- 0 Поддержать автора
-
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 December 2010
Такие вот мнимые больные очень хорошие манипуляторы. Интуитивно чувствуют "слабое " место у человека и начинают на него давить. Интересно, брат хоть раз пришел трезвым, если у него деньги были? Но что он делает? Приходит трезвым, давит на жалость, рассказывает о своей тяжкой судьбе и что его все бросили. У сестры сердце не каменное, прощает как обычно в последний раз. Что это как не грамотная манипуляция? Просто надо понимать, что с тебя в очередной раз делают дуру и обидеться.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 December 2010
Мне еще интересно, что муж по этому поводу считает? Как бы он не заразился нехорошим примером
soffara
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 09.02.2018 |
soffara
Активный пользователь
28 December 2010
Мне кажеться в данной ситуации главное не начинать себя чуствовать жертвой...в конце концов это Ваш выбор!Вы можете помогать по многим причинам..или наоборот...и дело не в запретах отца и мужа это делать!Вы сами так решили!Не нужно перекладывать ответственость за принятое Вами решение еще на кого то....Нужно просто ясно определиться с целью Ваших конечных действий...дргими словами, задайтесь вопросом, для чего Вы помогаете своему брату и к чему может привести эта помощь..
и еще.. благими намереньями сами знаете куда дорога устелена.....
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #6024 Китиха 28 December 2010, 14:11Такие вот мнимые больные очень хорошие манипуляторы. Интуитивно чувствуют "слабое " место у человека и начинают на него давить. Интересно, брат хоть раз пришел трезвым, если у него деньги были? Но что он делает? Приходит трезвым, давит на жалость, рассказывает о своей тяжкой судьбе и что его все бросили. У сестры сердце не каменное, прощает как обычно в последний раз. Что это как не грамотная манипуляция? Просто надо понимать, что с тебя в очередной раз делают дуру и обидеться.
Вот именно, что когда он трезвый ко мне ни каких претензий нет. Он сам находит деньги на еду, никому не слова о плохой жизни, но стоит ему хоть немножко выпить так пошла жара
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #6024 Китиха 28 December 2010, 14:13Мне еще интересно, что муж по этому поводу считает? Как бы он не заразился нехорошим примером
о нет, он не из тех людей, слава Богу. Конечно ему не нравятся все эти его стуки в дверь, он не знает что я ему даю еду, возможно догадывается, но упреков еще не было. Раз слышала его разговор с отцом, говорил что брат козел, но меня упрекать не станет, поскольку понимает, что это не чужой мне человек. Было дело, муж разговаривал даже с ним, хотел закодировать, но тот отказался
Nataluska.ru
Nataluska.ru
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #6024 soffara 28 December 2010, 16:26Мне кажеться в данной ситуации главное не начинать себя чуствовать жертвой...в конце концов это Ваш выбор!Вы можете помогать по многим причинам..или наоборот...и дело не в запретах отца и мужа это делать!Вы сами так решили!Не нужно перекладывать ответственость за принятое Вами решение еще на кого то....Нужно просто ясно определиться с целью Ваших конечных действий...дргими словами, задайтесь вопросом, для чего Вы помогаете своему брату и к чему может привести эта помощь..
может я и тупенька, я понимаю, что то что я делаю есть не правильно, но как уже говорили выше он знает на что надавить, что бы мне его стало жалко, и наверное этим пользуется. Но я постараюсь прислушаться ко всем вышесказанным советам, и взять себя в руки, авось что то и выйдет. Просто очень страшно если за это время пока я от него отвернусь, он может умереть
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
28 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 28 December 2010, 17:21
может я и тупенька, я понимаю, что то что я делаю есть не правильно, но как уже говорили выше он знает на что надавить, что бы мне его стало жалко, и наверное этим пользуется. Но я постараюсь прислушаться ко всем вышесказанным советам, и взять себя в руки, авось что то и выйдет. Просто очень страшно если за это время пока я от него отвернусь, он может умереть
Девочки, помогите мне убедить этого хорошего человека, что в таком случае ее вины не будет ни в чем!
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
28 December 2010
Я бы не смогла совсем отвернуться. Моя бабушка говорила, человек не должен быть голодным ни при каких обстоятельствах. А вот в дом к себе не пустила бы. Еду давала бы только по просьбе и только заносила к нему. Причем без разносолов. Картошку, морковку, лук, масло растительное. На этом взрослый мужик с голоду не помрет, а не хочет готовить - его проблемы, нянчить никто не обязан.
А вообще-то зачем Вам чьи-то советы, если Вы получили профессиональную консультацию?!!!
Распечатайте себе оба сообщения Moonsun, и повесьте перед глазами, положите в кошелек и т.д.
А вообще-то зачем Вам чьи-то советы, если Вы получили профессиональную консультацию?!!!
Распечатайте себе оба сообщения Moonsun, и повесьте перед глазами, положите в кошелек и т.д.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
soffara
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 09.02.2018 |
soffara
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 28 December 2010, 17:21
Да перестаньте!Вас никто не считает глупенькой!Женщина вообще существо эмоциональное...по сему и манипулируемое...но Вы как то однобоко на ситуацию смотрите и главным аргументом является "А что я могу сделать?"!!!Нельзя так! За Вас никто ничего делать не будет!!!Вы сами должны для себя решить если Вы и дальше собираетесь подкармливать своего брата , то это Ваше решение, и не стоит оправдываться чуством долга и пытаться выглядеть "хорошей" сестрой!
Не знаю могу ли я советовать, но я б сделала ему большую встряску!Тем более у Вас такая подмога в виде мужа и отца!Влюбите его в кого то, помогите найти работу, стать на ноги...мне его гараздо жальче в плане того, что он человек сломанный...он смысла в этой жизни не имеет!Так помогите ему найти этот смысл!Вот это будет реальная помощь!
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
29 December 2010
Вы действительно получили на этих страницах профессиональную помощь. Другой вопрос - захотите ли Вы ею востользоваться? Для пущей убедительности добавлю в копилку своего опыта. Моему младшему сыну поставили диагноз ДЦП. Чтоб спастика на скрутила его мышцы и не сделала жизнь совсем невыносимой, приходилось много работать с сыночком. Я часами ежедневно делала массаж, зарядку, заставлала работать и нагружать мышцы правильно. Приходилось превозмогать жалость и не обращать внимание на естественное нежелание работать у малыша, дискомфорт и даже боль во время лечения. Это давало результат и болезнь отступала. Когда сына не стало, я пошла работать в то отделение, где мы лечились. Меня с радостью взяли на работу. И вот уже восемь лет все силы души отдаю грудным детям. Мне приходится делать им больно, без этого никак ( я манипуляционная сестра в грудном отделении) но каждый облегченный детский вдох, каждый градус температуры приходящей в норму - тому награда. К чему все это было написано? Да вот к чему - я действительно ЗНАЮ что такое БОЛЬ ВО БЛАГО! Это тяжело, порой невыносимо тяжело, но поверьте - оно того стоит! И если цель и средства выбраны разумно - результат обязательно будет. Только запаситесь терпением. Не хотите бросать брата? Не бросайте, боритесь. Но не жалостью! Так, как у этой медали есть и вторая сторона. Пишете "Вдруг он умрет пока я от него отвернусь( читай - буду воспитывать) и я буду чувствовать себя виноватой". А Вы уверенны, что не будете чувствовать себя виноватой когда Ваша жалость его погубит? Пьянка ведь здоровья и лет не добавляет. Но тогда вы будете перед соседями чисты - и "жалела" и "помогала", никто не осудит. Вам это важнее? Простите, если жестковато вышло. Сложилось мнение что Вас нужно встряхнуть чтоб Вы сумели встряхнуть брата. И еще - нам никогда Господь не посылает испытаний больше, чем мы в силах вынести. У Него нет цели нас убить, но есть цель сделать сильней и лучше.Если это свалилось на Вашу голову, значит у Вас есть силы разрулить ситуацию. Удачи Вам!
Nataluska.ru
Nataluska.ru
Активный пользователь
29 December 2010 Цитата: #6024 (((ИРИШКА))) 29 December 2010, 16:29Вы действительно получили на этих страницах профессиональную помощь. Другой вопрос - захотите ли Вы ею востользоваться? Для пущей убедительности добавлю в копилку своего опыта. Моему младшему сыну поставили диагноз ДЦП. Чтоб спастика на скрутила его мышцы и не сделала жизнь совсем невыносимой, приходилось много работать с сыночком. Я часами ежедневно делала массаж, зарядку, заставлала работать и нагружать мышцы правильно. Приходилось превозмогать жалость и не обращать внимание на естественное нежелание работать у малыша, дискомфорт и даже боль во время лечения. Это давало результат и болезнь отступала. Когда сына не стало, я пошла работать в то отделение, где мы лечились. Меня с радостью взяли на работу. И вот уже восемь лет все силы души отдаю грудным детям. Мне приходится делать им больно, без этого никак ( я манипуляционная сестра в грудном отделении) но каждый облегченный детский вдох, каждый градус температуры приходящей в норму - тому награда. К чему все это было написано? Да вот к чему - я действительно ЗНАЮ что такое БОЛЬ ВО БЛАГО! Это тяжело, порой невыносимо тяжело, но поверьте - оно того стоит! И если цель и средства выбраны разумно - результат обязательно будет. Только запаситесь терпением. Не хотите бросать брата? Не бросайте, боритесь. Но не жалостью! Так, как у этой медали есть и вторая сторона. Пишете "Вдруг он умрет пока я от него отвернусь( читай - буду воспитывать) и я буду чувствовать себя виноватой". А Вы уверенны, что не будете чувствовать себя виноватой когда Ваша жалость его погубит? Пьянка ведь здоровья и лет не добавляет. Но тогда вы будете перед соседями чисты - и "жалела" и "помогала", никто не осудит. Вам это важнее? Простите, если жестковато вышло. Сложилось мнение что Вас нужно встряхнуть чтоб Вы сумели встряхнуть брата. И еще - нам никогда Господь не посылает испытаний больше, чем мы в силах вынести. У Него нет цели нас убить, но есть цель сделать сильней и лучше.Если это свалилось на Вашу голову, значит у Вас есть силы разрулить ситуацию. Удачи Вам!
Спасибо за поддержку. удачи вам в такой важной работе
Nataluska.ru
Nataluska.ru
Активный пользователь
29 December 2010
Каждый день перечитываю эту темку, что молитва перед сном. Только что пришел мой братец, чуть не взорвалась от злости. Пришел и рассказывает, что в соседнем доме умер багатенький парень, брат его немного знал, ну во всяком случае здоровались. От чего умер не известно точно, так что о слухах не пишу, так вот мой, ух не знаю как назвать и говорит "вот богатым даже в этом везет, а тут ждешь смерти, а ее все нет". Я думала что нарезную досточку на нем переломаю. Вот это так обида. Я значит дура переживаю за него, а он ждет то чего я так боюсь. Я стала орать на него, говорю, "что плохо живется", что тебе еще надо,Ю жрать даю, то что батарею отрезал и пропил, сам виноват, а было бы тепло. Так он отвечает, мне и так тепло, ты сама знаешь в чем причина, я есть хочу" Нет, ну я до сих пор отойти не могу. неужели он думает, что в мой холодильник еда с неба падает. Вообщем я его предупредила что до нового года кормля, а потом пусть что хочет то и делает. боже дай мне сил это все вынести и осилить
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
29 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 29 December 2010, 17:34Каждый день перечитываю эту темку, что молитва перед сном. Только что пришел мой братец, чуть не взорвалась от злости. Пришел и рассказывает, что в соседнем доме умер багатенький парень, брат его немного знал, ну во всяком случае здоровались. От чего умер не известно точно, так что о слухах не пишу, так вот мой, ух не знаю как назвать и говорит "вот богатым даже в этом везет, а тут ждешь смерти, а ее все нет". Я думала что нарезную досточку на нем переломаю. Вот это так обида. Я значит дура переживаю за него, а он ждет то чего я так боюсь. Я стала орать на него, говорю, "что плохо живется", что тебе еще надо,Ю жрать даю, то что батарею отрезал и пропил, сам виноват, а было бы тепло. Так он отвечает, мне и так тепло, ты сама знаешь в чем причина, я есть хочу" Нет, ну я до сих пор отойти не могу. неужели он думает, что в мой холодильник еда с неба падает. Вообщем я его предупредила что до нового года кормля, а потом пусть что хочет то и делает. боже дай мне сил это все вынести и осилить
человек, который ждет смерти, никогда так не скажет... эта фраза специально была сказана для вас, что бы еще больше разжалобить... как по мне, то лучше было бы отшутиться или проигнорировать это, что бы отпадало желание такими вещами манипулировать.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
29 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 29 December 2010, 17:34Каждый день перечитываю эту темку, что молитва перед сном. Только что пришел мой братец, чуть не взорвалась от злости. Пришел и рассказывает, что в соседнем доме умер багатенький парень, брат его немного знал, ну во всяком случае здоровались. От чего умер не известно точно, так что о слухах не пишу, так вот мой, ух не знаю как назвать и говорит "вот богатым даже в этом везет, а тут ждешь смерти, а ее все нет". Я думала что нарезную досточку на нем переломаю. Вот это так обида. Я значит дура переживаю за него, а он ждет то чего я так боюсь. Я стала орать на него, говорю, "что плохо живется", что тебе еще надо,Ю жрать даю, то что батарею отрезал и пропил, сам виноват, а было бы тепло. Так он отвечает, мне и так тепло, ты сама знаешь в чем причина, я есть хочу" Нет, ну я до сих пор отойти не могу. неужели он думает, что в мой холодильник еда с неба падает. Вообщем я его предупредила что до нового года кормля, а потом пусть что хочет то и делает. боже дай мне сил это все вынести и осилить
человек, который ждет смерти, никогда так не скажет... эта фраза специально была сказана для вас, что бы еще больше разжалобить... как по мне, то лучше было бы отшутиться или проигнорировать это, что бы отпадало желание такими вещами манипулировать.
soffara
soffara
Активный пользователь
а почему Вы на него злитесь? Вы его жизнью хотели б пожить?Вы вообще знаете с какими мыслями он спать ложится и встает утром?Страшно всё это... истории у вас похожие... жалость - не лучшее средство ,чтобы кому то помочь!
Nataluska.ru
Nataluska.ru
Активный пользователь
29 December 2010 Цитата: #6024 soffara 29 December 2010, 18:42
а почему Вы на него злитесь? Вы его жизнью хотели б пожить?Вы вообще знаете с какими мыслями он спать ложится и встает утром?Страшно всё это... истории у вас похожие... жалость - не лучшее средство ,чтобы кому то помочь!
Да, он ложиться с мислью что бы съесть, а встает, кто б налил. Но он же сам виноват в этом, и сам все это может исправить, но я никак не могу достучаться с этим в его тупой мозг
soffara
soffara
Активный пользователь
29 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 29 December 2010, 20:17
Да, он ложиться с мислью что бы съесть, а встает, кто б налил. Но он же сам виноват в этом, и сам все это может исправить, но я никак не могу достучаться с этим в его тупой мозг
а Вы думаете он не хочет приходить в теплую квартиру , где его ждет любящая жена и дети? только он уверен , что никому не нужен...и живет..точнее выживает как может! вот и все!радуйтесь, что Ваша жизнь сложилась иначе...он больной!действительно больной человек которого нужно лечить, а не гладить по головке , пиговаривая "Ой, какой же ты больной!" но это только моё мнение..
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
30 December 2010
Кто-нибудь выходил из состояния созависимости ? У кого-нибудь это получилось без уничтожения родственных чувств? У меня - нет. Родственник-алкаш перестал влиять на мою жизнь в эмоциональном и психологическом плане только тогда, когда я смогла равнодушно смотреть на него.
Излечение - это когда каждый живет, прежде всего, своей жизнью. А это означает не отказ в тарелке с супом, а отказ от попыток сочинить и реализовать сценарий "как мы его спасаем". Вот уже столько лет уговоры,мольбы,угрозы,кодировки,шантаж - есть результат Ваших усилий? Я не в коем случае не хочу никого обидеть,поймите правильно.
Человеку 33 года и "9 как алкогольная эпилепсия", значит что-то страшное произошло в жизни молодого пацана,что так водкой глушить стал... А сейчас все как снежный ком наросло, и навряд ли он пойдет к психотерапевту,чтобы разобраться в себе и поверить в лучшее. Я так говорю потому,что знаю как это - "бомж под крышей".
Тут действительно можно очень много писать.... Еда (самая простая и дешевая, не из семейного холодильника, а приготовленная отдельно),ночлег (на отдельной от семьи территории),теплая одежда - в описанной ситуации для меня человечность, а не созависимость.
Излечение - это когда каждый живет, прежде всего, своей жизнью. А это означает не отказ в тарелке с супом, а отказ от попыток сочинить и реализовать сценарий "как мы его спасаем". Вот уже столько лет уговоры,мольбы,угрозы,кодировки,шантаж - есть результат Ваших усилий? Я не в коем случае не хочу никого обидеть,поймите правильно.
Человеку 33 года и "9 как алкогольная эпилепсия", значит что-то страшное произошло в жизни молодого пацана,что так водкой глушить стал... А сейчас все как снежный ком наросло, и навряд ли он пойдет к психотерапевту,чтобы разобраться в себе и поверить в лучшее. Я так говорю потому,что знаю как это - "бомж под крышей".
Тут действительно можно очень много писать.... Еда (самая простая и дешевая, не из семейного холодильника, а приготовленная отдельно),ночлег (на отдельной от семьи территории),теплая одежда - в описанной ситуации для меня человечность, а не созависимость.
Nataluska.ru
Nataluska.ru
Активный пользователь
30 December 2010 Цитата: #6024 Конфетти 30 December 2010, 07:26Кто-нибудь выходил из состояния созависимости ? У кого-нибудь это получилось без уничтожения родственных чувств? У меня - нет. Родственник-алкаш перестал влиять на мою жизнь в эмоциональном и психологическом плане только тогда, когда я смогла равнодушно смотреть на него.
Да, он насочинял себе, что он никому не нужен, после развода с первой женой он и начал пить. но ведь у меня родители оба разведены были, и брат прекрасно знает об этом и видел что никто из них не опустился до этой планки. я думаю в тот момент когда он потерял семью, родители для него должны были быть ярким примером. К тому же обидно, очень красивый парень был, да и остается, когда трезвый, выбритый и выкупанный. Плохо что у меня нет фото когда он человек, а когда ..., я бы вам показала какой он может быть. А что самое обидное, что месяц назад он встретил свою первую жену с сыном, та ему сказал что бы Сергей (брат) приводил себя в порядок, и думал что то (я так поняла это был намек на востановление семьи), а он и лыком не вяжит, как ему доказать и объяснить, что его ребенок и первая жена являются единственным спасением для него, тем более когда они сами этого хотят
soffara
soffara
Активный пользователь
30 December 2010 Цитата: #6024 Nataluska.ru 30 December 2010, 08:40
Да, он насочинял себе, что он никому не нужен, после развода с первой женой он и начал пить. но ведь у меня родители оба разведены были, и брат прекрасно знает об этом и видел что никто из них не опустился до этой планки. я думаю в тот момент когда он потерял семью, родители для него должны были быть ярким примером. К тому же обидно, очень красивый парень был, да и остается, когда трезвый, выбритый и выкупанный. Плохо что у меня нет фото когда он человек, а когда ..., я бы вам показала какой он может быть. А что самое обидное, что месяц назад он встретил свою первую жену с сыном, та ему сказал что бы Сергей (брат) приводил себя в порядок, и думал что то (я так поняла это был намек на востановление семьи), а он и лыком не вяжит, как ему доказать и объяснить, что его ребенок и первая жена являются единственным спасением для него, тем более когда они сами этого хотят
дело в том, что Вы его по себе судите..а он другой..я даже думаю , что он перестал бояться чего то...и сам к первой жене никогда не вернется...разве что она его прийдет , забирет и вычухает! Поговорите с ней...может вместе , друг дружке помагая, ченить придумаете, как сделать большой БУМ брату, чтоб у него память отшибло на счет выпивки
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Плачет душа...или сама виновата"
Forum