- 0 Поддержать автора
-
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5691 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.01.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
21 January 2011 Цитата: #5521 alisa-b 21 January 2011, 15:53
В целом я согласна. Может конечно такие меры можно и не предпринимать (я имею ввиду блокирование страниц, запреты на разговоры - настоящие друзья и так должны знать болезненные темы). Что касается необходимости занять "свои руки" дабы отвлечься - полностью согласна.
А вообще я думаю что проблема всегда живёт в голове. Вся ситуация нагнетается девушкой самой я думаю потому, что в отношениях есть что - то недосказанное. Однако врмы лучший лекарь - уверенна в этом. У вас есть семья, любимый ребёнок. Выбросьте глупости из своей головы. Я наверное очень прагматичная и чёрствая уж простите. А вообще лучшая месть - это собтвенное благополучие. У Вас всё хорошо, и стало так хорошо намного раньше чем у него.
Это вроде и так понятно даже ребенку.А более прагматичные и может быть даже черствые предложения есть? Например, способы?
Брейтбург Мария
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
21 January 2011
Самая обычная "незавершённая ситуация". Когда Вам выставили ультиматум, а Вам нечего было противопоставить (тогда, когда он с Вами попрощался).
Пока Вы эту ситуаию не завершите, Вы так и будете в подвисшем состоянии.
Я считаю, что путь тут только один. Учитывая, что Вы твёрдо уверены, что Вам он не нужен, и Вы хотите быть с мужем и ребёнком... и если с его стороны есть инициатива, то он ещё ко всему прочему, Вами манипулирует. Это следует из его же фразы, когда он сказал, что Вы его не поздравили со свадьбой, мол, если бы проститили, было бы легче и тря-ля-ля. Это манипулятивная техника... он не просил прощения, что бы его прощать. Кроме того, любые отношения, к которым мы возвращаемся, для чего-то нам нужны. Учитывая, что разговор он с Вами ведёт не короткий, то ему от Вас нужно... Ваша реакция... видимо, ему скучно. Банально и просто.
С Вашей же стороны нужно выработать одну мысль-установку: того, кого любила уже не существует. Тот человек, что есть - это овершенно другой человек. Того, кого я любила и тот, кого я себе сейчас представляю - это несуществующий в реальности персонаж. А для того, что бы убедиться в этом нужно встретиться.
Другая особенность, известная только Вам - если Вы кайфуете от своих страдалок.... т.е. если Вы заведомо получаете от этого удовольсьтвия (т.е. скучно Вам....). Тогда в любом случае Вы ещё долго будете писать ОН с большой буквы и выискивать в нём лучшее-несуществующее, что бы дать себе лишний повод чем-то заняться.
Просто так взять и развернуться, пойти капать грязки нельзя. Сначала ситуацию надо разрешить, закончить, ВАМ САМОЙ поставить точку. А уж как Вы её поставите - это Ваш выбор... можно как сказать "вааще нафиг не надо общение с тобой.. мешаецца", так и отнестись ко всему спокойно, как слон... Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо. Монопениссуализм женщины - это её не только внешнее, но и внутреннее спокойствие (со времением), да и для сохранения здравого рассудка это полезно и в целом - не наломать дровишек..
P.S.: категорически не согласна с советом "скажи всем друзьям, что бы не говорили о нём".... это что - детский сад? Почему друзья, знакомые и он сам должен удоастаиваться такой непомерной чести.... С какой такой радости Ваша частная жизнь должна быть общественным достоянием? Никаких запретов в окружении. Это лично Ваши проблемы и разрешать их должны только Вы сами в своей голове. Пока он будет Вами манипулировать, а Вы будете так реагировать и иметь настроение сделать из этого Шоу ндля всех - он будет лаббировать ещё больше. Это же очень весело... для него... а для Вас?
Пока Вы эту ситуаию не завершите, Вы так и будете в подвисшем состоянии.
Я считаю, что путь тут только один. Учитывая, что Вы твёрдо уверены, что Вам он не нужен, и Вы хотите быть с мужем и ребёнком... и если с его стороны есть инициатива, то он ещё ко всему прочему, Вами манипулирует. Это следует из его же фразы, когда он сказал, что Вы его не поздравили со свадьбой, мол, если бы проститили, было бы легче и тря-ля-ля. Это манипулятивная техника... он не просил прощения, что бы его прощать. Кроме того, любые отношения, к которым мы возвращаемся, для чего-то нам нужны. Учитывая, что разговор он с Вами ведёт не короткий, то ему от Вас нужно... Ваша реакция... видимо, ему скучно. Банально и просто.
С Вашей же стороны нужно выработать одну мысль-установку: того, кого любила уже не существует. Тот человек, что есть - это овершенно другой человек. Того, кого я любила и тот, кого я себе сейчас представляю - это несуществующий в реальности персонаж. А для того, что бы убедиться в этом нужно встретиться.
Другая особенность, известная только Вам - если Вы кайфуете от своих страдалок.... т.е. если Вы заведомо получаете от этого удовольсьтвия (т.е. скучно Вам....). Тогда в любом случае Вы ещё долго будете писать ОН с большой буквы и выискивать в нём лучшее-несуществующее, что бы дать себе лишний повод чем-то заняться.
Просто так взять и развернуться, пойти капать грязки нельзя. Сначала ситуацию надо разрешить, закончить, ВАМ САМОЙ поставить точку. А уж как Вы её поставите - это Ваш выбор... можно как сказать "вааще нафиг не надо общение с тобой.. мешаецца", так и отнестись ко всему спокойно, как слон... Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо. Монопениссуализм женщины - это её не только внешнее, но и внутреннее спокойствие (со времением), да и для сохранения здравого рассудка это полезно и в целом - не наломать дровишек..
P.S.: категорически не согласна с советом "скажи всем друзьям, что бы не говорили о нём".... это что - детский сад? Почему друзья, знакомые и он сам должен удоастаиваться такой непомерной чести.... С какой такой радости Ваша частная жизнь должна быть общественным достоянием? Никаких запретов в окружении. Это лично Ваши проблемы и разрешать их должны только Вы сами в своей голове. Пока он будет Вами манипулировать, а Вы будете так реагировать и иметь настроение сделать из этого Шоу ндля всех - он будет лаббировать ещё больше. Это же очень весело... для него... а для Вас?
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5691 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.01.2025 |
Аноним
21 January 2011
Брейтбург Мария, мне Вас тут очень не хватало! Вот это уже ближе к моей проблеме. Или я как-то не так выразилась, или меня просто никто не понимает! В основном все заходят, анализируют проблему на свой лад и пишут что-то типа: выброси из головы, вернись в семью! Мне это не надо.
Попробую сказать еще раз. Писала ОН с большой буквы, потому что имена не указывала и чтоб всем сразу было понятно о ком речь идет и чтоб его не путали с мужем, например. Я его не идеализирую и НЕ СТРАДАЮ ПО НЕМУ!!!!!!! Я абсолютно не боюсь встречи с ним, просто физически это невозможно, мы живем за десятки тысяч км друг от друга. Я пыталась сказать, что я слишком часто о нем вспоминаю, это не только самые приятные моменты, это всякие моменты, он приходит мне на ум много раз в день по поводу и без. Вот это меня и стало напрягать. Ведь прошло не 7 дней, не 7 месяцев, а 7 лет. Это очень приличный срок. Денег на психоаналитиков у меня нет. Поэтому я создала тему, надеясь что мне поможет здесь местный психолог, но она сюда не заходит, по крайней мере пока.
П.С. Я живу своей жизнью и радуюсь!!!!!!!!!!!!! Но в моей голове постоянно присутствует этот третий и что с ним делать я пока не знаю.
Попробую сказать еще раз. Писала ОН с большой буквы, потому что имена не указывала и чтоб всем сразу было понятно о ком речь идет и чтоб его не путали с мужем, например. Я его не идеализирую и НЕ СТРАДАЮ ПО НЕМУ!!!!!!! Я абсолютно не боюсь встречи с ним, просто физически это невозможно, мы живем за десятки тысяч км друг от друга. Я пыталась сказать, что я слишком часто о нем вспоминаю, это не только самые приятные моменты, это всякие моменты, он приходит мне на ум много раз в день по поводу и без. Вот это меня и стало напрягать. Ведь прошло не 7 дней, не 7 месяцев, а 7 лет. Это очень приличный срок. Денег на психоаналитиков у меня нет. Поэтому я создала тему, надеясь что мне поможет здесь местный психолог, но она сюда не заходит, по крайней мере пока.
П.С. Я живу своей жизнью и радуюсь!!!!!!!!!!!!! Но в моей голове постоянно присутствует этот третий и что с ним делать я пока не знаю.
Брейтбург Мария
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
21 January 2011 Цитата: #5521 Аноним 21 January 2011, 17:43Брейтбург Мария, мне Вас тут очень не хватало! Вот это уже ближе к моей проблеме. Или я как-то не так выразилась, или меня просто никто не понимает! В основном все заходят, анализируют проблему на свой лад и пишут что-то типа: выброси из головы, вернись в семью! Мне это не надо.
ой. а чё я... я ничё.. я просто своё мнениЁ пишу
Я ж не психолог.
Ну, разобраться надо почему он у Вас торчит в голове. На поверхности лежит всегда именно причина "незавершённости", это свербит головушку, возбуждает фантазию, что она снова и снова настраивает Вас на тот лад, что бы пустить слезу и вспомнить как всё было замечательно и кусануть локоток, иной раз подумав "в чём же я была неправа... а вот бы если бы...". Конечно, проблема в голове. Но его поведение (мушшины) - это манипуляция (повторяюсь). Надо ли вестить на неё? - это Ваш личный выбор... Кстати, то, что "я пыталась ему сказать" - а зачем, собственно? Вам приятно делать ему приятно и отдаться целиком в его манипуляцию? Вам нравятся эти игры? Или Вы повторяете то, что было, когда были вместе, поддаётесь на его манипуляции ТАК ЖЕ, как тогда? Вы сами в нём разжигаете стремление ещё и ещё создать себе развлечение с Вашим участием... Мягко стелит - твёрдо спать. Думаю, что беседы там.. "ах.. ты помнишь... а почему ты не.... зачем ты так...." и тыпы... это примитивыне манипулятивные техники, завязанные на притягивании чувства вины и приятных воспомнинаний... А эти два столпа в психологии делают многое
Лично мой выбор (ту совсем ИМХО) - либо включить совершенную отморозку (хочет созвониться - пожалуйста... "ща носки достираю и можешь позвонить".... хочет открытки - ну на тебе открытку через год - нашла время). Причём это ОДОЛЖЕНИЕ отчасти в контакте нужно Вам. Вы себя таким образом засеиваете мыслями, что то, что было - уже давно прошло и то, что есть - не достойно тремору не коленочному, ни кишечному.. И потом, ИМХО, когда Вы уже достаточно насытитесь монопенисуальной своей позицией - тогда можно завершить ситуацию красивым шагом навстречу... таким шагом, что у него просто не было возможности пойти Вам навстречу. Я говорю о использовании его же тактики... метод зат**ния мозга: "как, ты не знаешь? - сегодня день блондинок, ты почему не поздравил?", "передай нашим друзьям приветы, я их видела.... а они рассказывали...", "а у тебя жена машину водит? ой, а помнишь как было у нас... а помнишь, как ты облажался... а это было так забавно"... т.е. это очень грубый примерный вариант... цель такого хода - лёгкий стёб в одну сторону, красивый и тонкий, при этом Вы его не слушаете и не слышите... Вы грузите его своим... причём, раз Вы его должны были простить (как он считает), то "конечно я тебя простила, я попериживала, конечно, думала, что люблю, оказалось, что просто была привязанность и зависимость" - его этим накроет как медным тазиком... А ежели СРАЗУ ещё после этого задать ему вопрос о пончиках и о жене (в том, что она хорошая - даже не должно быть тени сомнений... априори, честно...) - и спросить как она готовит что-то (попросить у неё рецепт через него) - Так вообще... у него отвалиться всякое желание с Вами общаться...а у Вас не возникнет больше образа в голове... такого всего крутого, дико любимого 7 лет назад... Он будет пятиться как рак (или кто там так передвигается?), он будет отползать в полной непонятке как ему регировать... Сейчас Вашу реакцию легко спрогнозировать, он расчитывает на это..... А ежели Вы его вот так... Будет, наверное, мысль "... и вот эту посредственную субстанцию я любила?" - ну это так.. крайняя мысль уже... может быть будет упрощённое: выдох облегчения со словом "усё... я закончила" )))
Аноним
Аноним
21 January 2011
Спасибо, насмешили! Про пончики - вообще бомба
Только почему-то все тут из него монстра какого-то сделали. Повторюсь еще раз: не делаю я из него ИДЕАЛЬНОГО, но и не думаю что у него был коварный план: достать меня непременно и манипулировать, манипулировать и еще раз манипулировать. До того как он появился в контакте все было так же само, мое ЭТО состояние, хотя я его не видела и не слышала много лет, естественно после его появления в социальной сети все стало сложнее, острее я бы сказала. А это его последнее сообщение про поздравления стало точкой кипения, опять же дело было ночью, вдруг он видит меня онлайн, проигнорировать не смог, ну скучно ему было вот и решил написать. В итоге - мне не спокойная ночь, а что у него - понятия не имею. Именно после этого я и решила создать тему. Мне хочется чтоб мне дали совет не как его унизить, а как выкинуть его из головы. Может кто знает хороший психологический прием, который подействует. Потому что мои знания в психологии не очень сильны. Может у меня получится с первого раза и госпитализация не потребуется ...)))
У меня все в порядке с юмором, самооценкой и эгоизмом. Все таки надеюсь на науку психологию.
Только почему-то все тут из него монстра какого-то сделали. Повторюсь еще раз: не делаю я из него ИДЕАЛЬНОГО, но и не думаю что у него был коварный план: достать меня непременно и манипулировать, манипулировать и еще раз манипулировать. До того как он появился в контакте все было так же само, мое ЭТО состояние, хотя я его не видела и не слышала много лет, естественно после его появления в социальной сети все стало сложнее, острее я бы сказала. А это его последнее сообщение про поздравления стало точкой кипения, опять же дело было ночью, вдруг он видит меня онлайн, проигнорировать не смог, ну скучно ему было вот и решил написать. В итоге - мне не спокойная ночь, а что у него - понятия не имею. Именно после этого я и решила создать тему. Мне хочется чтоб мне дали совет не как его унизить, а как выкинуть его из головы. Может кто знает хороший психологический прием, который подействует. Потому что мои знания в психологии не очень сильны. Может у меня получится с первого раза и госпитализация не потребуется ...)))
У меня все в порядке с юмором, самооценкой и эгоизмом. Все таки надеюсь на науку психологию.
Аноним
Аноним
21 January 2011
Да, с юмором у тебя всё отлично - сомнений нет, значит выкарабкаешься.
Про "посредственную субстанцию" и вариации на эту тему сама не поняла. Что, нельзя решить проблему без мысленного унижения в своих глазах человека, который когда-то был дорог? Поднять самооценку путем переигрывания ситуации с точностью до наоборот?
Желаю, чтоб госпитализация таки не потребовалась.
А фотки все же посмотри, это поможет внести в голову мысль, что он живет другой жизнью, счастлив с другой женщиной, он - чужой. Возможно, это изменит ситуацию или расфокусирует внимание))
Про "посредственную субстанцию" и вариации на эту тему сама не поняла. Что, нельзя решить проблему без мысленного унижения в своих глазах человека, который когда-то был дорог? Поднять самооценку путем переигрывания ситуации с точностью до наоборот?
Желаю, чтоб госпитализация таки не потребовалась.
А фотки все же посмотри, это поможет внести в голову мысль, что он живет другой жизнью, счастлив с другой женщиной, он - чужой. Возможно, это изменит ситуацию или расфокусирует внимание))
Брейтбург Мария
Брейтбург Мария
Активный пользователь
22 January 2011
В чём именно Вы видите унижение? Он Вами играет, давит на чуЙства, подкапывает "а точно там всё.. а может не всё.. а дай-ка посмотрю.. подколю.. напишу... и вот так и вот эдак..."
Вы не хотите признать, что человек Вами манипулирует, ок. Но Вы, судя и по сообщения, не хотите ничего менять. Вам нравится то состояние, в котором находитесь. Человек, которого "вывели из себя" реагирует отчётливо и понятно. Подумайте ещё раз, а что он от Вас хочет.. только честно и откровенно.... и потом уж пляшите от выводов... А "предупредить друзей, что бы не говорили о нём" - это игра на публику, что бы знали все, как я страдаю до сих пор, потому что появился вновь он и "сломал мою жизнь, семью...". Тянуть незавершённые ситуации через годы за уши или не тянуть - это выбор каждого человека.
Предложеный вариант выше про отморозицца и потом пойти его же путями - это не унижение (т.е. он имеет права так делать, - и это для Вас не унизительно, а Вы действовать такими же способами - ни-ни...). Это здоровый стёб над ситуацией. Потому как ПРИ ЖЕЛАНИИ завершить ситуацию, лучий вариант - это перевести отношения в шутку и относиться к этому именно как "мальчик решил поиграться....но я-то уже девочка взрослая... снова не буду регировать так, как того хочет он"...
Вы не хотите признать, что человек Вами манипулирует, ок. Но Вы, судя и по сообщения, не хотите ничего менять. Вам нравится то состояние, в котором находитесь. Человек, которого "вывели из себя" реагирует отчётливо и понятно. Подумайте ещё раз, а что он от Вас хочет.. только честно и откровенно.... и потом уж пляшите от выводов... А "предупредить друзей, что бы не говорили о нём" - это игра на публику, что бы знали все, как я страдаю до сих пор, потому что появился вновь он и "сломал мою жизнь, семью...". Тянуть незавершённые ситуации через годы за уши или не тянуть - это выбор каждого человека.
Предложеный вариант выше про отморозицца и потом пойти его же путями - это не унижение (т.е. он имеет права так делать, - и это для Вас не унизительно, а Вы действовать такими же способами - ни-ни...). Это здоровый стёб над ситуацией. Потому как ПРИ ЖЕЛАНИИ завершить ситуацию, лучий вариант - это перевести отношения в шутку и относиться к этому именно как "мальчик решил поиграться....но я-то уже девочка взрослая... снова не буду регировать так, как того хочет он"...
Брейтбург Мария
Брейтбург Мария
Активный пользователь
22 January 2011 Цитата: #5521 Аноним 21 January 2011, 19:58Спасибо, насмешили! Про пончики - вообще бомба
Т.е. ему скучно было вот и решил написать, но он не манипулирует... ну ни разу... Пишет от большого чистого сердца... соли пришёл попросить... хлеб закончился... а в друзья запросы присылал потому что мало ли... вдруг помощь нужна... Вам, аль мужу Вашему...
Человек, который хочет сказать "прости, что я с тобой так поступил" - пишет именно это и, как правило, не ждёт реакции/ответа. Потому что ему важно избавиться от чувства ВИНЫ. И ничего при этом человек взамен не требует.
Вы же ему говорите о том, что Вам не безразлично его появление, а он.. впрочем, я повторяюсь...
...может быть всё же не "не могу сказать прощай", а не хочу, потому что ТАК нравится?
Аноним
Аноним
22 January 2011
Так, я все поняла.Брейтбург Мария, Вы просто или меня не слышите, или не читали тему и мои посты в частности, или просто напролом гнете свою линию. Я не просила никого из друзей " не говорить о нем" (иначе я бы не писала тут анонимно, а написала бы в теме "Психологические вопросы") это предложил один "мудрый" советчик, о том, что я тут описываю не знает ни одна живая окружающая меня душа. А Вас понесло в какие-то такие дебри, тут и хитроумные злостные манипуляции, и месть, и превращение человека в "посредственную субстанцию" и т. д. мне уже не интересно. Спасибо большое, но боюсь нам друг друга не понять и вряд ли я использую хоть что-нибудь из того, что вы мне предложили выше.
Брейтбург Мария
Брейтбург Мария
Активный пользователь
22 January 2011
Ок. Удаляюсь ))
И ещё раз: никаких унижений... всего лишь завершение ситуации. Но Вам это не нужно.
И ещё раз: никаких унижений... всего лишь завершение ситуации. Но Вам это не нужно.
Аноним
Аноним
22 January 2011
Брейтбург Мария, а Вы и впрямь не слышите автора. Это очевидно. Она и правда не озвучивала вариант запрещения друзьям "говорить о нем", больше того, по-доброму посмеялась над таким советом, явно не "имея настроения сделать из этого Шоу для всех". И про унижении Вы что-то перемудрили, речь же не об унижении автора, а о намерении унизить другого человека, чтоб посредством этого вычеркнуть его из своей настоящей жизни. Разве не об этом Ваши слова "думала, что люблю, оказалось, что просто была привязанность и зависимость", "а помнишь, как ты облажался... а это было так забавно", "Будет, наверное, мысль "... и вот эту посредственную субстанцию я любила?"
Вы всерьез думаете, что автору полегчает, если она посредством таких манипуляций и фантазий убедит себя, что была влюблена в посредственность, была такой дурой - страдала не из-за чего, да и вообще, не любила, а так, фигней маялась?
Вы всерьез думаете, что автору полегчает, если она посредством таких манипуляций и фантазий убедит себя, что была влюблена в посредственность, была такой дурой - страдала не из-за чего, да и вообще, не любила, а так, фигней маялась?
Брейтбург Мария
Брейтбург Мария
Активный пользователь
22 January 2011 Цитата: #5521 Аноним 22 January 2011, 01:00Брейтбург Мария, а Вы и впрямь не слышите автора. Это очевидно. Она и правда не озвучивала вариант запрещения друзьям "говорить о нем", больше того, по-доброму посмеялась над таким советом, явно не "имея настроения сделать из этого Шоу для всех". И про унижении Вы что-то перемудрили, речь же не об унижении автора, а о намерении унизить другого человека, чтоб посредством этого вычеркнуть его из своей настоящей жизни. Разве не об этом Ваши слова "думала, что люблю, оказалось, что просто была привязанность и зависимость", "а помнишь, как ты облажался... а это было так забавно", "Будет, наверное, мысль "... и вот эту посредственную субстанцию я любила?"
Да слышу я автора, слышу. Мой ИМХО я написала. Это не унижение другого человека. Это завершение ситуации. Почему той же монетой - уже написала выше, мотивация объяснена.
Человеков, которых ЛЮБЯТ - их ждут всю жизнь. Всё остальное - это влюблённость, как максимум. Поэтому пока автор будет лелеять в себе ощущения страдания - бесполезно что-то говорить.
У каждого свой выбор. У меня - такой. Это моё ИМХО. У автора - своё
Я ж не FAQ для данной ситуации данной головы
Пожалуйста, не задавайте мне вопросов. Не ответить - неуважительно по отношению к тому, кто задаёт вопрос. Ответить - продолжить толочь воду в ступе. Нет, так нет.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
22 January 2011
да все уже поняли, что автор ждет чудодейственной пилюли от навязчивых мыслей, и бесплатной консультации психолога чтобы moonsun Вам написала, что Вы не так уж больны
простите за резкость, тема себя исчерпала.
"приемчик" всего один - завершение ситуации. способ, которым завершить ситуацию - Вы выбираете сами.
простите за резкость, тема себя исчерпала.
"приемчик" всего один - завершение ситуации. способ, которым завершить ситуацию - Вы выбираете сами.
Аноним
Аноним
22 January 2011
Меньше всего мне хотелось, чтобы в этой теме была грязь (что часто происходит в соседних анонимных темах), споры и обиды. А получилось немного не так, здесь и о мести писали и о страданиях и о монопениссуализме женщин. Я все понимаю, форум то женский, как не крути.
А на Beretta вообще не обижаюсь, я с ней согласна полностью и вообще, очень часто поддерживаю ее " правдорубные посты "! Не буду никого просить не писать в этой теме, если есть что сказать - пожалуйста, я оценю любую информацию. Спасибо всем, кто откликнулся.
А на Beretta вообще не обижаюсь, я с ней согласна полностью и вообще, очень часто поддерживаю ее " правдорубные посты "! Не буду никого просить не писать в этой теме, если есть что сказать - пожалуйста, я оценю любую информацию. Спасибо всем, кто откликнулся.
Марьяна
Имя: Марьяна Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 07.03.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Марьяна
Новичок
22 January 2011
А зачем избавляться от этих мыслей?Это не мешает вам любить семью и быть счастливой,как я поняла...Некий эмоциональный фон...Да,есть тип людей,которые действовали бы " от противного",наперекор,вытравливали бы из себя всё то,что мешает спокойно жить,дышать,любить...Почему это должны быть вы?..Может,вам так нужно,а в голове иллюзия,что с этим что-то надо делать...
Talero
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 16.02.2017 |
Talero
Новичок
23 January 2011
Психологи говорят о том, что вытесненное всегда будет напоминать о себе. Скорее всего, этот мужчина остался в Вашем воображении идеальным и недоступным. Я бы рекомендовала не встречаться с ним, а пообщаться в интернете, узнать его реального, поговорить о той ситуации, задать все вопросы, на которые раньше Вы не могли найти ответы, сказать ему все, что хочется. Потом будет проще задуматься - стоит ли в Вашем мире столько внимания уделять переживаниям, связанным с ним.
Аноним
Аноним
24 January 2011 Цитата: #5521 Аноним 20 January 2011, 09:02Может кому-то моя история и покажется пустяком и ерундой, но для меня в последнее время это настоящая проблема, не могу спокойно спать. ОН разбил мне сердце 7 лет назад. Сначала долго меня добивался, дарил подарки, носил на руках, потом были долгие 3 года счастья, это одни из самых лучших моментов моей прошлой жизни, а потом ОН уехал учиться в другой город, я его ждала и ОН вернулся, но каким-то совсем другим и все отношения потихоньку сошли на нет, ОН мне клялся, что нет никакой другой девушки, просто как-то все перегорело, устал постоянно быть в отношениях, хочет побыть один. На этом поставил жирную точку. Дальше все помню как в тумане, нервный срыв, нежелание жить, перепуганные до смерти родители. Потихоньку вернулась к жизни, переехала, училась жить без него и у меня получилось. Уже не так болезненно стала вспоминать о нашем разрыве, переключилась на работу и через два года вышла замуж. Началась моя новая жизнь, как принято говорить: до и после него. У нас родился ребенок, наша семья крепкая, я их очень люблю. Все бы ничего, но у нас осталось большое количество общих друзей, от них слышала, что у него все хорошо, работает, ездит по заграницам, постоянной девушки у него нет, после меня и не было, то тут, то там. И вот захожу я как-то в контакт, примерно 2 года назад, а там и светится ОН (хочет добавиться в друзья). Сердце екнуло так, что первые 15 минут говорить не могла. Я даже не могу описать свое состояние, полный ступор. Поболтали о том, о сем, как дела? как семья? очень рад видеть, пиши, не забывай и т.д. И все, с этого момента опять начался кошмар. Я слишком много о нем думаю, вспоминаю, услышу " нашу " песню , вижу тот самый "наш" фильм и все, забываю обо всем и еще, каждую ночь ОН заходит без стука в мои сны. Причем я не мечтаю о нем, я не хочу быть снова вместе, я мужа очень люблю, но ОН как -то постоянно присутствует рядом, как мое второе Я. Последней каплей был его статус в октябре : "Женюсь!" , а потом появились свадебные фотографии, но я даже ни одной так и не посмотрела, мне не хватает духу. Я пробовала не думать о нем, пробовала заниматься исключительно семьей, пробовала не пользоваться интернетом и контактом в частности, не помогает. А сегодня ночью ОН мне прислал сообщение: Вспоминаю как сильно тебя обидел, как ты переживала.Я уже женат 3 месяца, а ты меня так и не поздравила, если бы ты меня поздравила,я бы понял, что ты меня простила, мне бы жить стало легче.
И вот у меня назрел вопрос к нашим форумчанкам, психологам, к moonsun, например: это мой крест? я его буду нести теперь всегда? ОН будет постоянно где-то рядом? или это когда-нибудь кончится? все-таки 7 лет прошло и я уже взрослая барышня, но не могу понять что делать с воспоминаниями, которые мучают меня каждый день и ночь, так ведь и умом тронуться можно, то ли ОН меня не отпускает, то ли я его?
P.S. О моем этом состоянии души никто даже и не догадывается, поэтому пишу анонимно. Что делать и как от этого избавиться? Дайте хоть какой-то рецепт.
сказать что ситуация один в один - нет, но смысл тот же. подробнее позже. (после домашних дел)
Аноним
Аноним
25 January 2011
что хочу вам сказать-этот парень-обычный мозго..б,простите конечно....что вот так-но по другому не скажешь.ему надо и жениться,и чтоб ещё знать что о нём вы страдаете....самоутверждается за ваш счёт,а вы ему помогаете.....просто вышвырните его за шкирку из своей жизни,ведь толку не будет-только жизнь себе искалечите....а ему хоть бы хны ost-189-1: я бы просто удалила его из друзей и ото всюду-ведь вы ему не нужна...это ясно как божий день...садюга....а вы не будьте мазохисткой и не выкручивайте мозги себе-он на вас плюнул раз-наплюёт и ещё
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
25 January 2011
А я согласна с советом Марии, и считаю, что если бы предмет обсуждения был и вправду весь такой благородный и хороший, он не стал бы бередить душу сейчас. А удалять из друзей и игнорить - это сильно большая честь, это потешит его самолюбие и он найдет еще места где можно вас найти, что бы "выбить прощения"...
Попробовать пообщаться, с легкой иронией вполне возможно, спросить рецепта у жены, или вообще добавить в друзья его жену и пообщаться, тоже как вариант. Возможно Мария немного резковато выразилась, но мне кажется что подобные действия действительно могли бы быть полезными.
Попробовать пообщаться, с легкой иронией вполне возможно, спросить рецепта у жены, или вообще добавить в друзья его жену и пообщаться, тоже как вариант. Возможно Мария немного резковато выразилась, но мне кажется что подобные действия действительно могли бы быть полезными.
Аноним
Аноним
25 January 2011 Цитата: #5521 Аноним 20 January 2011, 11:10
Вот это в точку! Не успел! Он просто на самом деле очень хороший парень, честный и красивый (что бывает крайне редко). Если бы он мне изменил или сделал что-то ужасное, ну поревела бы день-два, месяц и послала бы все на...! И теперь в контакте посылала бы ему анекдоты и радовалась, сто это "счастье" кому-то другому досталось, а так ... даже и не знаю. Я повторюсь, не хочу быть с ним, хочу от мыслей о нем избавиться, не знаю как.
может нужно себе самой ответить,только честно,нужен или нет? зачем жить иллюзией "а вот если бы...." .Вы изменились за это время,он изменился. Дважды в одну реку не войти. Берегите семью.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Не могу сказать "Прощай!""
Forum