Спокойствие, не паникуй. У меня не с года, а с 6 месяцев такая песня очень часто. Во-первых, у ребенка тоже может пройти в легкой форме. Во-вторых, не отменяй отпуск, как показал мой опыт, если отменять планы из-за болезни детей - то никогда никуда не поедешь.
Вы в этой стране отдыхаете или совсем далеко уезжаете?
Пока по твоим симптомам, промывать нос физ.раствором, соленой водой (аквамарис, хьюмор и тд.), если температура - 2вида жаропонижающего (на основе парацетомола и ибупрофена), подкашливаете вы скорей всего от того , что сопли по задней стенке опускаются - такой кашель не лечат.
Главное сейчас много давай пить, все что можешь влить, пьет компот - компот, воду - воду.
До выходных еще время есть (немножко), если вдруг температура поднимется или сильнее закашляет - покажи врачу. С собой бери от насморка (чем промывать и на всякий случай сосудосужающие капли(виброцил неплох) на ночь, если ребенок не сможет дышать ), капли от боли в ушах - это на всякий пожарный, если заболят ушки - их лучше под рукой держать, жаропонижающие (два вида, можно еще и третий свечи анальдим, опять таки на всякий случай), сейчас вам не нужно, но в любую поездку я беру что-то от/для живота и тд, мало ли как дети отреагируют на воду и другое, пластырь и зеленку))))) и как говорит, известный многим врач, валерьянку маме)))))