• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сосание пальца

Tamara   
Активный пользователь   
05 September 2011 1756 8
У меня большая проблема. Дочке 3,5 года, а она продолжает сосать палец. Большой палец руки. Когда плачет, хочет спать, пить или есть, просто устала..палец постоянно во рту. Уже есть заметный деффект челюсти. Зубки вперед. Были у стоматолога, он уже нам сказал, что брекетов не избежать, но сосание пальца пора прерывать уже сейчас. Постоянно вытаскиваем его со рта, мазали и перцем и горчицей, заматывала, заклеивала, забинтовывала. Не помагает ничего. Может кто сталкивался с такой проблемой..Подскажите, помогите...Заранее спасибо.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   05 September 2011
Ну неужели только одня я так мучаюсь с этим пальцем....?
wera

wera

Заходил(а): 01.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   05 September 2011
мучаетесь не только вы, у меня та же проблема,( только с зубками всё нормально), просто помочь нечем, нам уже 5 лет, сосёт палец только когда спать ложится
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   05 September 2011
Я вас врядли порадую , но вы такие не одни- у меня старший сосед уже почти 7 лет палец сосет , сходите лучше к психологу , это проблема нехватки внимания ,у соседа есть младший брат , они погодки и старшему банально не хватало внимания , у него и постоянные зубы уже не правильно растут и мозоль на пальце , да и палец уже деформирован , так что на таком не очень приятном опыте обратитесь к специалисту
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   05 September 2011
Цитата: #7734 skay 05 September 2011, 15:20
Я вас врядли порадую , но вы такие не одни- у меня старший сосед уже почти 7 лет палец сосет , сходите лучше к психологу , это проблема нехватки внимания ,у соседа есть младший брат , они погодки и старшему банально не хватало внимания , у него и постоянные зубы уже не правильно растут и мозоль на пальце , да и палец уже деформирован , так что на таком не очень приятном опыте обратитесь к специалисту

Я читала про психолога и нехватку внимания в интернете..к себе применить не могу, она у меня одна, любимая. Хотя кто знает, может ей чего то и не хватает...Спасибо за совет..
wera

wera

Заходил(а): 01.08.2018
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   05 September 2011
ну на счёт нехватки внимания, ну незнаю
у меня двойня , одна сосёт палец практически с рождения ( я всё сваливала на то, что не пользовались пустышками) , но вторая не сосала палец никогда!!!
внимание уделяется одинаково, они всегда вместе, даже если одна болеет а вторая нет, в садик не ходят обе
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 September 2011
Цитата: #7734 wera 05 September 2011, 15:38
ну на счёт нехватки внимания, ну незнаю
у меня двойня , одна сосёт палец практически с рождения ( я всё сваливала на то, что не пользовались пустышками) , но вторая не сосала палец никогда!!!
внимание уделяется одинаково, они всегда вместе, даже если одна болеет а вторая нет, в садик не ходят обе

у меня у подруги дочка...ей 16 лет ... она до сих пор сосет палец во сне *)))) и если нервничает

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   05 September 2011
У нас сосед 2 годика тоже сосет пальчик - родители просто мило говорят нунуну убери пальчик с ротика.. а как по мне пора уже бегать и решать проблему, не знаю психологическую, физическую...
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Просматривают эту тему:

Forum