• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

муж задрал

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
23 December 2010 26534 208
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   23 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 23 December 2010, 16:08
Вот! без п...дюлей, как без хлебушка!!!!! Это слова моего мужа ко мне))) Он считает, что это мне раз в квартал надо пистон вставлять.. и потом я шелковая.

А как Вы думаете, откуда я эту фразу знаю?! Из того же источника
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   23 December 2010
А давайте винца бахнем??? И поговорим по душам. Слова льются, как песня. Расслабтесь вместе и ...
marina76

marina76

Заходил(а): 19.06.2017
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   23 December 2010

Может быть я идеалистка, но что вы говорите в ответ?
Ведь на хамство инстинктивно хочется ответить хамством. Но тогда "не жизнь, а именины сердца".
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   23 December 2010
Цитата: #5995 marina76 23 December 2010, 20:22

Может быть я идеалистка, но что вы говорите в ответ?
Ведь на хамство инстинктивно хочется ответить хамством. Но тогда "не жизнь, а именины сердца".

Получаю удовольствие от выброса адреналина...

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   23 December 2010
вот опять посорились, было начал меня оскорблять а я его стыдила, смотрю что это уже вошло в порядок вещей, меня всю просто тепает на нервах, а емочто плевать

Ирина Гушлевская

Заходил(а): 21.03.2012
Район: Заводской - Лески
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
   23 December 2010
Девочки, любите себя в первую очередь, а его во вторую. Если вы себя не любите, как он может вас любить? вы готовы наплевать на себя абсолютно, настолько, чтобы позволить вытирать о себя ноги? Так откуда у него возмется желание этого с вами не делать? я понимаю все, дети, обязанности. но нельзя же так себя не уважать. меняйте прежде всего свое отношение к себе. научитесь себя уважать и не допускайте такого к себе отношения. ваши дети смотрят на вас. как потом дети смогут к вам проявлять уважение, внимание и заботу, если они видят в семье абсолютно другое отношение? не подумайте, я не призываю наплевать на всех и заниматься только собой любимой. но нельзя ни при каких обстоятельствах (тем более, таких обстоятельств нет, все живы, все здоровы) превращаться в свою собственную тень. разве вы такими были до свадьбы?
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   23 December 2010
Цитата: #5995 Аноним 23 December 2010, 01:55
Девочки, ситуёвина херня!Простите за скверные высказывания, но реально сил нет больше терпеть!
Коротко- у нас 2 детей. маленькие (почти 4 и почти 2годика)- о чём думала когда соглашалась на второго- ни о чем- лапши мне навешали в очередной раз- вот и согласилась...
в итоге- муж- сам себе режиссер, естественно- ведь "я работаю, семью обеспечивпю"- его слова.
Да, на покушать денег с боем даёт, я у плиты честно стою- готовлю, на стол накрываю.. траляля-тополя- как у всех- примерная жена.
Если я куда-то выхожу одна, то детей- сама пристраивай.
В последнее время (пол года как) себе подарки, там мелочь всякую обеспечиваю я (ногтики и т.п.) . На праздники идём- подарки покупаю я- если иду сама (на карнавал)- всё за мой счет.
Короче прикинула я что- одела на зиму детей- я, себе приятности покупала и оплачивала- я, самое вкусное покупала- я, подарки всем ( в т.ч. его родственникам) оплачивала я .
ВОТ ?! на кой хер мне нужен муж????
Если: пришла после Карнавала- 3 дня скандал, за 25 в Сити- не говорю- скандал обеспечен, ни куда ни с кем не хожу. А есои и вырываюсь на коррекцию ногтей- то детей к бабушке.
Приехала после карнавала- на утро моя старшая расказывант- папа спал, а мы с ... со старшим пиво пили, конфеты ели и тра-ля-ля.... Апапа оказывается тоже время не терял, пока мамы нет. Дети же у бабушки- вот и гульнул. А когда решил окончательно загулять (пойти в ночной клуб- тут позвонила бабушка и сказала что через 15минут детей привезёт. Вернулся наш папа домой- ну что же оставалось делать! А потом мне упреки- сама гуляла- а мне не дала погулять.....................
Девочки это при том, что он минимум 2 раза в 2 недели бывает в ... заведениях и приходит домой под утро..........
вот сейчас опять- только пришел- мне в глаза врёт, что был на работе- но я же знаю что гулял. даже знаю где и с кем. а мне он говорит- я работал, долго не мог сесть в маршрутку и т.п.
хотя вчера вечером была новая ссора по поводу того, ка ЯЯЯ могла пойти и погулять в Казббек.........
короче я в шоке и понимаю- не хочу я так больше!
по мимо всего выше сказаного- он всегда не доволен, ругается, матерится по пустякам ( то игрушки разбросаны, то на столе разукрашки, то вилку не дала)

вот и вопрос- если пошлю на хер- будет ли легче?
а и правда - зачем Вам такой муж?
раз уж вы настолько самодостаточны -

Может Вам нужны "штаны"?
вот Kseniya написала что мужа любит... а Вы? если нет, то зачем себя мучить? и не только себя, а и детей.
у Вас кто? Вы бы хотели для своей дочери ткой жизни? думаю что нет... а если у Вас сын, то он будет считать что это нормально и свою жизнь будет строить так же?

а мне кажется, что станет... но решать конечно не мне и не кому-то из форумчан...
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   24 December 2010
Цитата: #5995 Прохожий 23 December 2010, 02:46
А что вы хотите услышать, скажу примерно так:
50% порекомендуют развод
40% тактично промолчат и пойдут дальше....
9% порекомендуют сохранить брак тем или иным способом (посещения психолога, конфронтация ситуации и т.д.)
1% порекомендуют смириться

по теме -
1.Не известно, что послужило толчком к радикальному изменению в поведении вашего супруга, ведь не в одночасье он стал эдаким "монстром". Хотя "отмотать" ситуацию вряд ли удастся..
2. Ситуация, которую вы описали - выглядит как ад для цельной личности. Дальнейшее пребывание в такой ситуации будет способствовать к постоянной депрессии и нервному срыву.Это мое мнение, хотя на истинность слов не претендую.
3. Однобокий взгляд на Вашу ситуацию может повлечь неверные советы и поступки, вторую половину мы не слышали (и вряд ли тут услышим).Хотя на форуме уже 2 раза были случаи когда в дискуссии принимало именно 2 половины, но поверьте ничего хорошего не вышло. Сценарий действий был разный, во втором случае было ещё поливание грязью и размазывание по всему форуму... ну да ладно, как говорят - кто старое помянет....

Все к чему они пришли могло случиться и без участия форума. Развитие событий как и финал для этих семей в принципе предрешён.

Думайте, голова у вас одна, детей у вас двое.... вам решать что делать и как поступить и никому другому.
Не верите - почитайте аналогичные темы в этом разделе, ситуация в принципе стара как мир...

Очень мудрые слова... Причем, скажем так, от наиболее объективной части нашего форума, от Мужчины! Да и ситуация уж точно не нова...

А вы знаете о чем сегодня говорит статистика? Один друг нашей семьи, турок, живет в Турции, богат, все заработал собственным трудом, после 15-летнего брака развелся, имеет 5-летнего ребенка, пошел к Стамбульскому одному из самых известных психологов. Так вот его статистика:

СЕГОДНЯ в Европе до 50% заключенных браков заканчиваются разводом. Статистика из других источников говорит, что в России до 80% браков заканчиваются разводами, ну а Украина далеко от России, как все догадываются не ушла.

А в чем причина все удивляются.

Над этой темой пришлось подумать не мало, и то, что помогло были коротко следующие слова:

Люди не учат в школе один предмет под названием "СЕМЬЯ". Как жить в этом (доказано) самом сложном институте, мы просто не знаем, и не учимся этому.

И может показаться мое изречение тупым и в данной ситуации странным, но первым, что нужно делать в данной ситуации - это работать над собой, да... И даже стараться быть ЕЩЕ лучше. Многие могут подумать, куда уже лучше. Да, и я поняла, вы действительно похожи на целостную и глубокую личность, но всем нам есть над чем работать в своем характере. И поверьте, другая сторона не становится от этого хуже, нет, она становится лучше, такой закон - он работает не сразу, у меня бывало менялась ситуация через 2 месяца, а бывало и через полгода. Да! Продолжать готовить завтраки, да - продолжать быть такой замечательно женщиной, какой вы есть!

Что касается вашего мужа, то, конечно, ему не обойтись без помощи. Ясно, что все он это делает и становится таким монстром, из-за какого-то внутреннего беспокойства, из-за того, что он не смотря на то, что казалось бы при жене умничке и при 2-х малышах, должен быть счастлив, он несчастлив. В его случае, конечно, все поменяется, когда он поменяет свое отношение к жизни. И в этом ему может помочь ТОЛЬКО духовная практика, духовный поиск, его личностный духовный рост... К очищению и духовному росту можно прийти разными путями. Ваша задача, если вы этого конечно же хотите, помочь прийти к одному из этих путей... Путь может быть найден через какое-то глубокое интересное занятие или увлечение вашего мужа, которое приносит ему радость, и главное пусть даже ему одному пользу (если у него такое занятие, конечно, есть), также может быть найден через религию (любая религия практически одинаково доносит главные семейные ценности, проверенные веками, о которых мы ОЧЕНЬ ЧАСТО просто не знаем, и которые, к сожалению, не каждая религия может доступно и понятно донести), также через посещение психолога (тут, конечно, вопрос, где найти в Николаеве достойного семейного психолога). Я описала основные пути... Может еще что-то существует, но я не сталкивалась с другими, уверена есть конечно же.

Из вышесказанного ясно, что все очень не просто... Но, если вы действительно хотите побороться, выход из данной ситуации есть... Все известно, что выход всегда есть, нужно его только искать... И все-таки также мудры слова: "тот, кто ищет, тот найдет, тот, кто стучится, тому откроют..."

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   24 December 2010
Цитата: #5995 SpongeBob 24 December 2010, 00:00

Очень мудрые слова... Причем, скажем так, от наиболее объективной части нашего форума, от Мужчины! Да и ситуация уж точно не нова...

А вы знаете о чем сегодня говорит статистика? Один друг нашей семьи, турок, живет в Турции, богат, все заработал собственным трудом, после 15-летнего брака развелся, имеет 5-летнего ребенка, пошел к Стамбульскому одному из самых известных психологов. Так вот его статистика:

СЕГОДНЯ в Европе до 50% заключенных браков заканчиваются разводом. Статистика из других источников говорит, что в России до 80% браков заканчиваются разводами, ну а Украина далеко от России, как все догадываются не ушла.

А в чем причина все удивляются.

Над этой темой пришлось подумать не мало, и то, что помогло были коротко следующие слова:

Люди не учат в школе один предмет под названием "СЕМЬЯ". Как жить в этом (доказано) самом сложном институте, мы просто не знаем, и не учимся этому.

И может показаться мое изречение тупым и в данной ситуации странным, но первым, что нужно делать в данной ситуации - это работать над собой, да... И даже стараться быть ЕЩЕ лучше. Многие могут подумать, куда уже лучше. Да, и я поняла, вы действительно похожи на целостную и глубокую личность, но всем нам есть над чем работать в своем характере. И поверьте, другая сторона не становится от этого хуже, нет, она становится лучше, такой закон - он работает не сразу, у меня бывало менялась ситуация через 2 месяца, а бывало и через полгода. Да! Продолжать готовить завтраки, да - продолжать быть такой замечательно женщиной, какой вы есть!

Что касается вашего мужа, то, конечно, ему не обойтись без помощи. Ясно, что все он это делает и становится таким монстром, из-за какого-то внутреннего беспокойства, из-за того, что он не смотря на то, что казалось бы при жене умничке и при 2-х малышах, должен быть счастлив, он несчастлив. В его случае, конечно, все поменяется, когда он поменяет свое отношение к жизни. И в этом ему может помочь ТОЛЬКО духовная практика, духовный поиск, его личностный духовный рост... К очищению и духовному росту можно прийти разными путями. Ваша задача, если вы этого конечно же хотите, помочь прийти к одному из этих путей... Путь может быть найден через какое-то глубокое интересное занятие или увлечение вашего мужа, которое приносит ему радость, и главное пусть даже ему одному пользу (если у него такое занятие, конечно, есть), также может быть найден через религию (любая религия практически одинаково доносит главные семейные ценности, проверенные веками, о которых мы ОЧЕНЬ ЧАСТО просто не знаем, и которые, к сожалению, не каждая религия может доступно и понятно донести), также через посещение психолога (тут, конечно, вопрос, где найти в Николаеве достойного семейного психолога). Я описала основные пути... Может еще что-то существует, но я не сталкивалась с другими, уверена есть конечно же.

Из вышесказанного ясно, что все очень не просто... Но, если вы действительно хотите побороться, выход из данной ситуации есть... Все известно, что выход всегда есть, нужно его только искать... И все-таки также мудры слова: "тот, кто ищет, тот найдет, тот, кто стучится, тому откроют..."

Очень правильные слова, действительно все так. Но удручает одно. Согласно той же статистике: ну почему обычно женщина должна нянчиться с мужем, ну почему не наоборот?! Ну пусть мужчина попытается вызвать в женщине духовный рост! А то вечно получается к двум детям еще один, старшенький((
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   24 December 2010

Да тоже задавалась часто таким вопросом бывает же так обидно, ну за что, почему мне такое горе??? А может потому, что мы женщины, а они мужчины...
Испокон веков именно женщины была всегда хранительницей очага... И я писала выше, именно потому обидно, потому что мы просто не знаем, как должно быть.. В чем функция мужчины, в чем функция женщины...
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   24 December 2010

Это как расценивать? Ваши мужья вас бьют????? Я просто дар речи потеряла от прочитаного
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   24 December 2010

Ну знаете в 20 лет жизнь видится иначе, да и к сожалению некоторые мужья меняются не в лучшую сторону и дети их напрягают и кредиты спать не дают и жена приелась, такое тоже бывает, и вполне вероятно автор когда выходила замуж, какие-то намеки и были, но молодость и оптимизм заглушили их.
Ninel

Ninel

Заходил(а): 25.11.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Ninel
Активный пользователь
   24 December 2010
Ирина, не надо так буквально воспринимать слово "п....лей"... Просто иногда надо расшевелить, подтолкнуть, иногда даже поплакать, чтоб не расслаблялся... (в моем случае), а так всегда всего стараюсь добиваться от мужа лаской
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 December 2010
Я так люблю такі поради - готуйте сніданки, одягайте сексуальну нижню білизну, дивуйте в сексі, давайте чоловіку відпочивати... А чоловік.... ну можливо він через пару років проникнеться та змінить своє ставлення... А може ні...
Навчити жити в шлюбі неможливо. Для того щоб жити в шлюбі щасливо треба зробити правильний вибір і якщо вибір неправильний то мати сили та сміливість визнати це і виправити. Одна справа це поганий день, сварка, депресійний настрій і думки про розлучення які пройдуть наступного дня і зовсім інше коли із дня в день не влаштовує спільне життя.
Поясніть мені хтось - чому ТІЛЬКИ жінка має рятувати родину? Чому на чоловічих форумах нема тем "як врятувати родину?", "жінка дістала, нічого по дому не робить, за дітьми не глядить, все дістало" і так далі? Думаєте тому що чоловіки тримають усе в собі? Ні. Чоловіки в переважній своїй більшості не рятуватимуть стосунки які їх не влаштовують. Ось і все.
Я так розумію що зараз мені почнуть писати про стратегічну роль жінки "берегині домашнього вогнища". Ну так нехай жінка знайде того кому потрібно саме домашнє вогнище, а не прибиральниця/посудомийка/прачка/нянька для дітей. Бо як на мене то краще бути самій аніж прислугою у власному домі. А заради дітей щось берегти... Ну то має сенс берегти коли діти батькові потрібні. Але ж коли діти потрібні то чоловік себе так не веде. Замкнене коло.

Питання - а Ви впевнені що знайдете кращого, цей хоч не п"є, не б"є, додому приходить мене взагалі вбивають. Це ж наскільки низькі потреби у людей. Як на мене то шлюб це не тільки відсутність п"яниці, побоїв та наркоманів, це щось все-таки і для душі також.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   24 December 2010
Цитата: #5995 alisa 24 December 2010, 09:09
Я так люблю такі поради - готуйте сніданки, одягайте сексуальну нижню білизну, дивуйте в сексі, давайте чоловіку відпочивати... А чоловік.... ну можливо він через пару років проникнеться та змінить своє ставлення... А може ні...
Навчити жити в шлюбі неможливо. Для того щоб жити в шлюбі щасливо треба зробити правильний вибір і якщо вибір неправильний то мати сили та сміливість визнати це і виправити. Одна справа це поганий день, сварка, депресійний настрій і думки про розлучення які пройдуть наступного дня і зовсім інше коли із дня в день не влаштовує спільне життя.
Поясніть мені хтось - чому ТІЛЬКИ жінка має рятувати родину? Чому на чоловічих форумах нема тем "як врятувати родину?", "жінка дістала, нічого по дому не робить, за дітьми не глядить, все дістало" і так далі? Думаєте тому що чоловіки тримають усе в собі? Ні. Чоловіки в переважній своїй більшості не рятуватимуть стосунки які їх не влаштовують. Ось і все.
Я так розумію що зараз мені почнуть писати про стратегічну роль жінки "берегині домашнього вогнища". Ну так нехай жінка знайде того кому потрібно саме домашнє вогнище, а не прибиральниця/посудомийка/прачка/нянька для дітей. Бо як на мене то краще бути самій аніж прислугою у власному домі. А заради дітей щось берегти... Ну то має сенс берегти коли діти батькові потрібні. Але ж коли діти потрібні то чоловік себе так не веде. Замкнене коло.

Питання - а Ви впевнені що знайдете кращого, цей хоч не п"є, не б"є, додому приходить мене взагалі вбивають. Це ж наскільки низькі потреби у людей. Як на мене то шлюб це не тільки відсутність п"яниці, побоїв та наркоманів, це щось все-таки і для душі також.

не могу не согласиться! ненавижу, когда начинают спекулировать всякими "женщина мудрее, женщина хранительница" и т.д.!

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   24 December 2010
Десять лет прожила в таком браке. Даже наверное еще хуже. Присоединялась еще инвалидность младшего сына, "добрейшая" свекровь и редкое жлобство мужа-мента. Когда стало невмоготу, взяла двух детей и ушла в никуда, на съемную квартиру. Невыносимо стало жить не своей жизнью, не иметь права голоса, передвижения. Даже лечение или нормальная одежда стала для меня роскошью практически недоступной. Однажды поняла - мне безумно жаль выброшенные 10 лет из жизни, а 15 или 20 будет еще жальче. Как бы тяжко не было после развода, всё ж легче чем в такой семье. Сейчас я во втором браке, живу так, как мечталось. И встаю раньше мужа и завтраки грею-обеды собираю. НО! Это все в радость. Поскольку люблю, любима, уважаема. От мужа получаю ту же заботу и ласку. Не выдвигаю лозунги и не призываю никого к разводу ( для меня семья свята и прежде чем уйти, перепробовала все способы её сохранения), просто действительно жаль тратить драгоценные годы, здоровье, ставить под угрозу моральное состояние своих детей ради человека совсем не любящего и даже не уважающего тебя. И не верьте, что не станет легче. Станет! Если чувствуете тупик, любое изменение ситуации, любое движение вперед принесет облегчение.
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   24 December 2010
Цитата: #5995 Китиха 24 December 2010, 00:11

Очень правильные слова, действительно все так. Но удручает одно. Согласно той же статистике: ну почему обычно женщина должна нянчиться с мужем, ну почему не наоборот?! Ну пусть мужчина попытается вызвать в женщине духовный рост! А то вечно получается к двум детям еще один, старшенький((
можно немного не по теме т.с. оффтопа ?

Да потому что вы сами (женский пол) вдалбливаете с детства и школы - мужчина должен быть кем ? правильно, добытчиком. он должен найти способы найти мамонта*, загнать его в угол и оторвать хобот,ну и в пещеру притащить. правильно? в половине постов на всех женских форумах это можно прочитать, а не только в этой темке.

Что касается женщины - так повелось, что за данным полом закрепилось гордое звание - хранители очага, которые берут на себя заботу о доме и детях. Порой слышно в сторону сильного пола - ты принеси (притащи) мамонта, а я уж его приготовлю. Ты добытчик....
за примером далеко ходить не надо
Только в начале 20го века (или около того) женщина стала претендовать на равенство, а порой даже мужчину в декрет отправляют т.к. стала иногда доминировать тенденция, что женщина стала выполнять роль добытчика.... Но установка тех, 18 столетий берёт порой свое...

Что касается наоборот - порой бывает и так... Надеюсь слышали слова типа подкаблучник? это традиционный вариант как правило воспринимается как унизительная форма к мужчине исполняющего роль домохозяйки в семейном варианте , есть и другой вариант мужчины, которых обстоятельство заставили быть хранителем очага, а так же кормящей "мамой", но это или исключение из правил или особый случай (после развода, вдовцы или другие варианты)...

а по теме - я не становлюсь не на чью сторону т.к. не знаю место работы мужа, да и саму специфику.
пока напишу о мужчине, о Вас в следующем посте (если выживу после закидывания тапками...)
Возможно, у него на работе такая ж.... твориться, или висят пару кредитов... это к примеру, про свое шаткое положение, а порой честно говоря практически фатальное мы распространяться не любим, но наметанным взглядом можно заметить нервозность в поведении или постоянный стресс, который просто обязан проявиться.А мудрость древняя гласит,что лучшая защита - нападение .... (я не психолог, на истину не претендую).
В домашнем кругу, где нет сдерживающих факторов, но есть раздражители - выход негатива ну просто неизбежен. Вы давно отдыхали вместе? Без мобильников? почему спрашиваю - с мобилкой это не отдых, начальство или он как начальник будет работать даже исполняя супружеский долг и это не смешно т.к. является реальностью....

Очень понравилась фраза с к.ф. "Женская интуиция" наизусть не помню, но звучит примерно так "Папа, зачем ты делаешь больно тем, кого любишь? Ведь они беззащитны перед тобой из за любви к тебе!".

уфф... еле осилил, столько букв.....
п.с. - я кое где забыл добавить знаки препинания, кому не хватит - взять можно тут - (.,!!!,,,???.... ---- ;;;;::: "" "")
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   24 December 2010
Цитата: #5995 Прохожий 24 December 2010, 09:51

Да потому что вы сами (женский пол) вдалбливаете с детства и школы - мужчина должен быть кем ? правильно, добытчиком. он должен найти способы найти мамонта*, загнать его в угол и оторвать хобот,ну и в пещеру притащить. правильно? в половине постов на всех женских форумах это можно прочитать, а не только в этой темке.

Что касается женщины - так повелось, что за данным полом закрепилось гордое звание - хранители очага, которые берут на себя заботу о доме и детях. Порой слышно в сторону сильного пола - ты принеси (притащи) мамонта, а я уж его приготовлю. Ты добытчик....
Только в начале 20го века (или около того) женщина стала претендовать на равенство, а порой даже мужчину в декрет отправляют т.к. стала иногда доминировать тенденция, что женщина стала выполнять роль добытчика.... Но установка тех, 18 столетий берёт порой свое...

Что касается наоборот - порой бывает и так... Надеюсь слышали слова типа подкаблучник? это традиционный вариант как правило воспринимается как унизительная форма к мужчине исполняющего роль домохозяйки в семейном варианте , есть и другой вариант мужчины, которых обстоятельство заставили быть хранителем очага, а так же кормящей "мамой", но это или исключение из правил или особый случай (после развода, вдовцы или другие варианты)...

а по теме - я не становлюсь не на чью сторону т.к. не знаю место работы мужа, да и саму специфику.
пока напишу о мужчине, о Вас в следующем посте (если выживу после закидывания тапками...)
Возможно, у него на работе такая ж.... твориться, или висят пару кредитов... это к примеру, про свое шаткое положение, а порой честно говоря практически фатальное мы распространяться не любим, но наметанным взглядом можно заметить нервозность в поведении или постоянный стресс, который просто обязан проявиться.А мудрость древняя гласит,что лучшая защита - нападение .... (я не психолог, на истину не претендую).
В домашнем кругу, где нет сдерживающих факторов, но есть раздражители - выход негатива ну просто неизбежен. Вы давно отдыхали вместе? Без мобильников? почему спрашиваю - с мобилкой это не отдых, начальство или он как начальник будет работать даже исполняя супружеский долг и это не смешно т.к. является реальностью....

Очень понравилась фраза с к.ф. "Женская интуиция" наизусть не помню, но звучит примерно так "Папа, зачем ты делаешь больно тем, кого любишь? Ведь они беззащитны перед тобой из за любви к тебе!".

п.с. - я кое где забыл добавить знаки препинания, кому не хватит - взять можно тут - (.,!!!,,,???.... ---- ;;;;::: "" "")

Я лично согласна. Принес мамонта - огромное спасибо! Приготовила мамонта - огромное спасибо. Главное, чтоб это взаимно было. Равенство - это не когда один труженик, а другой царевич/царевна.
А за равенство, которого добились феминистки, я б их вообще придушила. Равенство ходить на охоту за мамонтом? Вот уж благо! А хранительницами очага продолжайте оставаться, будьте добры.
(кстати, не 18 веков, а гораздо больше))) )
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   24 December 2010
Цитата: #5995 Прохожий 24 December 2010, 09:51

---
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   24 December 2010
Еще немножко офф-а
О манипуляциях
Мой один знакомый, который, в общем-то, жениться не собирался, но есть-быть обстиранным-в прибранном доме хотелось. Так он очередной барышне начинал рассказывать, что, мол, "женщина нынче пошла не та. Где хранительницы очага, я Вас спрашиваю? Где та берегиня, которая будет ждать меня, утомленного, с тяжелой работы. Ведь современные вот эти вертихвостки - у них же и руки не оттуда выросли. Ничего не умеют!!! А я вот как встречу хозяюшку, ласковую, чтоб борщик наваристый, чтоб оладушки свежие на завтрак, чтоб ко мне с лаской - так сразу женюсь!" Ну и наивная барышня начинает показывать какая она супер-пупер хозяйка! Обкормит, обстирает, квартиру вылижит, и слова поперек любимому не скажет. Он же устал. В общем, разных барышень на разное время хватало.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"муж задрал"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum