я в первом триместре всех прошла, кроме стоматолога - его перед декретом уже. Прошла так: записалась в валео и к частному офтальмологу. приехала и все проверили и поставили за 15-20 мин. да, заплатила, но для меня это был единственный вариант на тот момент.
- 0 Поддержать автора
-
isabel
Семья:
isabel
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 11:40)
Девочки, еще вопрос по теме: в какие сроки мы ОБЯЗАНЫ пройти терапевта, лора, стоматологоа? А то я не успела на учет встать, так уже через 2 недели после 1-го приема должна прийти с кучей анализов и пройдя всех этих врачей ((( А я не могу - работаю, никто меня отпускать с работы без конца и края не будет... что делать?
я в первом триместре всех прошла, кроме стоматолога - его перед декретом уже. Прошла так: записалась в валео и к частному офтальмологу. приехала и все проверили и поставили за 15-20 мин. да, заплатила, но для меня это был единственный вариант на тот момент.
la vita e bella
Кошка
Семья:
Кошка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 31.08.2018 |
Кошка
Активный пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 11:40)
Девочки, еще вопрос по теме: в какие сроки мы ОБЯЗАНЫ пройти терапевта, лора, стоматологоа? А то я не успела на учет встать, так уже через 2 недели после 1-го приема должна прийти с кучей анализов и пройдя всех этих врачей ((( А я не могу - работаю, никто меня отпускать с работы без конца и края не будет... что делать?
Во вторую Б я вообще, кроме стоматолога и терапевта в ЖК ни к кому не ходила! Вопрос: для чего к ним идти? Просто поставить галочку, как они это делают, иногда без осмотра? Или действительно были проблемы и надо наблюдаться? Некоторые врачи просят все и всех пройти до оформления декрета, так что время есть!))
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 11:55)
Это ж какая консультация у нас такая умная? Я на прошлой неделе бесплатно получила во 2-й (раньше она была 4-я)
а я в 1-ой, которая раньше была 2-ой))
и еще 10 грн на канцтовары сдала
t.me/zhgoogl
Valeriya5828
Семья:
Valeriya5828
Имя: Валерия Группа: Активный пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 02.04.2020 |
Valeriya5828
Активный пользователь
04 June 2014
Я 2 года назад тоже, как чокнутая по всем анализам бегала, и дорогущие скрининги, и все другие. Теперь поняла,что половину можно было не делать, особенно уже те, что на большом сроке, за несколько мес до родов. Тем более беременность у меня протекала нормально. Думаю,что со вторым ребенком, если такой будет, буду более спокойно к этому относится. и я тоже платила ,кажется,15 грн за обменку, которая «розповсюджуеться безкоштовно»
Real
Семья:
Real
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 13.05.2014 Заходил(а): 17.05.2021 |
Real
Активный пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 12:03)
а я в 1-ой, которая раньше была 2-ой))
О, я про 1-ю наслышана! Там у меня подруга наблюдается))) Столько ненужных и необязательных анализов, как там, по-моему, в других ЖК не назначают))) ЕЕ даже заставили сдавать бак посев из зева... Зачем? А стоит он 135 грн. Еще она хотела, чтобы кто-то из родственников был с ней в роддоме. Так нужна не только ФГ, а справка с туб диспансера о том, что не состоишь на учете, и, конечно же, бак посев из зева))) При чем, о чудо - сдавали его 3 человека (не живущие под одной крышей и под разными фамилиями, в разные дни) и ни один анализ не подходит - у всех диагноз одинаков))). Всем нужно пролечиться, а потом пересдать.
Перепёлочка
Семья:
Перепёлочка
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 756 Регистрация: 02.05.2013 Заходил(а): 02.06.2017 |
Перепёлочка
Активный пользователь
04 June 2014
Я наблюдалась в ЖК на малой морской-никольской. Тоже за обменку платила, не помню правда сколько, наверное тоже 20 грн. Я даже не собиралась портить нервы на объяснения почему я должна за это платить, мне оно не надо было. Врачей 4-х нужно было пройти до оформления декрета. Единственное я дважды была у терапевта, первый раз у участкового, так как терапевта из ЖК тогда не было на работе.А уже второй раз пришлось идти к терапевту из ЖК, иначе бы не оформили декрет. Слава богу это все прошло безболезненно для нервов, она меня направила на какие-то анализы, но я конечно не ходила, не считала нужным. Единственное спасибо ей, меня в то время мучила изжога, она мне назначила лечение.За три дня изжога ушла и больше не беспокоила. Отдельная история со скринингами, лучше бы я их не делала. Малейшая погрешность в установлении срока беременности, все, анализ будет плохим. По узи один срок, гинеколог ставит другой. Короче, первый пришел не очень хороший. Понятно я вся в слезах, соплях, истериках. Врач говорит, не нервничай сделаем второй, уже будет видно. Делаю второй, получила результаты на выходных, начиталась в инэте как они интерпретируются. СНова слезы истерики. Наконец попала к врачу, говорит все ок. Врач уходит с ЖК, иду на плановый к другому, она говорит господи какой ужасный скрининг.Тебе в Кривой Рог нужно, ты что! Снова истерика, слезы, нервы. Иду на следующий плановый к третьему врачу, пока не поставили нового участкового ходила к другим. И вуаля, она говорит нормальный у тебя скрининг. Короче это была целая эпопея, я триста тысяч раз пожалела, что сдавала скрининг и потратила не маленькую сумму денег. Итог. Не все врачи знают как правильно его интерпретировать, маленькая погрешность в определении срока, уже погрешность в анализе, Съела что-то жирное накануне анализа (не все говорят, что кушать можно, что нельзя) снова плохой анализ. Вобщем нужно хорошо подумать стоит ли оно того. Кстати, анализ на ТОРЧ я не сдавала, мне ни один ни второй участковый врач не говорил его сдавать. Мочу на стерильность сдавала два раза, оба раз хороший анализ. Анализ берут в платной лаборатории при ЖК, не дешево, 60 грн. Из-за шикарного узи многими любимой Ковалевой, я попала на стационар. Следующее узи не выявило того, что нашла Ковалева!!! Сдавала анализ крови на толерантность к глюкозе, все ок. Для того, чтоб мама и муж могли прийти в роддом №1 нужны были справки с туб диспансера (для оформления декрета кажется нужны справки с туб диспансера и флюшки от всех, кто проживает с беременной под одной крышей), флюшки и бакпосевы. КОгда меня оформляли в роддоме, у мужа взяли только паспорт, он был со мной на родах. А уже когда пришла мама, то у нее брали все. Кстати, когда муж и мама сдали бакпосев из зева, у них что-то высеяли, я спрашиваю у участкового, может нужно какое-то лечение или что, она такая, та не все ок. Короче это так, абы було)))
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 11:07)
я и в растерянности. тоже на геппатит Б отправили, причем если вам указали что на австралийский антиген, то мне нет. а там 2 вида такого анализа - этот австралийский и суммарный. подозреваю, что сделаю один из них и он стопудово окажется не тот)) бакпосев мочи, и еще какую-то кучу. в первый раз я столько не сдавала... просто общие анализы, на торч и на дауна. все.
Австралийский сдавайте. В ЖК №3 этот анализ берут на месте, правда стоит 30 грн (через кассу).
Австралийский сдавайте. В ЖК №3 этот анализ берут на месте, правда стоит 30 грн (через кассу).
(04 Июнь 2014 10:51)
И моча на стерильность...ее в обычной ЖК разве не берут?
Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 10:55)
Анализ на ТОРЧ инфекции это кровь. Кто вам сказал, что будут брать мазок?
Потому что ПЦР метод подразумевает мазок)))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
04 June 2014
Где бы найти список обязательных анализов? есть такой? а то на разных форумах и сайтах разные данные. на сайте Комаровского ваще написано - не хотите не сдавайте. ваше тело-ваша собственность... это прописано где-то в законах,то является обязаловкой, а что — нет?
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
04 June 2014
Лёличка, а я могу сдать в 3 ЖК, если к ней не отношусь? И где это?
Я когда врача спрашивала - я могу сдавать в валео - мне близко от работы, она грит - я Валео не люблю, Или Дила или Синево. Синево мне тоже близко) но на австралийский у них в 3 раза дороже, чем в 3ЖК...
Я когда врача спрашивала - я могу сдавать в валео - мне близко от работы, она грит - я Валео не люблю, Или Дила или Синево. Синево мне тоже близко) но на австралийский у них в 3 раза дороже, чем в 3ЖК...
t.me/zhgoogl
Aksenja
Семья:
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 14:43)
Где бы найти список обязательных анализов? есть такой? а то на разных форумах и сайтах разные данные. на сайте Комаровского ваще написано - не хотите не сдавайте. ваше тело-ваша собственность... это прописано где-то в законах,то является обязаловкой, а что — нет?
Насколько я помню, то обязательными являются анализ на вич и группу крови. И вообще я ориентировалась так, те анализы, что платно - это уже по собственному желанию, а те, что бесплатно - это обязательны. НО! Мне кажется, что лишний анализ не помешает. Ведь лучше быть в курсе здоровья мамы и малыша, чем потом хвататься за голову. Тем более, я бы не сказала, что анализы платные ну уж очень дорого, это моё имхо.
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Лёличка
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 14:43)
Например, в обменке возле анализов РАРР- тесты (1 и 2 скрининг) в скобках написано - по желанию.
Aksenja
Семья:
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Aksenja
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 14:47)
если такой разговор, то врач имеет процент от направленных клиентов. Сдавайте анализы где Вам удобно и где вы хотите. Состав крови от этого не поменяется)))
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Лёличка
Семья:
Лёличка
Лёличка
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Sunny-mammy (04 Июнь 2014 14:47)
Я не знаю таких тонкостей, думаю, что может прозвонить и узнать у них? Это бывшая ЖК № 6, которая находится на Намыве (напротив Госпиталя), 17 кабинет. Там берут кровь на СПИД, сифилис, Гепатит В, на группу и резус, на гемолизины... Всё бесплатно, кроме гепатита.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 04.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
04 June 2014
я решила, что не буду сдавать на хламидии и на австралийский гепатит. в прошлую Б не сдавала - способ жизни и партнеров не меняла. По моему мониторингу дешевле всего в Валео, там и буду сдавать. Но направили меня, естественно, не туда. Осталось определится как сдавать торч....Девочки, подскажите, вы сдавали к каждой инфекции и Ig G и Ig M или что-то одно?
Aksenja
Семья:
Aksenja
Aksenja
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 12:11)
и я тоже платила ,кажется,15 грн за обменку, которая «розповсюджуеться безкоштовно»
А я за обменку не платила. Меня просто в регистратуре спросили, могу ли я дать им 10 грн на канцтовары или сама им принести что-то. Я сама гос служащий и знаю, что с канцтовары всегда проблема и дала 10 грн. Не вижу проблемы
Лёличка
Семья:
Лёличка
Лёличка
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 14:54)
я решила, что не буду сдавать на хламидии и на австралийский гепатит. в прошлую Б не сдавала - способ жизни и партнеров не меняла. По моему мониторингу дешевле всего в Валео, там и буду сдавать. Но направили меня, естественно, не туда. Осталось определится как сдавать торч....Девочки, подскажите, вы сдавали к каждой инфекции и Ig G и Ig M или что-то одно?
А в прошлую беременность торч сдавали? Если да, партнёров не меняли, то что надуло вам за это время? Если не сдавать хламидии и гепатит, то смысл тогда сдавать торч?
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 14:47)
Насколько я помню, то обязательными являются анализ на вич и группу крови. И вообще я ориентировалась так, те анализы, что платно - это уже по собственному желанию, а те, что бесплатно - это обязательны. НО! Мне кажется, что лишний анализ не помешает. Ведь лучше быть в курсе здоровья мамы и малыша, чем потом хвататься за голову. Тем более, я бы не сказала, что анализы платные ну уж очень дорого, это моё имхо.
смотря сколько их назначают. мне вон выписала бакпосев мочи. сказала 2 дня подряд носить в Синево. везде пишут что его сдают 2 раза за всю беременность, а не 2 дня подряд. так какого хрена я буду писать в банку за деньги, потому что врачу так хочется?)))) я считаю нужным фильтровать.
допустим, анализ на токсоплазмоз для себя считаю необходимым - у меня 2 кота
t.me/zhgoogl
Белочка Нати
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 754 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 04.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89 |
Белочка Нати
Активный пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 14:54)
а разве сейчас в консультации не берут кровь на торч бесплатно?вы поинтересуйтесь у своего врача
Лёличка
Семья:
Лёличка
Лёличка
VIP пользователь
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 15:00)
смотря сколько их назначают. мне вон выписала бакпосев мочи. сказала 2 дня подряд носить в Синево. везде пишут что его сдают 2 раза за всю беременность, а не 2 дня подряд. так какого хрена я буду писать в банку за деньги, потому что врачу так хочется?)))) я считаю нужным фильтровать.
Я такое впервые слышу, чтобы 2 дня подряд носить... Бред сплошной! Мне вообще врач говорила, что этот анализ один раз сдашь и всё...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 15:00)
А при першій вагітності антитіла к токсплазмозу не були виявлені?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Учет в ЖК"
Forum