• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как поступить

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
25 May 2011 5524 53
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   26 May 2011
Цитата: #6557 Orchid 26 May 2011, 10:12

Реакция жены понятна... Мне бы тоже не понравилось такое отношение к моему мужу.

Почему?
Вы считаете, что обращаться за помощью нельзя?

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   26 May 2011
Найти крестного за два дня не представляется возможным. есть только один вариант, взять крестным брата, но он уже крестил старшего ребенка, так можно чтоб один и тот же человек крестил обоих детей?
Самое гадкое, что расчитываешь на одно, а получается по другому. Не понимаю, почему жена сказала свое "Фе" не за пару недель, а за два дня. Ведь расчитывали на определенного батюшку, в определенной церкви, а вчера мне было сказано что крестить будем в такой-то церкви вместе с остальными. Почему не сказать об этом? Теперь я должна буду бегать по церквям и договариваться за крестины! И это за два дня до оных. В общем все как-то через ж...
В общем до сих пор не могу решить что делать. Беру тел позвонить крестному и ложу, не зная как начать разговор. Но и смириться со вчерашним разговором и успокоиться тоже не получается. Так и маюсь, почти всю ночь не спала, одно желание сейчас, разреветься.

Аноним

Аноним
   26 May 2011

Я познакомилась с этим человеком задолго до того как он женился. Он мне очень хороший знакомый, но другом назвать его не могу, т.к. друзья вместе встречают праздники, дружат семьями и т.д. У нас этого нет. Дружба существует только между мной и им. Потому другом я его и не называю.
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   26 May 2011
Вам уже дали два совета: или срочно искать нового крестного или объясниться с этим по поводу поведения его жены, времени катастрофически мало на подготовку, а насчет пореветь, так времени вообще нет. В конце концов речь идет о Вашем ребенке. Лично я бы все - таки попыталась наладить отношения с этим крестным, но решать Вам.
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   26 May 2011

можно. я крестила родных сестричек. мы у батюшки спрашивала и он разрешил.
/connie_43  /post-18
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Аннушка 26 May 2011, 10:13

Почему?
Вы считаете, что обращаться за помощью нельзя?

Почему нельзя? Можно.. Просто, я, обычно, обращаюсь за помощью к близким, друзьям.. А здесь дружеских отношений нет. Я не говорю, что реакция жены правильная, просто мне понятна такая реакция. Есть какая-то девушка, которая не является другом семьи, но время от времени обращается за помощью к моему мужу.. Ревность..
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   26 May 2011
А у меня, почему-то, сразу сложилось впечатление, что жена просто ревнует Вашего друга, а т.к. кумовья чаще видятся, чем просто знакомые, то это ей и не понравилось. Я согласна с девочками, что Вам будет тяжело с таким крестным, т.к. жена, все таки будет влиять.
Тут, как поется в песенке, "думайте сами, решайте сами...". Если бы у меня была похожая ситуация, и я бы не видела никакой другой кандидатуры на роль крестного - то забила бы на жену (в конце, концов, у Вас же на него виды только как на крестного), а если есть варианты и знакомый откажется - то, наверно, так и должно быть.
Я вообще в таких делах через силу, ничего не делаю, почему-то уверенна, что все должно само сложиться - и это и будет самый правильный вариант.
Удачи, не переживайте!
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Tanusha

Tanusha

Заходил(а): 06.09.2018
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0666596986
Tanusha
Активный пользователь
   26 May 2011
Как на меня берите брата вторым кресным темболее это допустимо, и не будет проблем потом с рождеством если первый кресный уйдет на 2-й план.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Аноним 26 May 2011, 10:19

Я познакомилась с этим человеком задолго до того как он женился. Он мне очень хороший знакомый, но другом назвать его не могу, т.к. друзья вместе встречают праздники, дружат семьями и т.д. У нас этого нет. Дружба существует только между мной и им. Потому другом я его и не называю.

Уже написала выше.. Жена просто ревнует.

Аноним

Аноним
   26 May 2011

Все дело в том,что с женой я тоже общаюсь, мы часто видимся, можем подолгу болтать ( в том числе и о наших мужьях) она знает моего мужа, просто семьями не дружим. И реакции такой я ну никак не ожидала, тем более практически накануне крестин, когда и времени то нет что-то менять. А весь этот неприятный разговор она подитожила словами " Это конечно вам решать" Не думаю что дело в ревности, тем более что наши обе семьи довольно крепкие и поводов для ревности просто не существует.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 May 2011
А Ви не розглядали варіант, що дружина виказала спільну думку з цього приводу. Може це він сам їй і сказав, от вона і вирішила дати зрозуміти Вам що це поганий вибір.

А в цілому - Вам просто треба визначитись навіщо Вам хрещений - якщо просто для галочки і щоб був, тобто було кому вечерю понести на Різдво то неважливо кого візьмете, а якщо Вам треба духовний наставник дитині - то обирайте людину якій це потрібно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Аноним

Аноним
   26 May 2011
В общем позвонила я брату и обрадовала его что он будет крестным для обоих моих деток. Сейчас поеду в церковь узнавать как что и когда.
Теперь мучаюсь вопросом как поступить. Пойти сказать жене что после нашего вчерашнего разговора у меня остался неприятный осадок, поэтому ее мужа я в крестные не беру ( и пусть сама объясняет мужу что случилось), позвонить или отправить смс другу и сказать что разговаривала с его женой, после чего приняла решение взять другого крестного. Как лучше поступить?
Tanusha

Tanusha

Заходил(а): 06.09.2018
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0666596986
Tanusha
Активный пользователь
   26 May 2011
Лучше позвонить и обьяснить, иначе из-за непоняток так можно и дружеских отношений лишиться.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Tanusha 26 May 2011, 13:59
Лучше позвонить и обьяснить, иначе из-за непоняток так можно и дружеских отношений лишиться.

полностью согласна! смс или через жену передать - некрасиво будет выглядеть. я бы вообще постаралась встретиться и и поговорить лично, в крайнем случае может быть оставила бы двух крестных, а там уж как сложится

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Аноним 26 May 2011, 13:55
В общем позвонила я брату и обрадовала его что он будет крестным для обоих моих деток. Сейчас поеду в церковь узнавать как что и когда.
Теперь мучаюсь вопросом как поступить. Пойти сказать жене что после нашего вчерашнего разговора у меня остался неприятный осадок, поэтому ее мужа я в крестные не беру ( и пусть сама объясняет мужу что случилось), позвонить или отправить смс другу и сказать что разговаривала с его женой, после чего приняла решение взять другого крестного. Как лучше поступить?

смотрите сами,но мне кажется смс-это вообще будет полное неуважение,и в первую очередь мне кажется нужно было сообщить о своем решении другу вашему,а потом уже договариваться с другим претендентом.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   26 May 2011
Я бы тоже поменяла крестного, согласна с Береттой, если жена не захочет общения - то его не будет. Да и проблемы лишние постоянно, неприятности на праздниках, осадок будет всегда. Я бы позвонила этому другу и придумала бы какую-то отмазку, что мол я сама передумала и нашла другого, извинилась бы и все такое. Но не стала бы жаловаться на жену.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 May 2011
мы договаривались на персональные крестины, без проблем.
а вообще очень красиво этот обряд проводят в Храме Христа спасителя, возле Эвиса.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   26 May 2011
А можно вообще одну крёстную и всё. Зачем обязательно 2 человека?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Ekaterine

Ekaterine

Заходил(а): 16.08.2019
Район: Заводской - Намыв
Ekaterine
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Beretta 26 May 2011, 16:48
мы договаривались на персональные крестины, без проблем.
а вообще очень красиво этот обряд проводят в Храме Христа спасителя, возле Эвиса.

Мы тоже там сыночка крестили. Очень понравилось, все прекрасно организованно, одновременно крестят не более 5 деток.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   26 May 2011
Цитата: #6557 Ника 26 May 2011, 20:34
А можно вообще одну крёстную и всё. Зачем обязательно 2 человека?

2 человека не обязательно, но:
у ребенка-девочки должна быть крестная мама
а у ребенка-мальчика должен быть крестный папа

это и есть минимум
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как поступить"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum