• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

вы бы прошли мимо?!

grada1976   
Активный пользователь   
28 February 2010 5293 60
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   28 February 2010
Я когда на 8-м месяце была, увидела лежащего мужика на аллейке, одет вроде прилично, встать сам пытался, не получалось. Ну и пошла "самая добрая, сильная и чуткая" поднимать мужика этого. Видеть, блин, надо было эту картину. Живот у меня огромный был. И мужик был такой себе "шкафчик". И вот тоже убило то, что куча людей мимо проходило, хоть бы один подошел помочь. Но я дама скандальная, кипиш быстро навела и несколько проходящих мужиков таки помогли дядьку поднять. Оказалось сердце прихватило. Скорая в больницу забрала. Долго потом этот случай вспоминала и думала что было бы если б я не подошла. Может так и помер бы на глазах у десятков людей. Страшно....
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
diasnk

diasnk

Заходил(а): 21.04.2022
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   28 February 2010
Сегодня возле работы женщина упала, то я с девочкой вышла подняли, стул вынесли ей посидеть водой напоили, правда от скорой она отказалась
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   28 February 2010
Цитата: #3040 grada1976 28 February 2010, 01:53
я не анониним - просто не знала куда написать...
человек лежащий на улице на земле у Вас какие чувства вызывает?
вы бы
прошли мимо?
Я -НЕТ

Первое чувство дикого ужаса, с детства как то осталось, второе стыд, вроде не из-за меня там человек лежит, а мне за него стыдно. Потом начинала присматриваться - всегда пьяные были, проходила мимо. Однажды в детстве видела в проходном дворе возле мусорника мужик бомжеватого вида и кровь под головой - подойти страшно, что делать не понятно, хорошо еще люди из подъезда вышли - сказали, что скорая едет уже и прогнали меня. Девушка ночью возле бара в траве - подружка моя вызвала скорую, но только когда отошли на квартал(это уже во времена мобильных телефонов) - объяснила просто - место там жуткое наркоманское, лучше сделать вид,что не обращаешь внимание, а звонить из-за угла. Дедуля чистенький, аккуратный, сидит на ступеньках ЗАГСа на Московской - не поворачивается язык спросить "Плохо Вам дедушка?" Даже не в том дело, что дома двухнедельный ребенок остался на полчаса, и я не взяла мобильник, а в том, что нас приучили не разговаривать с незнакомыми, не навязываться, не... Через минуту подъехала скорая, дедушке помогли зайти в нее и увезли в больницу. Полтора года прошло, а больно до сих пор.

И только теперь, когда умер папа - почистил снег - зашел в дом - съехал по двери и умер...Я ЗВОНЮ.
И мне теперь все удобно и мне пофиг, кто что подумает и мне наплевать, может уже 10 человек позвонили до меня, мне без разницы - трезвый, пьяный...Я Звоню в скорую, откажется приехать скорая буду звонить в милицию, до результата.
Плохо человеку - пусть спасают, пьяный пусь протрезвляют, умер - все равно не зачем ему лежать на улице. Есть люди чья работа спасать - вот пусть и спасают.

И не от равнодушия люди мимо проходят, а от чего-то другого. Я как-то слышала в случайном разговоре "Молодой еще, горя не знает..." Вот, видимо от этого.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   28 February 2010
А мне кажется , что мимо проходят как раз из-за равнодушия. В жуткое время живем, когда всем на всех плевать. Лишь бы мне было хорошо. Вы посмотрите как детей воспитывают. Детенок котенка за хвост тащит, котенок пищит, а родители ржут. Вот с этого все начинается. И дай Бог чтоб своих детей мы воспитали другими. И чтоб что-то в нашем мире изменилось.
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   28 February 2010
Как раз с подругой разговаривали на эту тему.
С моей подругой случилось.
Мужчину прихватило сердце, она звонит в скорую на что ей там отвечают, нечего пъяных подбирать и звонить им. Перезванивала она им еще несколько раз, ответ один и тот же. Хорошо что у подруги муж прокурор, она ему позвонила и он сам вызвал скорую.
Приехали через 5минут
Кнопа82

Кнопа82

Заходил(а): 04.12.2020
Район: Центральный - Терновка
Телефон: +38 098 664 57 92;+38 095 809 18 05
Кнопа82
Активный пользователь
   28 February 2010
Цитата: #3040 Ирина 28 February 2010, 17:06
Я всегда присматриваюсь к людям и мужа посылаю проверить и помочь. Одной к мужикам страшно подходить, мало ли если пьяный что в голове, вдруг как раз очнется не в духе.
Ну а насчет того что беременным в маршрутке место не уступят и коляску не помогут поднять, так это повсеместно у нас, и все так резко в окно глядят, фу противно. Заходишь с ребенком и все на рук пытаются взять. а мои вот не идут на руки, но никто не встанет, ты что оплачено же.

согласна с тобой на все 100%.у меня малая неидет к чужым и бывает что едим стоя пол дороги.
а сама всегда стараюсь помочь.или уступить место в транспорте.

Барбузяка

Заходил(а): 17.07.2014
Барбузяка
Активный пользователь
   28 February 2010
У меня 2 случая в жизни было, когда пыталась помочь. Первый раз, только приехав в столицу учиться, мы с подругой шли по переходу и у женщины какой-то припадок начался... страшно было, но что делать не знали... поэтому хотели пройти мимо, но оказалось, что все остальные тоже хотели пройти мимо... и моя подружка не выдержала, стала бегать вокруг, просить всех помочь, я пыталась дрожащими руками вызвать скорую, очень жутко было. А потом какой-то дяденька нас отвел в сторону, и сказал, что уже скорая едет и первую помощь сейчас ей окажут.... мы в ступоре и побрели дальше...
А второй случай меня научил не лезть с помощью куда не просят. Женщина, лежащая посреди дороги, в ответ на предложение помощи меня обматерила и еще и в догонку верещала что-то заплетающимся языком... я ей видите ли кайф поломала.... теперь 10 раз вокруг обойду и присмотрюсь, и если есть подозрения на алкаша или наркомана, пойду дальше, спокойно и равнодушно .
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   28 February 2010
Если честно, то я тоже пройду мимо пьяного. Не знаю правильно ли. Но вот так.
Ладошки

Ладошки

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: 71-03-71
Ладошки
Активный пользователь
   28 February 2010
Я стараюсь всегда помочь, такая ситуация была: в Киеве, еду в метро, за две остановки до Вокзальной, бабушка начинает спрашивать, скоро вокзальная, мол помогите выйти, все мочат,смотрю с палочкой, сумка у нее по виду увесистая, короче все молчат...
я не выдержала, подошла к ней говорю давайте я вам помогу, вывела из метро, Она говорит, деточка помоги мне надо в магазин зайти, соседка попросила сигареты купить, потом в столовую, ей там сока дали, потом говорит мне еще хлебушка надо, купила ей хлеба, довела до зала ожидания, она там еще молоко из автомата попила - короче "гуляла" я с ней 45 минут!
Приехала домой рассказываю пожружкам, а они смеються, мол ты чего дурочка, сердобольная нашлась! мне так не посебе стало, и думай потом, подойдет ли кто к тебе на улице, если что с тобой станет

Чайка

Заходил(а): 01.01.1970
Чайка
Активный пользователь
   28 February 2010
Я в таких случаях всегда стараюсь помочь, так как когда пару раз прошла мимо, то потом долго мучало угрызение совести, думала о том, что случилось с человеком и может именно от меня могла зависеть его судьба.
Вот, например, на прошлых выходных была в Одессе, когда шли с сестрой по улице, то на обочине дороги увидели лежащую девушку, прилично одетую, рядом сумка, обруч. Страшно вспоминать, волосы дыбом встают... смотрим, она мертва. У нас руки начали трястись, я начала звонить в скорую, сестра в милицию. Через пару минут милиция приехала, видимо кто-то до нас вызвал. Самое страшное, что люди мимо проходят и им нет дела до этого человека. Я долго не могла отойти от увиденного, даже был легкий шок. Сомневаюсь, что мы чем-то помогли этой девушке, но пройти мимо - это не по-человечески.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   28 February 2010
Я регулярно бабушкам на почте бланки заполняю, и мне хочется убить тех кто морды воротит на просьбы бабушки, млин у самих же наверное такие же дома, да и сами скоро такими станут, как же не стыдно

рики-тики-тави

Заходил(а): 27.12.2015
рики-тики-тави
Активный пользователь
   01 March 2010
девочки! вначале по теме-мой дядя-умер вот так-пошел в магазин, стало плохо, сердце прихватило, присел на ящики возде магазина и умер... никто к нему не подошел, а могли бы...

но я не о том хочу написать, а точнее спросить совета вашего! дело в том что я НЕ ХОЧУ проходить мимо горя человеческого и НЕ МОГУ!!!!! и поэтому уже неск ночей спать нормально не могу и на улице всех бомжей рассматриваю...
когда-то работала с моей мамой женщина, была у нее семья- 2 детей, муж-обычная семья, один за другим умерли родители, брат и сестра остались жить в жилкопе... неск дней назад моя мама гуляла с внуком и в проходящей бомжихе узнала дочку знакомой, позвала ее, та подошла, она узнала маму, но не подходила-стыдно! сказала что и меня она часто видит и папу моего, квартиру брат продал, она живет на улице, паспорта нет, где-непонятно, девчонке 30 лет, неплохая, не конченая-другая бы подошла, попрошайничала, а этой стыдно!!!! у мамы 2 грн было в кармане, дала ей, хоть на пирожок! что делать? ищу ее среди бомжих, хочу помощь, не знаю как! вроде бы пила она раньше, но мама сказала, что выглядела не ханыжкой, но она же ЧЕЛОВЕК! хоть и на обочине жизни оказалась! может есть какие-то организации у нас в городе? хочу ей как-то помочь, а не просто банально денег дать! подскажите, посоветуйте!!!!!!!
qtar

qtar

Заходил(а): 05.08.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
qtar
Активный пользователь
   01 March 2010
Цитата: #3040 grada1976 28 February 2010, 01:53
я не анониним - просто не знала куда написать...
человек лежащий на улице на земле у Вас какие чувства вызывает?
вы бы
прошли мимо?
Я -НЕТ

Мимо не проходила, и проходить не буду, и мне плевать кто там что думает, наблюдая картину.
Если скорая не приезжает долго, звоню пока мой номер в игнор не ставят, потом звоню в милицию и они уже вызывают скорую.
Как-то скорую не стала ждать - посадила бабульку в машину, подъехали рядом к аптеке - купила нужные таблетки.
Но в основном попадались мужики - бомжи, пьяные, избитые... в крови.
Слава Богу, мёртвые не попадались.
Вообще респект! тем ЛЮДЯМ, кто мимо не проходит! А остальные - чмо!

На счёт маршруток - и во время беременности, и с дочкой маленькой - уступают, но не всегда.
Чаще уступают женщины, на что громко говорю - "огромное спасибо, жаль что в салоне НЕТ МУЖЧИН"
а мужики сидят по-жлобски развалившись и уставились в окно все, но зато теперь обосраные
irina_waw

irina_waw

Заходил(а): 22.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0677824848 399339
irina_waw
Активный пользователь
   01 March 2010
Могу сказать по собственному опыту,что у нас народ не совсем равнодушный.Пример такой.Десять лет назад я тяжело болела,болезнь тогда эту у меня никто из врачей определить не мог,так я и мыкалась,а становилось хуже и хуже.И стала я на улице падать и в обмарок хлопаться,хорошо если не посередине улице приступ случался,а где-то у чего-то на что можно опереться.Так меня домой кто только не приводил и приносили и привозили,правда многие и проходили мимо.Но благодаря отзывчивым людям я до сих пор жива и уже слава богу здорова.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   01 March 2010
К лежащим сама боюсь подходить, поэтому прошу мужа, если он рядом, правда к части не подхожу, так как у нас тут есть территория, я мимо с коляской еду, и всех любителей выпить знаю в лицо уже.

Бабушкам, дедушкам помогаю в магазине, или если вижу, что плохо, там вожы и дойти куда-то.

А теперь моя история: несколько лет назад, моей маме на телефон позвонила девушка с мобильного отчима: "Вы не волнуйтесь, вашему мужу стало плохо в маршрутке, приезжайте на советскую, я тут вас подожду "
Как оказалось, действительно стало плохо в маршрутке, видимо давление (выглядил прилично, в светлом костюме, кожаный портфель), девушка сидящая рядом лет 20, одна из всей маршрутки, увидела и попросила остановить машину. Вывела его на Советской,. посадила в теньке на остановке, пошла купила воды, и взяла телефон позвонила маме. Она дождалась пока мама приехала с Космонавтов на такси.
Отчиму уже лучше было, но она дождалась мою маму. Сказала не волнуйтесь и села в маршрутку. Огромное Спасибо этой девушке!

После этого случая, я сказала только одну вещь, у нас всегда говорят, что молодежь у нас плохая, а я в сотый раз убедилась что молодежь у нас нормальная, получше чем старшее поколение
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   01 March 2010
Знаете, очень противно, когда бабулька пытается подняться по ступенькам или мамочка затаскивает коляску, а мимо идет щкафообразное чмо даже пальце не пошевелит... я уже и не говорю про то, что человек на земле лежит...А равнодушие у нас воспитывается с самого детства"с чужими не разговаривай, отвернись, не смотри...." я, когда первым ребенком беременная была, еще в принципе дите (мне 17 лет было) оченб себя все время чувствовала, и один раз плохо стало на Колосе.. сползла я тихонько по столбу и сидела на корточках около часа.. Видок ничего себе, да? Беременная на 8 мес на полу около шаурмы?? И НИКТО не подошел.....Только гдето через полчаса вышла девушка из шаурмы и попить вынесла, спросила , чем помочь..К бабушкам-женщинам-детям всегда подойду-помогу... а вот мужики ((((( я боюсь(((( не раз видела, когда пьяному пытаются помочь, а он еще и по морде надавать пытается((( Страшно
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 March 2010
Обычно не прохожу мимо, стараюсь посмотреть и понять, что с человеком. Возможно, просто с сердцем стало плохо. Один раз мы с подругой шли и видели, как валялась на земле женщина в халате. Мы подошли, посмотрели, вроде пьяная и почему-то двинулись дальше, и тут сзади подбежал парень молодой совсем, и говорит, мол, девушки, не уходите, может ей плохо, помогите мне посмотреть. Мне таааак стыдно стало, что мы ушли, мы сразу вернулись и стали эту женщину трясти, чтобы понять, что с ней. Когда поняли что она и впрямь пьяна, оттащили ее в с солнца тень, а парень ей сказал "Ну, отдыхайте". А мне стало так приятно, что еще есть такие ребята, неравнодушные.
А один раз на остановке мы с мужем увидели парня, который лежал. Одет он был очень прилично, а люди равнодушно переступали через него. Мы с мужем стали его трясти, приводить в чувство, но он вообще не реагировал - обычно пьяные хоть как-то реагируют, мычат. а и спиртным от него не пахло. Мы сразу вызвали скорую. Его забрали, что там дальше было, Я не знаю, мы уехали по своим делам.
Я считаю что проходить мимо людей, попавших в такое положение - просто подло. Да, согласна, что бывают пьяные, бомжи, наркоманы. Но ведь и банально человеку может стать плохо! А если, не дай Бог, завтра у кого-то из нас случиться приступ, и все будут проходить мимо, тем самым отбирая у тебя последние шансы на жизнь? Нельзя быть равнодушными!
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 March 2010
Про маршрутки - хочу qtar поддержать - в основном уступают женщины. Видимо, мужчин у нас не осталось.
Я когда беерменна была дочкой, мне на ранних сроках становилось плохо в транспорте. А в институт надо было ездить. И вот один раз я еду, как всегда стоя, в салоне сидят только мужчины, се женщины стоят. И я понимаю, что мне становится плохо. Я просто начинаю терять сознание. Уже плохо вижу, плохо слышу, и я не выдержала и говорю рядом сидящему мужчине, мол, мужчина, я вас очень прошу, уступите мне место, я беременна и мне плохо, мне осталась одна остановка, я выйду и вы сядете. Так он нагло отвернул свою рожу в окно и промолчал. Я тогда попросила водителя остановить и вышла. Посидела на газончике, отошла и пошла дальше пешком. Благо, было недалеко уже). Вот такой сильный пол).
А уж сколько я старшую на тренировки вывозила стоя с пузом - не передать. Мало когда уступали место. Ни беременной мне, ни ребенку.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   01 March 2010
А я не могу пожаловаться на отсутствие уважения к беременным
Всю беременность чувствовала заботу со стороны окружающих - и очередь уступали и в транспорте не отворачивались Да и сейчас с ребёнком можем в транспорте не больше минуты простоять - уступают место (пол и возраст роли не играет). А может мы с Никиткой так громко заходим, что проще нас усадить

Барбузяка

Заходил(а): 17.07.2014
Барбузяка
Активный пользователь
   01 March 2010
А я вот за свою вторую беременность натерпелась всякого от окружающих, хотя и положительные моменты тоже были.
До сих пор не могу забыть, как у меня был сильный токсикоз и мы с дочей ехали в маршрутке с коляской с Сортировки, меня естессно укачало, и выйдя из маршрутки я только смогла разложить коляску, усадить туда дите и склониться рядом над кустиками... А две женщины, проходя мимо, задержались, и сказали примерно следующее : "такая молодая, а уже с утра ужралась... еще и с ребенком" . Причем и я и доча были прилично одеты (разве что малая была чумазая, после хорошей прогулки по часному дому), вот почему так решили? лучше бы уж прошли мимо!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"вы бы прошли мимо?!"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum