- 0 Поддержать автора
-
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6562 Аноним 26 May 2011, 18:56
Есть такие мужья или жёны, что и при жизни тебя оберут ещё лучше чем чужие
Но всё равно доверять людям НАДО! Иначе просто не возможно жить.
Просто знать где можно, а где есть правила которым надо следовать, для автора это как раз урок на эту тему.
доверяй , но проверяй - поговорка актуальна на все времена , а еще - на ошибках учатся.
согласна , никто не ...... тебя так , как твои знакомые
Mamasita
Имя: Leka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1009 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 27.11.2015 |
Mamasita
VIP пользователь
26 May 2011 А какой штраф вы заплатили ? Насколько я знаю, вам должны были запретить эксплуатацию транспортного средства не прошедшего ТО, а не просто взять штраф.
А вы тут причем ? Штраф накладывается на водителя, а не на транспортное средство. На вас же, как на водителе, нет этого штрафа. Если бы штрафовали машины, а не водителей это было бы интересно, напился - поездил на одной машине, поймали, пересел на другую продолжил ездить.
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6562 Mamasita 26 May 2011, 19:27
А какой штраф вы заплатили ? Насколько я знаю, вам должны были запретить эксплуатацию транспортного средства не прошедшего ТО, а не просто взять штраф.
А вы тут причем ? Штраф накладывается на водителя, а не на транспортное средство. На вас же, как на водителе, нет этого штрафа. Если бы штрафовали машины, а не водителей это было бы интересно, напился - поездил на одной машине, поймали, пересел на другую продолжил ездить.
они при том что пока не погашен будет єтот штраф они ничего сделать не могут-ни То , ни продать ее., так как штраф висит на машине.
Mamasita
Имя: Leka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1009 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 27.11.2015 |
Mamasita
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6562 Vitalinka 26 May 2011, 19:38
они при том что пока не погашен будет єтот штраф они ничего сделать не могут-ни То , ни продать ее., так как штраф висит на машине.
видимо вы не совсем поняли, что я написала)
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
26 May 2011 Цитата: #6562 Mamasita 26 May 2011, 19:27
А какой штраф вы заплатили ? Насколько я знаю, вам должны были запретить эксплуатацию транспортного средства не прошедшего ТО, а не просто взять штраф.
Подделка талона ТО это уголовное преступление, должны были дело возбудить за подделку документов.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6562 Mamasita 26 May 2011, 19:47
видимо вы не совсем поняли, что я написала)
I am sorry
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
26 May 2011
У нас тоже та еще история была. Купили мы с мужем машину, он у меня автослесарь, так что обсмотрел ее вдоль и поперек, в ГАИ тоже знакомые есть и там все пробили, машина в порядке. Покупали машинку тоже по доверенности. Вообщем муж ее переделывает под спорт, вбабахкивает туда не мало денег и тут звонок друга-гаишника:" ты знаешь дедуля, на котором оформлена твоя машинка подал заявление в ГАИ об угоне машины, а ситуация в его семье такова, дедушка разводится с бабушкой, бабушка подает на раздел имущества, а делить то нечего, денежки за которые он продал свою машинку дедушка профукал, вот и решил проблемку заявлением в ГАИ. Ну и тут была волокита, пришлось в срочном порядке снимать машину с учета и переоформлять на себя, у кого есть машинки, те знают сколько потребовалось на это денег
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6562 Nataluska.ru 26 May 2011, 19:53У нас тоже та еще история была. Купили мы с мужем машину, он у меня автослесарь, так что обсмотрел ее вдоль и поперек, в ГАИ тоже знакомые есть и там все пробили, машина в порядке. Покупали машинку тоже по доверенности. Вообщем муж ее переделывает под спорт, вбабахкивает туда не мало денег и тут звонок друга-гаишника:" ты знаешь дедуля, на котором оформлена твоя машинка подал заявление в ГАИ об угоне машины, а ситуация в его семье такова, дедушка разводится с бабушкой, бабушка подает на раздел имущества, а делить то нечего, денежки за которые он продал свою машинку дедушка профукал, вот и решил проблемку заявлением в ГАИ. Ну и тут была волокита, пришлось в срочном порядке снимать машину с учета и переоформлять на себя, у кого есть машинки, те знают сколько потребовалось на это денег
Вот дедушка аферист да , невесело.
Mamasita
Mamasita
VIP пользователь
26 May 2011 Цитата: #6562 Nataluska.ru 26 May 2011, 19:53У нас тоже та еще история была. Купили мы с мужем машину, он у меня автослесарь, так что обсмотрел ее вдоль и поперек, в ГАИ тоже знакомые есть и там все пробили, машина в порядке. Покупали машинку тоже по доверенности. Вообщем муж ее переделывает под спорт, вбабахкивает туда не мало денег и тут звонок друга-гаишника:" ты знаешь дедуля, на котором оформлена твоя машинка подал заявление в ГАИ об угоне машины, а ситуация в его семье такова, дедушка разводится с бабушкой, бабушка подает на раздел имущества, а делить то нечего, денежки за которые он продал свою машинку дедушка профукал, вот и решил проблемку заявлением в ГАИ. Ну и тут была волокита, пришлось в срочном порядке снимать машину с учета и переоформлять на себя, у кого есть машинки, те знают сколько потребовалось на это денег
тут тоже непонятно)))) Дедуля же ставил подпись на ген. доверенности, в чем проблема? при чем тут угон? или там доверенность на опред. срок и по его истечении такое можно замутить?
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
26 May 2011 Цитата: #6562 Vitalinka 26 May 2011, 17:14Мы тоже купили по ген. доверенности с правом продажи- сейчас так оформляют все))Уже не в первый раз покупаем по доверенности мы и наши родственники. платить за переоформление 300-400 дол. какой смысл? для нас его не было. Никто ничего не отменит. Единственное если захотите продать ее то вам в любом случае надо обращаться к хозяину , от которого доверенность.
А хозяин этот возьми да уедь на заработки в тьмутаракань, и как Вы будете свою машину продавать?
ЗЫ: Скупой платит дважды. ИМХО, покупка по доверке возможна только тогда, когда покупаете у знакомых.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
26 May 2011 Цитата: #6562 Vitalinka 26 May 2011, 18:03
а вы не имейте , делали и не раз себе и для знакомых , только тссс)))) если машина стоит того и вы собираетесь на ней кататься долго то без проблем - надо переоформлять , а если это Жигули и на год - то смысла нет)))
А ещё Вы по-больше трещите о таких вещах на форумах, и себя подставите, и людей, которые Вам это делали.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 May 2011 Не дуже то в це вірю, що можна переоформити ТО на машину на якій висять штрафи. Але справа Ваша - як є у Вас такі знайомі і зайві гроші тим знайомим платити, то може і сенс купувати машини по генеральній довіреності з купою штрафів та з підробленим талоном ТО.
Може я щось не розумію, але коли я купую річ, то хочу щоб вона була моя, а не чиясь, а я так... поряд пробігала.
Так можна і про квартиру сказати, там при оформленні теж витрати суттєві - якщо нормальна то має сенс, а якщо однокімнатна, то можна і так, на слово повірити і договір купівлі-продажу не оформлювати.
В будь-якому випадку топікстарр винен сам - купувати невідомо в кого машину по генеральній довіреності заради економії 300 доларів... Ще пару боків і вже дорожче вийде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
27 May 2011 Цитата: #6562 Mamasita 26 May 2011, 20:01
тут тоже непонятно)))) Дедуля же ставил подпись на ген. доверенности, в чем проблема? при чем тут угон? или там доверенность на опред. срок и по его истечении такое можно замутить?
Подпись на доверенности сегодня можно поставить, а завтра уже и отменить саму доверенность!
а если в теч. некоторого времени владелец не получил свою машину - то и получается, что это угон!!!
доказать, что ты её КУПИЛ - невозможно! (так как само государство борется с этими "мнимыми" сделками!)
Доверенность - это просто представление прав на машину, а не перевод собственности на другого человека!!!
И к слову, ВСЕ доверенности имеют срок (в основном - 3 года).
К этому времени ПРОДАВЕЦ может - передумать, уехать, умереть, заболеть.. да всё что угодно!!!!
Поэтому все кто "покупают по доверенности" надеятся на судьбу, удачу и порядочность продавца!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
27 May 2011 Цитата: #6562 Vitalinka 26 May 2011, 17:14Мы тоже купили по ген. доверенности с правом продажи- сейчас так оформляют все))Уже не в первый раз покупаем по доверенности мы и наши родственники. платить за переоформление 300-400 дол. какой смысл? для нас его не было. Никто ничего не отменит. Единственное если захотите продать ее то вам в любом случае надо обращаться к хозяину , от которого доверенность.
Уж поверьте моему многолетнему опыту работы в нотариальной конторе!
Еще как отменяют!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
27 May 2011
Мы тоже машину брали по ген. доверенности, правда, проверяли ее на штрафы, угоны и прочее. Я тоже не вижу смысла взять машину на год за 3000 долларов, и заплатить еще 500 за переоформление. Если бы я брала дорогую машину - другой разговор.
А что касается квартир - так тоже все оформляют договор купли-продажи по стоимости БТИ, а не по реальной стоимости, потому что очень дорого выходит. Мы квартиру продали в 2006 за 34 тысячи долларов, а в договоре стоит 21 тысяч гривен. И заплатили соответственно около 1000 грн за оформление. А если бы писали реальную стоимость - так еще полремонта бы отдали.
А людям верить нужно, просто нужно еще и проверять)))) Доверяй, но проверяй)))
А что касается квартир - так тоже все оформляют договор купли-продажи по стоимости БТИ, а не по реальной стоимости, потому что очень дорого выходит. Мы квартиру продали в 2006 за 34 тысячи долларов, а в договоре стоит 21 тысяч гривен. И заплатили соответственно около 1000 грн за оформление. А если бы писали реальную стоимость - так еще полремонта бы отдали.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
27 May 2011 Цитата: #6562 Аннушка 27 May 2011, 00:06
Подпись на доверенности сегодня можно поставить, а завтра уже и отменить саму доверенность!
а если в теч. некоторого времени владелец не получил свою машину - то и получается, что это угон!!!
доказать, что ты её КУПИЛ - невозможно! (так как само государство борется с этими "мнимыми" сделками!)
Доверенность - это просто представление прав на машину, а не перевод собственности на другого человека!!!
И к слову, ВСЕ доверенности имеют срок (в основном - 3 года).
К этому времени ПРОДАВЕЦ может - передумать, уехать, умереть, заболеть.. да всё что угодно!!!!
Поэтому все кто "покупают по доверенности" надеятся на судьбу, удачу и порядочность продавца!
Все верно, но если дело касается дешевой машины, то и фиг с ним) Легче "новую" купить)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
27 May 2011 Не всі. В мене договір на повну суму. В кого кредитні договори - там без варіантів. Але я знаю і тих хто оформляв і без кредиту на повну вартість.
Не так все там і погано - я заплатила за все 5 тис грн при вартості квартири в 28 тис доларів. Не така вже висока ціна за впевненість в тому, що навіть при розірванні договору мені повернуть усі гроші.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
27 May 2011 Цитата: #6562 Дикий Ёж 27 May 2011, 00:09Мы тоже машину брали по ген. доверенности, правда, проверяли ее на штрафы, угоны и прочее. Я тоже не вижу смысла взять машину на год за 3000 долларов, и заплатить еще 500 за переоформление. Если бы я брала дорогую машину - другой разговор.
Опять таки не нужно писать - ВСЕ!
да. действительно, МНОГИЕ так делают. И многие очень рискуют!
Было множество случаев, когда что-то случалось и возвращалась НЕ реальная стоимость, а БТИшная.
По БТИ могут оформлять те. кто уверен в своих продавцах на 100% (родственники, друзья). Всё остальное - большой РИСК!
(напомню, раньше чтоб сэкономить квартиры оформляли не у нотариуса. а на биржах.. сейчас все эти договора нужно переоформлять через суд (а это не всегда возможно.. есть много тонкостей) или повесить этот договор купли продажи на стеночку.. так.. для красоты)
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Beretta
Gold
27 May 2011 Цитата: #6562 Дикий Ёж 27 May 2011, 00:09Мы тоже машину брали по ген. доверенности, правда, проверяли ее на штрафы, угоны и прочее. Я тоже не вижу смысла взять машину на год за 3000 долларов, и заплатить еще 500 за переоформление. Если бы я брала дорогую машину - другой разговор.
Не знаю как с машиной, а с землёй сейчас нотариусов обязали сообщать о том, что на самом деле стоимость занижена. Но это из области слышала звон, но что да как точно не знаю. Может у кого-то больше сведений или знаний?
manunya
Семья:
manunya
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 183 Регистрация: 03.12.2010 Заходил(а): 17.08.2017 |
manunya
Активный пользователь
27 May 2011
Мы когда продавали машину то писали росписку на реальную сумму которую получили от покупателя.Когда покупали квартиру тоже указывали реальную стоимость так как договор купли-продажи можно отменить в течении какого-то времени даже если уже все переоформлено в БТИ.С деньгами лучше не шутить и не доверять дажеблизким и знакомым.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Не доверяйте людям!"
Forum