- 0 Поддержать автора
-
Ребёнок мужа от первого брака
Профиль используется для всех Анонимов
20 January 2011
12439
84
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
20 January 2011 где я это утверждала? папе нет места в отношениях ребенка с новым мужем мамы, именно так и написано в моем посте
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 Конфетти 20 January 2011, 23:45
Вы назвали меня ненормальной мамой или мне показалось?
Света, на анонимов, как и на дураков, обижаться нельзя))))))))
Аноним, слабо под реальным именем доказывать свою нормальность?
Ленусик
Семья:
Ленусик
Имя: Ленусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 711 Регистрация: 24.03.2010 Заходил(а): 25.03.2017 |
Ленусик
VIP пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 Beretta 20 January 2011, 14:20вряд ли завела бы отношения с мужчиной, у которого есть дети от первого брака. Я собственница, ревнивица и не все дети вызывают у меня восторг. Я бы не смогла спокойно переносить встречи с бывшей женой, прогулки с ребенком, алименты. а если бы в семье еще и денег не хватало... Фантазия у меня богатая, я бы не решилась.
я точно такая!!!!!!!!!!!!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 Конфетти 20 January 2011, 22:30А если ребенок в новой семье называет другого папой? Если другой водит его на тренировки, а по выходным они всей новой семьей ходят есть мороженое и кормить уток? Если семья (мама,папа,я) будет ассоциироваться у малыша с другим мужчиной? Если ребенок, в силу того что больше времени проводит с новым папой, будет бежать со своими радостями и горестями к новому мужу мамы, Вы также осудите того,биологического, которому нет места в таких отношениях?
Не то, чтобы я осудила вот прям с ходу. Но у меня возникли бы пару вопросов:
1. если ребенок в новой семье называет другого папой, значит родители ребенка скорее всего расстались, когда ребенок был очень маленький (заметьте, я не говорю: "папа бросил семью", "папа виноват". Я говорю всего лишь "родители расстались"). Хотя, очень часто семьи распадаются вскоре после рождения ребенка. Опять же, это только мое мнение, рождение ребенка - это очень сильное испытание для семьи, довольно тяжелый период. Может, родители были слишком молоды и не смогли пережить вместе этот этап, это тоже часто бывает. А может, и мужчина сломался, не выдержал трудностей взрослой жизни и новой ответственности. Потому как тяжело обоим родителям, но папе есть куда бежать, а маме - некуда. Задумалась бы...
2. Я согласна, что в ситуации, когда ребенок в новой семье чувствует себя комфортно, считает папой другого человека, биологические папа и мама ребенка ВМЕСТЕ могут принять решение не травмировать психику ребенка. Тогда существует процедура отказа от родительских прав биологическим отцом и усыновления новым папой. При всей циничности ситуации, эту ситуацию я смогла бы понять. Но все равно была бы настороже :-)
В иной ситуации рано или поздно ребенок задаст вопрос: а почему у меня папа Вася, а записан в документах папа Коля? И где папа Коля?
Дальнейшее развитие событий?
3. Ну возможен промежуточный вариант. Опять же, ОБА биологических родителя принимают решение о дозированном участии биопапы в жизни ребенка. Но тогда это уже все равно участие - самый распространенный вариант: алименты и, возможно, встречи. Я так понимаю, в исходном посте Автора про это речь не идет.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 Конфетти 20 January 2011, 22:30А если ребенок в новой семье называет другого папой? Если другой водит его на тренировки, а по выходным они всей новой семьей ходят есть мороженое и кормить уток? Если семья (мама,папа,я) будет ассоциироваться у малыша с другим мужчиной? Если ребенок, в силу того что больше времени проводит с новым папой, будет бежать со своими радостями и горестями к новому мужу мамы, Вы также осудите того,биологического, которому нет места в таких отношениях?
Если честно, то именно биологический папа вместе с мамой и будут виноваты. Кто мешал отцу водить ребенка на тренировки и общаться, чтобы быть опорой.
Я знаю пример семьи: мама с папой очень адекватные люди. Развелись по человечески, с минимальными травмами для детской психики. И у ребенка с папой прекрасные отношения. Но, к сожалению, я знаю только один такой пример.
А есть и другой пример. Развелись, сын с папой уехал (школу заканчивал, в университет поступал), а девочка с мамой осталась. У папы семья новая. И дети от превого брака с ним вроде бы и общаются, только сводят это общение к минимуму, а сын вообще не хочет папе ничем быть обязанным, и помощи никакой принимать. А все потому, что папа всю жизнь любил себя любимого. А сейчас скоро 60, и переодически (раз так в 2 года) приходит белочка, и хочется собрать всех детей: типа я такой весь любящий отец, какая у меня дружная семья. А дети уже взрослые и не всегда могут по первому свисту прибежать, да и желания сильного у них нет. Обидно.
Это уже к другим постам:
И не будет нормальный мужчина не общаться со своим ребенком, если это МОЖЕТ БЫТЬ расстроит его новую жены.
Если отношения с ребенком изначально будут нормальные, то новая жена будет воспринимать это все как должное, и узнает о ребенке задолго до свадьбы.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
21 January 2011
Расскажу свою историю. У мужа есть дочь от первого брака, 7 лет. Когда мы с мужем познакомились, он уже не жил в семье, но с ребенком регулярно общался, она у нас жила по несколько дней. Мы прекрасно с ней ладили, она очень хорошая девочка. Пару лет назад переехали они с мамой в другой город. Муж исправно пересылает деньги, подарки, по возможности ездит проведать дочку. Сейчас, конечно, общение сократилось. Дочка приезжает на каникулы сюда, но останавливается у бабушки (у мамы мужа). Мы бы хотели, чтобы она жила в этот период с нами, но как выяснилось, её мама против того, чтоб дочка жила в моем доме. И еще, её (бывшей жены) родители активно навязывают ребенку мысль,что папа козел, негодяй и вообще нехороший человек. Ребенок, конечно, пока не поддается на провокации и папу очень любит и скучает.
Я стараюсь сохранять нейтралитет, в разборки мужа и бывшей жены не влажу.Но его жалко, он хотел бы больше общаться с дочкой, но пока не знает, как это реализовать.
А мужа своего я принимаю и люблю и с его прошлым, и с его ребенком)))
Я стараюсь сохранять нейтралитет, в разборки мужа и бывшей жены не влажу.Но его жалко, он хотел бы больше общаться с дочкой, но пока не знает, как это реализовать.
А мужа своего я принимаю и люблю и с его прошлым, и с его ребенком)))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
21 January 2011
Причины,по которым расстаются, нельзя адекватно оценивать со стороны. А уж тем более оценивать по ним человека.......Чужая семья - потемки. Даже со слов одной сторон, так как обиды глаза застят...
А если примеры приводить.....Ситуация. Ребенок от первого брака, три года на момент развода. И новая жена папы делала почти как описали выше - и суммы из общего бюджета выделялись, и игрушки, и встречи.....Да только после некоторого времени проблемы появились - папа-праздник, папа во время встреч балует и надышаться не может,очень соскучился, а новый муж мамы - плохой, игрушки просит складывать на место и конфет много не дает (это я схематично, надеюсь,мысль ясна). Но папа - пару часов в неделю, а новый мамин муж - постоянно. Потом ребенок начал истерить, даже на прием к психологу попали. Причина,со слов специалиста, в том, что малышка не смогла разграничить какой из пап - папа. Для малышей, опять же как было сказано психологом в этой конкретной ситуации, папа - тот, где живет с мамой. Так они сначала понимают семью. Так что папе сейчас предстоит сделать выбор - продолжать зримо участвовать в жизни дочери или, собрав себя в кулак, делать это со стороны.
А если примеры приводить.....Ситуация. Ребенок от первого брака, три года на момент развода. И новая жена папы делала почти как описали выше - и суммы из общего бюджета выделялись, и игрушки, и встречи.....Да только после некоторого времени проблемы появились - папа-праздник, папа во время встреч балует и надышаться не может,очень соскучился, а новый муж мамы - плохой, игрушки просит складывать на место и конфет много не дает (это я схематично, надеюсь,мысль ясна). Но папа - пару часов в неделю, а новый мамин муж - постоянно. Потом ребенок начал истерить, даже на прием к психологу попали. Причина,со слов специалиста, в том, что малышка не смогла разграничить какой из пап - папа. Для малышей, опять же как было сказано психологом в этой конкретной ситуации, папа - тот, где живет с мамой. Так они сначала понимают семью. Так что папе сейчас предстоит сделать выбор - продолжать зримо участвовать в жизни дочери или, собрав себя в кулак, делать это со стороны.
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 VAKI 20 January 2011, 12:08
не понимаю таких жен, такие конфликты с бывшим мужем имеют прямое воздействие на психику ребенка. Неужели мужчина не имеет права видеть своего ребенка... зачем так присикать эти попытки...тем более выбрасывать вещии..какая то неоправданная гордость что ли
Да, вот и у нас такая история была, мы послали ребенку подарки, первая жена вообще не звонила, я стала настаивать что б муж позвонил на свою голову так сказать, та подняв трубку стала орать, мол сын называет папой другого дядю, а тебя мы знать не хотим (причина развода была в том, что муж в России, в военном городе, где они проживали 5 лет не мог получить гражданство, и жил там так сказать как бомж без прописки, хотя купил за свои деньги на ее имя квартиру, нужно было ехать на Украину, а эта персона не захотела с ним ехать), так вот. Мы перестали что ли бо слать, потому как мы поняли что все это дело летит в мусорку не раскрывая коробки. Затем, эта дама разводиться со вторым мужем, рожая от него ребенка, звонит моему и говорит, я тебя умоляю давай сойдемся, сыну нужен отец. Здрасте, приехали. Так вот может я и законченная эгоистка, но муж не общается никак со своим ребенком, и я этого никак не хочу. Нет естественно если его перемкнет, я ему мешать не стану, но после таких заявочек, пардон, в меня извените
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
ленька84
VIP пользователь
21 January 2011
Просто к разводу взрослые должны ответственно относится, особенно если ребенок есть. Если сами знаниями не владеют, то проконсультироваться со специалистами. Для каждого детского возраста свои нюансы.
Но, лично я не понимаю, зачем нового мужа мамы надо называть папой. Мне кажется это очень запутывает. Так же я не понимаю, как можно свекровь мамой называть (а у меня она очень хорошая), или тещу мамой называть. Зачем?
И от мамы очень зависит как ребенок развод переживет. Тут уж в руках себя надо держать по-полной. И родственников контролировать. И если бы мои родственники рассказывали ребенку, что папа-козел, то ребенок бы мой у папы останавливался жить, а с бабушкой бы виделся изредка.
И если отец нормальный, и физическомы и моральному здоровью ребенка не угрожает, то почему мамины обиды должны влиять не ребенка?
Но, лично я не понимаю, зачем нового мужа мамы надо называть папой. Мне кажется это очень запутывает. Так же я не понимаю, как можно свекровь мамой называть (а у меня она очень хорошая), или тещу мамой называть. Зачем?
И от мамы очень зависит как ребенок развод переживет. Тут уж в руках себя надо держать по-полной. И родственников контролировать. И если бы мои родственники рассказывали ребенку, что папа-козел, то ребенок бы мой у папы останавливался жить, а с бабушкой бы виделся изредка.
И если отец нормальный, и физическомы и моральному здоровью ребенка не угрожает, то почему мамины обиды должны влиять не ребенка?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
miya
Семья:
miya
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 761 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 29.12.2015 |
miya
Активный пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 ленька84 21 January 2011, 09:58Просто к разводу взрослые должны ответственно относится, особенно если ребенок есть. Если сами знаниями не владеют, то проконсультироваться со специалистами. Для каждого детского возраста свои нюансы.
Я не знаю, для меня наверное есть другая тема, так как я по ту сторону барикад, я как раз та бывшая жена у которой растет сын, но все же очень хочется тоже высказаться ost-189-1:
Я бы все отдала что б найти какой-нибудь "ластик" который стирает прошлое и стерла бы просто бывшего мужа из памяти своей и моего сыночка. И не нужны мне его ни алименты ни он сам. У моего сыночка новый папа, когда он был поменьше он говорил что у него "две папы", а сейчас называет папой того человека, который его воспитывает. Он помнит про своего биологического отца, но старается при мне не упоминать о нем, так как не хочет расстраивать. Я всячески настраиваю его против его отца. Да, это ужасно наверное по-вашему звучит, но этим я хочу защитить своего ребенка от негативного влияния. Мой бывший муж очень неадекватный человек, очень не далекий, жестокий, безграмотный (как я вышла за него замуж-это другая история), у него только одно достоинство, он красивый и когда он женился во второй раз я была счастлива!!! Я думала вот оно чудо он отстанет от меня и займется другой семьей. Но нет, там была молодая жена, наивная и глупенькая, которая была очень очень "ЗА" его общение с сыном, потом эта история закончилась не очень хорошо, она родила ему еще одного сына и они разошлись, при этом в этом оказалась виновата, по ее мнению, я, так как он, также по ее мнению, меня до сих пор любит.
А написала я это к тому чтоб вы не слишком напрягались по поводу чужих детей, я больше чем уверена, что если ему не нужна эта женщина, совсем не нужна, ни в каком варианте, то и ребенок ему будет не нужен!!!
P.S. Я не хотела никого обидеть, просто задело за живое...
Я бы все отдала что б найти какой-нибудь "ластик" который стирает прошлое и стерла бы просто бывшего мужа из памяти своей и моего сыночка. И не нужны мне его ни алименты ни он сам. У моего сыночка новый папа, когда он был поменьше он говорил что у него "две папы", а сейчас называет папой того человека, который его воспитывает. Он помнит про своего биологического отца, но старается при мне не упоминать о нем, так как не хочет расстраивать. Я всячески настраиваю его против его отца. Да, это ужасно наверное по-вашему звучит, но этим я хочу защитить своего ребенка от негативного влияния. Мой бывший муж очень неадекватный человек, очень не далекий, жестокий, безграмотный (как я вышла за него замуж-это другая история), у него только одно достоинство, он красивый и когда он женился во второй раз я была счастлива!!! Я думала вот оно чудо он отстанет от меня и займется другой семьей. Но нет, там была молодая жена, наивная и глупенькая, которая была очень очень "ЗА" его общение с сыном, потом эта история закончилась не очень хорошо, она родила ему еще одного сына и они разошлись, при этом в этом оказалась виновата, по ее мнению, я, так как он, также по ее мнению, меня до сих пор любит.
А написала я это к тому чтоб вы не слишком напрягались по поводу чужих детей, я больше чем уверена, что если ему не нужна эта женщина, совсем не нужна, ни в каком варианте, то и ребенок ему будет не нужен!!!
P.S. Я не хотела никого обидеть, просто задело за живое...
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
21 January 2011 Цитата: #5523 ленька84 21 January 2011, 09:58Просто к разводу взрослые должны ответственно относится, особенно если ребенок есть. Если сами знаниями не владеют, то проконсультироваться со специалистами. Для каждого детского возраста свои нюансы.
а если отец ребенка расказывает ему что мама и ее второй муж плохие ??? если отец использует ребенка как оружие... что бы сделать больно маме ???? как думаете есть смысл разрешать встречаться отцу с ребенком???
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
ленька84
Семья:
ленька84
ленька84
VIP пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 free_ket 21 January 2011, 11:28
а если отец ребенка расказывает ему что мама и ее второй муж плохие ??? если отец использует ребенка как оружие... что бы сделать больно маме ???? как думаете есть смысл разрешать встречаться отцу с ребенком???
Напишу еще раз крупнее:
ЕСЛИ ОТЕЦ НЕ УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОМУ И МОРАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ РЕБЕНКА.
Описанный вами вариант можна считать угрозой моральному здоровью ребенка.
А вообще каждая ситуация очень индивидуальна. Я писала гипотетически о своем муже. Я знаю, что ребенка с ним можна оставить. И с головой он у меня дружит. Если с ним разведусь, не буду против его общения с дочкой.
=TaYaNa=
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 03.12.2015 |
=TaYaNa=
Пользователь
21 January 2011
Расскажу свою историю.
Мы с мужем вместе 4.5 года. У него от 1-го брака есть сын, ему 10 лет. Когда муж ушел из семьи ребенку было всего 2 года. Толком я не знаю что у них произошло и знать не хочу - это его прошлое и пусть оно остается прошлым. Очень долгое время он не знакомил меня с сыном. Я себе уже накрутила, что ему наплевать на ребенка. Как оказалось он думал, что я буду против. (конечно с его стороны было глупо даже не поговорить со мной на эту тему). Он втихую от меня ходил к сыну и понятное дело, что виделся с его мамой.
Вскоре я сама начала настаивать на знакомстве с его сынулей. Слава Богу у нас со старшим по сей день хорошие отношения. Он почти каждые выходные бывает у нас дома. Когда он узнал, что мы с папой ждем малыша, то придя домой сказал своей маме, что наконец-то его мечта сбылась - у него будет младший братик)
Очень многое зависит от мамы и новой жены папы. Я старалась для старшего в первую очередь стать другом, а потом уже доброй)) мачехой(ненавижу это слово). Недавно он спросил меня, а кто для него моя мама?! Я сказала: "Получается -бабушка", а он: "Ну да! Точно - бабушка!" Так что нас еще и мои родители поддерживают. И старшему всегда говорю, что у тебя есть мама, папа, я, брат и аж 3 дедушки, и 3 бабушки. Вот такое большое семейство)) Всегда хотела родить ребеночка от своего любимого и ничего не боялась.
Я уверена в себе и знаю, что к бывшей жене он не вернется.)
Мы с мужем вместе 4.5 года. У него от 1-го брака есть сын, ему 10 лет. Когда муж ушел из семьи ребенку было всего 2 года. Толком я не знаю что у них произошло и знать не хочу - это его прошлое и пусть оно остается прошлым. Очень долгое время он не знакомил меня с сыном. Я себе уже накрутила, что ему наплевать на ребенка. Как оказалось он думал, что я буду против. (конечно с его стороны было глупо даже не поговорить со мной на эту тему). Он втихую от меня ходил к сыну и понятное дело, что виделся с его мамой.
Вскоре я сама начала настаивать на знакомстве с его сынулей. Слава Богу у нас со старшим по сей день хорошие отношения. Он почти каждые выходные бывает у нас дома. Когда он узнал, что мы с папой ждем малыша, то придя домой сказал своей маме, что наконец-то его мечта сбылась - у него будет младший братик)
Очень многое зависит от мамы и новой жены папы. Я старалась для старшего в первую очередь стать другом, а потом уже доброй)) мачехой(ненавижу это слово). Недавно он спросил меня, а кто для него моя мама?! Я сказала: "Получается -бабушка", а он: "Ну да! Точно - бабушка!" Так что нас еще и мои родители поддерживают. И старшему всегда говорю, что у тебя есть мама, папа, я, брат и аж 3 дедушки, и 3 бабушки. Вот такое большое семейство)) Всегда хотела родить ребеночка от своего любимого и ничего не боялась.
Я уверена в себе и знаю, что к бывшей жене он не вернется.)
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
21 January 2011
если папа настраивает ребенка против мамы, то лучше, возможно,временно не давать ребенка папе. так как правильно же сказали здесь
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 ленька84 21 January 2011, 12:04
Больно, но папе надо решить, что для него важнее: любовь к ребенку или ненависть к бывшей жене. Ну не должен ребенок страдать. И оба родителя должны прилагать к этому усилия.
А для ребенка мама, даже если она последняя наркоманка и алкоголичка, до определенного возраста будет самой лучьшей. А после наступления этого возраста было бы не плохо, чтобы хотя бы папа не разочаровал.
это уж точно! а как гласит практика, папы, в свое время, настраивающие детей против мам, потом, по по истечении времени, лишались возможности общаться с ребенком по отказу этого самого ребенка. мама - всегда лучшая и если о ней говорят плохо - то ему это не нравится.и сам ребенок впоследствии может отказываться от встреч с папой, аргументируя все очень элементарно "я не хочу, папа обижает маму".и все! и папа остается у разбитого корыта!
папе надо вести себя правильно,чтоб не потеряться в глазах сына.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
21 January 2011 Так, Лена, а ну-ка быстренько из этой темы))))
Всё правильно пишете, может, даже слишком правильно, но что это за "если"? Не надо примерять ситуацию на себя.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
21 January 2011
А почему не создать одинаковые условия для ребенка у мамы и папы? У нас суды на этот счёт выносят решения совсем не так как в Украине.
Если я правильно поняла то мама решила что всё пренадлижит толко ей одной? О каком душевном здовье ребенка можно говорит если ребенок видет как не честно поступили с его папочкой. При разводе надо сдеть так что ребёнку комодо и у папы и у мамы и там там он должен знать его дом и его любят.
У меня самой сейчас дети пока остались в Украине и я по себе знаю как это плохо когда их нет рядом.
Если я правильно поняла то мама решила что всё пренадлижит толко ей одной? О каком душевном здовье ребенка можно говорит если ребенок видет как не честно поступили с его папочкой. При разводе надо сдеть так что ребёнку комодо и у папы и у мамы и там там он должен знать его дом и его любят.
У меня самой сейчас дети пока остались в Украине и я по себе знаю как это плохо когда их нет рядом.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
21 January 2011 Цитата: #5523 dina_barta 21 January 2011, 15:32
Так, Лена, а ну-ка быстренько из этой темы))))
Всё правильно пишете, может, даже слишком правильно, но что это за "если"? Не надо примерять ситуацию на себя.
Тем более тут опять пошли те самые разборки, которые уже раз пять проходили всем форумом, а воз и ныне там)))))))
ленька84
Семья:
ленька84
ленька84
VIP пользователь
21 January 2011 Цитата: #5523 dina_barta 21 January 2011, 15:32
Так, Лена, а ну-ка быстренько из этой темы))))
Я просто столько детей знаю, у которых родители развелись. И родители вроде нормальные по отдельности, но обида так сильна, что детям бедным достается.
И вообще что-то сильно модно у нас стало разводится. Это ж ужас какой-то!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Ребёнок мужа от первого брака"
Forum