• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Боюсь идти к гинекологу!

Пузёныш   
Новичок   
05 November 2013 8772 47
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   06 November 2013
Вот не ходишь,не ходишь,боишься-боишься,а потом пришла,а тебе-бац!-рак груди 3-я степень.Не хочу пугать.Просто когда за пару месяцев уже у двоих знакомых девочек(по 30 лет) такой диагноз,то у самой от страха появилось острое желание сходить к гинекологу,хотя была у врача всего несколько месяцев назад...А тут читаю,что Вы-девочки,годами не ходите/d9ab6c957c06b3e9005c6438c5da5514
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   06 November 2013
а что, если ходить к гинекологу, то рака груди не будет?

ну разве выявить диагноз раньше...
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   06 November 2013
явно не все равно в какой степени выявить заболевание, какое бы то ни было
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   06 November 2013
Я думаю, что надо сначала понять, чего именно боитесь. И все-таки врач - это очень важно. Я до того, как нашла своего гинеколога, тоже панически боялась, я боялась, потому что не было больно (в силу моего строения матки). Моя гинеколог это поняла и делает очень аккуратно. При этом во время визита все поясняет очень доступно, никогда не запугивает. Стоматолог аналогично. Поэтому раз в 6 месяцев я их посещаю абсолютно спокойно. Сейчас за правило взяла посещать еще маммолога.

Пузёныш

Заходил(а): 06.11.2013
Район: Корабельный
Пузёныш
Новичок
   06 November 2013
Девочки! Спасибо всем за поддержку! соберусь и пойду! Я просто трусиха! Надо перебороть себя!
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 08:12)
Вот не ходишь,не ходишь,боишься-боишься,а потом пришла,а тебе-бац!-рак груди 3-я степень.Не хочу пугать.Просто когда за пару месяцев уже у двоих знакомых девочек(по 30 лет) такой диагноз,то у самой от страха появилось острое желание сходить к гинекологу,хотя была у врача всего несколько месяцев назад...А тут читаю,что Вы-девочки,годами не ходите/d9ab6c957c06b3e9005c6438c5da5514

я вот тоже почитала, и подумала, что это надо быть наоборот ОЧЕНЬ СМЕЛОЙ, чтобы годами не ходить к гинекологу! я такая мнительная трусиха, через некоторое время начинаю себе уже что-то накручивать. там кольнуло: "Ой! а вдруг яичник? вдруг киста?" /dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10 на кресле сжимаюсь вся: страшно и неприятно! /aa0df323f26c9d338ababf87066a87a8 но лучше чуть потерпеть и бежать себе дальше довольной, что всё в порядке.

Katynya1988

Заходил(а): 01.07.2014
Katynya1988
Активный пользователь
   06 November 2013
Я тоже до беременности ужасно боялась гинекологов, а как беременная на учете стояла и после родов - перестала. У меня правда дело не в страхе, а в стеснении, как-то неудобно все-таки перед чужими людьми ТАК показываться. Нужно просто подобрать себе хорошого, обходительного и приятного доктора (желательно платного, потому что если платишь деньги - к тебе хорошее внимание). Проверяться, я считаю нужно, хотя бы раз в 1-2 года, даже если ничего не тривожит. Я вот например узнала, что у меня эрозия, когда пришла ставать на учет, когда забеременела. До этого ни о чем не подозревала даже. Лучше сходить и быть уверенным, что все хорошо, чем постоянно сомневаться. Еще мне помогает - что я к гинекологу всегда вместе с сестрой хожу, вместе проверяемся. Потом счастливые в кафешке кофе пить садимся.

*Оленка*

Заходил(а): 03.03.2018
Телефон: 0936951553
*Оленка*
Активный пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 11:52)
я вот тоже почитала, и подумала, что это надо быть наоборот ОЧЕНЬ СМЕЛОЙ, чтобы годами не ходить к гинекологу! я такая мнительная трусиха, через некоторое время начинаю себе уже что-то накручивать. там кольнуло: "Ой! а вдруг яичник? вдруг киста?" /dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10 на кресле сжимаюсь вся: страшно и неприятно! /aa0df323f26c9d338ababf87066a87a8 но лучше чуть потерпеть и бежать себе дальше довольной, что всё в порядке
аналогично))) лучше потерпеть 5-10 минут и спать спокойно... вот сегодня сама иду узи груди.. еще летом упала и сильно ударилась, и грудь периодически побаливает.. сходила к гинекологу, она сказала, что все нормально, но для моего же спокойствия отправила на узи... так что лучше перестраховаться, слишком страшное время сейчас на всякие болячки....

Аноним

Аноним
   06 November 2013
Ни чего страшного в походе к гинекологу нет. Я раньше тоже стеснялась. Но потом пошла, а у меня оказалась огромная эрозия. Не обязательно ходить к платному врачу, я была и в обычной поликлинике у разных врачей, в разных городах и у платного, везде было нормальное отношение, ни кто не сделал мне больно. Главное найти хорошего врача. Единственное, что хожу только к женщинам, не могу побороть стеснение, чтоб обратится к гинекологу-мужчине. Почитайте отзывы на этом сайте, потому что, судя по отзывам, есть и не очень нормальные врачи, вот после таких и начинают боятся.

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   06 November 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 11:07)
Я думаю, что надо сначала понять, чего именно боитесь. И все-таки врач - это очень важно. Я до того, как нашла своего гинеколога, тоже панически боялась, я боялась, потому что не было больно (в силу моего строения матки). Моя гинеколог это поняла и делает очень аккуратно. При этом во время визита все поясняет очень доступно, никогда не запугивает. Стоматолог аналогично. Поэтому раз в 6 месяцев я их посещаю абсолютно спокойно. Сейчас за правило взяла посещать еще маммолога.

Странно, а почему сайт меня здесь анонимом назвал?
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Ноябрь 2013 17:38)
И я боюсьььььь.... ужасно. Но вот собираюсь скоро-скоро, вот-вот, через пару дней...

Ну вот, не прошло и 4 месяцев с того времени, как я "боялась" в этой теме, но прошло полтора года с моего последнего визита к гинекологу...
И... Ура! Я это сделала! Но чего мне это стоило?

(Вот тут можно подумать совсем о другом...)

Вообщем, по порядку.
Оказалось, что в нашей "прекрасной медецине" всё ТАК сложно((( Чтобы попасть к неврологу (или другому специалисту) - нужно попасть сначала к гинекологу! Получается, выхода у меня уже не было, пришлось идти! Во время беременности я наблюдалась в 4 ЖК, после родов у врача с которым рожала, теперь решила идти в консультацию по прописке, т.е во 2 ЖК. Пришла, а там... запись на две недели вперёд!!! Меня это убило просто! Я спрашиваю в регистратуре, а что делать в моём случае? А мне отвечают, что для этого при поликлинике есть кабинет с гинекологом - туда и идти. Как-то я не решилась, пожаловалась мужу.
И он мне предложил обратиться к частному врачу!
Тут я и вспомнила о прекрасной женщине-гинекологе к которой я беременная ходила на курсы для будущих мам. Нашла её в интернете и пошла к ней на приём в частную клинику.

Ну, сказать, что я осталась довольна - ничего не сказать! Во-первых, в этой частной клинике, я почувствовала себя Человеком! Начиная с внешних условий клиники, кабинетов, аппаратуры и т.п и заканчивая отношением персонала! Во-вторых, благодаря этому врачу и её способу общения и отношения к пациенту - все мои страхи развеялись! Ну, а после того, как выяснилось, что у меня всё ОК, они вообще улетучились!!!
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

Аноним

Аноним
   27 February 2014
Если не секрет в какой клинике были и у какого врача? А то у меня после родов проблемка, пойти к врачу очень страшно ( после пережитого), хотя ранее я небоялась
Алена26

Алена26

Алена26
Активный пользователь
   27 February 2014
И мне очень интересно, напишите, если что в лс
TASCHA

TASCHA

Заходил(а): 21.01.2018
TASCHA
Активный пользователь
   27 February 2014
стоматолог - шикарный - Корниенко, а к гинекологу - можно к Куриляк
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   28 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 19:15)
Если не секрет в какой клинике были и у какого врача? А то у меня после родов проблемка, пойти к врачу очень страшно ( после пережитого), хотя ранее я небоялась

Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 19:48)
И мне очень интересно, напишите, если что в лс

Девочки, отвечу вам в личку, ок?

Катина мама

Заходил(а): 16.04.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0505753069
Катина мама
Активный пользователь
   28 February 2014
Цитата: Ссылка (28 Февраль 2014 11:03)
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 19:48)

Девочки, отвечу вам в личку/
И мне, пожалуйста.
Заходил(а): 26.10.2015
Район: Заводской - Лески
   28 February 2014
самый первый поход "закарбувався в пам*яті" %)
пошли оформлять с одноклассницей справку доя поступления в университет,так заходили по очереди,а потом вместе сидели на лавочке и жалели друг друга..бабушка-врач суровая попалась,так "поисследовала",что мы еле-еле дошли до скамеечки%)
после родов тоже как-то не хотелось идти..
но ведь следить за здоровьем нужно! поэтому в марте нужно сходить)
The darkest hour is just before the dawn..

Папина дочка

Заходил(а): 16.11.2019
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   05 March 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 22:12)
Ну вот, не прошло и 4 месяцев с того времени, как я "боялась" в этой теме, но прошло полтора года с моего последнего визита к гинекологу...
И... Ура! Я это сделала! Но чего мне это стоило?

(Вот тут можно подумать совсем о другом...)

Вообщем, по порядку.
Оказалось, что в нашей "прекрасной медецине" всё ТАК сложно((( Чтобы попасть к неврологу (или другому специалисту) - нужно попасть сначала к гинекологу! Получается, выхода у меня уже не было, пришлось идти! Во время беременности я наблюдалась в 4 ЖК, после родов у врача с которым рожала, теперь решила идти в консультацию по прописке, т.е во 2 ЖК. Пришла, а там... запись на две недели вперёд!!! Меня это убило просто! Я спрашиваю в регистратуре, а что делать в моём случае? А мне отвечают, что для этого при поликлинике есть кабинет с гинекологом - туда и идти. Как-то я не решилась, пожаловалась мужу.
И он мне предложил обратиться к частному врачу!
Тут я и вспомнила о прекрасной женщине-гинекологе к которой я беременная ходила на курсы для будущих мам. Нашла её в интернете и пошла к ней на приём в частную клинику.

Ну, сказать, что я осталась довольна - ничего не сказать! Во-первых, в этой частной клинике, я почувствовала себя Человеком! Начиная с внешних условий клиники, кабинетов, аппаратуры и т.п и заканчивая отношением персонала! Во-вторых, благодаря этому врачу и её способу общения и отношения к пациенту - все мои страхи развеялись! Ну, а после того, как выяснилось, что у меня всё ОК, они вообще улетучились!!!

Посеветуйте Вашего чудо-гинеколога, пожалуйста. Заранее спасибо!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   05 March 2014
ну, и мне за компанию
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   06 March 2014
Цитата: Ссылка (05 Март 2014 23:14)
Посеветуйте Вашего чудо-гинеколога, пожалуйста. Заранее спасибо!

Цитата: Ссылка (05 Март 2014 23:53)
ну, и мне за компанию

Девочки! В личку напишу, ок? Чтоб "рекламой" не назвали!))

Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Боюсь идти к гинекологу!"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum