Молочный кисель
Молочный кисель может стать приятным и вскусным десертом в меню крохи старше 1 года.Ингредиенты:
Молоко — 250 млКартофельный крахмал — 1ч. ложкаСахар — 2 ч. ложкиВанильный сахар — 1 ст. ложка Приготовление:
Вскипятите 150 мл молока, добавьте сахар и размешайте. Картофельный крахмал разведите оставшимся холодным молоком и процедите. Влейте крахмал в горячее молоко с сахарным сиропом и размешайте. Варите кисель на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавьте ванильный сахар и размешайте. Для аромата в кисель можно добавить ванилин или цедру лимона. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Яблочный кисель
Среди детских напитков яблочный кисель продолжает занимать одну из первых позиций. Прежде всего, яблоки – незаменимый источник железа. Польза яблок для детей огромна и яблоки можно отнести к одному из немногих продуктов, которых не стоит бояться дать ребенку слишком много. Ингредиенты:
Яблоки —100гСахар — 2 ч. ложкиКартофельный крахмал — 1ч. ложка150 мл воды Приготовление:
Яблоки промойте, обдайте кипятком, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Выжимки залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, небольшую часть его охладите и разведите в ней крахмал. В оставшийся отвар положите сахар, доведите до кипения. Помешивая, влейте растворенный крахмал, доведите до кипения. Когда отвар остынет, добавьте сок. Ягодный кисель
Ягодный кисель можно есть и горячим и холодным, а еще он очень полезен для малышей, особенно зимой и весной, когда у организма дефицит витаминов. Ингредиенты:
Замороженные ягоды (смородина, клюква, малина и др.) — 30 гКрахмал — 10 гВода — 200 гСахар — 2 ч. ложки Приготовление:
Ягоды перебрать, очистить, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и выжать через марлю сок. Хранить этот сок в закрытой посуде в прохладном месте до тех пор, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить одним стаканом горячей воды, прокипятить и процедить отвар через марлю. 1/4 стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавить сахар и нагревать до кипения. После этого в отвар влить, помешивая, процеженный крахмал и довести до кипения. Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. В кисель влить ягодный сок.
Теги:
кисель