• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Аллергический дерматит

Ан_нА   
VIP пользователь   
08 March 2009 41026 252
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   29 April 2012
если установлен аллерген, то просто его необходимо исключить контакт с ним (это касается как контактного так и атопического дерматита)
у маленьких детей причиной атопического дерматита в большинстве случаев является еда
все мази, кремы, таблетки, помогут вам снять только внешние проявление дерматита

сколько мы обходили врачей и аллерголовов и дерматологов и какое количетсво анализов только не сдали ... в итоге помогло только ведение пищевого дневника и исключение "ненужного продукта " из рациона питания
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   29 April 2012
Что у вас оказалось аллергеном?
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   30 April 2012
Цитата: #962 Beretta 29 April 2012, 23:58
Что у вас оказалось аллергеном?

Таня, это загадка, в плане того что "аллерген" .... молоко.... но сдавали анализ, на молоко класс 0 (меньше 0,15) показывает, на белок коровьего молока тоже класс 0 (меньше 0,15), а только что молочное съест все, сразу пятна выступают

спасибо тебе, что посоветовала Элидел, действительно действенный крем.
им убрали все высыпания с кожи и уже по факту видно, на что проявляется реакция
Majya

Majya

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638944144
Majya
Активный пользователь
   02 May 2012
Цитата: #962 @Цветочек@ 30 April 2012, 08:54

Таня, это загадка, в плане того что "аллерген" .... молоко.... но сдавали анализ, на молоко класс 0 (меньше 0,15) показывает, на белок коровьего молока тоже класс 0 (меньше 0,15), а только что молочное съест все, сразу пятна выступают

если установлен аллерген, то просто его необходимо исключить контакт с ним (это касается как контактного так и атопического дерматита)
у маленьких детей причиной атопического дерматита в большинстве случаев является еда
все мази, кремы, таблетки, помогут вам снять только внешние проявление дерматита

сколько мы обходили врачей и аллерголовов и дерматологов и какое количетсво анализов только не сдали ... в итоге помогло только ведение пищевого дневника и исключение "ненужного продукта " из рациона питания

[quote name='@Цветочек@' date='30.4.2012, 8:54' post='516528']

[/quote}

Это то все перечитала применила, и с Вашего примера видно какая это не простая задача, и так индивидуально!
МЫ уж мес 9 едим и сисю и все остальное по чуть-чуть, 1й раз подумала на клубничное варенье мною отведаное, но нет как показал Дневник, понимаю что то с рационом, пока похоже на переедание!!!ускромняем аппетит, мажем увлажняющими кремами+ Бепантен, скромный душ, ну а с такой жарой потеем как потеем, надеюсь больше не повторится!!!

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   02 May 2012
Вылечить аллергию очень тяжело.....мы тоже у аллерголога лечились-моя опухла 29 апреля 2011 года....было ужастно страшно-отек квинке ср ст.(и сыпь не большая как потница на вид).....на что так и не понятно до конца....было 2 варианта-либо на цветение, либо пищевая.....в этом году понимаю была пишевая аллергия....ребенок мой говорят "модельной внешности" ))))худенькая , стройненькая-потому что вечно на "скромном" правильном питании...бактерии,панзинорм(креон) всегда с нами....мази(Бепантен)...гормональный спрей(от насмотрка был) ТОФЕН.....вспоминаю то время аж страшно(((((..... сейчас все Слава Богу ...желаю ВАМ удачи. Лично у меня тоже после родов появилась аллергия, меня лечили всем чем можно и гормонами в том числе...((((....нормализовать иммунитет мне очень помог Трансфер-фактор.(аллергия-это сдвиг в имунной системе).Там и детям его можно-я не давала-так как надобность отпала. Почитайте в интернете,может Вам чем то поможет
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   02 May 2012
Цитата: #962 Majya 02 May 2012, 14:58

[quote name='@Цветочек@' date='30.4.2012, 8:54' post='516528']

[/quote}

Это то все перечитала применила, и с Вашего примера видно какая это не простая задача, и так индивидуально!
МЫ уж мес 9 едим и сисю и все остальное по чуть-чуть, 1й раз подумала на клубничное варенье мною отведаное, но нет как показал Дневник, понимаю что то с рационом, пока похоже на переедание!!!ускромняем аппетит, мажем увлажняющими кремами+ Бепантен, скромный душ, ну а с такой жарой потеем как потеем, надеюсь больше не повторится!!!

у нас такая фигня началась в 2 года, до 2-х лет никаких проявлений никогда не было
анализ на аллергены вам в вашем возрасте ничего не покажет, единственное можете проконсультироваться с врачом сдать на общий иммуноглобулин Е, он показывает на сколько склонен организм к аллергии... сыпать может и не из-за аллергии могут быть высыпания из-за неправильной работы поджелудочной железы
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   02 May 2012
Цитата: #962 Тати 02 May 2012, 15:33
Вылечить аллергию очень тяжело.....мы тоже у аллерголога лечились-моя опухла 29 апреля 2011 года....было ужастно страшно-отек квинке ср ст.(и сыпь не большая как потница на вид).....на что так и не понятно до конца....было 2 варианта-либо на цветение, либо пищевая.....в этом году понимаю была пишевая аллергия....ребенок мой говорят "модельной внешности" ))))худенькая , стройненькая-потому что вечно на "скромном" правильном питании...бактерии,панзинорм(креон) всегда с нами....мази(Бепантен)...гормональный спрей(от насмотрка был) ТОФЕН.....вспоминаю то время аж страшно(((((..... сейчас все Слава Богу ...желаю ВАМ удачи. Лично у меня тоже после родов появилась аллергия, меня лечили всем чем можно и гормонами в том числе...((((....нормализовать иммунитет мне очень помог Трансфер-фактор.(аллергия-это сдвиг в имунной системе).Там и детям его можно-я не давала-так как надобность отпала. Почитайте в интернете,может Вам чем то поможет

Тати а вообще реально ли?
я, блин, 4 года пила эти аллергенны (у меня пыльцевая аллергия) и все бес толку ((( как была так и есть ....
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   20 December 2012

В понедельник дала облизать банан ребенку 6 мес. - ночь была такой бессоной, что колики это детский лепет. Пришлось вызывать скорую, так как ничего не помогало, а кричал так, что я просто впадала в панику. Скорая приехала почитала нотацию, что неправильно кормлю ребенка на грудном вскармливании, повезли на Николаевскую к лору, который как в последствии оказалось не увидел отита. 

Как я люблю наших врачей!!!  

Я отступила от темы,  так вот: прописали нам для улучшения пищеварения и нормализации: креон+линекс. После 2 приемов попа стала как у обезьянки и вся в прищиках, я сначала не поняла в чем дело, а вот на второй день обсыпало щеки и ножки (в первый раз за 6 мес.!). Решила я перерыть инет: креон+бактерии не стоит  назначать детям, которые нормально прибавляют в весе!!!!! Что самое интересное наш педиатр тоже прописала креон+бактерии. Блин, а можно было обойтись просто смектой. Теперь буду снимать сыть у ребенка и посыпать свою голову пеплом (злая на себя!!! сама себе нашла проблему и еще и усугубила). 

Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   21 December 2012
Цитата: #962 Ан_нА 20 December 2012, 23:48

В понедельник дала облизать банан ребенку 6 мес. - ночь была такой бессоной, что колики это детский лепет. Пришлось вызывать скорую, так как ничего не помогало, а кричал так, что я просто впадала в панику. Скорая приехала почитала нотацию, что неправильно кормлю ребенка на грудном вскармливании, повезли на Николаевскую к лору, который как в последствии оказалось не увидел отита. 

Как я люблю наших врачей!!!  

Я отступила от темы,  так вот: прописали нам для улучшения пищеварения и нормализации: креон+линекс. После 2 приемов попа стала как у обезьянки и вся в прищиках, я сначала не поняла в чем дело, а вот на второй день обсыпало щеки и ножки (в первый раз за 6 мес.!). Решила я перерыть инет: креон+бактерии не стоит  назначать детям, которые нормально прибавляют в весе!!!!! Что самое интересное наш педиатр тоже прописала креон+бактерии. Блин, а можно было обойтись просто смектой. Теперь буду снимать сыть у ребенка и посыпать свою голову пеплом (злая на себя!!! сама себе нашла проблему и еще и усугубила). 

Прекрасно снимает проявления аллергии сорбент(на ваш выбор) плюс глюконат кальция(для таких маленьких есть препараты кальция в жидком виде).В начале сорбент дали,через часа 2 кальций.

МАША41

Заходил(а): 24.11.2021
Телефон: 0959457433
МАША41
Активный пользователь
   13 January 2013
попробуйте ребенка покупать в морской соли с алое.купила в аптеке, пару раз покупала, практически прошло.
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
лора76
Активный пользователь
   17 February 2013

А у нас тоже проблема нарисовалась. На зубы текли слюни рекой, плюс я в куртке застегивала молнию до упора, чтобы воротник-стойка закрывала нижню ючасть лица и ребенок не глотал ртом холодный воздух. В итоге, скорее всего, мы натерли-растерли мокрый подбородок воротником куртки. Я сразу не обратила на это внимание, а когда уже стало очень красочно - начала принимать меры.

Нашла в инете инфу про контактный дерматит. Но как заполошная мамочка кидалась в крайности в части используемых средств. Итог - после вперемешку используемых дерматекса (посоветовали в аптеке, Элевина не было), гидрокортизона, деситина у ребенка то чуть проходят покраснения и корки, то вновь появляются. Воротник куртки уже не поднимаю (исключила контакт и трение ткани о подбородок и щечки), мажу 3 раза на день проблемные места, а полного результата нет. Вот сегодня - вроде с одной щечки и подбородка чуть ушли проблемы, но под носом тоже чуть появились прищички... Но у нас зубы и слюна не дремлют, и нос промываем (чуть течет) - нижняя часть лица вечно влажная!!! 

Все это длится вторую неделю, но очаги не стали больше, а как качели - то лучше и светлее, то так же краснеют. Тоже озадачилась поиском дерматолога, на Николаевскую мне ближе и лучше, но не знаю, кто там принимает и насколько остра моя проблема. Сегодня еще помажу гидрокортизоном, а завтра буду смотреть. Но не хочется и усугублять проблему самолечением.

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   17 February 2013
Цитата: #962 лора76 17 February 2013, 14:00

А у нас тоже проблема нарисовалась. На зубы текли слюни рекой, плюс я в куртке застегивала молнию до упора, чтобы воротник-стойка закрывала нижню ючасть лица и ребенок не глотал ртом холодный воздух. В итоге, скорее всего, мы натерли-растерли мокрый подбородок воротником куртки. Я сразу не обратила на это внимание, а когда уже стало очень красочно - начала принимать меры.

Нашла в инете инфу про контактный дерматит. Но как заполошная мамочка кидалась в крайности в части используемых средств. Итог - после вперемешку используемых дерматекса (посоветовали в аптеке, Элевина не было), гидрокортизона, деситина у ребенка то чуть проходят покраснения и корки, то вновь появляются. Воротник куртки уже не поднимаю (исключила контакт и трение ткани о подбородок и щечки), мажу 3 раза на день проблемные места, а полного результата нет. Вот сегодня - вроде с одной щечки и подбородка чуть ушли проблемы, но под носом тоже чуть появились прищички... Но у нас зубы и слюна не дремлют, и нос промываем (чуть течет) - нижняя часть лица вечно влажная!!! 

Все это длится вторую неделю, но очаги не стали больше, а как качели - то лучше и светлее, то так же краснеют. Тоже озадачилась поиском дерматолога, на Николаевскую мне ближе и лучше, но не знаю, кто там принимает и насколько остра моя проблема. Сегодня еще помажу гидрокортизоном, а завтра буду смотреть. Но не хочется и усугублять проблему самолечением.

может попробуйте отвар ромашки, раствор синьки водный в 110аптеке, физиогель крем

лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
лора76
Активный пользователь
   17 February 2013
Цитата: #962 uchilka 17 February 2013, 15:58

может попробуйте отвар ромашки, раствор синьки водный в 110аптеке, физиогель крем

Вот, кстати, да - с отваром ромашки оно потихоньку проходило, наверное. Я и подзабыла. Спасибо!!!

Лилечька

Заходил(а): 17.12.2013
Лилечька
Новичок
   24 March 2013
У нас атопический дерматит это наследственное. Я очень боялась, что у моей Машки он начнётся и, как говорится, добоялась. В четыре месяца у неё пошли высыпания по лицу, лобику и щёчкам, затем появились на сгибах коленей и рук. В полгода начала давать прикорм, так я вообще намучилась, каждый продукт вводила 2-3 недели. Вот дам что-нибудь не то, а потом помогают только гормоны. Сейчас уже определились более менее с питанием, пользуемся увлажняющими кремами и ещё кремом элидел, нам его назначили, чтобы не доводить до обострений, мы им смазываем проблемные места 2 раза в неделю и спим спокойно.

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   29 March 2013
Подскажите, малому в 22 дня дала аквадетрим ( витамин д,, врач прописала) , 1 капельку,  так он после этого всю ночь жутко кричал, дыхание затрудненное, хрипел, грудь не хотел брать, было что то похожее на отек слизистой гортани, через сутки началось высыпание на лице, лбу, голове. До этого все было более менее нормально, давала всего 4 дня, не поняла, что с ним вообще, от Гв такого быть не может, ничего аллергенного я не ела. У кого такое было на этот препарат? Педиатр говорит, что не может быть на этот аквадетрим, а в аннотации к лекарству написано в побочных эффектах аллергия, крапивница и тд. Перестала давать, ребенок стал поспокойнее, правда сыпь на лице еще осталась.

Ласуня

Заходил(а): 23.06.2014
Ласуня
Новичок
   02 April 2013
Цитата: #962 Ama3onka 29 March 2013, 18:37
Подскажите, малому в 22 дня дала аквадетрим ( витамин д,, врач прописала) , 1 капельку,  так он после этого всю ночь жутко кричал, дыхание затрудненное, хрипел, грудь не хотел брать, было что то похожее на отек слизистой гортани, через сутки началось высыпание на лице, лбу, голове. До этого все было более менее нормально, давала всего 4 дня, не поняла, что с ним вообще, от Гв такого быть не может, ничего аллергенного я не ела. У кого такое было на этот препарат? Педиатр говорит, что не может быть на этот аквадетрим, а в аннотации к лекарству написано в побочных эффектах аллергия, крапивница и тд. Перестала давать, ребенок стал поспокойнее, правда сыпь на лице еще осталась.
Я бы на вашем месте отказалась от аквадетрима. У моего младшего от него запор был - тоже врач не верила. Попробуйте масляный витамин Д. А вообще уже весна и дальше лето - гуляйте на улице много, выставляйте на солнышко, делайте  зарядку и купайтесь в ванной большой и сами кушайте кальций )кстати можете попринимать кальций Д3 никомед, тогда витамин и крохе попадет.  И не будет у вашего ребенка рахита. Будем надеятся, что сыпь пройдет.

А у меня другая история. Всю беременность ела шоколад и в родах его налопалась, малой родился...и на 3 день его тааак обсыпало. А потом к году поставили диагноз "атопический дерматит" Вот теперь иногда сыпет сильно, аж до мокнутья. Малой бедный чешется и капризничает. Спасаемся элиделом - зуд проходит почти сразу, а сыпь угасает к 3-4 дню.  Без него только гормоны. Поэтому будьте внимательны к своему ребенку. Вам виднее, чем врачу.  
Natka2011

Natka2011

Заходил(а): 18.11.2016
Район: Заводской
Natka2011
Активный пользователь
   03 April 2013
У меня малая после аквадетрима спать не могла, он ее возбуждал, ни под грудью, ни укачивания не помогали, дошло до того, что она орала, т.к. спать хотела, а уснуть не могла. Я в ту ночь весь инет прошерстила, итог - на разных форумах нашла одно - возбуждает аквадетрим. Это индивидуально, но может у Вас что-то подобное

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   03 April 2013
Цитата: #962 Natka2011 03 April 2013, 00:09
У меня малая после аквадетрима спать не могла, он ее возбуждал, ни под грудью, ни укачивания не помогали, дошло до того, что она орала, т.к. спать хотела, а уснуть не могла. Я в ту ночь весь инет прошерстила, итог - на разных форумах нашла одно - возбуждает аквадетрим. Это индивидуально, но может у Вас что-то подобное
У меня та же песня была, малый орал дико, а мне другой врач объяснил, что он содержит бензиловый спирт  ребенку все пекло после него. и вообще он вызвал отек квинке. из за него мой малый плохо грудь брал, хрипел и сипел сильно, на коже высыпание, покраснения, состояние было жуткое, чуть ли не до летального исхода, аж кровь в жилах стынет, как подумаю. да и вообще там такие побочные эффекты страшные. теперь не знаю кому верить и где вообще найти нормального педиатра.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   03 April 2013
как только стала дочке давать аквадетрим - началась невероятная аллергия, вплоть до мокнущих корок.  Ни педиатру, ни аллергологу не смогла доказать, что это от него. Хотя, кроме привычного питания, малышка ничего нового не  ела. Я уверена на все 100, что именно от этой гадости у нас и появились высыпания. 
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   04 April 2013
у сыночка на коленках и локтях шершавые пятна, сижу на жесточайщей диете: каши, творог 0%, индюшка иногда да чаи. Но иногда позволяю курочку тушеную из гавриловских курчат (мужу и старшей готовлю же). Может быть на нее такая реакция? Уже не знаю, что еще не есть, так как еще и молоко как вода (((
И какие мази лучше всего заживляли эту бяку? Врач у нас была, сказала может на рыбу (я тогда рыбу ела), прописала капли фенистил и мазь, но я потеряла бумажку (((
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Просматривают эту тему:

Forum