- 0 Поддержать автора
-
как быть? (воспитатель в детском саду)
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Цитата: #10422 Аноним 11 February 2013, 22:07Здравствуйте.Пишу тут , потому что нет уверенности . И не хочется клеветать на человекаЕсли есть подозрения, что воспитатель в саду бьет ребенка.? Не только моего. За то что дерутся - по рукам, за то что переворачивают скамейки и если уписялся - по попе. Вроде бы, конечно это не такая большая проблема. Но кто давал право постороннему человеку на такие действия? При чем ребенок долго не раскрывался. Потом выяснилось, что воспитатель сказала, что будет ругать , если дети расскажут родителям , а они будут ругать воспитателяЧто предпринимать? Ребенок ходит в младшую группу. Может выдумывает , может и нет. Но такая ситуация мне точно не нравится. почему ребенок должен получать такой замечательный опыт общения со старшим человеком, с чужим, с учителем? К чему это приведет ? Как выяснить?
НИКТО не имеет прав бить моего ребенка.
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Думаю если бы мой ребенок жаловался на такое, точно так же в лоб воспитателя и спросила бы.Я конечно сомневаюсь, что воспитатель скажет правду, но может все же испугается или всерьез задумается над всей серьезностью ситуации. Просто мой ребенок рассказывает обо всем что происходит в саду, говорит что ругают и наказывают деток - ставят в угол или сажают на стульчик. Мы уже третий год в саду и получается так что каждый год у нас меняются воспитатели, но ни разу никто не наказывал битьем...
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Nikolaev4anka
Имя: Nikolaev4anka Группа: Активный пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2018 |
Цитата: #10422 Аноним 11 February 2013, 22:58"Обидятся , поверьте. вы нашего воспитателя не знаете. Это я уже видела и не раз, и как к ребенку после таких вопросов относятся - тоже. "
Попробуйте вечером с ребенком своим поиграть в садик. Возьмите куколок и начните играть с ним вместе, а потом потихонечку отойдите. Создайте ситуацию: это детки, это воспитатель, это нянечка (назовите их по именам или только по отчествам). И когда вы будете наблюдать со сторны как ребенок играется, скажите: "Маша плохо себя ведет. Что сделает воспитатель?" Ну или что-то в подобном образе.
olivis
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 11.11.2011 Заходил(а): 15.03.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 099 532 87 86 |
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
А твоя біда – не вміти бути ним
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #10422 Аноним 12 February 2013, 23:08Интересно как зайти тихонько, дверь обычно закрыта на ключ.Я вчера прихожу в садик отдать деньги, время дневного сна.Выходит нянечка на улицу, говорю есть воспитатель, она говорит, нет вышла. Отдаю ей деньги и она идет дальше. Возник вопрос, дети что спят без присмотра? Кровати в группе двухъярусные.
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Цитата: #10422 Аноним 12 February 2013, 23:08Интересно как зайти тихонько, дверь обычно закрыта на ключ.Я вчера прихожу в садик отдать деньги, время дневного сна.Выходит нянечка на улицу, говорю есть воспитатель, она говорит, нет вышла. Отдаю ей деньги и она идет дальше. Возник вопрос, дети что спят без присмотра? Кровати в группе двухъярусные.
Nansy
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
alisa
Цитата: #10422 Девонька-Трунь 12 February 2013, 23:29Ой, конечно спят без присмотра, аж бигом! Мне однажды в садике высказывали недовольство, что, мол, Маша моя с кем-то еще во время дневного сна по столам прыгала. И вот они случайно заметили и испугались что дети могли покалечиться. Так не только воспитателя не было в группе, но и няни! Раз дети полезли беситься на столы, значит были уверены что в ближайшее время никто не придет! Значит такое было неоднократно.
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Цитата: #10422 alisa 13 February 2013, 00:42А де ж вони, по-вашому, під час сну?Вихователі, дійсно, можуть піти на нараду, можуть вийти за чимось. А так - в них купа роботи, яку вони виконують під час денного сну дітей - нарізати аплікації, написати плани, заповнити документи і так далі.Якщо уходить вихователь, то залишається няня, якщо і няні треба терміново вийти, то можуть попрохати придивитись за дітьми коридорну, няню із сусідньої групи, музкерівника (це вже хто з ким товаришує).Вихователь несе відповідальність за дитину в садочку. І знову ж-таки, я собі погано уявляю, що людина при здоровому глузді покине 20 дітей і спокійно десь піде собі.
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Анониму - научитесь доверять своему ребенку! И если у вас хоть на миг появились какие-либо сомнения, то вы должны раскрутить это в игре с ребенком и узнать больше. И конечно же, не идти, а бежать к заведующей сада! Это ваш ребенок, какие могут быть сомнения.
Да бывают не говорящие дети, но каждая мама знает своего ребенка и чувствует, поэтому узнать подробности не составит труда.
Любите и уважайте своих деток!
Я совсем не поняла автора темы, имхо
Forum