоровое ушко.компресы нельзнельзя ставить.помню, как у меня в детстве ухо болело, это хуже зубной боли , обычно на вечер боль усиливается, не тяните, капайтесь"!

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   22 November 2014
У отипакса есть противопоказание - перфорация барабанной перепонки! А если ребёнок в саду тыкнул карандашом себе в ухо? Не занимайтесь глупостями, дайте обезболивающие (нурофен, например) и обратитесь к врачу! Вызывайте скорую, если боль сильная и ехать в больницу не хочется.
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   22 November 2014
компресор спирт+вода.капли ципрофарм,бабушка сказала что там антибиотик должно попустить.малая уже успокоилась активничает,за ухо ничего не говорит.

Масяня03

Заходил(а): 24.03.2024
Район: Заводской
Масяня03
Пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 10:43)
компресор спирт+вода.капли ципрофарм,бабушка сказала что там антибиотик должно попустить.малая уже успокоилась активничает,за ухо ничего не говорит.

можно в ушко борный спирт закапать 1-2 капли
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 10:43)

Вам не один человек написал - уберите срочно компресс. Что вы творите? Никакие компрессы нельзя без назначения врача. Это очень опасно!!!
Кстати борный спирт тоже очень аккуратно. На него бывает страшная аллергия.
Marysja

Marysja

Заходил(а): 15.12.2021
Marysja
VIP пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 07:47)

а куда топать?нашему давно пора на пенсию+его нет сейчас,он в отпуске...

Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 07:58)
можно на Николаевскую - там есть всегда дежурный ЛОР, возможно на Рюмина есть, но не факт

На Рюмина нет ЛОРа, только приходящий раз в неделю. Так что езжайте на Николаевскую
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   22 November 2014
да я уже купила.спасибо)
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Заходил(а): 31.10.2018
Лариса или Лорик
Активный пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 07:26)
Девочки,доброе утро.малая с самого утра плачет говорит ушко болит причем одно.это может быть отит?

ЛОРу обязательно покажитесь. У нас было .... малая (когда была крохой) начала жаловаться и плакать, что болит ухо. Ночью подорвались на Николаевскую. Дежурный врач посмотрел ТОЛЬКО ухо, положил ватку с борным спиртом и отправил домой с указанием днем пойти в пол-ку к ЛОРу.
История на этом не закончилась. Когда НОРМАЛЬНЫЙ ЛОР посмотрел не только ухо, а и нос и горло......... Оказалось малая в нос засунула бусинку.

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 09:20)
Спасибо девочки:*наша бабушка назначила нам лечение.

все равно узкому специалисту необходимо показать ребенка, у Вашей же бабушки другая специализация, если я не ошибаюсь...
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 11:07)
ЛОРу обязательно покажитесь. У нас было .... малая (когда была крохой) начала жаловаться и плакать, что болит ухо. Ночью подорвались на Николаевскую. Дежурный врач посмотрел ТОЛЬКО ухо, положил ватку с борным спиртом и отправил домой с указанием днем пойти в пол-ку к ЛОРу.
История на этом не закончилась. Когда НОРМАЛЬНЫЙ ЛОР посмотрел не только ухо, а и нос и горло......... Оказалось малая в нос засунула бусинку.

я так детстве засунула поролон(с мягкой игрушки) в нос...мама говорит почувствовала запах,а он там гнить началгорло чистое,одна ноздря забита,как раз с той стороны,где ухо болит...
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 11:28)
все равно узкому специалисту необходимо показать ребенка, у Вашей же бабушки другая специализация, если я не ошибаюсь...

бабушка у нас универсальный врач)
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 07:26)
Девочки,доброе утро.малая с самого утра плачет говорит ушко болит причем одно.это может быть отит?

О,у нас так тижні два тому було, все виявилось банально, пробка у вусі. ЛОР зробила промивання і малий одразу сказав, що вже не болить. Я б радила їхати до лікаря, бо це насправді може бути все що завгодно, і з вухами шуткувати не слід, бо можна заробити і хронічне щось. Їдьте на Миколаївську, там до чергового ЛОРа.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 13:49)
О,у нас так тижні два тому було, все виявилось банально, пробка у вусі. ЛОР зробила промивання і малий одразу сказав, що вже не болить. Я б радила їхати до лікаря, бо це насправді може бути все що завгодно, і з вухами шуткувати не слід, бо можна заробити і хронічне щось. Їдьте на Миколаївську, там до чергового ЛОРа.

Да, и пробка может быть, у старшей была, промывали. И греть ее тоже нельзя.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   22 November 2014
Щодо компресів, то в випадку пробки їх ні в якому разі не можна, вони розжизжають сіру і провокують потрапляння інфекції. Ваша бабуся може і універсальний лікар, але тут потрібен лікар профільний, не гайте час, як кажуть краще перебдеть, ніж недобдеть.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 13:51)
Да, и пробка может быть, у старшей была, промывали. И греть ее тоже нельзя.

Я все життя страждаю на пробки у правому вусі. Будова вуха така в мене з народження. Раз у місяць точно пробивають, я вже у поліклініці, як рідна. Якщо хоч трішки з цим затягую-починається отит, ще й чиряки іноді вискакують, вже два рази різали.
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 13:51)
Щодо компресів, то в випадку пробки їх ні в якому разі не можна, вони розжизжають сіру і провокують потрапляння інфекції. Ваша бабуся може і універсальний лікар, але тут потрібен лікар профільний, не гайте час, як кажуть краще перебдеть, ніж недобдеть.

малая сейчас спит.а карточка нужна или не обязательно?
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   22 November 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 13:59)
малая сейчас спит.а карточка нужна или не обязательно?

Не обов'язково, скажете, що гострий біль, ні направлення, ні картки в такому випадку не треба. Принаймні ми їздили без картки. Якщо пробка-то її проб'ють, це 5хв справа, одразу ж перестане боліти. Якщо щось серйозніше-то назначать лікування.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   22 November 2014
Я це до чого, стосовно оцих отитів, ринітів, гайморитів. Це ні в якому разі не можна запускати і користуватися народними засобами. Так робила моя бабуся, і спасибі за це вона не отримає. Замість повести мене до спеціаліста-мене гріли, капали луковим соком, клали зварене яйце на переносицю, заставляли пити сік з редьки. А на ділі що, мені 22, і 20 років я страждаю на алергічний круглогодичний риніт, риносинусит, хронічний гайморит, хронічний ларингіт. Тож я проти лікування народними засобами тої категорії хвороб, які без належного адекватного лікування можуть перейти у статус хронічних.
Просматривают эту тему:

Forum