- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Все свободны, а я с ребенком...
Профиль используется для всех Анонимов
30 July 2010
3296
22
Накипело!!! Буду злиться и ругаться. Ну почему к нам, к мамам маленьких детей, такое отношение. Я что не человек???
Вобщем много было случаев, но последние два меня вывели конкретно.
У нас во дворе много молодых семей, у всех дети уже ходят в школу или в сад. Мы дружим на уровне улица-дом. Выбираемся на шашлыки, празднуем дни рождения, сплетничаем и т.д. Но у меня родился масик и я стала как ненужное колесо в телеге. Я не прошу ко мне подстраиваться, я стараюсь под них подстроиться. Я бы уже плюнула на все, но там моя подруга. Договорились на день поехать на трех машинах на море, я обрадовалась, наконец-то отдохну, масика оставлю родителям, денек они продержаться. А через пару дней узнаю, что все уже собрались на 5 дней ехать и я уже в пролете. Обидно ужасно. И вот сегодня договорились пойти на открытие магазина, все уже, наверное, знают какого. И тут мне подруга звонит и говорит, что они пойдут позже, и все же знают, что в это время у меня масик спит. Ну что за несправедливость??? Села и разревелась. Никому не нужна. Все свободны, а я с ребенком...
Вобщем много было случаев, но последние два меня вывели конкретно.
У нас во дворе много молодых семей, у всех дети уже ходят в школу или в сад. Мы дружим на уровне улица-дом. Выбираемся на шашлыки, празднуем дни рождения, сплетничаем и т.д. Но у меня родился масик и я стала как ненужное колесо в телеге. Я не прошу ко мне подстраиваться, я стараюсь под них подстроиться. Я бы уже плюнула на все, но там моя подруга. Договорились на день поехать на трех машинах на море, я обрадовалась, наконец-то отдохну, масика оставлю родителям, денек они продержаться. А через пару дней узнаю, что все уже собрались на 5 дней ехать и я уже в пролете. Обидно ужасно. И вот сегодня договорились пойти на открытие магазина, все уже, наверное, знают какого. И тут мне подруга звонит и говорит, что они пойдут позже, и все же знают, что в это время у меня масик спит. Ну что за несправедливость??? Села и разревелась. Никому не нужна. Все свободны, а я с ребенком...
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
30 July 2010
Не расстраивайтесь. Это пожалуй единственный минус наличия маленького ребенка. Совсем скоро этот период в вашей жизни закончится и вы тоже сможете отдыхать с друзьями как раньше. Пока ребеночек маленький, кайфуйте от каждой секундочки проведенной с ним. Дети так быстро растут. А друзья и в следующем году и через два снова поедут на море.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
30 July 2010 Цитата: #3789 Аннушка 30 July 2010, 20:23а муж где?
Играет на приставке))) Говорит забей и не реви.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
30 July 2010 Цитата: #3789 Аноним 30 July 2010, 20:26
Играет на приставке))) Говорит забей и не реви.
хороший подход однако, ...... а может все-таки его как-то убедить в ом, что нужно и вам время уделять, а не только приставке?
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
30 July 2010 Цитата: #3789 @Цветочек@ 30 July 2010, 20:31
хороший подход однако, ...... а может все-таки его как-то убедить в ом, что нужно и вам время уделять, а не только приставке?
Да, речь сейчас не о муже. Он у меня лапочка, самый хороший. Он уделяет нам достаточно внимания. Тут другое, отношения вне семьи и вся эта несправедливость.
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
30 July 2010
Гм...Я вас так понимаю.....Мой масик еще не родился, а меня уже никуда не берут.
И в гости не приходят.
(правда это все друзья делают по прозьбе мужа, ему дай волю он меня вообще под стеклянный колпак посадит)
И в гости не приходят.
(правда это все друзья делают по прозьбе мужа, ему дай волю он меня вообще под стеклянный колпак посадит)
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 July 2010
А я не понимаю - наоборот ,вы самая счастливая! Они все свободны, а вы - с РЕБЕНКОМ!!! Наслаждайтесь каждой минутой - на открытие магазина и на море вы еще съездите, а вот минуты эти драгоценные - не вернете.
Хотя лично мне ребенок не мешает ходить туда, куда я хочу. Даже и спит - прекрасно поспит в слинге или в коляске. На море прекрасно поедет со мной. Вы сами выдумываете проблемы. Ребенок - не проблема, он не мешает жить комфортно, нужно просто правильно ко всему относиться.
Хотя лично мне ребенок не мешает ходить туда, куда я хочу. Даже и спит - прекрасно поспит в слинге или в коляске. На море прекрасно поедет со мной. Вы сами выдумываете проблемы. Ребенок - не проблема, он не мешает жить комфортно, нужно просто правильно ко всему относиться.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
30 July 2010
Иногда при рождении малыша круг общения меняется...
молодые друзья не понимают маму..не понимают ее проблем...
не призываю изменить круг общения...а просто оценить свои возможности и преимущества....вот например, поднимайте папу и идите всем семейством на открытие магазина....
и на море и т.д.
молодые друзья не понимают маму..не понимают ее проблем...
не призываю изменить круг общения...а просто оценить свои возможности и преимущества....вот например, поднимайте папу и идите всем семейством на открытие магазина....
и на море и т.д.
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Наточка
Имя: Наточка Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.04.2010 Заходил(а): 11.10.2013 |
Наточка
Новичок
30 July 2010
Конечно у всех по разному,но например мне наоборот почему-то все свободное время хотелось посвящать малышу,и с первой дочкой,но особенно с младшеньким,меня было не вытащить никуда,а если и ходила-ездила,то только с манюней(и на море тоже). так хотелось спокойствия и размеренности,может быть потому что "нагулялась"(в хорошем смысле слова). Но может быть Ваши знакомые,понимая, что когда ребенок мал,то редко кто может позволить себе такую роскошь,как согласие бабушек остаться с малышом,и просто не берут Вас в расчет.Не расстраивайтесь,поверьте,дети растут очень быстро и может быть через несколько лет Вы будете ностальгировать по этому трепетному периоду Вашей жизни.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
30 July 2010
Ребёнок вполне подвижная штука, просто берите его с собой. Почему нельзя взять маську с собой на открытие магазина??? В слинге очень даже можно. А поездку на море организуйте сами, а не пристраивайтесь к друзьям. скажите, я хочу поехать на море тогда-то и на столько-то, это будут ваши условия. Кто не согласен - в сад!
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
30 July 2010 все нам женщинам не так.
Вы почитай темке где мужья ведут себя не как "лапочки и самые хорошие" все познается в сравнении, главное меня дома любят, ценят и уважают, а вне дома........ребята ваши личные проблемы.
KSU
Семья:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
30 July 2010 Цитата: #3789 Аноним 30 July 2010, 20:35
Да, речь сейчас не о муже. Он у меня лапочка, самый хороший. Он уделяет нам достаточно внимания. Тут другое, отношения вне семьи и вся эта несправедливость.
гы не расстаривайся)))) пошли со мной дружить)))) я тоже с ребенком)) а все- СВОБОДНЫ
Аноним
Аноним
30 July 2010
Спасибо за понимание и за непонимание тоже спасибо. Я знаю, что я самая счастливая!!! Но порой очень тяжело, масик капризный и ручной. А так хочется понимания и поддержки. На открытие я пойду с ним, а куда же я без него? А вот на море, немного проблематично. Просто хочется отдохнуть немного, хоть чуть чуть. Но муж уже все устроил и мы в воскресенье едим на море.
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
30 July 2010 мы даже на концерт с Чижом ходили с масиком (в кенгурушке тогда еще). Сложнее когда их 2 масика, и оба масики, да и то отнюдь не кошмар.
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 13.12.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 063-751-52-04 |
svetik777.08
Пользователь
03 August 2010
для меня тоже было удивительным насколько меняются друзья (а точнее внимание их к вам) после рождения ребенка. автора темы я прекрасно понимаю, поскольку самой иногда хочется разреветься когда друзья на тебя тупо забивают!!! и это не говорит о том, что мне неинтересно проводить время с моим ребенком. но иногда хочется поговорить на нормальные, взрослые темы, а не о том "масечька, а какую кашку ты хочешь сейчас скушать...".
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
03 August 2010
а как мне так происходит не только в подобной ситуации, вы не замечали, что когда вы закончили школу, вам казалось, что вы с одноклассниками никогда в жизни не расстанетесь, шло время вы поступали в институт у вас менялся круг общения и школьные друзья отпадали, потому что это естественно, так как ваши интересы и другие люди занимали больше времени, но раньше это как то не замечалось, потому как у вас менялись интересы, а с ним и круг общения, дальше , было тоже самое институт-работа, сейчас это ребенок, который поменял снова ваше окружение! мне кажется к этому надо более философски относится, друзья, вернее знакомые , вещь приходящая, главное , что бы настоящий друг , если он есть вас никогда не предал, ну и конечно не разменивать свое драгоценное время с ребенком на призрачные отношения с "друзьями". Я не говорю, что надо зациклиться на ребенка, я вот тоже так не могу, но я нашла свою отдушину! Чего и вам желаю!
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
03 August 2010 Цитата: #3789 svetik777.08 03 August 2010, 18:20для меня тоже было удивительным насколько меняются друзья (а точнее внимание их к вам) после рождения ребенка. автора темы я прекрасно понимаю, поскольку самой иногда хочется разреветься когда друзья на тебя тупо забивают!!! и это не говорит о том, что мне неинтересно проводить время с моим ребенком. но иногда хочется поговорить на нормальные, взрослые темы, а не о том "масечька, а какую кашку ты хочешь сейчас скушать...".
Никто после рождения чужих детей не меняется. Большинство людей боятся не вовремя побеспокоить или помешать молодым родителям и малышу, популярно распространённое заблуждение, что лучше не звонить, не отвлекать, не мешать. Во многом его формируют наши мамы, которые стирали руками, пользовались многоразовыми подгузниками, выстаивали в очередях за дефицитным всем подряд и действительно зашивались. Они же и учат нас, что лучше не дёргать, молодые родители и так света белого не видят.
Мы с мужем никогда столько гостей не принимали и так долго не гуляли пешком с толпой друзей, как когда Санька был совсем крошкой. Да, первое время инициаторами этого были мы. Да, мы наглядно показывали друзьям, что из присутствие не только не помеха, но и даже помощь - они отвлекают малого и я могу встать и выпрямить спину, попить чаю и прочее, прочее, прочее - очень у мну ручное было чудо. Постепенно друзья привыкли, что еда для ребёнка растёт на мне, из помещений мне необходимо место, гд можно сменить зайцу памперс, не шокируя окружающих, из требований к окружающей среде - свежий воздух и отсутствие матерящихся и визжащих представителей вида прямоходящих.
Всё! Дальше мы гулевонили всей толпой или писали пули до самого утра, общались и развлекались.
Сидеть ждать и страдать или ожидать, что друзья с радостью пойдут в песочницу, мне кажется странным. Что-то не устраивает? Лучше поискать, что руководит поведением друзей, узнать, что можно изменить в стандартной картинке, и проблема исчезает со свистом. Моим нерожавшим подругам было неинтересно, какие подгузники подходят нашей попе лучше, но и я этой темой не увлекалась до родов, зато потрындеть обо всём остальном и общепонятном мы всегда рады, а чёткий список полезных подарков вообще принимался с благодарностью. Цель - не напрягать друг друга и не ждать, когда окружающие начнут читать твои мысли - вместо этого люди умеют разговаривать.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
03 August 2010
Мне в этом плане крупно повезло - мы с подружками "залетели" с небольшой разницей )))))
А когда мы встречаемся без детей и мужей, у нас наконец-то есть возможность поговорить не о кашах...... Земля гудит.
А когда мы встречаемся без детей и мужей, у нас наконец-то есть возможность поговорить не о кашах...... Земля гудит.
Аноним
Аноним
03 August 2010
Знаете, я бы поменялась с вами местами: пусть меня никуда не берут, никому из друзей я не нужна, НО у меня был бы ребенок!!! Но я не могу забеременеть и надежды что смогу нет и зачем мне все остальные?
А ваши трудности временные - наслаждайтесь общением с ребенком и у вас появятся новые друзья с общими интересами.
А ваши трудности временные - наслаждайтесь общением с ребенком и у вас появятся новые друзья с общими интересами.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Все свободны, а я с ребенком..."
Forum