- 0 Поддержать автора
-
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
30 October 2013
Я жду всего 2 недели, а в депрессняке уже около года. Наверное, надо бы сходить к психологу все же...
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 13:40)
Мне кажется, советы Чумачечей,могут подействовать, но только в случае, если "исцеляемый" искренне поверит, что эти способы ему помогут!
Девоньки! А как же подругому? Как вы хотите, чтобы в вашей жизни что-то изменилось, если не хотите менять? И как же что-то может вам помочь, если вы изначально уже не верите в результат?
Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 13:32)
когда-то такими вот разговорами меня загоняли в депрессию все глубже и глубже. это все равно, что больному человеку говорить, что надо просто взять себя в руки и жить обычной жизнью, выполнять обычные обязанности, как-будто ничего не болит. взять в руки можно и даже какое-то время радовать окружающих хорошим внешним результатом.....только здоровее от этого не станешь. в лучшем случае. болезнь надо лечить, а не делать вид, что ее нет.
Они же здоровы! У них дети! Они молоды! И впереди вся жизнь! - Не лучшие ли мотиваторы?
болезнь надо лечить, а не делать вид, что ее нет. Именно! Но для этого надо что-то делать! Найти первопричину. Искоренить её.
Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 13:57)
Тогда надо все в корне менять, я уже для этого слишком стара )))))))))
Ну, это вы загнули! Вам 27? Рано вы отчаиваетесь! Можно жизнь изменить одним поступком, в один момент и не важно тебе 20 или 40 лет. Главное желание!
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
oluta
Семья:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
30 October 2013
Вот сижу, читаю...и понимаю что у меня депресняк длится уже около года и ничего с этим сделать не могу, не могу себя заставить нормально убраться в квартире, не знаю как и чем заняться с ребенком, который уже привык по вечерам смотреть мультики и сам играться своими игрушками, а мне за это очень стыдно и корю себя за то что не занимаюсь дитем, но приходит вечер и все на круги своя... Вроде и работа нравиться, вроде и дома все хорошо, но все равно все как-то мрачно, все однообразно....приходят выходные и опять мужа нет дома (то в гараже, то друзьям помогает, то машину ремонтирует и т.д...) а так хочется с семьей пойти погулять, но понимаешь что у него свои проблемы и заботы а у меня свои (готовка, стирка, уборка) и помочь нам некому - все бабушки заняты своими делами... Даже не знаю как наладить свой быт таким образом, чтоб все было хорошо и замечательно.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 14:28)
болезнь надо лечить, а не делать вид, что ее нет. Именно! Но для этого надо что-то делать! Найти первопричину. Искоренить её.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Чумачечая
VIP пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 13:27)
Я сначала вошла в тему "осенняя хандра", но потом поняла,что я не по адресу. Видимо у меня депрессия только в зачаточном состоянии
Конечно, тяжело вообще что-то советовать и говорить о чём-то, не зная о чём мы говорим. Может ваша проблема настолько тяжела, что помочь может только психолог? А может достаточно дружеской беседы за бутылочкой...
Но, сказать могу точно, главное захотеть перестать страдать!
Ведь есть в вашей жизни то, что наполняет её смыслом - дочь, родные люди, работа или увлечение чем-то? А в страданиях, разве в них есть смысл?
Когда
земле.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 14:33)
болезни должен лечить врач. самолечение всегда заканчивается плачевно.
Но мы же не про болезни говорим. Я надеюсь, авторы не на грани самоубийства, потому что тогда им точно к врачу надо....
А из любой ситуации есть выход, даже не один! И как его найти, самому, с чьей-то помощью, или с помощью психолога - это выбор каждого.
Когда
земле.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
30 October 2013
Ссылка, проблема человека, находящегося в депрессии в том, что он потерял чувство счастья, вкус к жизни, ощущение самой этой жизни. вот как есть зрение, есть слух. а есть вкус к жизни. бесполезно наготавливать тортики, человеку, не ощущающему вкус, в надежде, что уж на такую вкуснятину он точно прореагирует. даже не так важно, что именно послужило причиной.
говорят, что сильным стрессом можно вылечиться.....как шоковая терапия.....
говорят, что сильным стрессом можно вылечиться.....как шоковая терапия.....
Аноним
Аноним
30 October 2013
вообще-то депрессия - это болезнь. это такой вполне официальный диагноз. это еще хорошо, если только психотерапевт это вылечит, а многим еще и таблетки в помощь назначают. потому и говорю, что не надо это путать с хандрой, плохим настроением и т.д. с психами и самоубийцами тоже путать нас не надо ))
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
30 October 2013 а депрессия - это болезнь. разновидность психического расстройств. и психологи существуют не для просто-ботологии-потому-что-не-с-кем, а как рад для лечения этой болезни
t.me/zhgoogl
Аноним
Аноним
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 14:43)
Ссылка, проблема человека, находящегося в депрессии в том, что он потерял чувство счастья, вкус к жизни, ощущение самой этой жизни. вот как есть зрение, есть слух. а есть вкус к жизни. бесполезно наготавливать тортики, человеку, не ощущающему вкус, в надежде, что уж на такую вкуснятину он точно прореагирует. даже не так важно, что именно послужило причиной. говорят, что сильным стрессом можно вылечиться.....как шоковая терапия.....
Я это прекрасно знаю. На себе испытовала. Просто так не умничала бы тут.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 14:45)
вообще-то депрессия - это болезнь. это такой вполне официальный диагноз. это еще хорошо, если только психотерапевт это вылечит, а многим еще и таблетки в помощь назначают. потому и говорю, что не надо это путать с хандрой, плохим настроением и т.д. с психами и самоубийцами тоже путать нас не надо ))
В таком случае, сначала надо, чтоб тебе поставили диагноз "депрессия" а потом, говорить, что она у тебя есть.
Когда
земле.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 14:50)
В таком случае, сначала надо, чтоб тебе поставили диагноз "депрессия" а потом, говорить, что она у тебя есть.
ну иногда достаточно изучить немного вопрос, чтобы пусть и не поставить точный диагноз, но хотя бы представлять, что примерно с тобой происходит, и насколько это серьезно. а еще депрессия сама проходит. только никогда не знаешь, когда это случится, и как сильно она успеет разрушить твою жизнь к этому моменту.
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
30 October 2013
Сейчас прочла еще раз первый пост, читать все страницы некогда. Еще бывает такое при заболевании щитовидной железы, выделяются гормоны и человек становится раздражительным и злым. Это лечится.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
30 October 2013
Когда
земле.
gikuba
Семья:
gikuba
Имя: Полина Группа: Активный пользователь Сообщений: 539 Регистрация: 10.05.2011 Заходил(а): 03.01.2018 |
gikuba
Активный пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 14:37)
Конечно, тяжело вообще что-то советовать и говорить о чём-то, не зная о чём мы говорим. Может ваша проблема настолько тяжела, что помочь может только психолог? А может достаточно дружеской беседы за бутылочкой...
Ведь есть в вашей жизни то, что наполняет её смыслом - дочь, родные люди, работа или увлечение чем-то? А в страданиях, разве в них есть смысл?
Смысла нет. Да и ребеночек, и рукоделием занимаюсь, и родных люблю. Но иногда от себя убежать ой как непросто!
От бутылочки с другом и сигаретки (в разумных пределах) не отказалась ьы, но я пока кормящая мама.
Так что этот способ отпадает. )
Искренне пытаюсь перестать страдать, чесн слово!
gikuba
Семья:
gikuba
Имя: Полина Группа: Активный пользователь Сообщений: 539 Регистрация: 10.05.2011 Заходил(а): 03.01.2018 |
gikuba
Активный пользователь
30 October 2013 Олюта, мое мнение , вам надо сесть и откровенно поговорить с вашим мужем! Что значит гараж, помощь друзьям, машина поломалась? По-моему это все отмазки, чтоб отлынивать о домашних дел и искать легкой жизни! Почему домашняя рабоиа - это только ваш удел? Не пора ли закрутить мужу гайки и спустить с небес на землю?
Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 14:28)
Вот сижу, читаю...и понимаю что у меня депресняк длится уже около года и ничего с этим сделать не могу, не могу себя заставить нормально убраться в квартире, не знаю как и чем заняться с ребенком, который уже привык по вечерам смотреть мультики и сам играться своими игрушками, а мне за это очень стыдно и корю себя за то что не занимаюсь дитем, но приходит вечер и все на круги своя... Вроде и работа нравиться, вроде и дома все хорошо, но все равно все как-то мрачно, все однообразно....приходят выходные и опять мужа нет дома (то в гараже, то друзьям помогает, то машину ремонтирует и т.д...) а так хочется с семьей пойти погулять, но понимаешь что у него свои проблемы и заботы а у меня свои (готовка, стирка, уборка) и помочь нам некому - все бабушки заняты своими делами... Даже не знаю как наладить свой быт таким образом, чтоб все было хорошо и замечательно.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Чумачечая
VIP пользователь
30 October 2013 Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 15:31)
Смысла нет. Да и ребеночек, и рукоделием занимаюсь, и родных люблю. Но иногда от себя убежать ой как непросто!
От бутылочки с другом и сигаретки (в разумных пределах) не отказалась ьы, но я пока кормящая мама.
Так это же другое дело! Видите! Это первый шаг к "выздоровлению"(раз так всем хочется называть происходящее с вами болезнью)! Так держать!
И не нужно от себя бежать! Нужно понять чего вы хотите? Наметить цель и идти к ней! Попробуйте писать, говорят помогает: напишите ваши проблемы и постепенно вычёркивайте их, решая!
Бутылочку и сигаретку можно легко заменить на чай с тортиком или чем-то "разрешённым" кормящим!
А насчёт фильмов, опять таки не зная Вашу проблему.... о чём они должны быть?
Ну, например: "В погоне за счастьем", "Заплати другому", "Пробуждение", "Жизнь как дом", "Беззаботная", "10 шагов к успеху", "Солнце ацтеков", "Жизнь как чудо", "Никогда не сдавайся", "Легенда 17", "Челове, который изменил всё", "Всё или ничего", "Один день", "Время танцевать", "Социальная сеть", "Клятва", сериал "Гимнастки".
Но,думаю, фильмы о танцорах или спортсменах! Обычно в таких фильмах показано, как с помощью Своих сил и терпения можно добиться высот!
Когда
земле.
gikuba
Семья:
gikuba
gikuba
Активный пользователь
30 October 2013 Сколько хороших фильмов в одном посте! Спасибо! А цель..надо будет сформулировать ее для себя поточнее, а то она видимо слишком расплывчата,чтоб к ней двигаться..
Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 15:53)
Так это же другое дело! Видите! Это первый шаг к "выздоровлению"(раз так всем хочется называть происходящее с вами болезнью)! Так держать!
И не нужно от себя бежать! Нужно понять чего вы хотите? Наметить цель и идти к ней! Попробуйте писать, говорят помогает: напишите ваши проблемы и постепенно вычёркивайте их, решая!
Бутылочку и сигаретку можно легко заменить на чай с тортиком или чем-то "разрешённым" кормящим!
Ну, например: "В погоне за счастьем", "Заплати другому", "Пробуждение", "Жизнь как дом", "Беззаботная", "10 шагов к успеху", "Солнце ацтеков", "Жизнь как чудо", "Никогда не сдавайся", "Легенда 17", "Челове, который изменил всё", "Всё или ничего", "Один день", "Социальная сеть", "Клятва", сериал "Гимнастки".
Но,думаю, фильмы о танцорах или спортсменах! Обычно в таких фильмах показано, как с помощью Своих сил и терпения можно добиться высот!
Ну, например: "В погоне за счастьем", "Заплати другому", "Пробуждение", "Жизнь как дом", "Беззаботная", "10 шагов к успеху", "Солнце ацтеков", "Жизнь как чудо", "Никогда не сдавайся", "Легенда 17", "Челове, который изменил всё", "Всё или ничего", "Один день", "Социальная сеть", "Клятва", сериал "Гимнастки".
Аноним
Аноним
30 October 2013
У меня последний раз депрессия была в предыдущем браке. Я не могла понять, что со мной. Ничего не хотелось делать: ни для себя, ни для нашего дома. Сначала никуда даже вылазить не хотелось. Спустя год существования я нашла "выход" - алкоголь. Где алкоголь, там и бары, дискотеки. Ночные клубы, пока муж на работе, стали для меня нормой. Слава богу, я влюбилась. Депрессия ушла, выпивать больше не хотелось. Я, конечно, поступила по-свински со своим мужем, бросив его и укатив к любовнику. Но честно признаться, уже подумывала: зачем живу? Я поняла, что для меня любовь - смысл жизни, без неё чахну.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Депрессия?"
Forum