- 0 Поддержать автора
-
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
02 April 2011 Цитата: #7182 ЮЛИЯ109 02 April 2011, 18:48
Это все стереотип - мужчина сильнее . Все люди разные - есть женщины премьер-министры и мужчины- няньки. У каждого человека своя психика , воспитание и мировосприятие...... У одной пары муж глава, в другой - жена. В каждой конкретной ситуации - конкретное решение.
так то оно так,
но сейчас наше общество создает своими руками другой стереотип - женщина сильная, она все стерпит и все выдержит. а у мужчин и продолжительность жизни меньше, и вообще они слабые и с тонкой душевной организацией.
если в паре обоих устраивает, что глава жена, то почему бы и нет.
не надо на резиновых и титановых. надо просто не забывать ты берешь ответственность за другого человека или за двоих.
конечно все можно оправдать, бьет - довела, не работает - кризис психологический, изменяет - сама виновата.
Тема превратилась в семинар по психологии, перехожу в разряд читателей.
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
02 April 2011 Цитата: #7182 ШумелКа Мышь 02 April 2011, 19:39
так то оно так,
но сейчас наше общество создает своими руками другой стереотип - женщина сильная, она все стерпит и все выдержит. а у мужчин и продолжительность жизни меньше, и вообще они слабые и с тонкой душевной организацией.
если в паре обоих устраивает, что глава жена, то почему бы и нет.
не надо на резиновых и титановых. надо просто не забывать ты берешь ответственность за другого человека или за двоих.
конечно все можно оправдать, бьет - довела, не работает - кризис психологический, изменяет - сама виновата.
Тема превратилась в семинар по психологии, перехожу в разряд читателей.
Интересно, хоть кто-то заметил то, что вы сейчас высказали основную квинтэссенцию всего форума - вы обсудили только мужчин.
Пока не буду это комментировать.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
02 April 2011
интересный спор однако я завела)мужская точка зрения и женская на один и тот же вопрос вряд ли совпадет)в принципе ответы всех более-менее ясны.тут еще почитала на форуме про бьет-значит любит и все оказывается познается в сравнении-мой то не бьет,значит уже не все так плохо)прям аж себя развеселила это все шутки шутками но наверное и правда надо просто пережить,дать шанс нашему браку.конечно если картина не будет меняться какое-то время даже при моих старниях то ясное дело что все закончится разрывом.как бы этого не хотелось.но на себе все не вытянешь
Njasja
Семья:
Njasja
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 632 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Njasja
Активный пользователь
02 April 2011
У меня похожая ситуация в семье, только интимная часть без проблем. Были большие конфликты, муж на разговор не шел, я его пыталась вывести на разговор не получалась. Первый раз я его немного напоила что разговорился. но так алкашем можно стать, а второй написала письмо на почту. Писала все: о чем беспокоюсь, что люблю его,хочу дружную семью как раньше, задавала вопросы и т.д. знаете помогло. Теперь пишу письма. Я поняла что с мужем нужно разговаривать постоянно, быть в роли психолога. Приду к подруге выскажусь с эмоциями, криками, матюками. А потом к мужу. Начала некоторые решения принимать за него. Как бы ставить перед фактом. Последний раз было сегодня. Ребенку нужна летняя коляска. Позвонила, так и так нашла коляску, стоит 490 грн, надо, типа "мася ты же знаешь что надо и без этого никуда, беру с денег на питание и проезд тебе, напрягись, нужно, это мы можем себе в чем то отказать, а ребенок без коляски не может" так тихо, спокойным тоном и подействовало. Где-то подсуетился, взял халтуру, тоже компьютерщик, комп кому-то переустанавливать. Сказал, что постарается в течении месяца вернуть деньги за коляску в семейный бюджет.
Удачи, сил и любви.
Удачи, сил и любви.
AsTrey
Имя: Андрей Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 25.01.2011 Заходил(а): 22.08.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка Телефон: 0544426195 |
AsTrey
Новичок
02 April 2011
у каждого свое мнение, и оно имеет право на существование. Уходить, не уходить, никто вам не сможет сказать, это должно быть непосредственно вашим решением, обдуманным и взвешаным. А вот по поводу мужа, сидящего у компа и растящего долги, могу сказать только одно: ему нужен достаточно мощный пинок в правильном направлении, чтобы содержать свою семью. По типу: пинок рождает крылья
Zilёnka
Семья:
Zilёnka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 15.03.2010 Заходил(а): 24.11.2014 |
Zilёnka
Активный пользователь
02 April 2011
Здравствуйте уважаемый аноним! Все, что Вы описали наша семья переживала несколько раз. Я знаю насколько это сложно и тяжело морально, но поверьте ему не легче, а возможно еще сложнее, чем Вам. Поверьте он Вам не изменяет, просто у него затяжная депрессия из-за материального положения( все это проходили). Три года назад, когда я была беременной, мой муж взял кредит на открытие магазина, но ..не то место, не то время, не тот товар( я кричала и стучала ногами, что торговать нужно другим). Магазин прогорел, долги отдавали два года, это время до сих пор вспоминается с дрожью . Чуть меньше года назад муж попал в жуткую аварию, операция на ноге, четыре месяца на костылях, но ни чего мы и это пережили, материальное положение улучшилось, поменяли машину. Поверьте за казалось было непроходимой черной полосой идет белая и она обязательно шире ost-67: Главное будьте по настоящему РЯДОМ. Успеха добьется только тот мужчина в которого верят. Не оставляйте своего мужчину, говорите с ним, будьте поласковее, многое в руках женщины. Ваши проблемы возникли не за один день и за один не решатся! Поверьте Вы имете намного больше чем Вам кажется
P.S. Если есть возможность, поищите книги Ларисы Ренар-уверенна она Вам поможет
P.S. Если есть возможность, поищите книги Ларисы Ренар-уверенна она Вам поможет
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
SpongeBob
VIP пользователь
03 April 2011 Цитата: #7182 Аноним 01 April 2011, 23:38Конечно понимаю что вопрос только для меня и для моего размышления но хочется какой-то поддержки что ли...Вопрос в том что я начинаю осозновать такую мысль что я несчастна в браке с мужем.есть ребенок чуть больше года.но я понимаю что да,ребенку нужна полная семью но обратная сторона медали-я нервная,вымотанная,ругань какя-то,напряженка.не хочется даже возвращаться допустим от родных домой не хочется.пугает то что маленький ребенок,на работу не выйдешь и нет жилья.и вот я мучаюсь перед выбором-одна но полная свободы и уверенности или семья но которая вовсе уже на семью не похожая??
Практически в каждой семье возникают такие проблемы, вопрос в том, что разойтись легче простого, а вот потом как жить? Если мысли разбежаться часто вас посещают, значит вот пришло самое время бороться за свою семью и начинать работать над собой. Если действительно переживаете, если хотите поброться, я вас прошу, пожалуйста, послушайте вот это - Ссылка Автор этих лекций Торсунов О.Г. Всего его лекций там по-моему 10 по различным темам, весь курс лекций называется "Секреты гармонии в семье".
Если будет интересно и есть вопросы, пишите в личку, так как я за темами не особо слежу. У меня очень хорошая семья, но мне, как и вам, приходится проходить через очень сложные семейные проблемы, и вы знаете, благодаря полученным знаниям из этих лекций мне удается сегодня очень многое. И чесно говоря раньше без этих знаний просто топталась 4 года на одном месте, и делала одни и те же ошибки. В чем разница, если в начале отношений на все еще можно закрыть глаза, любовь спасает, то после 4 лет топтаний, появляются такие же мысли как и у вас, просто потому что - это нормально, психика человека устает. Так что у вас целиком нормальная ситуация. И все можно исправить, главное в это поверить!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
03 April 2011
Уважаемый аноним, Вы своему мужу сказали убийственную фразу: "Если бы не ребенок, меня бы здесь уже не было". Спасать нужно не во имя ребенка, и не прикрываясь им... А спасать нужно Ваше Дуо, Вас и Мужа. Пробуждайте в себе любовь к нему не потому что он отец Вашего ребенка, а потому что он Ваш избранник, и все фразы начинайте со слов "Я люблю тебя и поэтому ... ", "Я верю в тебя...", "Я доверила тебе свою судьбу ..." И чем больше пафоса, тем лучше
А работать мужа выгоняйте, они, мужики, на работе расцветают, а дома чахнут.
А работать мужа выгоняйте, они, мужики, на работе расцветают, а дома чахнут.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Запуталась в браке"
Forum