- 0 Поддержать автора
-
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
18 October 2013 дарственная не отзывается))) т е это не совсем так, ее (квартиру) можно передарить, а в том случае, если одаренный)) уже успел вступить в право собственности , то в течение полугода от этого события даритель может передумать и поменять свое решение, т е опять вернуть подарок в свою собственность и дарить дальше кому захочет)))
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
18 October 2013
Алекс26, не вводите в заблуждение людей. Дарственную просто
так, по хотению отозвать нельзя. Это действительно можно
сделать в течении полугода, но только через суд и по очень
веским причинам. По каким именно-гугл в помощь.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
18 October 2013
Ооо, сорри, в течении года.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
18 October 2013 я пишу, что дарственная не отзывается, там немного по-другому)) умение читать - великая сила!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
18 October 2013
подтверждаю! Не путайте Договор дарения с Завещанием.
Завещание это распоряжение на случай смерти, в котором завещатель выражает свою волю, а именно: кому и на каких условиях переходит его имущество.
Завещание имеет односторонний характер и вот этот документ (завещание) можно в любой момент изменить
(т.е. завещатель может передумать и завещать имущество на кого то другого)
Договор дарения это передача имущества другой стороне, при кот. переход права собственности наступает при жизни дарителя (т.е. квартира уже не её)
По закону: переход права собственности при дарении - это момент передачи подарка (обычно подтверждается передачей ключей и т.д.)
Можно пытаться признать Договор дарения не действительным, но сделать это ОООООЧЕНЬ СЛОЖНО (а не как тут написали - с легкостью)
Например попытаться через суд доказать, что бабушка была не дееспособной во время заключения договора и т.д.
Но это доказать ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО (тем более бабушка скорее всего подписала его давно!)
Любой нотариус, когда ставит свою печать, подтверждает, что стороны являются дееспособными, понимающие последствия своих действий и т.д.
Завещание это распоряжение на случай смерти, в котором завещатель выражает свою волю, а именно: кому и на каких условиях переходит его имущество.
Завещание имеет односторонний характер и вот этот документ (завещание) можно в любой момент изменить
(т.е. завещатель может передумать и завещать имущество на кого то другого)
Договор дарения это передача имущества другой стороне, при кот. переход права собственности наступает при жизни дарителя (т.е. квартира уже не её)
По закону: переход права собственности при дарении - это момент передачи подарка (обычно подтверждается передачей ключей и т.д.)
Можно пытаться признать Договор дарения не действительным, но сделать это ОООООЧЕНЬ СЛОЖНО (а не как тут написали - с легкостью)
Например попытаться через суд доказать, что бабушка была не дееспособной во время заключения договора и т.д.
Но это доказать ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО (тем более бабушка скорее всего подписала его давно!)
Любой нотариус, когда ставит свою печать, подтверждает, что стороны являются дееспособными, понимающие последствия своих действий и т.д.
*lavrushka*
Семья:
*lavrushka*
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 239 Регистрация: 31.01.2012 Заходил(а): 22.10.2015 |
*lavrushka*
Активный пользователь
18 October 2013
Тогда наверное одаренный обязан досматривать 80 летнюю бабулю, или нет....??? Просветите пожалуйста.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
18 October 2013 Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 17:13)
то в течение полугода от этого события даритель может передумать и поменять свое решение, т е опять вернуть подарок в свою собственность и дарить дальше кому захочет)))
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 17:34)
я пишу, что дарственная не отзывается, там немного по-другому)) умение читать - великая сила!
Я все вірно прочитала. Ви нічого не написали про дійсно поважні причини. Передумати-не є поважною причиною.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
19 October 2013
http://ukr-advokat.org.ua/договор-дарения/
это - официальное разъяснение юстиции. там не всегда при "передумал" есть суд)))
и еще - самый просто й способ. бабулька может завтра написать еще один договор дарения, покоторому одариваемый быстренько вступает в права (при условии, что бабка официально " в своем уме", как в нашем случае, и первый "одаренный" не вступил в права, скорее всего так и есть, ибо он вроде как за границей и еще не яно, резидент ли , т е имеет ли гражданство украины) как только новый чел с последней свежей бумажкой вступит в право владения, то отсудить что-либо или доказать невозможно.
это - официальное разъяснение юстиции. там не всегда при "передумал" есть суд)))
и еще - самый просто й способ. бабулька может завтра написать еще один договор дарения, покоторому одариваемый быстренько вступает в права (при условии, что бабка официально " в своем уме", как в нашем случае, и первый "одаренный" не вступил в права, скорее всего так и есть, ибо он вроде как за границей и еще не яно, резидент ли , т е имеет ли гражданство украины) как только новый чел с последней свежей бумажкой вступит в право владения, то отсудить что-либо или доказать невозможно.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 20:29)
http://ukr-advokat.org.ua/договор-дарения/ это - официальное разъяснение юстиции. там не всегда при "передумал" есть суд)))
Алекс, що Ви маєте на увазі, коли кажете "вступить в права"? Це Вам не спадок. Тут нікуди вступати не треба. З моменту отримання договору дарування на руки-це вже власник. І саме тому "бабка" нічого передарувати не зможе ні на наступний день, ні через рік.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 20:29)
http://ukr-advokat.org.ua/договор-дарения/ это - официальное разъяснение юстиции. там не всегда при "передумал" есть суд)))
Покажіть мені, де там є взагалі щось про "передумав"?
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
20 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 20:29)
И вообще не поняла Вашего поста.Подарить можно при жизни.Ну подарила бабушка внуку лет в 60 квартиру, просто, без всяких условий (содержание, досмотр).Внук уехал за границу сразу после этого.Это не запрещено.Но это все равно уже его квартира.При чем тут гражданство?Это его собственность.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
20 October 2013
девочки!пока вы так "правильно" читаете законодательство и тек искренне пишете, то самое главное)) - чтоб вас было минимум 12. в этом случае наша страна будет вечной! а есл ив нашем городе вас будет 12 - так ваще ништяк!))))) а для остальных объясняю - в течение года договор дарения расторгается у нотариуса в одностороннем порядке (при условии, что одаренный на себя не перерделал право собственности), после года - суд, и ито повезет тому, кто богаче)))) вступить в права - это стать собственником, т е передаелать доки и проплатить налоги,.... при договоре дарения одаренный получит только цветную бумажку, а доки на недвижимость остаются на дарителе. если одаренный - гражданин другой страны,то его налоги будут просто астрономическими!!!!! налоги появляются при оформлении (еще и результат оценки недвижимости в наше время добавили, да и саму оценку тоже надо оплатить) и т д и т п.
девочки!!! во избежании крупных финансовых потерь и разочарований обратитесь за консультацией к государственным нотариусам на шевченко(хотя б). договор дарения далеко не гарантия получения дара!!!! а для бабки ваще не проблема переписывать его еженедельно! нотариусы на дом выезжают аж бегом (при опеределнной заинтересованности со стороны того, кто хочет что-то получить).
девочки!!! во избежании крупных финансовых потерь и разочарований обратитесь за консультацией к государственным нотариусам на шевченко(хотя б). договор дарения далеко не гарантия получения дара!!!! а для бабки ваще не проблема переписывать его еженедельно! нотариусы на дом выезжают аж бегом (при опеределнной заинтересованности со стороны того, кто хочет что-то получить).
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
20 October 2013
Моя бабушка сделала дарственную на двоюродного брата, который долгое время живет в другой стране. Никаких астрономических налогов или хоть каких-нибудь серьезных денежных трат. Он крайне быстро и абсолютно безболезненно переоформил квартиру на себя после ее смерти. Ещё радовался, что она сделала дарственную, а не завещание. С завещанием был-бы геморрой.
Автору темы - в службу соц. защиты ходили?
Автору темы - в службу соц. защиты ходили?
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
20 October 2013 Цитата: Ссылка (20 Октябрь 2013 16:43)
девочки!пока вы так "правильно" читаете законодательство и тек искренне пишете, то самое главное)) - чтоб вас было минимум 12. в этом случае наша страна будет вечной! а есл ив нашем городе вас будет 12 - так ваще ништяк!))))) а для остальных объясняю - в течение года договор дарения расторгается у нотариуса в одностороннем порядке (при условии, что одаренный на себя не перерделал право собственности), после года - суд, и ито повезет тому, кто богаче)))) вступить в права - это стать собственником, т е передаелать доки и проплатить налоги,.... при договоре дарения одаренный получит только цветную бумажку, а доки на недвижимость остаются на дарителе. если одаренный - гражданин другой страны,то его налоги будут просто астрономическими!!!!! налоги появляются при оформлении (еще и результат оценки недвижимости в наше время добавили, да и саму оценку тоже надо оплатить) и т д и т п. девочки!!! во избежании крупных финансовых потерь и разочарований обратитесь за консультацией к государственным нотариусам на шевченко(хотя б). договор дарения далеко не гарантия получения дара!!!! а для бабки ваще не проблема переписывать его еженедельно! нотариусы на дом выезжают аж бегом (при опеределнной заинтересованности со стороны того, кто хочет что-то получить).
Жіночко, Ви дуже далекі від цього процесу. Ви хоч раз стикалися з договором дарування? Я сумніваюся, що так, тому залиште свої висновки про знання юриспруденції собі, зрозуміло? А щоб запевнити у своїй правоті інших додавайте посилання на закон, а не на адреси юридичних контор. Андестенд?
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
20 October 2013 Цитата: Ссылка (20 Октябрь 2013 16:59)
Моя бабушка сделала дарственную на двоюродного брата, который долгое время живет в другой стране. Никаких астрономических налогов или хоть каких-нибудь серьезных денежных трат. Он крайне быстро и абсолютно безболезненно переоформил квартиру на себя после ее смерти. Ещё радовался, что она сделала дарственную, а не завещание. С завещанием был-бы геморрой. Автору темы - в службу соц. защиты ходили?
точно! налог до 2010 года был 30% от стоимости недвижимости, а позже - 15% от оценки недвижимости (для нерезидентов ) могу ошибаться, но там еще и степень родства что-то стОит.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
20 October 2013 Цитата: Ссылка (20 Октябрь 2013 17:11)
точно! налог до 2010 года был 30% от стоимости недвижимости, а позже - 15% от оценки недвижимости (для нерезидентов ) могу ошибаться, но там еще и степень родства что-то стОит.
Ага...давайте далі придумуйте. У 2010 мені була подарована двокімнатна квартира без усіляких налогів.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
20 October 2013
ключевое слово - нерезидент))))
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
20 October 2013 а що, автор десь писав про те, що онук нерезидент? Проживати в іншій країні- не значить бути нерезидентом. Для цього треба проживати у іншій країні законно.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
20 October 2013
никто не утверждал и обратного)))) потому описываю сразу оба случая
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Проблема с бабушкой"
Forum