- 0 Поддержать автора
-
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
15 April 2011 Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 12:02
Они всю жизнь пьют-тут их не как не спасеш.я еще маленькая была они уже пили.А папа говорит(я пил пья и буду пить).а мама пьет неделю потом плохо становится куча скорых вызывает .уколы колят.зарекается все больше не буду.и проходит неделя две и все заново.Если человек не захочет сам бросить нечего не поможет.Разве не так?
Абсолютно верно. Ко всем желающим спасти у меня вопрос от человека, которому это не удалось: Как вы это сделали? Чем вы спасли своих родных?
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
15 April 2011 Цитата: #7305 Китиха 15 April 2011, 11:58
При чем здесь "заболеть"?. ИМХО: алкоголизм не болезнь, а выбор.
А при чём тут алкоголизм?
Сказано же ясно, чётко и не двусмысленно - дети родителям ничего не должны. Вы где-то прочитали, что именно эти дети именоо этим родителям? Я такого не прочитал. Просто дети родителям, следует понимать все дети всем родителям. В любой ситуации. Чётко и ясно сказано - не должны и всё.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
15 April 2011
Я не знаю, правильно так или нет, но скажу.
Кода пил отец и шла у него на поводу, то ситуация только ухудшалась.
Тогда я стала плохой дочерью, и установила свои правила.
Я общаюсь только с трезвым (не менее трех суток трезвым), чистым и аккуратным человеком.
В остальных твоих испостасях я тебя не приму, на порог не пущу и беседы вести не буду. Мой папа умный добрый и хороший, а вот это убожество я не знаю и знать не хочу. И все. Переменилось. Нет жертвы - нет мучителя.
Сила и твердость вызвали уважение и принятие новых правил. Наверняка он пил, но реже и у моего ребенка был дедушка настоящий, которым можно гордиться.
На любые замечания и провокации со стороны знакомых - отвечала - "Это его выбор."
Я общаюсь только с трезвым (не менее трех суток трезвым), чистым и аккуратным человеком.
В остальных твоих испостасях я тебя не приму, на порог не пущу и беседы вести не буду. Мой папа умный добрый и хороший, а вот это убожество я не знаю и знать не хочу. И все. Переменилось. Нет жертвы - нет мучителя.
Сила и твердость вызвали уважение и принятие новых правил. Наверняка он пил, но реже и у моего ребенка был дедушка настоящий, которым можно гордиться.
На любые замечания и провокации со стороны знакомых - отвечала - "Это его выбор."
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
15 April 2011 Цитата: #7305 Fidem 15 April 2011, 11:55
А какая разница, что сделать рассмеяться или ругаться или стрелять в ответ? Любое из этих действий это реакция на её поступки, это значит, что она всё равно оказала влияние - она заставила на себя отреагировать.
Мне жалко ваших родителей. Не дай Бог им заболеть в старость.
Совесть общества определяется отношением к детям и старикам.
еще один факт.у папы его мама тоже пьет.и они не общаются уже много много лет.А мама со своей мамой тоже не общается(но бабушка не пьет).
Аноним
Аноним
15 April 2011 Цитата: #7305 Вера1690 15 April 2011, 11:37
я бы не боялась, нести чушь и ходить намеренно колдовать, идти, договариваться, платить чтобы навредить собственной дочери-это же разные вещи, вот заметите неладное- принимайте меры. А сейчас крестики все носите и причащайтесь и порчи от этого сами отваливаются
спасибо.я думала об этом.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
15 April 2011 Цитата: #7305 Китиха 15 April 2011, 12:06
Абсолютно верно. Ко всем желающим спасти у меня вопрос от человека, которому это не удалось: Как вы это сделали? Чем вы спасли своих родных?
А я не согласна. Можно бороться, можно спасти. Главное не опускать руки. Если б это было невозможно, я даже не знаю, где сейчас был бы мой брат и брат моей мамы, за которых мы боролись и Вытащили их из этой дыры. Это очень трудно, чтоб найти подход к человеку, чтоб он понял сам, что ему это надо. А затем обязательно надо обращаться к специалистам.
Dana 999
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 24.02.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Dana 999
Активный пользователь
15 April 2011
Очень сочувствую Вам. Это трагедия семьи. Но Вы не отчаивайтесь, от родителей нельзя отказываться - они больные люди, если есть хоть малейшая возможность - надо лечить, на мамины слова не обращайте никакого внимания, здесь Вам правильно сказали, ходите в церковь и причащайтесь - это самая лучшая защита. К детям, конечно, в нетрезвом виде никого не допускайте.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
15 April 2011 Цитата: #7305 Pupsik 15 April 2011, 12:13
А я не согласна. Можно бороться, можно спасти. Главное не опускать руки. Если б это было невозможно, я даже не знаю, где сейчас был бы мой брат и брат моей мамы, за которых мы боролись и Вытащили их из этой дыры. Это очень трудно, чтоб найти подход к человеку, чтоб он понял сам, что ему это надо. А затем обязательно надо обращаться к специалистам.
Ключевые слова
Аноним
Аноним
15 April 2011 Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 11:43Мне очень хорошо понятна ваша проблема... На маму не обижайтесь - это не она вам гадости делает, а водка. Зависимый человек - это страшно, но что поделать... Либо плюнуть и забыть (если сможете), либо нести этот крест (т.е. помогать, переживать, молиться за них).
Детей, конечно, лучше на пьяную маму не оставлять - тут вы правы. По поводу порчи и прочей ерунды - не забивайте голову. Если вы в эту чушь не верите - ничего вам и не будет. Если верите - в церковь просить у Бога помощи и защиты, ладан в квартире хорошо защищает. Но лучше всего защищает здравый смысл)
И... Примите мои соболезнования по поводу всей этой ситуации - вы и представить себе не можете, насколько я вас понимаю...
спасибо за понимание.
Аноним
Аноним
15 April 2011
Я одно скажу если человек кричит что он что-то сделает то где-то в 80% он делать не будет(наводить порчу,колдовать).
Я в шоке что бывают такие родители пофегисты.
У меня сестра плачет, что свекровь ничего не дает,а муж наоборот тянет маме с дома.
Из-за этого у них большие скандалы!
Просто мне кажется что они не изменятся!Их нужно лечить!
У меня сестра плачет, что свекровь ничего не дает,а муж наоборот тянет маме с дома.
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
15 April 2011 Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 12:09
еще один факт.у папы его мама тоже пьет.и они не общаются уже много много лет.А мама со своей мамой тоже не общается(но бабушка не пьет).
Самое интересное знаете что? Я упомянул чуть выше духовные практики. Так вот, они все говорят, что на мальчиков самое сильное влияние оказывает мама, а на девочек папа. Что большиство проблем как раз от туда, из детства из отношений сын-мама, дочь-папа. Если не ошибаюсь об этом же говорит на расстановках сам Хеленгер.
Может вам на расстановку сходить?
Fidem
Fidem
Активный пользователь
15 April 2011 Цитата: #7305 Pupsik 15 April 2011, 12:13
Можно, 100% можно. Просто надо знать как. Это самое сложное. Но то, что вначале надо понять за, что именно мне послана такая ситуация, принять её с любовью и начать в первую очередь с изменений в себе так это точно. Каждая ситуация даётся нам с какой-то целью, чему-то нас научить. Вот только как понять с какой?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
15 April 2011 Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 12:07Я не знаю, правильно так или нет, но скажу.
Вот это я понимаю. А не позволять собой манипулировать только лишь потому что это родители или соседка косо посмотрит
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
15 April 2011 Цитата: #7305 Китиха 15 April 2011, 12:18
Ключевые слова
Это не просто слова - это большой труд близких людей, которым не безразлична дальнейшая судьба
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
15 April 2011 Цитата: #7305 Fidem 15 April 2011, 11:55
А какая разница, что сделать рассмеяться или ругаться или стрелять в ответ? Любое из этих действий это реакция на её поступки, это значит, что она всё равно оказала влияние - она заставила на себя отреагировать.
Мне жалко ваших родителей. Не дай Бог им заболеть в старость.
Совесть общества определяется отношением к детям и старикам.
Вот здесь прочитала, что именно эти дети. Мне не нравится, когда сыновнюю и дочернюю любовь переводят в категорию "должны". Я буду ухаживать за своей мамой потому что я ее люблю, а не должна. Разница.
Аноним
Аноним
15 April 2011 Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 12:19Я одно скажу если человек кричит что он что-то сделает то где-то в 80% он делать не будет(наводить порчу,колдовать).
Но они не хотят лечится они говорят это их жизнь что хотят то и делают.как хотят жить так и живут.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
15 April 2011 Цитата: #7305 Pupsik 15 April 2011, 12:30
Это не просто слова - это большой труд близких людей, которым не безразлична дальнейшая судьба
Это огромный труд. Мое Вам искреннее уважение.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Pupsik
VIP пользователь
15 April 2011 Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 12:30
Но они не хотят лечится они говорят это их жизнь что хотят то и делают.как хотят жить так и живут.
Вам надо не уговаривать их лечиться, а подводить их к тому, что их жизнь может быть другой, какие перед ними откроются перспективы, чего они раньше в жизни не знали.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
15 April 2011 Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 12:30
А Вы должны быть заложницей их жизни. У Вас же своей нету, потому что Вы должны((
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Проблемы с мамой"
Forum