- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Подскажите опытного юриста или адвоката
Профиль используется для всех Анонимов
29 July 2010
14418
137
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3776 Аноним 04 August 2010, 18:39Как оказалось у подруги двоюродная сестра работает в суде, правда в другом городе. Обещала узнать, если получится, настолько ли безнадёжны нынешние мужчины при разделе имущества
Если будут результаты могу сообщить. Только это не статистика, это опять личное мнение того кто постоянно с этим сталкивается.
Интересно?
конечно интересно
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
04 August 2010 Цитата: #3776 Alida 04 August 2010, 18:56
конечно интересно
Тогда ждём
Обещать сами понимаете ничего не могу, но самой стало интересно
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
04 August 2010 Цитата: #3776 moonsun 04 August 2010, 15:40
Ни к чему хорошему такая иллюзия не приводит. Ребёнок очень быстро сравнивает свою ситуацию с тем, что слышит от знакомых, видит в кино, и начинает задавать вопросы "а почему не звонит?", "а когда приедет?". А если у мамы начинаются какие-то отношения, то понятно детское возмущение и протест.
Дальше хуже, приходит подростковый возраст, в котором всплывает вся ложь, которую дети услышали от родителей. Ребёнок не понимает, почему он должен рассказывать правду и ничего не утаивать, не дарить маме иллюзию, что всё в порядке, если мама сама так же столько лет делала. И пара прогулов + страх школьной администрации и неодобрения мамы приводят к заброшенной учёбе. Случайный неудачный секс - к залёту или "намотанным" и вовремя не исправленным болячкам или комплексам и страхам, мелкий конфликт с одноклассниками - к социальной депривации.
Да, согласна, не стоит рассказывать, что папа плохой, но знать правду о событиях и действиях дитя имеет право. Как раз для того, чтобы не было иллюзий. Не все встречи выросших детей с забытыми папами выглядят волшебными сказками и поводом для умильных соплей, ребёнок должен быть готов к правде.
Сложно говорить безоценочно, когда есть злость, обида, досада, ревность и другие неприятные переживания, но мамой быть - вообще задачка та ещё по выполнимости. Сложно, но возможно. А вот врать проще, но поддерживать иллюзию сколько-нибудь долго - очень сложно, практически нереально. Мы же не пытаемся сохранить веру в Деда Мороза у подростка, так зачем сохранять веру в какого-то чудесного далёкого дядю, который когда-то приедет с горой подарков и кучей счастья, заранее зная, что сосед не сможет прикинуться этим дядей и борода из ваты в данном случае не спасёт?
Ещё раз пять баллов за ответ!
Приятно читать настолько разумные и взвешенные комментарии. Одно только замечание - опять плохими выглядят только папы . Ну ладно, с этим я уже почти смирилась и спорить не буду.
Но один вопрос всё равно остаётся. Родители развелись, о ребёнке заботятся одинаково хорошо. Но причиной развода было предательство по отношению к семье одного из родителей. Как объяснить ребёнку когда он спросит, а почему мама или папа не живёт с нами? Или почему ты папа или ты мама не живёшь со мной? Каждый ребёнок хочет полноценную семью, как ему это сказать? Опять врать?
Аноним
Аноним
04 August 2010 Цитата: #3776 Alida 02 August 2010, 17:42задала в поиск слово "сволочь". Как вы думаете, чьи посты высветились?
Ну например вот этот Ссылка ))
У вас он неприятия не вызвал потому, что этот эпитет был адресован мужчине
У меня предложение - давайте любить и уважать наших отцов, мужей и сыновей. Ну не хотим же мы, что бы все их считали потенциальными обидчиками бедных женщин
Сволочи они понимаете ли разные. И среди нас женщин их ну никак не меньше, а может и меньше, не считала
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 August 2010 ну так то теж анонім, отакі ви, аноніми схожі....
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
04 August 2010 Да ну! alisa, это один и тот же человек! Мимоходом не докажет обратного.
AlenkaS
Семья:
Награды:
AlenkaS
Имя: Alenka Группа: VIP пользователь Сообщений: 2192 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 27.08.2017 |
AlenkaS
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3776 alisa 04 August 2010, 10:06
ну так це ми тему постійно підіймали щоб люди бачили і хтось порадив адвоката )
умнички!!!! И это тоже надо!!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3776 Аноним 04 August 2010, 18:30
Вы не поверите, я даже не участвую в публичном обсуждении размера пениса моего мужа и не рассказываю в какой позе лучше всего достигаю оргазма. Я оставляю своё право на личную жизнь и своё мнение пусть анонимно, но опускаться до обсуждений, под своими именами, названных выше тем считаю низко и деревенско-бабски.
Вас это не беспокоит? Вам важней как меня зовут?
Я поверю oka: Я не только не участвую - в эти темы ни разу не заглядывала. А вам интересно - вот и читаете.
А в этой теме речь совсем о другом. И о личной жизни в своих постах Вы вроде ничего не рассказывали. Так что как-то трудно связать желание писать анонимно на отвлеченные темы с правом на личную жизнь, Вы не находите?
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3776 dina_barta 04 August 2010, 19:49
Да ну! alisa, это один и тот же человек! Мимоходом не докажет обратного.
поддерживаю, грех на зеркало пенять....
а анонимов (автора не в счет) поддерживать или осуждать ( особенно в таких темах) сомнительное предприятие , так, обычный стеб...
Аноним
Аноним
04 August 2010 Цитата: #3776 Vesper 04 August 2010, 17:37а я вот (дура, конечно) из поста Подруги увидела только ребенка-игрушку, которую мама так и быть согласна дать бывшему папе напрокат на пару часиков в воскресенье, если тот (папа) будет умничкой и даст алиментов побольше-побольше (тыщи три в самый раз, хай идет пашет).
хотя папа (не этот конкретно, а вообще в принципе) чем бы там ни провинился, тоже (теоретически) человек. И ребенок - человек, просто пока еще маленький.
Просто вы не знаете ситуации этой. В опекунский совет горе-папа пришёл жаловаться, при этом жаловаться реально было не на что. Дочка ему и нафиг не нужна была, за время более года отсутствия его в семье ни одного звонка, не говоря уже о визите. НИОДНОГО! И тем более не будет хотеть ребёнок видеть папу, после которого перенесла психологическую травму, очень отвратно поступил там папаша, девочка была в таком шоке, что нет денег в семье, что стала приносить домой хлеб из школы..
Сейчас если вдруг видит его на улице начинает прятаться.
И знаете, вот меня лично возмутило, что этот папа старшего ребёнка хочет выгулять(процитирую -"я хочу провести с ней время"), а младший, сын!!! ему не нужен.
Я не согласна, не игрушка это,и сын тоже не игрушка. Я бы такому "отцу" не то, что ребёнка, даже котёнка не доверила бы.Лично моя позиция такая, что отец должен принимать активное участие в жизни детей, независимо от его жизненных планов и обстоятельств.Да, в жизни разное бывает, но если ты уже отец, то или будь им, или...
И сколько бы не говорили о женщинах плохо, но только мамы не отказываются от детей, учат с ними уроки, кормят с ложечки, стирают трусики... и где в это время папа?
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3776 Аноним 04 August 2010, 23:13
Просто вы не знаете ситуации этой. В опекунский совет горе-папа пришёл жаловаться, при этом жаловаться реально было не на что. Дочка ему и нафиг не нужна была, за время более года отсутствия его в семье ни одного звонка, не говоря уже о визите. НИОДНОГО! И тем более не будет хотеть ребёнок видеть папу, после которого перенесла психологическую травму, очень отвратно поступил там папаша, девочка была в таком шоке, что нет денег в семье, что стала приносить домой хлеб из школы..
И знаете, вот меня лично возмутило, что этот папа старшего ребёнка хочет выгулять(процитирую -"я хочу провести с ней время"), а младший, сын!!! ему не нужен.
Я не согласна, не игрушка это,и сын тоже не игрушка. Я бы такому "отцу" не то, что ребёнка, даже котёнка не доверила бы.Лично моя позиция такая, что отец должен принимать активное участие в жизни детей, независимо от его жизненных планов и обстоятельств.Да, в жизни разное бывает, но если ты уже отец, то или будь им, или...
И сколько бы не говорили о женщинах плохо, но только мамы не отказываются от детей, учат с ними уроки, кормят с ложечки, стирают трусики... и где в это время папа?
ни кто не знает, да и вы не торопитесь рассказать...
Вы договаривайте, благо анонимность позволяет ... пендель под зад и драть с него в три шкуры? и никакого спуска, и чтоб детей не видел, а в идеале сдох... (как тут прозвучало) и чтоб дети статус получили и пособия выше стали?
Бывают ситуации с точностью до наоборот, мама во все тяжкие, а папа семью поднимает, только не до интернета ему, чтоб поплакаться, а от государства помощь в виде инспекций разномастных, чтоб детей в интернат .... и пособие платить не нужно....
Бывает и мама отказываются от детей... и хорошо если дитя попадет в ДМ, но случается и в сумке на рынке оставляет... жизнь она такая, разная... порой такие штуки показывает....
вы говорите о каком то конкретном папе или это собирательный образ всех горе - пап , злостных неплательщиков алиментов, которые претендуют на выгул дитя (детей) в течении 4 часов ежемесячно, причем как правило под "шафе" и с любовницей ...
который раз прошу не грести всех под одну гребёнку...
п.с. адвоката надеюсь нашли? а то ещё сбежит неплательщик пока тут кости перемывают или продаст чего...
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3776 Аноним 04 August 2010, 18:30
Вы не поверите, я даже не участвую в публичном обсуждении размера пениса моего мужа и не рассказываю в какой позе лучше всего достигаю оргазма. Я оставляю своё право на личную жизнь и своё мнение пусть анонимно, но опускаться до обсуждений, под своими именами, названных выше тем считаю низко и деревенско-бабски.
Вас это не беспокоит? Вам важней как меня зовут?
Лучше б Вы участвовали в обсуждении темы размера пениса Вашего мужа!!! По крайней мере знали б о чем говорите......... А в этой теме отписались уже не раз, а ситуацию-то не знаете!!! А как Вас зовут, мне абсолютно не важно...... впрочем, как и Ваше мнение автору темы........ По сути вопроса ответа от Вас не поступило.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 August 2010 Бувають, але тут справа не у нестачі часу на інтернет, а просто таких випадків - одиниці, а мам з дітками, яких покинув тато - десятки тисяч.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
05 August 2010 Цитата: #3776 Аноним 04 August 2010, 23:13
да, конечно, таких историй куча, и женщины все самоотверженные в таких историях, НО !!!
Мне рассказывали про маму, которая годовалого ребенка, когда тот болел, отдавала утречком свёкрам под предлогом срочной работы, а сама к подружкам уходила на целый день до вечера. А потом папа, возвращаясь с работы, не находил жену с ребенком дома, обзванивал всех, забирал ребенка у родителей, и укачивал-лечил его дома, до поздней ночи один, потом жена уставшая возвращалась от подружек. А утром ситуация повторялась. И они таки развелись, и ребенок с мамой остался, только мама не дает папе видеться с ребенком, такой вот папа плохой, обиженная очень за свою неудавшуюся жизнь, хотя ей и имущество досталось, и алименты платит папа. О!, вспомнила еще одну такую маму (блин, уже 2-я история), все почти то же самое, только во второй истории папа в итоге даже не знает в каком городе живет его дочь от первого брака, и жива ли вообще.
эти истории мне были рассказаны женщинами, которые офигевали от того, какими, оказывается, могут быть женщины.
просто не надо обобщать так резко....
Аноним
Аноним
05 August 2010 Цитата: #3776 dina_barta 04 August 2010, 19:49
Да ну! alisa, это один и тот же человек! Мимоходом не докажет обратного.
Вы будете смеяться, но я никому ничего доказывать не буду
Есть моё мнение, я его пытаюсь тут высказать, ваше право приписывать мне все грехи или не принимать моё мнение.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
05 August 2010 Оля, ну насмешила))))
У нас народ может ТАКОЕ рассказать.... Кем, например, приходится героиня рассказа, которая годовалого ребенка бросала и шла гулять, той женщине, от которой ты услышала эту историю? Просто интересно.
Mamasita
Имя: Leka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1009 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 27.11.2015 |
Mamasita
VIP пользователь
05 August 2010
Скажу одно, что хватает и мам-кукушек и пап-дятлов! Хотелось бы, чтобы их было как можно меньше, а деток счастливых больше!!
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
05 August 2010 Цитата: #3776 Mamasita 05 August 2010, 12:51Скажу одно, что хватает и мам-кукушек и пап-дятлов! Хотелось бы, чтобы их было как можно меньше, а деток счастливых больше!!
Очень точно подмечено!!! Только вот..................... чаще встречаются папы-дятлы. Против статистики не попрешь.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
05 August 2010 Цитата: #3776 alisa 05 August 2010, 09:07
Бувають, але тут справа не у нестачі часу на інтернет, а просто таких випадків - одиниці, а мам з дітками, яких покинув тато - десятки тисяч.
В этом и проблема. Я лично знала двух отцов, которые сами растили детей и отличных людей вырастили, пока мамы свою личную жизнь устраивали. Речь не идет о каких-то асоциальных личностях. Это скорее связано было с графиком работы и отношением второго мужа к детям в одном случае, и рождением второй пары двойняшек в другом случае, и опять же маминой занятостью и более свободным папиным графиком и лучшим материальным положением. И безусловным общением с мамой в выходные и по телефону.
Только это капля в море. И не в мужчинах дело, а в том какое отношение в обществе сложилось по отношению к разводам и вопросу воспитания детей. В той же Норвегии норма, когда дети неделю живут с мамой, а следующую с папой. У нас это звучит как бред В Италии не бросают не только своих детей, но и после расхода с сожительницей не забывают чужих детей, просто на том основании, что пока они жили одной семьей мужчина нес ответственность за этого ребенка. Дальше даже перечислять не хочется.
А виноваты в этом женщины, конкретно мы - матери, которые мешают мальчикам быть самостоятельными и нести собственную ответственность за свои поступки. Это мы, как бы заботясь о ребенке, воспитываем инфантильных малоответственных "Больших детей".
Может модераторам переместить весь офф-топ в темку "Развод и девичья фамилия"? Там уместней это будет?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Подскажите опытного юриста или адвоката"
Forum