- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Почему так происходит?
Профиль используется для всех Анонимов
14 July 2010
9063
87
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
14 July 2010 Автор темы, может как минимум преувеличивать и не правильно оценивать поведение подруги.
А друзья нужны не только по плакаться, но и порадоваться. Если конечно о друзьях речь.
Если мой друг купит себе еще одну иномарку, я буду искренне рада на него (или ее). ИМХО.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
14 July 2010 Зачем культивировать зависть???
Она должна,зная о ваших финансовых трудностях, перестать рассказывать о своих событиях, связанных с благополучием??? Согласна с Nikanika, проще нужно относится к ситуации. Я именно так и поступаю в аналогичной ситуации oka:
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
14 July 2010
Арфа права.
Я радуюсь за нее,она умничка и хочу чтоб у нее все было хорошо.
Это я про свою подругу.Вот только малехо напрягает когда люди в лучшем фин.положении дарят дорогие подарки и чувствуешь себя обязанным им.
Я радуюсь за нее,она умничка и хочу чтоб у нее все было хорошо.
Это я про свою подругу.Вот только малехо напрягает когда люди в лучшем фин.положении дарят дорогие подарки и чувствуешь себя обязанным им.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
14 July 2010
А завидовать самое последнее дело,если только не белой завистью которая толкает идти вперед))))и добиваться всего)))
У автора прекрасная семья,муж,будет ребенок-завидую-завидую,а остальное все приложится,не комплексуй что детенку б.у. покупаешь и я так делать буду(коляска и кроватка).
У автора прекрасная семья,муж,будет ребенок-завидую-завидую,а остальное все приложится,не комплексуй что детенку б.у. покупаешь и я так делать буду(коляска и кроватка).
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
14 July 2010 Ну и зря, в моей жизни были и худшие и лучшие фин. ситуации, так же как и у друзе, но все к этому относятся с пониманием, если я могу сделать хороший подарок, то делаю, если не могу - то нет. И все это воспринимают адекватно, и точно так же воспринимаю и я, ведь ты с ней дружить не из-за какойто выгоды, значит совесть мучить не должна. Это же не баш на баш.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
14 July 2010
Да,понимаю,тем более эти подарки для них сущий пустяк)))Просто благодарю и все)))
Стараюсь не высказывать свои мысли и пожелания вслух,а то еще подумают что прошу чего-то)))
Стараюсь не высказывать свои мысли и пожелания вслух,а то еще подумают что прошу чего-то)))
Hopeful
Имя: Hopeful Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 16.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Hopeful
Пользователь
14 July 2010
Тут дело не в денежном превосходстве, а в типе людей, которые стремятся показать, что они выше всех, и деньги - лишь способ. Они боятся ударить в грязь лицом, показать, что у них чего-то нет. Перфекционизм своего рода
navi
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 279 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2015 |
navi
Активный пользователь
14 July 2010 Цитата: #4542 Katrin 14 July 2010, 19:31
Я не предлагаю паразитический образ жизни, я предлагаю как отвадить подругу, которая явно вампирит!
можно просто перестать общаться
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
14 July 2010 Цитата: #4542 navi 14 July 2010, 20:22
можно просто перестать общаться
Тоже вариант, предложите в какой форме.
Не звони....
Не брать трубку...
ИЛИ...
Мечты сбываются
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
14 July 2010 Цитата: #4542 Arfa 14 July 2010, 19:32
Автор темы, может как минимум преувеличивать и не правильно оценивать поведение подруги.
А друзья нужны не только по плакаться, но и порадоваться. Если конечно о друзьях речь.
Если мой друг купит себе еще одну иномарку, я буду искренне рада на него (или ее). ИМХО.
А если друг купит очередную машину и придет хаять ваш Запорожец, настойчиво рекомендовать "крутые" автосалоны, в которых лучше всего ВАМ приобрести машину, понимая что вы не саможете себе этого позволить.
Ведь ситуация в этом, более богатая подруга стебется над бедной и получает удовольствие от того, что та клацает подбородком по столу. Она прекрасно понимает что ей завидуют, и получает от этого удоволоьствие.
Мечты сбываются
qwerty
Семья:
qwerty
Имя: qwerty Группа: Активный пользователь Сообщений: 577 Регистрация: 20.03.2010 Заходил(а): 26.08.2015 |
qwerty
Активный пользователь
14 July 2010
А у меня никогда не было друзей более состоятельнЫх чем я. Мне кажеться, что наоборот они не видят во мне ничего достойного их уровня и сами исчезают. И мне все время казалось, что больше проблем с людьми с паразитирующим образом жизни - типа, буду общаться вдруг пригодиться и чем-то поможет.
Аналогичная ситуация в использовании знаний, во время учебы такое было из-за того что с учебой могла помочь.
И очень часто когда человек сначало был финансово либо в карьере ниже, а потом резко вырос, то ему нетерпелось этим похвастаться.
Аналогичная ситуация в использовании знаний, во время учебы такое было из-за того что с учебой могла помочь.
И очень часто когда человек сначало был финансово либо в карьере ниже, а потом резко вырос, то ему нетерпелось этим похвастаться.
Тати
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Балабановка Телефон: 411243 |
Тати
Активный пользователь
14 July 2010 Цитата: #4542 Аноним 14 July 2010, 16:36Хочу просто поговорить о вопросе, который меня волнует.
Очень интересно, за что жизнь одним даёт все, другим даже помочь не хочет...
Я приведу пример из своей жизни-у меня есть одногруппница-учились в институте вместе. Обычная девочка. вышли замуж почти в одно время, с разницей в 3 месяца. Мы с мужем ушли жить на сьемную квартиру, начали как-то крутиться и пытаться лезть вверх, т.к. помощи ждать не откуда. Ни мои ни его родители не миллионеры. за сейчас уже 5 лет совместной жизни мы конечно продвинулись по карьерной лестнице. не скажу, что прямо очень, но работаем и приложили к этому не мало усилий. Квартиру всё так же снимаем, но денег всегда не хватает. То есть не было такого времени, чтоб мы не были кому-то должны. Но мы не транжиры, всегда берём в долг на что-то нужное. то на обучение, то на компьютер, то пытались своим делом заниматься. при этом мы не лентяи. ну скажем так живём, но ничего глобального не покупаем-ни квартиры, ни машины. сейчас я в положении. и даже в такой период я планирую, что буду работать что до родов, что после. иначе нам очень тяжело будет финансово. отдавать за аренду квартиры 1600 нужно, а ещё что-то поесть, и на одежду хотелось бы. А с появлением малыша ещё интересней будет. Сказать мужу, что работать не буду, что он мужчина вот пусть и обеспечивает -не могу. Повторюсь-он и так выкладывается на работе на 100%, ещё и подрабатывать пытается. Конечно ищет варианты работы в другой организации, где платят поприличнее, но как оказалось-это сейчас не так просто. На хороших местах работают свои люди. Сейчас встал вопрос о покупке коляски и кроватки. Будем покупать б/у т.к. на новое денег нету. На роды уже отложили (УРА!). Так возможно живут многие семьи сейчас.
И про подружку-с первым мужем разошлась после года замужества. Сразу вышла замуж ещё раз. я была рада за неё-хороший парень встретился! а вот сейчас мне грустно при общении с ней... Она рассказывает, как они катаются по курортам, как собираются покупать новый дом, какие вещи классные они купили и т.д. зная о наших финансовых трудностях. Недавно я узнала, что она в положении. Опять же начались рассказы о том, что нужно выбрать хорошую коляску (хотят инглезину, а она на минуточу больше 10 000 тысяч стоит), и кроватку, и вообще-чтоб всё было по высшему разряду! И что для своего ребёнка они хотят только самое лучшее! (а остальные что, получается не хотят ребёнку дать лучшее?....я сразу же применяю эти высказывания по отношению к себе) При этом она нигде не работает, получается что там очень хорошо зарабатывает муж её. Парень молодец, сам нашёл эту работу-тут ничего сказать не могу. работа не тяжёлая и хорошо оплачиваемая в тысячах и в долларах. я не испытываю зависти. просто не понимаю, почему одним даётся всё, хотя человек для этого реально ничего не сделал, никак не напрягся (это я про подругу, а не про её мужа). я не прошу, чтоб мне кто-то что-то дал просто так. Нет. но хоть какой-то шанс от жизни получить хотелось бы. И в этой ситуации можно винить только себя-мало работаем и много тратим. получатся так. но с другой стороны чувствую себя рыбой, которая бъется об лёд... и подругу потерять не хочу, но замечаю, что осознанно не хочу с ней общаться, чтоб не слушать про очередные обновки, или дорогущую коляску, в то время, когда сами покупаем б/у. не знаю..... называется кто на что учился.......
может кто-то напишет, что если в одном месте плюс, то в другом минус-я сейчас говорю только о финансовой стороне. Остальное в норме что у меня, что у неё. вот просто не понимаю, почему так бывает. и ясно, что от моего сообщения ничего не изменится, и дай Бог, чтоб у них всё так же хорошо было! И многие наверное скажут, что наоборот-радоваться за неё нужно! Я и рада, что так хорошо всё у неё! Ну неужели она не понимает, что не приятно мне всё это слушать?
в общем-чувства смешанные у меня. а по сути-грустно и опускаются руки. я знаю, что это временно и завтра опять у меня будет боевой настрой, но иногда бывает и так... :-((((((((
Не нужно сравнивать себя (свою жизнь)с подругой,каждому свое.Завидовать,не хорошо)может вы и обидитесь-но так это выглядит со стороны.Если вам тяжело с ней общаться,вы не хотите-так сказали бы честно и откровенно,что вам не приятно(вот как тут написали).
Барбузяка
Имя: Барбузяка Группа: Активный пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 17.07.2014 |
Барбузяка
Активный пользователь
14 July 2010
Как говорят, сытый голодному не товарищ Поэтому всегда и было понятие социальных классов. Вам с подругой просто "повезло" оказаться в разных, и это вполне распространенная ситуация.
У меня много знакомых заметно богаче или заметно беднее меня, но ДРУЖБЫ в таких случаях не получается, вроде бы и люди хорошие и зависти может не быть со стороны менее обеспеченой, но интересы-то разные... и проблемы разные. Для вашей подруги может быть катастрофической проблема поиска квалифицированной няни в то время как вы будете озабочены например выбором подходящей одежды и о няне даже не мечтаете... а кто-то, у кого хуже с деньгами чем у вас будет думать чем накормить себя и малыша и так же завидовать вам... И ничего с этим не поделаешь По своему опыту могу сказать, что дружба между людбми с разным достатком довольно быстро заканчивается и переходит в разряд знакомств и только редкие редкие исключения могут продолжать дружить (как правило, когда не могут часто видиться).
У меня много знакомых заметно богаче или заметно беднее меня, но ДРУЖБЫ в таких случаях не получается, вроде бы и люди хорошие и зависти может не быть со стороны менее обеспеченой, но интересы-то разные... и проблемы разные. Для вашей подруги может быть катастрофической проблема поиска квалифицированной няни в то время как вы будете озабочены например выбором подходящей одежды и о няне даже не мечтаете... а кто-то, у кого хуже с деньгами чем у вас будет думать чем накормить себя и малыша и так же завидовать вам... И ничего с этим не поделаешь По своему опыту могу сказать, что дружба между людбми с разным достатком довольно быстро заканчивается и переходит в разряд знакомств и только редкие редкие исключения могут продолжать дружить (как правило, когда не могут часто видиться).
Тати
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Тати
Активный пользователь
14 July 2010
Я перечитала все коменты-и удивилась,почему напали на эту подругу обеспеченную.Знаете,а люди просто иногда не понимают, как вещи и деньги достаются.Тем более она не работает,а с автором общается откровенно-высказывая свои мысли и пожелания(давать ребенку самое лучшее)тут вопрос в другом-почему автор ТАК это воспринимает.Знаете,кого задевает у того и проблема.И кстати,тут психологический ход-автор в виде "жертвы"которая старается,работает и переживает что б.у...а подруга-не в самом лучшем свете...а давайте хаять всех,у кого мужья хорошие,кому-то повезло...а кто-то пашет с утра до ночи.Вообще,надо сравнивать не себя с другими,а себя с самим же собой-и отмечать,какие позитивные сдвиги у вас произошли.Ну и что, что Б.У....ребенок этого еще не понимает-главное для него в первые дни,месяцы-ваша ласка,забота,нормальное моральное состояние....а не перебирать в голове-и чего это ей все..а мне ничего...."Почему так происходит???" вам никто не ответит...а вот почему вы,так реагируете на успехи и достижения подруги(в личной жизни)-это вопрос,и почему так боитесь ей честно сказать о том,что вам не приятно-разложить все по полочкам ей-это вопрос хороший.
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
lenchik
VIP пользователь
14 July 2010
А Вы уверены, что Вы ей подруга???
У меня есть подруги и с более высокими доходами чем наши, и с более низкими. Но мне это никак не мешает, если это близкие мне люди.
Есть у меня очень родной мне человечек, подруга, которая более состоятельная чем я. Но я радуюсь каждому её путешествию, покупке машины, успехам в бизнесе. Просто я знаю, что это человек, которому я могу позвонить в любое время, поделиться, посоветоваться, пожаловаться. Да, мы не ездим вместе отдыхать, потому как моя семья не может позволить себе такой отдых, но это не главное в наших отношениях. Этот человек всегда будет мне близок, не зависимо от колличества машин, брилиантов и денег.
А ещё ваш пост заставил меня задуматься, получается что с друзьями с более низким мат. положением я не могу поделиться радостью новой покупки для своего ребёнка или себя, потому что они могут подумать что я выставляюсь перед ними, и действую им на нервы?
А вообще желаю Вам посмотреть на свою семью, поцеловать своего мужа, погладить животик, улыбнуться и подумать: "Слава Богу что у меня в жизни всё так хорошо, и спасибо за то что у меня есть и за то что ещё будет!"
У меня есть подруги и с более высокими доходами чем наши, и с более низкими. Но мне это никак не мешает, если это близкие мне люди.
Есть у меня очень родной мне человечек, подруга, которая более состоятельная чем я. Но я радуюсь каждому её путешествию, покупке машины, успехам в бизнесе. Просто я знаю, что это человек, которому я могу позвонить в любое время, поделиться, посоветоваться, пожаловаться. Да, мы не ездим вместе отдыхать, потому как моя семья не может позволить себе такой отдых, но это не главное в наших отношениях. Этот человек всегда будет мне близок, не зависимо от колличества машин, брилиантов и денег.
А ещё ваш пост заставил меня задуматься, получается что с друзьями с более низким мат. положением я не могу поделиться радостью новой покупки для своего ребёнка или себя, потому что они могут подумать что я выставляюсь перед ними, и действую им на нервы?
А вообще желаю Вам посмотреть на свою семью, поцеловать своего мужа, погладить животик, улыбнуться и подумать: "Слава Богу что у меня в жизни всё так хорошо, и спасибо за то что у меня есть и за то что ещё будет!"
Mamasita
Имя: Leka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1009 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 27.11.2015 |
Mamasita
VIP пользователь
14 July 2010 Цитата: #4542 Тати 14 July 2010, 21:43Я перечитала все коменты-и удивилась,почему напали на эту подругу обеспеченную.Знаете,а люди просто иногда не понимают, как вещи и деньги достаются.Тем более она не работает,а с автором общается откровенно-высказывая свои мысли и пожелания(давать ребенку самое лучшее)тут вопрос в другом-почему автор ТАК это воспринимает.Знаете,кого задевает у того и проблема.И кстати,тут психологический ход-автор в виде "жертвы"которая старается,работает и переживает что б.у...а подруга-не в самом лучшем свете...а давайте хаять всех,у кого мужья хорошие,кому-то повезло...а кто-то пашет с утра до ночи.Вообще,надо сравнивать не себя с другими,а себя с самим же собой-и отмечать,какие позитивные сдвиги у вас произошли.Ну и что, что Б.У....ребенок этого еще не понимает-главное для него в первые дни,месяцы-ваша ласка,забота,нормальное моральное состояние....а не перебирать в голове-и чего это ей все..а мне ничего...."Почему так происходит???" вам никто не ответит...а вот почему вы,так реагируете на успехи и достижения подруги(в личной жизни)-это вопрос,и почему так боитесь ей честно сказать о том,что вам не приятно-разложить все по полочкам ей-это вопрос хороший.
Тати, надеюсь, прочитав все каменты, я не попала в список осуждающих?)
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946
Тати
Тати
Активный пользователь
14 July 2010
нет)
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
14 July 2010 Цитата: #4542 Тати 14 July 2010, 21:43Я перечитала все коменты-и удивилась,почему напали на эту подругу обеспеченную.Знаете,а люди просто иногда не понимают, как вещи и деньги достаются.Тем более она не работает,а с автором общается откровенно-высказывая свои мысли и пожелания(давать ребенку самое лучшее)тут вопрос в другом-почему автор ТАК это воспринимает.Знаете,кого задевает у того и проблема.И кстати,тут психологический ход-автор в виде "жертвы"которая старается,работает и переживает что б.у...а подруга-не в самом лучшем свете...а давайте хаять всех,у кого мужья хорошие,кому-то повезло...а кто-то пашет с утра до ночи.Вообще,надо сравнивать не себя с другими,а себя с самим же собой-и отмечать,какие позитивные сдвиги у вас произошли.Ну и что, что Б.У....ребенок этого еще не понимает-главное для него в первые дни,месяцы-ваша ласка,забота,нормальное моральное состояние....а не перебирать в голове-и чего это ей все..а мне ничего...."Почему так происходит???" вам никто не ответит...а вот почему вы,так реагируете на успехи и достижения подруги(в личной жизни)-это вопрос,и почему так боитесь ей честно сказать о том,что вам не приятно-разложить все по полочкам ей-это вопрос хороший.
вот уж согласна с каждой буквой. И все равно хочу добавить:
1. Зависть не созидает, а разрушает.
2. Когда человек делится радостью, а слушать это невмоготу - проще сказать, извини, когда ты про это говоришь, я сравниваю наши финансовые возможности и расстраиваюсь. И тему смените и честно это.
3. Чтобы выйти замуж за принца нужно самой быть принцессой. Попробуйте взять пример с подруги, поучитесь у нее умению поддержать мужа, вести хозяйство, любить и дарить хорошее настроение, элементарному позитиву хотя бы. Просто так ничего не бывает. За что-то ее муж любит и старается для нее сделать жизнь прекрасной.
4. У беременных часто эмоции зашкаливают, как в плюс, так и в минус У вас сейчас все хорошо, а будет еще лучше. Честно
P.S. Я многие вещи покупала б/у и горжусь собой неимоверно - это отличная возможность пользоваться высококачественными фирменными вещами, полную стоимость которых я считаю выброшенными деньгами
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Почему так происходит?"
Forum