Свекровь я свою за эти годы полюбила, искренне ей сочувствую. А она, бедная, безотказный человек, так затюкали ее,что когда мать ее мужа(бабуля)у них в гостях, моя свекровь боится даже присесть, а уж передохнуть или поспать, и подавно! При том,что ей под 60 лет.
Сестра мужа со своим благоверным сейчас живут с их родителями,в этом самом частном доме. Но собираются, как я говорю, "рвать когти" от бесконечного пьянства папика и вмешательства последнего в их частную жизнь.
Так вот приезжает мой муж вчера и рассказывает,что мама(свекровь) в огороде подвернула ногу и не может теперь на нее наступать. Нога распухла, отличается по цвету. А моя мама медик, причем очень авторитетной квалификации! Я рассказала маме про ситуацию со свекровью,на что мама сказала,что ей нужно обязательно сделать снимок и показать травматологу, т.к. такие травмы в таком возрасте бесследно не проходят и могут в дальнейшем носить хронический характер! И Я ЗАБИЛА ТРЕВОГУ! Утром набрала свекровь, та сказала,что сегодня ей получше и она на работе. Получше в ее понимании - боль есть, но на ногу наступить может, отек немного спал! Я звоню сестре мужа, с которой последний год у нас сложились довольно позитивные отношения и с которой у нас только на днях была переписка, как же жалко мама и как хорошо бы ее забрать из этого "адского дома". Звоню ее, говорю,что надо срочно завтра с утра,как свекровь вернется с суток брать такси и ехать в больницу! На что та отвечает мне, что там не все так плохо и вообще завтра родители собрались ехать по вопросу счетчика в какую-то коммунальную службу и что это первоочередное, а потом уже нога!!! Я ей пытаюсь объяснить довольно напряженным голосом и с напором,что мол как она думает ,если нога распухла и отличается по цвету,то хорошо это или нет? Так ответила,что какого лешего я звоню и отчитываю ее как девочку,что там все взрослые люди,сами разберутся, что я ее ЗАДРАЛА и положила трубку.