- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Что делать с больной собакой?
Профиль используется для всех Анонимов
18 June 2010
15289
110
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
18 June 2010
у нас в этом году собака вывернула челюсть...даже собирались везти ее из Южноукраинска в Николаев в ветклинику...
потом нашли ветврача...но как по нам он только хуже сделал, явно неправильно вправив челюсть....
недели две собака мучилась...и многие и тот же врач..предлагали усыпление....НО..собака сама выкарабкалась..маме стоило это нервов.....
мама у меня вообще впечатлительная (прошлую ЛЮБИМУЮ всеми собаку сбила машина, так мама на три недели с гипертонией залегла), мучилась, но не поддавалась таким мыслям......
и прошло уже несколько месяцев......так уже мама злится что эта наша зараза (жучка-любимая) то обувь таскает по квартире..то цветы перероет...то на улице убежит......
я к тому.....может это все-таки временно.....и не брать грех на душу (простите может громко сказано)....и ждать своего времени?
потом нашли ветврача...но как по нам он только хуже сделал, явно неправильно вправив челюсть....
недели две собака мучилась...и многие и тот же врач..предлагали усыпление....НО..собака сама выкарабкалась..маме стоило это нервов.....
мама у меня вообще впечатлительная (прошлую ЛЮБИМУЮ всеми собаку сбила машина, так мама на три недели с гипертонией залегла), мучилась, но не поддавалась таким мыслям......
и прошло уже несколько месяцев......так уже мама злится что эта наша зараза (жучка-любимая) то обувь таскает по квартире..то цветы перероет...то на улице убежит......
я к тому.....может это все-таки временно.....и не брать грех на душу (простите может громко сказано)....и ждать своего времени?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
18 June 2010 Цитата: #4167 Лучик 18 June 2010, 14:06у нас в этом году собака вывернула челюсть...даже собирались везти ее из Южноукраинска в Николаев в ветклинику...
тут немного другой случай - собака хронически больна и физиологический возраст не в её пользу.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
18 June 2010 я в теме...просто всегда когда мы люди не знаем что делать с животными мы их убиваем.......
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Katjushenka
Активный пользователь
18 June 2010
НЕ знаю, какое решение вы примите, но решение усыпить собаку, это решение ее убить, тем более тяжело только вам(людям), а не ей. У нас, когда была похожая ситуация, мы огородили в квартире для нее угол, где она могла делать все, что угодно. И только, когда собака перестала есть( поддерживала на уколах с глюкозой), ходить, ее даже в туалет выносили на руках на улицу, приняли решение усыпить. Но до сих пор я чувствую вину перед ней. И если кот умер от сердечного приступа, но мы сделали все, что смогли, но он не выдержал жары, то в этом случае я чувствую грусть, а в случае с собакой совсем по другому....
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
18 June 2010 Цитата: #4167 Лучик 18 June 2010, 14:18
я в теме...просто всегда когда мы люди не знаем что делать с животными мы их убиваем.......
не которые люди ,когда становятся абузой для других людей,особенно в старости и они это понимают,они просят избавить их от мучений,но люди не в силах это сделать.А больная собака не может такого сказать!вы мучаетесь и она по своему мучается!!!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
18 June 2010
я бы тоже написала, что усыпить не выход, что нужно занять выжидательную позицию. ведь это своего рода убийство. тем более, что собака не болеет, не мучится и не собирается сама умирать.
но, поставив себя на место хозяев, я понимаю, что собака может испортить всю мебель, ковры, то есть все то, что они нажили своим трудом. плюс ко всему вонь, постоянные уборки, бардак...
может стоит гулять с ней по 4-5 раз, если есть такая возможность
собственно по-этому я и не завожу животных...
но, поставив себя на место хозяев, я понимаю, что собака может испортить всю мебель, ковры, то есть все то, что они нажили своим трудом. плюс ко всему вонь, постоянные уборки, бардак...
может стоит гулять с ней по 4-5 раз, если есть такая возможность
собственно по-этому я и не завожу животных...
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
18 June 2010
И наказать, такую старушку рука не подниметься((
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
у наших соседей была собака..прожила 18 лет (питбуль) так вот старость пришла..стала болеть..не передвигаться..они её вывозили на коляске во двор..она выла мучилась!! но хозяйва не могли пойти на усыпление..и что вы думаете..люди чужие соседи..не смогли смотреть на страдания..и сами усыпили её..а хозяйва спасибо сказали!! вот так))
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
18 June 2010
У нас дома был черный терьер,я еще в школе училась.Собака прожила с нами до 15 лет.Были у старушки часто "аварии" прямо дома.Но это был самый лучший друг моего детства,об усыплении и речи не шло.У меня просто хватало времени на ухаживание за питомицей.Она прожила с нами до конца своих дней.Умерла у меня на руках,это была трагедия(даже сейчас слезы на глазах)Но нашу семью не мучают угрызения совести.Если есть терпение и время,если ваш друг чувствует себя хорошо,останьтесь с ним,ему не долго осталось.Это просто мнение...
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
18 June 2010
А собака не может жить на балконе ( лоджии)?
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
18 June 2010
Я бы не на форуме совета спрашивала, а у ветеринара консультировалась.
А вообще, убить проще всего. Надо сначала попытаться решить проблему, ну а если решения нет и сил больше нет...
А вообще, убить проще всего. Надо сначала попытаться решить проблему, ну а если решения нет и сил больше нет...
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
18 June 2010
Мне тоже кажется, что сначала нужно что-то попытаться предпринять, посоветоваться с ветеринаром. а может можно специальные памперсы для животных ей одевать? Хотя, наверное это очень дорого обойдётся . Я считаю вы и так молодцы - столько лет провозились с больной собакой. Если уж ничего нельзя сделать, то выход к сожалению только один.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
18 June 2010 Цитата: #4167 Инна С 18 June 2010, 15:44Я бы не на форуме совета спрашивала, а у ветеринара консультировалась.
Поддерживаю! Может, действительно, можно ей помочь.
Животные-большая ответственность. Я это поняла, когда была ребенком. У нас ни одна собака, ни одна кошка не прижились.То вырвала, то наделала, то погрызла... Думаю, надо по-настоящему любить животных, чтобы держать в квартире/доме, ухаживать, личить. Мы в ответе за тех, кого приручили..
Kseniya
Имя: Kseniya Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 17.01.2017 |
Kseniya
Активный пользователь
18 June 2010
Если собака тяжело больная и к тому же возраст такой, я бы посоветовала усыпить. Не мучайте её. Хотя и согласна что решится на это тяжело.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
18 June 2010
А у наших родственников 2 собачки пикенески жили, и тоже дома нужду справляли, так как никто не хотел их выгуливать. Обе старые, одна уже больная была, сильно воду пила, и сразу же эта вода выливалась обратно. Купили швабру с отжимом и ею убирали за ними. Ковёр только в одной комнате был, и туда их не пускали, а так они гадили где хотели. Конечно, приятного мало, и в лужи ступали, особенно в темноте. Но они умерли сами.
А кошка родила котят, и у них стали глаза закисать, ветеринар сказал, что это вирусная инфекция, и что нельзя давать кошке рожать. И котята будут инвалидами. Усыпили их, 50 грн 1 стоит. Но, конечно, тяжело это.
А кошка родила котят, и у них стали глаза закисать, ветеринар сказал, что это вирусная инфекция, и что нельзя давать кошке рожать. И котята будут инвалидами. Усыпили их, 50 грн 1 стоит. Но, конечно, тяжело это.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
18 June 2010 Цитата: #4167 diamant 18 June 2010, 15:55Мне тоже кажется, что сначала нужно что-то попытаться предпринять, посоветоваться с ветеринаром. а может можно специальные памперсы для животных ей одевать? Хотя, наверное это очень дорого обойдётся . Я считаю вы и так молодцы - столько лет провозились с больной собакой. Если уж ничего нельзя сделать, то выход к сожалению только один.
Ветеринар у нас частый гость, т.к. собака время от времени принимает разные медикаменты. Ветеринар - это один человек, а мне было интересно мнение многих. Памперсы - не возможно по двум причинам: 1 - собака их просто разгрызет, 2 - (если предположить, что не разгрызет) снимаю я памперс, и что...? Собака весит 30-35кг., не гладкошерстная. Загородить угол, как выше описывали, не возможно, еще раз повторюсь, собака большая, любое заграждение снесет. Выгуливать чаще во-первых нет возможности, а во-вторых собака гадит дома не потому что не выдерживает, бывает ходит по улице, смотрит на мужа и думает какого черта ты меня сюда выпер, тянет домой, заходит в дом - через минуту сюрприз.
eleonora43
Семья:
Награды:
eleonora43
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 21.08.2021 |
eleonora43
Активный пользователь
18 June 2010
Скажу вам честно, если действительно любишь собаку,то не сможешь ее усыпить. У нас была похожая ситуация.Кобель такса больной сердечник,а в 11 лет начал уже задыхаться,откашливаться всю ночь,мог редко тоже погадить в доме,вырыгать на покрывало.И тогда мы с мужем задали друг другу вопрос: "Ты сможешь его усыпить?"Он сказал нет и я ответила также. Мы не сделали второго ребенка,были тяжелые времена,а купили эту собаку и вырастили его как ребенка.Он вырос таким умным и отважным,его знали все в округе.И вот последний месяц его жизни он всю ночь задыхался,откашливался,спать было невозможно. Мне надо на работу,я не могу спать. И муж взял на себя обязанности сиделки,всю ночь ему капал капли,делал уколы,выводил во двор.Вот так еще на месяц мы ему продлили жизнь. Но нам было проще,у нас частный двор. И я прекрасно понимаю тех у кого квартира. Наши друзья собачники усыпили свою собаку,хотя она была такая любимая,у них квартира и стало просто невыносимо,мучались все и собака и хозяева.Вас никто не осудит,это будет только ваше решение.Сможете потом спать спокойно,усыпите.Нет,значит пройдите этот путь с ним до конца.
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
18 June 2010
А поругать? пожурить?непоможет?
Аноним
Аноним
18 June 2010 Цитата: #4167 Инна С 18 June 2010, 15:44Я бы не на форуме совета спрашивала, а у ветеринара консультировалась.
Проблему пытаемся решить уже длительное время, она не решается. А фаза : " Убить проще всего" немного жестковато звучит, если учитывать тот факт что никто никого не убил, а мучается и от такой обузы и одновременно угрызениями совести.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
18 June 2010
Извините, ребята, но прочитала все это в ужасе. Собака - самый близкий и верный друг семьи. Да , у нее старость. Всю жизнь она вам верно прослужила, а теперь усыпить???? Просто чтобы вам было удобнее? Люди! А когда вы станете старыми, не дай Бог, не сможете себя обслужить, ваши дети вас усыпят, чтобы им было легче?????? Простите, но я в шоке.
Гуляйте чаще с собакой, попросите чтоб кто-то выводил если вас большую часть времени нет дома. Возможно, она просто не может уже терпеть, недержание у нее от старости. Попросите соседку-пенсионерку гулять несколько раз в ваше отсутствие за символическую плату.
Гуляйте чаще с собакой, попросите чтоб кто-то выводил если вас большую часть времени нет дома. Возможно, она просто не может уже терпеть, недержание у нее от старости. Попросите соседку-пенсионерку гулять несколько раз в ваше отсутствие за символическую плату.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Что делать с больной собакой?"